Макароны мясо помидоры сыр

Макароны с мясом и помидорами

Одно из вкусных и сытных повседневных блюд. Обычные макароны можно легко дополнить мясом и разнообразить кислинкой помидоров. Просто, вкусно и на каждый день!

Ингредиенты

Макароны — 250 г Свинина — 500 г Лук — 1 шт. Помидоры — 200 г Растительное масло — 20 г Соль, специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Соберите всё необходимое для приготовления макарон с мясом и помидорами. Мясо можно взять любое. Я буду готовить из свинины. Макароны могут быть любой формы. Помидоры берите черри или обычные крупные.

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Налейте в сковороду растительное масло и разогрейте до горячего состояния. Обжарьте мясо 5-7 минут, чтобы оно изменило цвет. Затем накройте крышкой и готовьте на малом огне 15-20 минут. Мясо должно стать мягким. Из мяса появится сок. Обычно его хватает, чтобы мясо тушилось и не подгорало. Если мясо сухое, то можно добавить немного горячей воды.

Отдельно поставьте вариться макароны. Опустите их в кипящую подсоленную воду и варите согласно инструкции на упаковке. Обычно на это уходит 10-15 минут.

Когда макароны станут мягкими, откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой. Оставьте, чтобы стекла лишняя вода.

Лук очистите и мелко нарежьте.

Из мяса выкипит вся влага и оно начнет поджариваться. Добавьте к мясу лук и обжарьте все вместе в течение минуты. Появится характерный аромат лука. Добавьте по вкусу соль и специи.

Помидоры черри разрежьте пополам и выложите в сковороду. Если у вас обычные крупные помидоры, то просто нарежьте их на кусочки любого размера. Накройте сковороду крышкой и оставьте на 5-7 минут. Помидоры быстро пустят сок и станут мягкими.

Выложите в сковороду готовые макароны и всё перемешайте. Прогрейте макароны с мясом 2-3 минуты и снимайте с огня.

Макароны с мясом и помидорами готовы!

Макароны с мясом и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Другие полезные подборки по теме

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  Заготовка бочковых огурцов помидоров

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Полезные советы

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Запеканка из макарон с фаршем и помидорами

Рецепт этой макаронной запеканки с мясом, был навеян мне посещением нескольких кулинарных сайтов. Из всех них я постарался взять самое лучше и в итоге получилось очень вкусное блюдо, приготовлением которого я хочу поделиться с вами.

Ингредиенты

Макароны — 200 г Фарш мясной — 800 г Помидор — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр — 150 г Молоко — 100 мл. Яйца куриные — 2 шт. Соль — 1 ч. л. Перец молотый — по вкусу Масло растительное — 2 ст. л.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Основные ингредиенты моей макаронной запеканки — мясной фарш, макароны и сыр. В качестве мясной начинки можно использовать обычный домашний (говядина + свинина), либо говяжий фарш. Из макарон оптимальным будут так называемые полу-бублики или ракушки.

Приготовить мясной фарш. В моем случае это было 30% свинины и 70% говядины.

Помидор размолоть на блендере, либо пропустить через мясорубку, таким образом, чтобы получилось однородное томатное пюре.

Мелко нарубить репчатый лук.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук буквально 3 минуты.

К луку добавить мясной фарш, готовить помешивая 5-7 минут, пока он не поменяет цвет. Затем добавить томатное пюре, соль и травы по вкусу, перемешать и тушить еще 5 минут.

Макароны отварить до готовности в подсоленной воде.

В пиале взбить куриные яйца и добавить 100 мл молока.

Сыр натереть на мелкой терке. Лично я предпочитаю для этого блюда Пармезан, но можно использовать любой на Ваше усмотрение.

Основные ингредиенты готовы и можно приступать к приготовлению запеканки. На дно формы для запекания выложить половину приготовленных макарон, разровнять.

Следующем слоем выложить фарш, хорошенько утрамбовать и также разровнять.

