- Макароны с луком и морковью – 5 быстрых и сытных рецептов
- Макароны с луком и морковью на сковороде
- Рецепт с добавлением помидоров
- Макароны с луком, морковью и фаршем
- Макароны с луково-морковной поджаркой и томатной пастой
- Макароны по-флотски с луком и морковью
- Макароны с морковью, луком и помидорами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Макароны, тушенные в сковороде
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 1
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/6
- # шаг 2/6
- # шаг 3/6
- # шаг 4/6
- # шаг 5/6
- # шаг 6/6
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Макароны с луком и морковью – 5 быстрых и сытных рецептов
Обычными макаронными изделиями, даже если они различных форм и цветов, трудно кого-то удивить. Но если потратить на готовку чуть больше времени (минут 20, можно получить совершенно оригинальное блюдо.
Макароны с луком и морковью откроют новые грани вкусовых ощущений, а их запах раздразнит аппетит даже тех, кто недавно пообедал. При добавлении буквально 1-2 ст. л. томатной пасты и свежей нарубленной зелени блюдо станет еще и украшением стола.
Макароны с луком и морковью на сковороде
Самый быстрый способ приготовить сытный ужин – прогреть отваренные макароны с луком и морковью на сковороде. Не более 15 минут на все: подготовку спиралек, нарезку и обжарку овощей, смешивание и тушение всех компонентов. Ингредиенты:
- макароны (спиральки) – 200 гр.;
- морковь – ½ шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубца;
- томатная паста – 2 ст. л.;
- соль, перец, зелень («Прованские травы») – по вкусу.
Отварить спиральки (не более 3-4 минут, до полуготовности), откинуть на дуршлаг, полить холодной водой и дать стечь. Морковь крупно натереть, лук измельчить кубиками, все смешать и обжарить до мягкости. Добавить томатную пасту, перемешать и немного протушить. Выложить к овощам спиральки, по вкусу приправить и присыпать сушеной зеленью. Дать кушанью протомиться под крышкой на слабом огне 2-3 минуты, затем снять с плиты и перед подачей на стол выдержать под крышкой еще 1-2 минуты.
Рецепт с добавлением помидоров
Идеальные макароны с луком, с морковью и с помидорами превосходны на вкус, сочны и сытны, а также привлекательно выглядят. Чтобы добиться последнего, нужно аккуратно снимать с помидоров шкурки или использовать для приготовления консервированные томаты без кожицы. Ингредиенты:
- макароны (ракушки) – 150 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – ½ шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- сахар – 1 щепотка;
- соль, перец, зелень – по вкусу.
Ракушки отварить (4-5 минут), откинуть на дуршлаг и в нем промыть холодной водой. Лук нарезать мелкими кубиками, пассеровать до прозрачности. Морковь крупно натереть, добавить к луку, овощи перемешать и обжарить до мягкости. С помидоров снять кожицу, предварительно окатив их кипятком и сразу же погрузив в холодную воду.
Нарезать помидоры дольками и выложить на сковороду к овощам. Все вместе приправить солью, перцем и сахаром, протомить с помешиванием на среднем огне в течение 4-5 минут. Выложить ракушки, вмешать их в соус, подержать кушанье на слабом огне под крышкой еще 4-5 минут.
Совет! Сахар в рецепте нужен, чтобы уравновесить вкус кислых помидоров. Если же они сладкие, сахар можно вовсе исключить. Для подчеркивания тонкого томатного вкуса в блюдо рекомендуется добавлять базилик.
Макароны с луком, морковью и фаршем
Блюдо с фаршем, луком и морковью – настоящие макароны «по-флотски», неустаревающая кулинарная классика. А вот если добавить немного томатного соуса, получится уже оригинальный вариант этого кушанья с легкой итальянской ноткой.
Ингредиенты:
- макароны (перья) – 125 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- фарш (смешанный, свино-говяжий) – 250 гр.;
- томатный соус (кетчуп) – 3 ст. л.;
- чеснок – 1 зубец;
- соль, перец, зелень (базилик) – по вкусу.
Перья отварить до полуготовности, слить и промыть холодной водой. Чеснок разрезать на 4 части, положить в разогретое растительное масло, обжарить 2-3 минуты и убрать. В ароматизированном масле пассеровать до прозрачности нарезанный кубиками лук, далее выложить к нему натертую морковь.
Смесь овощей обжарить до мягкости, вмешать к ним томатный соус и протушить 5-7 минут. Добавить на сковороду фарш, перемешать, готовить на среднем огне 10 минут. В последнюю очередь соединить перья с поджаркой, приправить солью и перцем, прогреть немного под закрытой крышкой, а перед подачей на стол присыпать свежей зеленью.
Макароны с луково-морковной поджаркой и томатной пастой
Быстрый и сытный обед или ужин – макароны с луково-морковной поджаркой с томатной пастой. Это кушанье может стать гарниром к мясу или рыбе, но также его можно подать в качестве самостоятельного блюда. Ингредиенты:
- макароны (бантики) – 400 гр.;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- томатная паста – 4 ст. л.;
- чеснок – 3 зубца;
- соль, перец – по вкус.
Бантики отварить до состояния полуготовности, остудить холодной водой, откинув на дуршлаг. Чеснок пропустить через пресс, лук нарезать тонкими полукольцами. Лук с чесноком пассеровать до прозрачности, затем добавить натертую морковь и обжарить смесь 4-5 минут. Влить на сковороду томатную пасту, ввести соль и перец, все тщательно перемешать, протушить под крышкой до загустения. Переложить к поджарке бантики, смешать и прогреть пару минут перед подачей к столу.
