- Макароны с томатами, тушенные в сковороде
- Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде
- Приготовление: Шаг 1
- Видео-рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде
- Рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде, с пошаговыми фото
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Юлия Аханова
- Макароны с морковью, луком и помидорами
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Макароны с помидорами и луком на сковороде
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Макароны в сковороде тушеные
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Спагетти с жареным луком, яйцом и помидорами
Макароны с томатами, тушенные в сковороде
Этот рецепт из серии просто, быстро и экономно. Чтобы приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде, из посуды понадобится одна лишь сковорода – весомый плюс при уборке кухни. Готовый гарнир можно подать к котлетке или сосиске – получается очень вкусно!
Распечатать
Как приготовить макароны с томатами, тушенные в сковороде
Ингредиенты:
- Макароны – 400 г
- Помидор – 5 шт.
- Лук репчатый – 1 шт. (большой)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
- Петрушка – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 2 ст. (200 мл)
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде
Рецепт макарон с томатами, тушенных в сковороде, с пошаговыми фото
Большую репчатую луковицу очистить от шелухи и нарезать мелким кубиком. Зубки чеснока мелко нарезать ножом.
Шаг 2
Снять с помидоров кожицу (для этого нужно сделать крестообразные надрезы на шкурке и обдать их кипятком — подробнее можно посмотреть здесь) и нарезать средним кубиком. Если помидоры слишком водянистые, то лучше складывайте их в миску, чтобы сок не растекался по разделочной доске.
Шаг 3
Разогреть в большой глубокой сковороде растительное масло и обжарить нарезанный лук до слегка золотистого цвета, периодически помешивая его, чтобы он не пригорел.
Шаг 4
Добавить к обжаренному луку кубики помидоров, измельченный чеснок. Хорошо перемешать овощи и тушить на сковороде 5-7 минут.
Шаг 5
Добавить в сковороду макароны, я использовала рожки (на фото), но для этого блюда подойдет любая паста: спиральки, ракушки, фарфалле или бабочки, фузилли, пенне и т.д.
Шаг 6
Хорошо перемешать макароны с овощами, добавить соль и перец по вкусу, влить 2 стакана кипятка, накрыть крышкой и поставить на минимальный огонь. Тушить макароны под крышкой до готовности, периодически проверяя наличие воды и мягкость макаронных изделий (ориентируйтесь на время, указанное на упаковке макарон).
Шаг 7
К готовым макаронам добавить измельченную петрушку, перемешать, накрыть крышкой, выключить огонь и дать макаронам настояться 4-5 минут.
Шаг 8
Шаг 9
Кстати, зимой такие макароны можно приготовить из замороженных помидоров или томатов в собственном соку. Приятного аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Источник
Макароны с морковью, луком и помидорами
Макароны — 250 г Помидоры — 100 г Вода теплая — 180 г Лук репчатый — 40 г Морковь — 40 г Сушеный базилик — 0,5 ч. л. Растительное масло — 30 г Сливочное масло — 30 г Сахар — 1 щепотка Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Ингредиенты для приготовления макарон с морковью, луком и помидорами — перед вами.
Лук и морковь почистите и измельчите. Лук нарежьте кубиками, а морковь натрите на терке. Помидоры нарежьте средними кубиками.
Разогрейте растительное масло, добавьте сливочное масло. Выложите первым лук — пусть он прожарится 1 минуту и станет мягче. Следом всыпьте морковку и пассеруйте все вместе еще 2-3 минуты.
Затем выложите помидоры, добавьте сушеный базилик и щепотку сахара, чтобы вкус овощей стал более сбалансированным. Перемешайте все овощи.
И следом за помидорами выложите в сковороду макароны.
Влейте к макаронам теплую воду, посолите блюдо. Пусть жидкость закипит, затем прикройте сковороду крышкой и готовьте блюдо 15 минут на небольшом огне.
Перемешайте макароны с овощами, вся жидкость испарилась, макароны мягкие и вкусные — блюдо готово.
На стол макароны с морковью, луком и помидорами подавайте в горячем виде.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Макароны с помидорами и луком на сковороде
Самый простой, бюджетный и вкусный обед. Обжаренные помидоры и лук придадут блюду сочность и яркий вкус. Макароны подойдут любой формы — спиральки, рожки, колечки, ракушки, бантики или трубочки.
Ингредиенты
Макароны — 200 г Помидоры — 150 г Лук репчатый — 50 г Растительное масло — 40 г Сушеный базилик — 0,5 ч. л. Соль, черный перец — по вкусу Зелень — для подачи
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Ингредиенты для приготовления макарон с помидорами и луком на сковороде — перед вами.
