Макароны креветки помидоры сыр

Макароны с креветками в сливочном соусе

Сытные, аппетитные, вкусные, ужин на скорую руку! Макароны с креветками в сливочном соусе вы приготовите за 30 минут. Это лучший вариант семейного или ужина на двоих. Секрет их в том, что соус не нужно прогревать на сковороде, как это обычно делают. Достаточно просто все смешать и влить в макароны!

Макароны с креветками в сливочном соусе

Макароны с креветками в сливочном соусе Макароны с креветками в сливочном соусе Макароны с креветками в сливочном соусе

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать макароны с креветками в сливочном соусе? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Макароны можете брать любые, длинные (спагетти, феттуччини) или короткие (бантики, пенне, рожки и др.). У меня пенне.

Шаг 2:

Шаг 2.

Креветки залейте кипятком и оставьте на 25-30 минут. Креветки продают обычно уже варено-мороженные. Их достаточно просто разморозить, но специально кипятить не нужно.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем очистите креветки от головы и панциря. Если креветки очень крупные, можете разрезать их пополам. Креветки можете брать любые: обычные, королевские или еще более крупные — аргентинские. Как очищенные, так и неочищенные. Чистый вес очищенных креветок должен быть не менее 200 г. Поэтому если берете неочищенные замороженные креветки с головой, то их нужно брать примерно в 1,5-2 раза больше.

Шаг 4:

Шаг 4.

Помидоры черри вымойте, обсушите и нарежьте четвертинками. Я использовала помидоры черри, но можно взять и обычные крепкие сочные помидоры. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пасту отварите в большом количестве подсоленной кипящей воды до состояния al dente (на одну минуту меньше, чем указано на упаковке).

Читайте также:  Кабачки слоями с помидорами и овощами

Шаг 6:

Шаг 6.

Пока варятся макароны, быстро приготовьте соус. Сливки можете брать любой жирности, но чем жирнее сливки, тем вкуснее будет соус. У меня сливки жирностью 33%. Сыр берите любой. Идеально подойдет пармезан и моцарелла, но можно использовать и обычный сыр типа Российского или Гауды, лишь бы хорошо плавился и был вкусным.

Шаг 7:

Шаг 7.

Сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 8:

Шаг 8.

В мисочке соедините яйцо, сливки, тертый сыр, пропущенный через пресс чеснок и соль.

Шаг 9:

Шаг 9.

Взбейте все миксером до однородности. Соус готов.

Шаг 10:

Шаг 10.

Готовые макароны откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Затем верните пасту в кастрюлю, в которой они варились.

Шаг 11:

Шаг 11.

Вылейте в пасту сливочный соус и быстро перемешайте. Сыр в соусе начнет плавиться и обволакивать все макароны. Если хотите, чтобы соуса было больше, можете увеличить его количество в 1,5-2 раза.

Шаг 12:

Шаг 12.

В конце добавьте очищенные креветки и снова перемешайте.

Шаг 13:

Шаг 13.

Разложите горячую пасту с креветками по тарелкам. Сверху распределите ломтики помидоров.

Шаг 14:

Шаг 14.

Посыпьте блюдо зеленью и сразу же подайте к столу. Приятного аппетита!

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Сливки для этого рецепта могут быть любой жирности, но помните, что чем выше процент жирности используемых вами продуктов, тем выше будет калорийность блюда.

Сливки можно заменить сметаной.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Макароны с креветками и с помидорами

Потрясающий рецепт пасты! Почувствуйте себя жителем Генуи! До прошлой субботы я знала лишь сочетания макарон с мясом, грибами и сахаром, но моей очень близкой подруге удалось меня удивить необычной едой, а именно макаронами с креветками. Блюдо это необычное во всех отношениях, но я советовала бы каждой из вас приготовить его хотя бы один раз. Вот почему рассказываю об этом кулинарном рецепте.

Макароны с креветками и с помидорами

Макароны с креветками и с помидорами

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Шаг 3:

Шаг 3.

Шаг 4:

Шаг 4.