Совет! При желании в поджарку можно добавить фарш, что сделает готовые макароны полноценным блюдом на обед.
Макароны по-флотски с луком и морковью
С кусочками мяса, а не с традиционным фаршем макароны по-флотски с луком и морковью получаются аппетитно-сытными и очень вкусными. Ни взрослый, ни ребенок не откажется от такой вариации знакомого блюда. Ингредиенты:
- макароны (рожки) – 500 гр.;
- мясо (свинина) – 200 гр.;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, приправы, зелень – по вкусу.
Рожки отварить, промыть в дуршлаге под холодной водой, оставить стекать. Натереть морковь, лук нарезать кубиками, овощи смешать и пассеровать до мягкости на сковороде. Мясо нарезать длинными тонкими полосками, выложить к луково-морковной смеси, все вместе обжарить 8-10 минут до готовности. Выложить рожки к поджарке, приправить по вкусу, перемешать и прогреть под крышкой 5-6 минут. Перед подачей на стол кушанье присыпать нарубленной свежей зеленью.
Совет! Отваренные рожки и другие изделия обязательно нужно промывать в холодной воде, чтобы они сохранили состояние «аль денте», то есть полуготовности. Так как изделия в дальнейшем будут прогреваться на одной сковороде с горячими поджарками, они не должны быть разваренными.
Источник
Макароны с морковью, луком и помидорами
Макароны — 250 г Помидоры — 100 г Вода теплая — 180 г Лук репчатый — 40 г Морковь — 40 г Сушеный базилик — 0,5 ч. л. Растительное масло — 30 г Сливочное масло — 30 г Сахар — 1 щепотка Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Ингредиенты для приготовления макарон с морковью, луком и помидорами — перед вами.
Лук и морковь почистите и измельчите. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Помидоры нарежьте средними кубиками.
Разогрейте растительное масло, добавьте сливочное масло. Выложите первым лук — пусть он прожарится 1 минуту и станет мягче. Следом всыпьте морковку и пассеруйте все вместе еще 2-3 минуты.
Затем выложите помидоры, добавьте сушеный базилик и щепотку сахара, чтобы вкус овощей стал более сбалансированным. Перемешайте все овощи.
И следом за помидорами выложите в сковороду макароны.
Влейте к макаронам теплую воду, посолите блюдо. Пусть жидкость закипит, затем прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо 15 минут на небольшом огне.
Перемешайте макароны с овощами, вся жидкость испарилась, макароны мягкие и вкусные — блюдо готово.
На стол макароны с морковью, луком и помидорами подавайте в горячем виде.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Макароны, тушенные в сковороде
Рецепт этих макарон из моей любимой серии «быстро, просто и вкусно». Для их приготовления необходима только одна глубокая сковорода, что, согласитесь, очень удобно, особенно в плане мытья посуды)) Данный рецепт отлично подойдет для быстрого обеда или ужина.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Макароны, лапша и вермишель — продукты без которых не обходится ни одно семейное меню. История макарон уходит корнями вглубь веков.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
фотоотчеты к рецепту 1
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/6
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле нашинкованный репчатый лук. К луку добавить мелко нашинкованные помидоры и измельченный чеснок. Все перемешать и обжарить. Если у помидоров грубая кожица, то ее необходимо снять, предварительно ошпарив томаты кипятком.
# шаг 2/6
# шаг 3/6
# шаг 4/6
Накрыть крышкой и тушить примерно минут 10. Как только вода выкипит, а макароны еще не совсем готовы, влить еще примерно стакан кипятка (или чуть меньше, смотрите по состоянию макарон), перемешать. И опять тушить под крышкой до готовности, примерно еще минут 7–10.
# шаг 5/6
# шаг 6/6
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Наташенька, спасибо за чудесный рецепт! Сегодня приготовила, но сфотать не успела😅. Я добавила много лука и красного болгарского перца, вкуснооо. Очень понравилась идея, буду готовить ещё и в разных вариантах, думаю вместо помидорок можно и морковку со сливками добавить и ещё много чего 😋😋😋
Hilda, И тебе спасибо Танечка за позитивный отзыв! 😍😍 🌷🌷🌷Очень рада, что рецепт понравился! 🌞👐А вместо помидор ты права, можно любой «наполнитель» добавлять и результат все равно будет вкусным. 👍
Владимир, И вам Владимир спасибо за такой отзыв! рада, что рецепт понравился. готовьте с удовольствием🌞👐
Мясо где?
Чеснок с луком не обжаривается, потому что он горит, потом воняет и потом не вкусно.
У этого блюда, возможно, татарские корни, готовится оно в казане, сначала обжаривается лук, потом морковь, потом мясо, потом помидоры. Когда мясо будет в полуготовности, добавляется соль по вкусу(а не чайная ложка или еще какая-либо мера), перец. Заливается холодной водой, т.к. это казан и чтобы сбить жар, затем добавляется чеснок целиком(не шинкуется), и тушится минут 40 на медленном огне, и только после этого уже идут макароны, перемешивается убирается с огня и оставляется под крышкой минут на 15-20.
Блюдо ни разу не на 30 минут, ингредиенты добавляются по вкусу, а не в штуках, в щепотках и чайных ложках. Кто Вас вообще на кухню пустил с такими знаниями о готовке?
Не надо портить классические блюда предназначенные для казана и клеймить их веганскими и прочими ругательными словами. Особенно если не знаете их историю.
Источник