Последним слоем идут макароны. Поверх них высыпаем, равномерным слоем, сыр и также равномерно по всей поверхности разливаем молочно-яичную смесь. Форму для запекания убрать в духовку и запекать при температуре 180 градусов, 40-50 минут.

мясная запеканка с макаронами, фото

Через 50 минут наша запеканка из макарон с фаршем и сыром готова.

фотография макаронной запеканки с сыром и фаршем

Можно разрезать ее на порционные кусочки и подавать к столу со свежими овощами или салатами.

Читайте также:  Консервация салат огурцов помидоров

запеканка из макарон с фаршем, фото

макаронная запеканка с мясом

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Вот что получилось.

Прикрепленные фото:

Нравится

Нравится

Понравилось пошаговость и наглядность приготовления запеканки. Точной копии как у автора не получилось, но получилось вкусно, сытно. Интересное решение с помидоркой! Спасибо за рецепт.

Нравится

Сергей, благодарю Вас за отзыв! Пользуйтесь на здоровье

Нравится

Приготовила. Сырок выпала на каждый слой. Спагетти сделала. И 3 яйца вместо двух, так как фарш жирноват. Боялась не схватится. В итоге все вкусно, но все рассыпалось. Больше готовить не буду.

Прикрепленные фото:

Нравится

Аймкук Автор рецепта

Валерия, благодарю Вас за честный отзыв

Нравится

Хороший пошаговый мастер-класс запеканки из фарша с макаронами, спасибо, кое-что для себя уточнила, буду готовить

Нравится

Аймкук Автор рецепта

Людмила, благодарю Вас за отзыв

Нравится

Нравится

Аймкук Автор рецепта

Эльза, очень жаль, что так вышло 🙁 Возможно заливка получилась более жидкой. Возможно что-то не так с продуктами.

Нравится

Эльза, у меня тоже так было, но там есть ссылка что надо добавить молоко в яица, а я добавила сливки и то немного, думала испорчу

Нравится

дима+++ Гений кулинарии

Антон,рад приветствовать.Всё получилось просто и вкусно.Я фото так и назвал.Я запекал в двух формах по 2 литра и хорошо,что в рецепте написано фарш утрамбовать.Если бы не утрамбовал то боюсь всё не поместилось бы.Я же как всегда всё умножил на два и получилось макарон 500 грамм,а с фаршем я перестарался.Фарш готовил как написано в рецепте в процентах,но где то не рассчитал и готового,но без лука у меня вышло 1.900 грамм плюс 6 луковиц.Одна форма уже скончалась да и второй осталось жить не много.Спасибо за рецепт.Удачи.Дима.

Нравится

IamCook Автор рецепта

дима+++, знаю, что ты любишь подобные блюда 🙂 Кушай на здоровье! Дима, судя по фото у тебя вышла запеканочка гораздо лучше моей, более румяная что ли

Нравится

дима+++ Гений кулинарии

Антон,привет.Запеканка получилась более румяной так это не я,а фотошоп виноват.Если серьёзно то у меня фотошоп закачан,но я не разу его не открывал.Это мой спец по компам давно загрузил,а мне он без надобности.Мне конечно хочется делать отчёты более товарного вида.Давно я спросил у автора рецепта как мне делать более качественные фото,но когда я почитал про фут фото то понял,что я могу этому научиться и купить всё для съёмки,но это надо делать профессионально и тратить очень много времени.Когда я это понял и всё прикинул то осознал,что мне придется пожертвовать одним из моих хобби.Конечно чем я уже занимаюсь жертвовать не готов.Максимум,что я делаю это покупаю время от времени флагманские смартфоны с хорошими камерами.Вот и перед Н.Г. купил новый смартфон.Каждый должен заниматься своим делом и профессионально.Вот меня как всегда занесло.Думал пару слов,а сам накатал.Удачи.Дима.

