Макароны помидор и творог

Как приготовить жареные спагетти с творогом?

Блюдо моего собственного производства, но всю ответственность за ваше несварение я все равно не несу. Почему? Ну, так просто, не хочется мне что-то нести такую вот ответственность. Сама не знаю почему, но что-то мне подсказывает, что лучше не надо. Ну и ладно, приступим к делу.

1. Возьмите макароны и сварите их. Во как! Гениально, да?

2. Поставьте сковороду на огонь и положите на нее масло, можно растительное, а можно и сливочное, как вам больше нравится. Добавьте специи — о, да! Это моя любимая часть процесса. Неимоверно люблю, когда они, начиная поджариваться, чуть слышно потрескивают и испускают удивительный аромат. Ням, ням, ням… но о чем это я?

Значит, специи я обычно беру такие: тмин (он здесь главный), белая горчица, имбирь и черный перец (чуть-чуть, если вы не мазохист), анис, базилик, майоран, орегано, асафетида, куркума, гвоздика. Для особых фанатов специй, коим я, несомненно, являюсь, можно добавить еще что-то. Но сейчас я, пожалуй, остановлюсь на этом. И заметьте, тмин, имбирь и куркума — обязательны!

3. Разминаем творог так, чтобы получилась рассыпчатая масса, высыпаем всю эту массу на сковороду. Да-да-да! Творог прямо на сковороду! Как зашкворчало, да? Дальше помешиваем, ждем, пока все это хорошо прожарится, творог станет такой жидкой тянущейся массой, как в фильмах про инопланетян, и добавляем макароны.

4. Перемешиваем, жарим еще несколько минут.

5. Добавляем соль по вкусу, лично я предпочитаю черную — она и полезнее, и вкуснее обычной. Ею даже болезни лечат. Правда, редкая она, как зараза. Да и ее запах тухлых яиц не всем нравится…

6. Забираем сковороду с огня, добавляем кетчуп или томатный соус, или пасту, или мелко нарезанные помидоры, а также рубленую зелень, если есть.

7. Все тщательно перемешиваем.

На вкус потрясающе, хорошо идет с томатным соком.

На всякий случай напишу сюда еще ингредиенты:
1. Макароны
2. Творог
3. Томатный соус, паста или кетчуп, не суть важно, главное — что-то томатное
4. Помидоры, хотя если есть что-то томатное, то можно обойтись и без них
5. Зелень, лучше если свежая, но подойдет и сушеная
6. Специи: тмин, куркума, имбирь — это главное, а также можно добавить анис, базилик, орегано, майоран, гвоздику, асафетиду, черный перец и белую горчицу в зернах.

Читайте также:  Горох вместе с помидорами

Чуть не забыла: чтобы все это переварить, хорошо бы приготовить самый полезный и оздоровительный чай всех времен и народов.

Итак, ингредиенты для самого лучшего чая в мире:
1. Имбирь (лучше если в порошке) — 0,5 ч.л.;
2. Гвоздика — 8 штучек;
3. Куркума — 0,5 ч.л.;
4. Корица — 1 ч.л. (это если утром, ибо корица бодрит не хуже кофе);
5. Сахар или мед по вкусу.

Заливаем все это дело стаканом кипяточка (кроме меда, конечно) и настаиваем 5−10 минут.

Полезное действие:
1. Имбирь — противовоспалительное, бодрящее и очищающее средство. Чистит в основном от микробов и вирусов. Очень действенен против гриппа и всякого рода простуд. Мочит одноклеточных наповал! Улучшает пищеварение (забудете о вздутии и тяжести в животе).
2. Гвоздика — натуральный уничтожитель многоклеточных паразитов. Такой себе чистильщик от глистов.
3. Куркума — чистит от токсинов, в основном, кровь.
4. Корица — ее можно использовать как заменитель кофе, кроме того она позитивно влияет на сосуды.

А, вот еще — приятного аппетита!

Источник

Запеченная паста с творогом, сыром и помидорами

Запеченная паста с творогом, сыром и помидорами

Классическое сочетание пасты, сыра, помидоров и зелени непременно порадует любителей итальянской кухни.

Описание приготовления:

Блюдо выглядит очень сытно и аппетитно. Указанного количества ингредиентов хватит на 8-10 порций. Приготовленный томатный соус с творогом также можно использовать запекания лазаньи.

Состав / Ингредиенты:

  • Цельное молоко или творог 1% 450 Грамм
  • Яйца крупные 2 Штуки
  • Сыр Пармезан 90 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Паста «Зити» 450 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Чеснок 5 Зубчиков (средних)
  • Банка томатного соуса 1 Штука (840 г)
  • Банка нарезанных кубиками помидоров 1 Штука (435 г)
  • Сушеный орегано 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Черный перец По вкусу
  • Кукурузный крахмал 3/4 Чайных ложки
  • Сыр Моцарелла 240 Грамм

Как приготовить «Запеченная паста с творогом, сыром и помидорами»

Запеченная паста с творогом, сыром и помидорами - фото шаг 1

1. Разогреть духовку со стойкой в среднем положении до 175 градусов. Взбить творог, яйца и 1 чашку сыра Пармезан вместе в средней миске. Оставить в сторону.

Запеченная паста с творогом, сыром и помидорами - фото шаг 2

2. Довести 4,5 л воды до кипения в большой кастрюле на сильном огне. Добавить пасту и 1 столовую ложку соли. Варить, помешивая, пока паста не начнет становиться мягкой, около 5-7 минут. Слить воду и откинуть пасту на дуршлаг.