Вскипятите 0,8 л воды, посолите по вкусу и всыпьте макаронные изделия. Перемешайте и варите макароны 5 минут или по инструкции на вашей упаковке. Затем лишнюю воду слейте.
Пока отвариваются макароны, нарежьте овощи кубиками — помидоры и репчатый лук.
Разогрейте на сковороде растительное масло, всыпьте лук и пассеруйте 2-3 минуты, до легкого золотистого оттенка.
Затем к луку выложите помидоры, перемешайте овощи.
Всыпьте сушеный базилик, поперчите и жарьте лук с помидорами буквально 20-30 секунд.
Теперь к овощам выложите сваренные макароны.
Перемешайте и готовьте макароны с помидорами и луком на сковороде еще 30 секунд на небольшом огне, чтобы все ингредиенты хорошо прогрелись вместе. Готово!
Сразу же подавайте блюдо на стол. Немного мелко нарезанной зелени не помешает для подачи. У меня — свежий укроп.
Вот так из простых и недорогих компонентов получается сытный и вкусный обед. Приятного вам аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
AnnI_G Новичок
Нравится
AnnI_G, класс! угощаю!
Нравится
Алена Прика
Мне тарелочку плиз, я как раз за колбаской схожу
Нравится
Алена Прика, супер!
Нравится
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Макароны в сковороде тушеные
Быстрое, простое и вкусное блюдо на любой случай! Макароны в сковороде тушеные — один из самых вкусных и удобных в приготовлении гарниров. Очень удобно, что все готовится сразу в одной посуде и можно легко контролировать степень готовности макарон.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать тушеные макароны в сковороде? Подготовьте для этого все необходимые ингредиенты. Макароны можно использовать любые. Я буду готовить рожки.
Шаг 2:
Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте.
Шаг 3:
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанный лук и обжарьте его пару минут на небольшом огне, помешивая.
Шаг 4:
Помидоры помойте, разрежьте напополам и удалите плодоножку. Затем нарежьте помидоры на кусочки. Добавьте нарезанные помидоры в сковороду к луку. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты. За это время помидоры станут мягкие и пустят сок.
Шаг 5:
Затем добавьте в сковороду сырые макароны. По вкусу подсыпьте соль и специи. Влейте кипяток, все перемешайте и накройте крышкой. Тушите макароны на маленьком огне, примерно, минут 10-15. Следите за количеством воды и готовностью макарон. Макароны должны стать мягкие. При необходимости можно подлить еще совсем немного горячей воды.
Шаг 6:
Готовые макароны увеличатся в размере. Снимите сковороду с огня.
Шаг 7:
Посыпьте тушеные макароны свежей зеленью и подавайте к столу. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и отличным гарниром. Приятного аппетита!
Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».
Чтобы при нарезке лука не раздражалась слизистая глаз, промойте луковицу и нож холодной водой. Разделочная доска не впитает неприятный луковый запах, если перед нарезкой натереть ее кусочком лимона.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник
Спагетти с жареным луком, яйцом и помидорами
Ничего нового я не покажу, всем давно известны приемлемые сочетания для спагетти, но какая-то изюминка в этом блюде присутствует. Вот знаете, из тех, что кажется, будто знал давно, но как-то подзабыл. Спагетти любят взрослые и дети)), а в век больших скоростей и постоянной нехватки времени данный вариант приготовления — просто находка. К тому же это очень вкусно.
Чтобы блюдо получилось сочным, возьмите пару хороших помидоров на порцию и половину крупной луковицы. А когда будете добавлять яйцо, взбейте его слегка вилкой. Для ароматов добавляйте любые специи по вкусу. Я всегда добавляю свой любимый хмели-сунели и немного перчика.
Для приготовления спагетти с жареным луком, яйцом и помидорами подготовьте необходимые продукты по списку ингредиентов.
В небольшом количестве масла обжарьте репчатый лук.
Спагетти отварите в подсоленной воде, как написано на упаковке. Варите их на минуту меньше указанного срока, так как они еще дойдут в сковороде. Слейте с них воду и оставьте под крышкой.
К обжаренному луку добавьте помидоры, нарезанные мелкими кусочками. Обжаривайте все вместе, пока помидоры не станут мягкими. Я люблю солить на этом этапе.
Добавьте в сковороду отваренные спагетти и перемешайте.
Через пару минут влейте слегка взбитое яйцо. Обжаривайте, помешивая, пока яйцо не схватится. Если нужно, то еще подсолите и добавьте специи. Долго обжаривать не нужно. Спагетти с жареным луком, яйцом и помидорами готовы!
Посыпьте блюдо свежей зеленью. Приятного!
Источник