- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Метки
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —неизвестно
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Статистика
- Макароны с морковью и томатами «Летние»
- Макароны с морковью, луком и помидорами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Макароны с луком и морковью – 5 быстрых и сытных рецептов
- Макароны с луком и морковью на сковороде
- Рецепт с добавлением помидоров
- Макароны с луком, морковью и фаршем
- Макароны с луково-морковной поджаркой и томатной пастой
- Макароны по-флотски с луком и морковью
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (11622)
- печенье,пряники (2398)
- булочки, пончики (1990)
- кексы (1686)
- пирожки (1460)
- пирожные (1209)
- рулеты (614)
- маффины (304)
- глазури, кремы (118)
- пудинг (33)
- интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (7181)
- пироги (6525)
- песочное тесто, бисквит (3543)
- дрожжевое тесто (1072)
- Слоёное тесто (515)
- заварное тесто (111)
- торты (5507)
- торты с выпечкой (4141)
- торты без выпечки (934)
- блюда из овощей (4935)
- закуски (4690)
- салаты (4532)
- блюда из птицы (3771)
- десерты (3519)
- консервирование, заготовки (2792)
- блюда из рыбы (2672)
- блюда из свинины (2259)
- блюда из другого мяса, из фарша (1553)
- НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1547)
- супы (1283)
- Новый год, РОЖДЕСТВО (1249)
- запеканки (1211)
- БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (77)
- блины, оладьи (1210)
- блюда из говядины (1206)
- блюда из грибов (854)
- напитки, коктейли, морсы (827)
- праздники (813)
- соусы (764)
- блюда из молочных продуктов (753)
- ПАСХА (745)
- ДЛЯ СТРОЙНЫХ (679)
- рецепты похудения (419)
- низкокалорийные рецепты (230)
- блюда из круп (659)
- Блюда из субпродуктов (642)
- прочее (586)
- ХЛЕБ (552)
- блюда из яиц (538)
- советы кулинарам (514)
- блюда из ягод, фруктов (472)
- ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (432)
- блюда из морепродуктов (426)
- СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (395)
- блюда из баранины (365)
- блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (363)
- оригинальные бутерброды (319)
- пицца (317)
- Просто ПОСТ (259)
- украшения блюд (253)
- пельмени,вареники (243)
- детское,диетическое питание, диеты (222)
- ШАШЛЫКИ (186)
- креатив, КАРВИНГ (186)
- ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (143)
- Блюда из сосисок, колбас, сарделек (127)
- специи,травы (119)
- Реклама (111)
- борщи (91)
- детское питание для самых маленьких (80)
- украшения стола, приёмы сервировки (63)
- ПЛОВ (40)
- СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
- щи (37)
—Метки
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—неизвестно
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Статистика
Макароны с морковью и томатами «Летние»
Простой, вкусный и доступный вариант летней пасты. Любителям макарон, томатов и моркови посвящается! Попробуйте приготовить и вы не разочаруетесь.
макаронные изделия (у меня спиральки) — 300 гр.
морковь (крупная) — 1 шт.
помидор (среднего размера) — 2 шт.
масло растительное — 6 ст. л.
соль (для обжарки овощей, плюс соль для варки пасты) — 1 ч. л.
сахар — 1 ч. л.
перец черный (молотый; по вкусу) — 1/4 ч. л.
базилик (молотый; по вкусу) — 1/4 ч. л.
Очистите крупную морковь и приготовьте два средних томата.
Красные или желтые — на ваш вкус.
Приготовьте макароны.
Морковь натрите на крупной тёрке, добавьте соль, сахар, перец и базилик. Обжарьте на растительном масле до румяного состояния.
Если готовите пасту для деток, перец и специи нужно исключить.
Два средних томата натрите при помощи терки, разрезав овощи пополам. Кожица нам не нужна.
Я использовала желтые томаты, но можно использовать красные или розовые, по вашему желанию.
Добавить томаты к моркови и обжарить всё вместе несколько минут.
Попробовать соус на соль.
Отвариваем макароны альденте в подсоленной воде. Не переварить!
