Макароны курица сметана помидоры сыр

Макароны с курицей и помидорами

Макароны с курицей и помидорами

Вы настоящий фанат макарон? Тогда вам стоит попробовать рецепт макарон с курицей, сметаной, помидорами и чесноком. Просто объедение!

Особенности макарон:

Время на приготовление макарон – 40 минут;

Калорийность макарон – высокая.

Ингредиенты блюда:

Сливки или жирная сметана – 200 миллилитров;

Масло оливковое – 3 столовых ложки;

Свежие базилик и петрушка – по 2 веточки;

Перец желтый сладкий – 3 штуки.

Как готовить макароны:

  1. Берем мясо, режем средними кусочками, приправляем и оставляем на 15-ть минут.
  2. Томаты заливаем кипящей водой и через минуту очищаем их от кожуры. Нарезаем их средними кубиками вместе с перцем. Измельчаем свежую зелень.
  3. Обжариваем в масле чеснок, пока он не станет карамельного цвета, а затем его выбрасываем. В чесночное масло кладем мясо и обжариваем его на большом пламени 7-мь минут. Затем добавляем в него овощи и просушиваем еще пару минут. Добавляем сметану, прогреваем и убираем с плиты.
  4. Затем отвариваем макароны, сливаем воду, добавляем в них мясо с овощами и перемешиваем. Украшаем зеленью и подаем.

Вот такой рецепт вкусных макарон теперь вы может записать в свой кулинарный справочник.

Источник

Запеканка из макарон с курицей и помидорами

Готовим вкусное и сытное блюдо из доступных и недорогих ингредиентов. Диетическое куриное мясо и гарнир из пасты и овощей в одной посуде — идеальный выбор для семейного обеда. Этот простой рецепт запеканки сэкономит время любой хозяйке. Ничего предварительно отваривать или обжаривать не нужно, просто закладываем в форму все ингредиенты слоями, заливаем смесью из сметаны, посыпаем твердым сыром и запекаем в духовке.

На подготовку потребуется минимум времени. Очень нежной, сочной и невероятно вкусной макаронная запеканка получается с куриным филе. Для блюда подойдет филе бедер, грудки или голени, но особенно нежной она становится с филе грудки. Чтобы разнообразить вкус блюда, можно добавить обжаренные с луком шампиньоны или лесные грибы. По желанию запеканку можно приготовить порционно в небольших керамических формах для запекания.

Читайте также:  Консервируем зеленые помидоры салаты

Ингредиенты:

  • 250 г макаронных изделий;
  • 300 г куриного филе;
  • 150 г свежих помидоров;
  • 100 г твердого сыра;
  • 150 г сметаны 20% жирности;
  • 250 мл воды;
  • 1 ст. л. приправы для курицы;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • 20 мл растительного масла;
  • свежая зелень для украшения.

Как готовить:

Куриное филе моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Зачищаем мясо от жира и пленочек, нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к филе соль и специи, перемешиваем и оставляем на 20 минут промариноваться.

Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму сырые макаронные изделия.

Поверх макарон равномерно распределяем куриное филе со специями.

Свежие помидоры моем, нарезаем мелкими кусочками, выкладываем поверх куриного мяса. Добавляем соль по вкусу.

В отдельной посуде соединяем сметану, воду, соль и специи. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.

Заливаем полученной смесью наши ингредиенты в форме.

Твердый сыр измельчаем на терке с крупным полотном, равномерно распределяем поверх овощей.

Накрываем форму крышкой или пищевой фольгой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Затем аккуратно достаем запеканку из духовки, убираем крышку или фольгу и возвращаем блюдо в духовку еще на 15 минут. За это время тертый сыр должен расплавиться и подрумяниться.

Готовую ароматную запеканку подаем в горячем виде, украсив свежей зеленью. Я использовала перья зеленого лука.

Источник

Запеканка из макарон с курицей и помидорами

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления запеканки.

Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить и посыпать приправой для курицы. Перемешать.

Форму для запекания смазать растительным маслом и высыпать в нее сухие макароны.

Выложить куриное филе поверх макарон.

Помидоры нарезать кубиком.

Выложить помидоры на куриное филе.

Сметану развести водой и посолить.

Сыр натереть на крупной терке.

Вылить в форму сметанную заливку. Посыпать тёртым сыром. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

По истечении времени фольгу снять и отправить запеканку из макарон с курицей и помидорами в духовку еще на 15 минут, чтобы сыр зарумянился.

Посыпать запеканку зеленью — и вкусный обед готов! Приятного аппетита!

Источник

Читайте также:  Запеченные куриные отбивные с помидорами

Запеканка с курицей и макаронами

Запеканка с курицей и макаронами

Кулинарные рецепты -

Надо вкусно и сытно накормить своих родных, и при этом затратить минимальное количество времени? Тогда запеканка с курицей и макаронами это идеальное блюдо. Ведь макароны запеченные вместе с нежным, сочным куриным мясом, пропитанным томатно-сырным соусом, непременно понравятся всем без исключения.