Шаг 5:

Шаг 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Читайте также:  Белые края листьев помидор

Для начала мы отвариваем макароны до полуготовности. Затем очищаем креветки. Теперь томаты очищаем от кожицы и нарезаем на меленькие кубики, чеснок же мелко рубим, мелко шинкуем оливки. Разогреваем сковороду на среднем огне, вливаем оливковое масло, обжариваем чеснок, затем высыпаем креветки и тоже их обжариваем. Затем добавляем помидоры и оливки, тушим их, добавляем сливки, перец, соль. После этого высыпаем на сковородку макароны. Через пару минут блюдо готово. Можем подавать наше блюдо к столу немного остуженным, разложенным по тарелкам.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Паста с мидиями креветками и кальмарами

Макароны с креветками в сливочном соусе

Паста с соусом песто и креветками

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе

Лапша вок с креветками и овощами

Спагетти с креветками в сливочном соусе

Равиоли с креветками

Мясо в духовке без майонеза

Макароны с беконом и сыром на сковороде

Помидоры с яйцом и сыр

Баклажаны в микроволновке целиком с сыром

Тещин язык из баклажанов с помидорами и чесноком

Зеленый торт

Макароны со сливками и сыром на сковороде

Торт с черникой

Торт Молочная девочка с кремом чиз

Пирожное из слоеного теста с кремом

Макароны с беконом сливками и сыром

Остальные категории

Помидоры с чесноком

Чеснок с сыром пошагово

Помидоры быстро и вкусно

Блюда без лука вкусные рецепты

Вторые горячие блюда готовим дома

Без мяса рецепты

Как приготовить пасту с помидорами

Рецепты для похудения в домашних условиях

Макароны с сыром

Креветки в сливочном соусе

Сыр с зеленью

Креветки жареные рецепты с фото вкусно и просто

Второе быстро и вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Креветки с помидорами

Макароны на второе рецепты с фото

За 30 минут рецепты блюд готовим дома

Комментарии к кулинарному рецепту

Креветочки Готовятся быстро около получаса

Очень красивое блюдо у вас получилось! прям загляденье! я люблю креветки, и мы дома тоже делаем такое, только я беру не спагетти, а макароны, типа спиральки

как же я люблю такие блюда с морепродуктами Илга фото как всегда на высоте

о, Боже! Наверное я нашла самое идеальное блюдо для своего мужа, так как 2 ингредиента, которые он просто обожает — креветки и спагетти. Блюдо не только сытное, но и полезное, так как креветки насыщенны витаминами А В С Е. Можно и назвать «совместим приятное с полезным».Неплохой вкусный и пикантный получился рецепт.А также по своему оригинальный.

Креветочки Спасибо за рецептик

Советы к рецепту

Как правильно варить макароны

Как правильно варить спагетти

Чтобы макароны не склеивались

Чтобы продукты не липли к сковороде.

Как приготовить мягкий шницель?

Как получить очень нежную говядину?

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Креветки консервированные — 81 ккал / 100 г
  • Креветки отварные — 95 ккал / 100 г
  • Креветки очищенные замороженные — 60 ккал / 100 г
  • Креветки свежие — 97 ккал / 100 г
  • Помидоры — 23 ккал / 100 г
  • Пахта — 36 ккал / 100 г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал / 100 г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал / 100 г
  • Сливки — 300 ккал / 100 г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал / 100 г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал / 100 г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал / 100 г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал / 100 г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал / 100 г
  • Макароны отварные — 135 ккал / 100 г
  • Макароны — 338 ккал / 100 г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал / 100 г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал / 100 г
  • Сыр «российский» — 366 ккал / 100 г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал / 100 г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал / 100 г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «советский» — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «степной» — 362 ккал / 100 г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал / 100 г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал / 100 г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал / 100 г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал / 100 г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал / 100 г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал / 100 г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал / 100 г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал / 100 г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал / 100 г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал / 100 г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал / 100 г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал / 100 г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал / 100 г
  • Сыр белый — 100 ккал / 100 г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал / 100 г
  • Алтайский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Каунасский сыр — 355 ккал / 100 г
  • Латвийский сыр — 316 ккал / 100 г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал / 100 г
  • Литовский сыр — 250 ккал / 100 г
  • Озерный сыр — 350 ккал / 100 г
  • Грюйер сыр — 396 ккал / 100 г
  • Чеснок — 143 ккал / 100 г
  • Перец черный молотый — 255 ккал / 100 г
  • Оливки — 115 ккал / 100 г
  • Соль — 0 ккал / 100 г
  • Оливковое масло — 913 ккал / 100 г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал / 100 г
  • Зелень — 41 ккал / 100 г
Читайте также:  Бомбочки с помидорами рецепт

Источник

Оцените статью