Откинуть их на дуршлаг, не промывать!
Быстро выкладываем отваренную пасту в удобную ёмкость, добавляем томатно-морковный соус и аккуратно всё перемешиваем!
Пробуем на вкус, если нужно откорректируем.
Подаём к столу с салатом из свежих овощей.
Кто хочет, может добавить мясо — отбивную или любое другое на ваш вкус.
Нам этого не потребовалось!
Очень советую приготовить вам этот простой и вкусный рецепт пасты! Для лета — лучше и не придумать!
Специи используйте на своё усмотрение и на свой вкус.
Можно и перчика чили добавить и чесночка, любую зелень — только бы вам было вкусно!
Импровизируйте!
Приятного аппетита!
Источник
Макароны с морковью, луком и помидорами
Макароны — 250 г Помидоры — 100 г Вода теплая — 180 г Лук репчатый — 40 г Морковь — 40 г Сушеный базилик — 0,5 ч. л. Растительное масло — 30 г Сливочное масло — 30 г Сахар — 1 щепотка Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Ингредиенты для приготовления макарон с морковью, луком и помидорами — перед вами.
Лук и морковь почистите и измельчите. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Помидоры нарежьте средними кубиками.
Разогрейте растительное масло, добавьте сливочное масло. Выложите первым лук — пусть он прожарится 1 минуту и станет мягче. Следом всыпьте морковку и пассеруйте все вместе еще 2-3 минуты.
Затем выложите помидоры, добавьте сушеный базилик и щепотку сахара, чтобы вкус овощей стал более сбалансированным. Перемешайте все овощи.
И следом за помидорами выложите в сковороду макароны.
Влейте к макаронам теплую воду, посолите блюдо. Пусть жидкость закипит, затем прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо 15 минут на небольшом огне.
Перемешайте макароны с овощами, вся жидкость испарилась, макароны мягкие и вкусные — блюдо готово.
На стол макароны с морковью, луком и помидорами подавайте в горячем виде.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Макароны с луком и морковью – 5 быстрых и сытных рецептов
Обычными макаронными изделиями, даже если они различных форм и цветов, трудно кого-то удивить. Но если потратить на готовку чуть больше времени (минут 20, можно получить совершенно оригинальное блюдо.
Макароны с луком и морковью откроют новые грани вкусовых ощущений, а их запах раздразнит аппетит даже тех, кто недавно пообедал. При добавлении буквально 1-2 ст. л. томатной пасты и свежей нарубленной зелени блюдо станет еще и украшением стола.
Макароны с луком и морковью на сковороде
Самый быстрый способ приготовить сытный ужин – прогреть отваренные макароны с луком и морковью на сковороде. Не более 15 минут на все: подготовку спиралек, нарезку и обжарку овощей, смешивание и тушение всех компонентов. Ингредиенты:
- макароны (спиральки) – 200 гр.;
- морковь – ½ шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубца;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль, перец, зелень («Прованские травы») – по вкусу.
Отварить спиральки (не более 3-4 минут, до полуготовности), откинуть на дуршлаг, полить холодной водой и дать стечь. Морковь крупно натереть, лук измельчить кубиками, все смешать и обжарить до мягкости. Добавить томатную пасту, перемешать и немного протушить. Выложить к овощам спиральки, по вкусу приправить и присыпать сушеной зеленью. Дать кушанью протомиться под крышкой на слабом огне 2-3 минуты, затем снять с плиты и перед подачей на стол выдержать под крышкой еще 1-2 минуты.
Рецепт с добавлением помидоров
Идеальные макароны с луком, с морковью и с помидорами превосходны на вкус, сочны и сытны, а также привлекательно выглядят. Чтобы добиться последнего, нужно аккуратно снимать с помидоров шкурки или использовать для приготовления консервированные томаты без кожицы. Ингредиенты:
- макароны (ракушки) – 150 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сахар – 1 щепотка;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Ракушки отварить (4-5 минут), откинуть на дуршлаг и в нем промыть холодной водой. Лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать до прозрачности. Морковь крупно натереть, добавить к луку, овощи перемешать и обжарить до мягкости. С помидоров снять кожицу, предварительно окатив их кипятком и сразу же погрузив в холодную воду.
