- Видео рецепт! Быстрые макароны с колбасой в духовке + вкусный салат из кабачков.
- ВИДЕО РЕЦЕПТ ПРИВЕДЕН НИЖЕ!
- Салат из кабачков за 5 минут
- Паста с кабачками в сливочном соусе: 7 рецептов, советы
- Кулинарные секреты
- Простой рецепт макарон с кабачками в сливочном соусе с сыром
- Паста с кабачками в сливочном соусе с лимонной цедрой
- Паста с кабачками в сливочно-чесночном соусе
- Паста с кабачками в сливочно-томатном соусе
- Паста с кабачками и красной рыбой в сливочном соусе
- Паста с ветчиной и кабачками в сливочном соусе
- Паста из кабачков с грибами в сливочном соусе
- Макароны с кабачками и колбасой – рецепт пошаговый с фото
- Пошаговый рецепт
Видео рецепт! Быстрые макароны с колбасой в духовке + вкусный салат из кабачков.
Если вы ищете быстрый и вкусный рецепт на ужин, то эта запеканка из макарон с колбасой точно понравится вам и вашей семье. Это простое блюдо, которое можно приготовить всего за 1 час, используя простые ингредиенты, такие как макароны, колбаса, яйца, молоко, сыр и специи. Попробуйте этот рецепт и наслаждайтесь вкусом семейного ужина.
ВИДЕО РЕЦЕПТ ПРИВЕДЕН НИЖЕ!
1) Макароны — 400 гр.
2) Колбаса — 400 гр.
3) Молоко — 500 мл.
4) Вода — 500 мл.
5) Яйцо — 3 шт.
6) Соль — 1 ч.л.
7) Перец — 1/3 ч.л.
8) Куркума — 1 ч.л..
9) Чеснок — 3-4 зб.
10) Сыр — 150 гр.
Засыпать сухие макароны в форму для запекания
Нарезать колбасу и добавить ее к макаронам
Яичная смесь
В глубокую тарелку разбить яйца, нарезать чеснок, посолить, поперчить, добавить куркуму, воду, молоко и перемешать.
Вылить яичную смесь в форму для запекания.
Натереть сыр и посыпать поверх макарон с колбасой.
Накрыть блюдо фольгой и запекать 40 мин. в духовке разогретой до 180 гр. По прошествии времени, снять фольгу и готовить еще минут 10, до румяной корочки
=====================
Салат из кабачков за 5 минут
Кабачки 2 шт (500 гр)
Растительное масло 1 ч.л (для жарки)
Чеснок 2-3 зубчика
Перец молотый по вкусу
Для заправки:
Орех грецкий 60-70 гр
Петрушка свежая 50 гр
Кунжут 10 гр (1 ст.л)
Оливковое масло 2 ст.л
Соевый соус 2 ст.л
Сок лимона 1-2 ст.л
Приготовление:
Нарезаем кабачок средним кубиком
В разогретую сковороду с растительным маслом высыпать кабачки и обжарить их на большом огне до золотистого цвета.
Как только кабачки станут золотистыми, добавить чеснок, выдавив его через пресс, и убрать сковороду с плиты.
Пока кабачки остывают, мы приготовим заправку
Заправка для салата
Средне измельчаем ножом грецкие орехи и высыпаем их в миску
Петрушку нарубите помельче и добавьте ее к орехам
В тарелку с заправкой вылейте 2 ст. ложки соевого соуса, оливкового масла и сока лимона.
Одну ст. ложку кунжута и перемешайте
Добавьте кабачки в заправку, смешайте и подавайте к столу.
Источник
Паста с кабачками в сливочном соусе: 7 рецептов, советы
Итальянцы нередко подают макароны с одним лишь соусом и гордо величают это блюдо пастой. Еще вкуснее эта закуска выходит, если в ее состав включить морепродукты, мясо или мясной фарш, ветчину, грибы, овощи. Сегодня мы предлагаем читателям сайта «Новый Домострой» приготовить пасту с кабачками в сливочном соусе. Для того чтобы вы могли подобрать блюдо на свой вкус, мы подготовили для вас подборку рецептов макарон с цукини в сливках, а также советы по приготовлению популярного кушанья.
Кулинарные секреты
Процесс приготовления пасты с кабачками в соусе со сливочным вкусом не является сложным, но имеет несколько нюансов. Не зная их, можно вместо изысканного итальянского кушанья получить неаппетитную безвкусную размазню.
- Чем меньше компонентов содержит блюдо, тем важнее качество и органолептические свойства каждого из них. Мы советуем использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы и молодые овощи. В противном случае макароны могут сильно развариться и слипнуться, даже если вы будете готовить их без нарушения технологии. Молодые кабачки имеют тонкий аромат с грибными нотками, который у зрелых овощей отсутствует, и более нежную мякоть.
- Зрелые кабачки для добавления к пасте использовать можно, но предварительно их нужно очистить и, разрезав, избавить от мякоти с семенами.
- Макароны, по технологии, не промывают ни до, ни после варки. Опускают их в уже кипящую подсоленную воду. Воды нужно много: от 1 л на 100 г макаронных изделий.