Запеченная паста с творогом, сыром и помидорами - фото шаг 3

3. Нагреть оливковое масло в сковороде. Добавить измельченный чеснок и жарить на среднем огне до появления аромата. Перемешать с томатным соусом, нарезанными кубиками помидорами и орегано. Готовить до загустения, около 10 минут. Снять с огня, размешать с ½ чашки нарезанного базилика и сахаром, приправить солью и перцем. Размешать крахмал и сливки в небольшой миске. Довести до кипения в кастрюле на среднем огне и варить до загустения, от 3 до 4 минут. Убрать кастрюлю с огня и добавить творожную смесь, 1 чашку томатного соуса и ¾ чашки Моцареллы, нарезанной на кусочки размером 6 мм. Перемешать.

Запеченная паста с творогом, сыром и помидорами - фото шаг 4

4. Добавить пасту и тщательно перемешать. Выложить пасту в форму для выпечки размером 22Х32 см и равномерно распределить оставшийся томатный соус сверху. Посыпать оставшейся ¾ чашки Моцареллы и оставшейся ½ чашки Пармезана сверху. Плотно накрыть форму фольгой и запекать 30 минут.

Читайте также:  Балконные помидоры черри желтые

Запеченная паста с творогом, сыром и помидорами - фото шаг 5

5. Снять фольгу и продолжать запекать, пока сыр не станет румяным и не начнет бурлить, около 30 минут. Остудить в течение 20 минут. Посыпать оставшимися 3 столовыми ложками нарезанного базилика и подавать.

Источник

Макароны с сыром, творогом и помидорами на сковороде

22.11.2022 10:05 619 0

Фото блюда

Макароны с сыром, творогом и помидорами на сковороде

10 мин

2 порции

О рецепте

Когда остаются отварные макароны я готовлю очень вкусное блюдо. Макароны с сыром, творогом и помидорами на сковороде готовить очень просто и быстро. Отличный получается завтрак. Сытное и самое главное вкусное блюдо.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Макароны с сыром, творогом и помидорами на сковороде - фото шаг 1

2

Макароны с сыром, творогом и помидорами на сковороде - фото шаг 2

3

Макароны с сыром, творогом и помидорами на сковороде - фото шаг 3

4

Макароны с сыром, творогом и помидорами на сковороде - фото шаг 4

Далее, сковородку смазываем подсолнечным маслом. Кладём нарезанные помидоры и жарим 5 минут помешивая.

5

Макароны с сыром, творогом и помидорами на сковороде - фото шаг 5

6

Макароны с сыром, творогом и помидорами на сковороде - фото шаг 6

7

Макароны с сыром, творогом и помидорами на сковороде - фото шаг 7

И сразу же кладём тертый сыр. После этого начинаем постоянно перемешивать макароны. Творог и сыр начинают плавиться сразу же, перемешиваем ещё пару минут.

8

Макароны с сыром, творогом и помидорами на сковороде - фото шаг 8

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 462 рецепта. Вот один их моих последних: Рулет с маком из дрожжевого теста: вкусный и мягкий.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Читайте также:  Кабачки лук морковь помидоры перец баклажан

Источник

Спагетти с творогом и помидорами

Вообще получилось интересно и даже вкусно:) сама не ожидала:)

Ингредиенты для Спагетти с творогом и помидорами

Пошаговая инструкция приготовления Спагетти с творогом и помидорами

Шаг 1

Помидоры очищаем от кожицы.

Шаг 2

Режем кубиками (сок не сливайте)

Шаг 3

В мисочку вливаем вино, соли и сахара (по щепотке где-то), сухие травы. Все смешиваем. Потом добавляем соевый соус и пробуем. Если по Вашему чего-то мало, то добавьте на свое усмотрение:)

Шаг 4

Помидоры в миску и заливаем нашим «маринадом». Пусть пока стоят.

Шаг 5

Шаг 6

Теперь в только-что слитые спагетти добавляем помидоры и базилик. (спагетти лучше положите в миску а то с дуршлага соус помидорный вытекает:))

Шаг 7

Аккуратно и усердно перемешиваем.

Шаг 8

Украшаем сверху чем-нибудь зеленым и поедаем:)

Похожие рецепты

Однажды решила я впервые сделать лазанью по рецепту уважаемой Topolina. То ли потому, что это была моя первая лазанья, то ли из-за неверной пропорции ингредиентов, выбранной мной, лазанья получилась несколько суховатая. На следующий раз я уже решила поэкспериментировать на тему как бы сделать её более сочной. Что из этого получилось — читайте в рецепте. Мой первый рецепт на поваренке!) Не судите строго..

Быстрый легкий соус который не надо предварительно варить. Если не использовать анчоус подходит для вегетарианцев.

Паста карбонара — самая известная паста. Проста в приготовлении. Имеет неповторимый сливочно-сырный вкус.

Простое, несложное в приготовление, но достаточно пикантное блюдо. Рецепт взят из журнала «Коллекция рецептов» апрель 2011 года.

Никогда бы не подумала раньше, что репкины вершки съедобные, вот, что значит невежество ))) Вот уже несколько лет готовлю эту пасту. Попробуйте и вы !

Друзья дорогие! Сегодня в меню я блюдо чудесное вам предложу! Совсем необычно, но вкусно, конечно! Ведь все сочетается в нем безупречно! Историю каши в рецепте читайте и близких своих ею вы удивляйте!

По мотивам соуса «Болонезе» я готовила сегодня ужин. С нестандартными для этого соуса продуктами. Но вышло — очень вкусно!

Едун — один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое — все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Источник

Оцените статью