Читайте также:  Вяленые помидоры чем заливать

Нравится

Источник

Паста с курицей, помидорами и сыром

Паста с курицей, помидорами и сыром

Если вам нужно накормить семью сытным, вкусным и аппетитным блюдом, тогда приготовьте пасту с курицей, помидорами и сыром. Рецепт несложный. Пасту можно взять любую, которая вам больше нравится. Для этого блюда подойдёт мясо с любых частей курочки (я взяла куриные бёдра без кожи). Паста с помидорами, курицей и сыром понравится и взрослым, и детям. Это блюдо станет отличным полноценным обедом или ужином для вас и вашей семьи.

Ингредиенты

мясо, срезанное с любых частей курицы (я взяла мясо, срезанное с куриных бёдер, можно взять филе) — 500 г;

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты.

Подготовьте необходимые продукты для приготовления пасты с курицей, помидорами и сыром.

Для этого блюда можно взять мясо, срезанное с любых частей курицы. Я использовала куриные бёдра без кожи и костей — они более сочные и вкусные. Куриное мясо вымойте, нарежьте на небольшие кусочки, переложите в сковороду, прогретую с маслом, и обжаривайте в течение 10-15 минут, помешивая, на среднем огне.

Для этого блюда можно взять мясо, срезанное с любых частей курицы. Я использовала куриные бёдра без кожи и костей - они более сочные и вкусные. Куриное мясо вымойте, нарежьте на небольшие кусочки, переложите в сковороду, прогретую с маслом, и обжаривайте в течение 10-15 минут, помешивая, на среднем огне.

Обжаренные кусочки курицы посолите, поперчите и переложите на тарелку.

Обжаренные кусочки курицы посолите, поперчите и переложите на тарелку.

В эту же сковороду, где жарилась курица, добавьте очищенный и нарезанный на тонкие пластины чеснок. Обжаривайте его 1 минуту, помешивая.

В эту же сковороду, где жарилась курица, добавьте очищенный и нарезанный на тонкие пластины чеснок. Обжаривайте его 1 минуту, помешивая.

Помидоры вымойте, нарежьте их на средние кусочки. Я использовала помидоры черри, поэтому просто разрезала их пополам.

Помидоры вымойте, нарежьте их на средние кусочки. Я использовала помидоры черри, поэтому просто разрезала их пополам.

Добавьте нарезанные помидоры к чесноку и жарьте вместе 2-3 минуты, помешивая. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, после закипания подсолите воду, выложите пасту и отварите до готовности в течение времени, указанного на упаковке пасты.

Добавьте нарезанные помидоры к чесноку и жарьте вместе 2-3 минуты, помешивая. Поставьте кастрюлю с водой на огонь, после закипания подсолите воду, выложите пасту и отварите до готовности в течение времени, указанного на упаковке пасты.

К помидорам добавьте половник бульона, в котором варится паста, поперчите, если нужно, подсолите.

К помидорам добавьте половник бульона, в котором варится паста, поперчите, если нужно, подсолите.

В сковороду с помидорами добавьте обжаренные кусочки курицы, перемешайте, доведите бульон до кипения, а затем тушите под крышкой на медленном огне 5 минут.

В сковороду с помидорами добавьте обжаренные кусочки курицы, перемешайте, доведите бульон до кипения, а затем тушите под крышкой на медленном огне 5 минут.

С готовой пасты слейте воду.

С готовой пасты слейте воду.

К горячей пасте добавьте курицу вместо с соусом из помидоров, в котором тушилось мясо.

К горячей пасте добавьте курицу вместо с соусом из помидоров, в котором тушилось мясо.

Свежую зелень (у меня — петрушка) мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Свежую зелень (у меня - петрушка) мелко нарежьте и добавьте в кастрюлю.

Затем добавьте натёртый сыр, перемешайте блюдо, при необходимости, подсолите.

Затем добавьте натёртый сыр, перемешайте блюдо, при необходимости, подсолите.

Пасту с кусочками курицы, помидорами и сыром сразу подавайте к столу. Блюдо получается и вкусным, и сытным, и аппетитным, попробуйте!

Источник

Оцените статью