  • Макароны 250 грамм
  • Куриная грудка отварная 1 штука (400 грамм)
  • Помидоры (Помидор) 3 — 4 штуки
  • Сыр твердый 150 — 200 грамм
  • Сливочный сыр 80 грамм
  • Зелень по вкусу
  • Приправа (итальянская) 1 — 1,5 чайной ложки
  • Соус томатный 5 столовых ложек или по вкусу
  • Растительное масло для жарки
  • Соль по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить рецепт Запеканка с курицей и макаронами

Запеканка с курицей и макаронами

отвариваем макароны

Запеканка с курицей и макаронами

Вначале займемся приготовлением макарон. Для данного рецепта подойдет любой их вид, в том числе спагетти, в нашем случае использовались пенне. Итак, включаем температуру плиты на высокий уровень, ставим кастрюлю на конфорку и наливаем чистую воду. На 100 грамм сухих макарон необходимо брать 1 литр воды. Доводим жидкость до кипения, солим и выкладываем макароны. Сразу же перемешиваем столовой ложкой, чтобы они не приклеились к кастрюле и к друг другу. Варим макароны около 10 минут или до полной готовности, точное время варки обычно указано на упаковке.

Затем промыв дуршлаг под горячей проточной водой, выливаем в него макароны. Перемешиваем их несколько раз столовой ложкой и ставим дуршлаг на кастрюлю, чтобы стекла лишняя жидкость.

Запеканка с курицей и макаронами

подготавливаем помидоры, курицу, зелень и сыр

Запеканка с курицей и макаронами

Теперь необходимо очистить от кожуры помидоры. Для этого наливаем в маленькую кастрюлю воду, ставим на конфорку и включаем плиту на самый высокий уровень. А пока вода закипает, промываем под проточной водой овощи и острым ножом делаем два неглубоких надреза крест-накрест. Затем опускаем помидоры в кипящую воду на несколько секунд, достаем и аккуратно снимаем шкурку.

Запеканка с курицей и макаронами

Далее на разделочной доске нарезаем помидоры средними кусочками до 2 сантиметров и перекладываем в чистую глубокую тарелку.

Запеканка с курицей и макаронами

Куриную грудку выкладываем на разделочную доску и нарезаем кубиком или кусочками произвольной формы около 1,5 сантиметров. Измельченное мясо убираем в отдельную тарелку.

Запеканка с курицей и макаронами

Далее промываем под проточной водой пучок зелени, это может быть петрушка, укроп, зеленый лук или как в нашем случае шпинат. Ножом измельчаем на кусочки желаемого размера и перекладываем в удобную емкость. Хотя если вы не большой поклонник свежей зелени, добавлять ее в запеканку не обязательно.

Читайте также:  Как правильно пересаживать помидоры

Теперь пришло время твердого сыра, ставим на разделочную доску терку со средними отверстиями и натираем сыр в стружку, которую оставляем на доске.

Запеканка с курицей и макаронами

готовим курицу

Запеканка с курицей и макаронами

Итак, ставим сковороду на плиту, включаем температуру на средний уровень и наливаем примерно 1 столовую ложку растительного масла. В разогретый жир выкладываем кусочки курицы и обжариваем их одну минуту, затем добавляем помидоры, итальянскую приправу, 1 — 2 столовые ложки томатного соуса, перемешиваем кухонной лопаткой и варим 2 — 3 минуты.

Запеканка с курицей и макаронами

После этого столовой ложкой выкладываем сливочный сыр, сбавляем температуру плиты до маленького уровня. Готовим курицу до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Затем добавляем шпинат, тщательно перемешиваем кухонной лопаткой и варим курицу в томатно-сырном соусе еще 1 — 2 минуты. После чего выключаем огонь.

Запеканка с курицей и макаронами

формируем запеканку

Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее наши готовые макароны. Затем перекладываем к макаронам курицу с ароматным соусом, кухонной лопаткой или столовой ложкой перемешиваем их между собой до однородности. Делим визуально сырную стружку пополам и начинаем формировать корочку запеканки. Ровным слоем посыпаем макаронную массу сыром, затем смазываем томатным соусом и снова посыпаем сыром. Все наше блюдо готова к выпеканию.

Запеканка с курицей и макаронами

готовим запеканку

В разогретую до 180 градусов Цельсия духовку убираем форму с запеканкой на 20 минут. За это время сыр должен полностью расплавиться и покрыться красивой аппетитной корочкой. Готовое блюдо достаем из духовки и оставляем его на 5 — 10 минут охладиться.

Запеканка с курицей и макаронами

подаем запеканку с курицей и макаронами

С помощью кухонной лопатки нарезаем запеканку на кусочки и раскладываем по порционным тарелкам. Такое блюдо можно подавать на обед или ужин вместе в хлебом или хрустящими чесночными гренками, а также с нарезкой из свежих овощей. Приятного аппетита!

– Если вы не нашли итальянской приправы, тогда ее можно сделать самостоятельно. Смешайте в одинаковом количестве специи орегано, базилик, розмарин, тмин, шалфей, майоран и красный молотый перец. Или добавьте в блюдо любые другие специи по вашему вкусу.

– Готовить такую запеканку лучше с макаронами из твердых сортов пшеницы.

– В качестве растительного масла для данного рецепта можно использовать и подсолнечное, и оливковое, и кукурузное.

Источник

Оцените статью