- Время варки макарон зависит от их сорта и величины. Ориентироваться надо на рекомендации производителя. Их вы найдете на упаковке.
- Макароны и кабачки в сливочном соусе готовятся отдельно, но потом часто соединяются и прогреваются вместе. В этом случае макароны доваривать до готовности нельзя, их отваривают на одну-две минуты меньше, чем указано в инструкции.
- Время приготовления кабачков может варьироваться от 10 до 30 минут Оно зависит от возраста овощей, размера кусков, состава конкретного блюда и технологии.
- Сливочный вкус соусу придают не только сливки, но и сливочное масло, сыр, сметана.
- Чем длиннее макароны, тем более жидкий соус для них нужен.
- Кабачки хорошо впитывают вкус и аромат специй, а также продуктов, вместе с которыми тушатся. Поэтому букет приправ для пасты с кабачками в соусе из сливок подбирается аккуратно. Обычно в него входят чеснок, мускатный орех, различные виды перца, прованские или другие средиземноморские пряные травы.
Паста с кабачками в сливках будет еще вкуснее, если основные ингредиенты дополнить грибами, томатами, ветчиной, рыбой и другими компонентами.
Простой рецепт макарон с кабачками в сливочном соусе с сыром
- спагетти или другие макаронные изделия – 150-200 г;
- вода – 2 л;
- кабачки – 0,4-0,5 кг;
- сливки – 0,2 л;
- твердый сыр – 100 г;
- сливочное масло – 30-60 г;
- рафинированное растительное масло (не обязательно) – 20-40 мл;
- соль – по вкусу.
- Вскипятите воду, подсолите, высыпьте в нее макароны. Отварите их почти до готовности.
- Пока вскипает вода и варится паста, помойте и при необходимости очистите кабачки, нарежьте их кубиками размером 1-1,5 см.
- В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте к нему растительное. Выложите в сотейник кабачки, обжарьте в течение 5 минут.
- Посолите и приправьте овощи, залейте их сливками, потушите до мягкости.
- Готовые макароны откиньте на дуршлаг, переложите к кабачкам, перемешайте.
- Потомите кушанье минуту, посыпьте мелко натертым сыром, еще раз размешайте. Снимите сотейник с огня.
Иногда сыр добавляют раньше, смешивая его со сливками. Вы можете попробовать оба варианта и выбрать тот, который позволяет получить оптимальный, с вашей точки зрения, результат.
Паста с кабачками в сливочном соусе с лимонной цедрой
- макароны (среднего размера) – 0,3-0,4 кг;
- кабачки – 0,6-0,8 кг;
- лимонная цедра – с половины фрукта;
- сливки средней жирности (20-процентные) – 100-120 мл;
- творожный сыр (или сыр с голубой плесенью) – 100-120 г;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- оливковое масло – сколько уйдет.
- Сыр покрошите в сливки и слегка их подогрейте, чтобы он расплавился.
- В соленой воде отварите макароны (на минуту меньше, чем требуется до готовности).
- Кабачки нарежьте соломкой, мелко порубите чеснок. В течение пяти минут пожарьте кабачки с луком в растительном масле, затем добавьте натертую или срезанную с половины лимона цедру, потомите минуту.
- Добавьте к кабачкам макароны и сливки с растопленным в них сыром. Перемешайте.
Потомив кушанье еще одну-две минуты, приглашайте домочадцев к столу. По данному рецепту паста выходит аппетитной и ароматной.
Паста с кабачками в сливочно-чесночном соусе
- спагетти – 0,2 кг;
- кабачки – 0,4-0,5 кг;
- сливки средней жирности – 0,2 л;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- сливочное масло – 60-90 г;
- растительное масло (не обязательно) – 20-40 мл;
- соль, приправы – по вкусу;
- сыр твердого сорта – 100-150 г;
- чеснок – 3-4 зубчика.
- Мелко порубите ножом чеснок. Кабачки нарежьте кубиками величиной около сантиметра или соломкой. Можно даже измельчить их на терке для корейских салатов.
- На смесь масел или на одном сливочном чуть обжарьте чеснок. Как только раздастся характерный аромат, добавьте кабачки и слегка их обжарьте.
- Добавьте сливки, приправы и мелко натертый сыр. Потушите овощи в сливках до готовности.
- Введите отваренные до полуготовн6ости спагетти и потомите их в соусе с кабачками пару-тройку минут.
Ароматное блюдо, приготовленное по этому простому рецепту, не оставит вас и ваших близких равнодушными.
Паста с кабачками в сливочно-томатном соусе
- макароны (перья или аналогичные) – 0,2-0,25 кг;
- кабачки – 0,5 кг;
- нежирные сливки – 0,25 л;
- помидоры в собственном соку (консервированные) – стакан;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу;
- сливочное или растительное масло – сколько уйдет.
- Кабачки нарежьте половинками или четвертинками кружков толщиной около сантиметра.
- Помидоры порубите ножом или перебейте блендером. Можно и просто размять.
- Лук нарежьте мелкими кубиками.