Нарезать помидоры дольками и выложить на сковороду к овощам. Все вместе приправить солью, перцем и сахаром, протомить с помешиванием на среднем огне в течение 4-5 минут. Выложить ракушки, вмешать их в соус, подержать кушанье на слабом огне под крышкой еще 4-5 минут.
Совет! Сахар в рецепте нужен, чтобы уравновесить вкус кислых помидоров. Если же они сладкие, сахар можно вовсе исключить. Для подчеркивания тонкого томатного вкуса в блюдо рекомендуется добавлять базилик.
Макароны с луком, морковью и фаршем
Блюдо с фаршем, луком и морковью – настоящие макароны «по-флотски», неустаревающая кулинарная классика. А вот если добавить немного томатного соуса, получится уже оригинальный вариант этого кушанья с легкой итальянской ноткой.
Ингредиенты:
- макароны (перья) – 125 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- фарш (смешанный, свино-говяжий) – 250 гр.;
- томатный соус (кетчуп) – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубец;
- соль, перец, зелень (базилик) – по вкусу.
Перья отварить до полуготовности, слить и промыть холодной водой. Чеснок разрезать на 4 части, положить в разогретое растительное масло, обжарить 2-3 минуты и убрать. В ароматизированном масле пассеровать до прозрачности нарезанный кубиками лук, далее выложить к нему натертую морковь.
Смесь овощей обжарить до мягкости, вмешать к ним томатный соус и протушить 5-7 минут. Добавить на сковороду фарш, перемешать, готовить на среднем огне 10 минут. В последнюю очередь соединить перья с поджаркой, приправить солью и перцем, прогреть немного под закрытой крышкой, а перед подачей на стол присыпать свежей зеленью.
Макароны с луково-морковной поджаркой и томатной пастой
Быстрый и сытный обед или ужин – макароны с луково-морковной поджаркой с томатной пастой. Это кушанье может стать гарниром к мясу или рыбе, но также его можно подать в качестве самостоятельного блюда. Ингредиенты:
- макароны (бантики) – 400 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- чеснок – 3 зубца;
- соль, перец – по вкус.
Бантики отварить до состояния полуготовности, остудить холодной водой, откинув на дуршлаг. Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать тонкими полукольцами. Лук с чесноком пассеровать до прозрачности, затем добавить натертую морковь и обжарить смесь 4-5 минут. Влить на сковороду томатную пасту, ввести соль и перец, все тщательно перемешать, протушить под крышкой до загустения. Переложить к поджарке бантики, смешать и прогреть пару минут перед подачей к столу.
Совет! При желании в поджарку можно добавить фарш, что сделает готовые макароны полноценным блюдом на обед.
Макароны по-флотски с луком и морковью
С кусочками мяса, а не с традиционным фаршем макароны по-флотски с луком и морковью получаются аппетитно-сытными и очень вкусными. Ни взрослый, ни ребенок не откажется от такой вариации знакомого блюда. Ингредиенты:
- макароны (рожки) – 500 гр.;
- мясо (свинина) – 200 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.
Рожки отварить, промыть в дуршлаге под холодной водой, оставить стекать. Натереть морковь, лук нарезать кубиками, овощи смешать и пассеровать до мягкости на сковороде. Мясо нарезать длинными тонкими полосками, выложить к луково-морковной смеси, все вместе обжарить 8-10 минут до готовности. Выложить рожки к поджарке, приправить по вкусу, перемешать и прогреть под крышкой 5-6 минут. Перед подачей на стол кушанье присыпать нарубленной свежей зеленью.
Совет! Отваренные рожки и другие изделия обязательно нужно промывать в холодной воде, чтобы они сохранили состояние «аль денте», то есть полуготовности. Так как изделия в дальнейшем будут прогреваться на одной сковороде с горячими поджарками, они не должны быть разваренными.
Источник