- Макароны отварите в подсоленной воде, сняв с огня за 1-2 минуты до их полной готовности.
- В разогретом масле слегка подрумяньте лук, выложите к нему кабачки, обжарьте овощи вместе.
- Добавьте томаты и сливки. Потушите кабачки в томатно-сливочном соусе несколько минут.
- Введите макароны. Продолжайте готовить блюдо, помешивая, минуту-другую.
Подавайте кушанье горячим, пока соус не загустел. Если у вас нет консервированных помидоров, можно добавить свежие или даже разведенную водой томатную пасту.
Паста с кабачками и красной рыбой в сливочном соусе
- макароны – 0,25 кг;
- филе красной рыбы – 0,25 кг;
- кабачок – 0,25 кг;
- сливки – 0,25 л;
- зеленый лук – пучок;
- крахмал – 2 ч. л.;
- соль, черный молотый перец, мускатный орех – по вкусу;
- мука – сколько уйдет;
- рафинированное подсолнечное масло – по потребности.
- Макароны заранее отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Переложите в кастрюлю, добавьте немного масла, перемешайте.
- Муку смешайте с приправами и солью, обваляйте в ней нарезанные тонкими полукружьями кабачки. Подрумяньте их на сковороде с разогретым маслом.
- Добавьте нарезанную некрупными кусочками красную рыбу (сырое филе), пожарьте ее вместе с кабачками в течение 5 минут.
- Крахмал разведите сливками, залейте ими рыбу и овощи. Потушите их вместе две–три минуты.
- Добавьте макароны и мелко порезанный зеленый лук.
Перемешайте продукты. Дождитесь, когда макароны прогреются, и приглашайте домочадцев к столу.
Паста с ветчиной и кабачками в сливочном соусе
- макароны – 0,2-0,25 кг;
- ветчина – 150 г;
- кабачок – 0,25 кг;
- сливочное масло – 50 г;
- сметана – 100 мл;
- молоко – 100 мл:
- соль, приправы – по вкусу.
- Кабачок и колбасу нарежьте небольшими пластинами.
- Макароны отварите до полуготовности в подсоленной воде.
- Сметану разведите молоком.
- Ветчину обжарьте в течение 5 минут вместе с кабачками в сливочном масле.
- Добавьте заранее сваренные макароны, разведенную молоком сметану, приправы и соль.
- Соедините макароны с кабачками и ветчиной. Потушите их в соусе пять минут.
При подаче к столу блюдо не помешает посыпать мелко натертым сыром или измельченной зеленью.
Паста из кабачков с грибами в сливочном соусе
- молодые кабачки – 0,5-0,6 кг;
- свежие шампиньоны – 0,25-0,3 кг;
- лук – 150 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- помидоры – 0,2-0,25 кг;
- сливки – 60 мл;
- белое сухое вино – 60 мл;
- твердый сыр – 80-100 г;
- сливочное масло – 30 г;
- рафинированное растительное масло – 30-40 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Кабачки нарежьте длинной соломкой, придав сходство с лапшой или спагетти.
- Мелкими кубиками порежьте лук, порубите ножом чеснок.
- Помидоры нарежьте некрупными дольками, грибы – пластинами.
- Растопив в сотейнике сливочное масло, смешайте его с постным. В эту смесь выложите лук, чеснок и грибы. Обжаривайте их, пока из сотейника не вытопится лишняя влага.
- Добавьте томаты, потомите их вместе с грибами пару-тройку минут.
- Введите основной ингредиент, соль, перец, сливки и вино. Потушите продукты три-пять минут.
- Разложив закуску по тарелкам, посыпьте ее измельченным на терке сыром.
Если вы ищите способ исключить из рациона макароны, но любите пасту, попробуйте приготовить ее из кабачков по приведенному рецепту – результат вас не разочарует.
Кабачки, потушенные в сливочном соусе, являются превосходным дополнением для блюд из макарон.
Источник
Макароны с кабачками и колбасой – рецепт пошаговый с фото
Спагетти с помидорами и кабачками – идеальное решения для сытного обеда. Дополняем мясным блюдом и подаем к столу!
Отличный вариант пасты с сезонными овощами: помидорами и кабачками. Такая паста получается легче по калорийности и полезнее, чем с традиционными мясными соусами. Почему итальянцы все худые – да потому, что они часто готовят пасту с разными овощами. Это спагетти зарядит Вас энергией надолго. А щепотка орегано придаст незабываемый вкус и аромат блюду.
Пошаговый рецепт
1. Спагетти отварить до готовности в подсоленной воде. Воду слить.
2. Кабачки помыть. Нарезать тонкими слайсами с помощью овощерезки.
3. Помидоры помыть, перемолоть в пюре. В сковороду влить томатную пасту, немного потушить. Затем добавить кабачки, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
4. Затем добавить кабачки, всыпать орегано, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут.
5. По истечению этого времени, в овощную массу добавить спагетти, хорошо перемешать и потушить еще 5 минут.
6. Пасту подать пока горячая.
Понравился рецепт?
Лучшая благодарность – подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Источник