Макароны креветки помидоры черри

Паста с помидорами черри и креветками

Паста с помидорами черри и креветками

Рецепт приготовления пасты лингвини с обжаренными в оливковом масле помидорами черри, красным луком, чесноком, креветками и базиликом.

Описание приготовления:

Состав / Ингредиенты:

  • Паста Лингвини 150 Грамм
  • Оливковое масло 3 Чайных ложки
  • Помидоры черри 300 Грамм
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Бальзамический уксус 1/2 Чайных ложки
  • Соль и перец — По вкусу
  • Креветки 24 Штук

Как приготовить «Паста с помидорами черри и креветками»

Паста с помидорами черри и креветками - фото шаг 1

1. В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить пасту Лингвини и варить до готовности. Откинуть макароны на дуршлаг и слить воду. Оставить в сторону.

Паста с помидорами черри и креветками - фото шаг 2

2. Мелко нарезать красный лук. В то время, как макароны варятся, нагреть в сковороде 3 чайные ложки оливкового масла на сильном огне. Когда масло станет горячим, добавить помидоры черри. Будьте осторожны, так как помидоры начнут лопаться и брызгаться. Обжарить помидоры, пока они не потрескаются.

Паста с помидорами черри и креветками - фото шаг 3

3. Добавить соль, перец, чеснок, бальзамический уксус и красный лук в сковороду. Жарить, помешивая, пока лук не станет нежным, помидоры не станут мягкими, примерно 10 минут.

Паста с помидорами черри и креветками - фото шаг 4

Паста с помидорами черри и креветками - фото шаг 5

5. Добавить приготовленную пасту Лингвини и аккуратно перемешать пока паста не будет равномерна покрыта соусом. Выложить пасту на тарелки, посыпать свежим базиликом исразу подавать. Вместо базилика вы можете использовать свежий зеленый лук.

Источник

Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе

Паста — удивительное, универсальное блюдо. Оно отлично сочетается с самыми разнообразными продуктами, которые делают его изысканным и неповторимым. В этом рецепте итальянские травы придают блюду особый аромат, а креветки, сладкие черри и сливочный соус восхитительный вкус.

Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Читайте также:  Время сажать рассаду помидоров

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Спагетти

Креветки

Помидоры черри

Чеснок

Сливки 33% жирности

Подсолнечное масло рафинированное

Итальянские травы

Соль

С особой тщательностью выбирайте креветки. Лучше сразу взять очищенные, замороженные блоком в прозрачной упаковке, без снега. Самыми вкусными и полезными считаются беременные особи с красно — коричневой головой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки помойте и очистите от панциря. Чеснок мелко нарубите ножом. Приготовьте глубокую сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

На кожице помидоров сделайте небольшой крестообразный разрез. Залейте их сначала кипятком на 2 минуты, а затем поместите в холодную воду. Слейте воду, очистите помидоры от кожицы и нарежьте их небольшими кусочками.

Шаг 2

В сковороде разогрейте масло и выложите помидоры и чеснок. Обжарьте их на среднем огне 3 — 4 минуты. Посолите по вкусу, добавьте приправу и сливки, перемешайте и залейте одним стаканом кипятка. Потушите 3 минуты, добавьте в соус креветки и оставьте на огне еще на 2 — 3 минуты.

Шаг 3

Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния «аль денте» как указано в рекомендациях на упаковке. Слейте воду и выложите их в соус, находящийся на сковороде. Перемешайте и потушите спагетти в кипящем соусе 2 — 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу же после приготовления. Разложите пасту с соусом по большим плоским тарелкам, посыпьте свежей рубленой зеленью и тертым пармезаном.

Источник

Паста с креветками и помидорами

Фото рецепт пасты с креветками и томатами

Летние каникулы официально закончились, но это не значит, что вы не можете добавить немного праздничного настроения в свою тарелку. Я люблю простые и необременительные рецепты, а этот достойный ресторана рецепт до смешного прост. Сочетание креветок, пикантных помидоров черри и маслянистого соуса из белого вина сделает это блюдо вашим новым фаворитом. В этом рецепте мы использовали тигровые креветки, но вы можете использовать другие виды креветок.

Читайте также:  Кетчуп 5 килограмм помидор

Ингредиенты

Способ приготовления

Ингредиенты: 2 зубчика чеснока, 350 грамм помидоров черри, 1 чили, 2 столовые ложки оливкового масла, 200 грамм креветок. Очистите и нарежьте чеснок. Разрежьте помидоры черри пополам. Удалите семена из чили и тонко нарежьте. Разогрейте половину оливкового масла в большой сковороде и обжарьте креветки примерно по 1 мин. с каждой стороны. Снимите креветки со сковороды и отложите их в небольшую миску.

Паста с креветками и помидорами в одной кастрюле: фото 1 шага в рецепте

Для этого шага вам понадобятся: 2 столовые ложки оливкового масла, 50 мл белого вина, соль и перец. В той же сковороде разогрейте оставшееся оливковое масло. Добавьте чеснок, чили и помидоры и жарьте вместе около 2 мин. Затем влейте белое вино. Тушите около 2 мин., пока вино почти не выкипит. Приправьте все щедрой щепоткой соли и перца.

Паста с креветками и помидорами в одной кастрюле: фото 2 шага в рецепте

Для этого шага вам понадобятся: 250 грамм спагетти, 600 мл воды. Добавьте спагетти в кастрюлю и долейте воду. Макароны должны быть полностью покрыты водой. Приправьте воду солью. Накройте крышкой и тушите около 9 минут. Через несколько минут перемешайте все, чтобы не слиплось, добавьте еще соли по вкусу.

Паста с креветками и помидорами в одной кастрюле: фото 3 шага в рецепте

Ингредиенты: 1 столовая ложка сливочного масла, 10 грамм базилика (для украшения). Снимите крышку, добавьте масло и тушите еще 5 мин., пока соус не станет густым и блестящим. В конце добавьте креветки и недолго прогрейте. Разложите пасту по тарелкам и украсьте листьями базилика.

Источник

Паста с креветками и помидорами в сливочном соусе

Паста — удивительное, универсальное блюдо. Оно отлично сочетается с самыми разнообразными продуктами, которые делают его изысканным и неповторимым. В этом рецепте итальянские травы придают блюду особый аромат, а креветки, сладкие черри и сливочный соус восхитительный вкус.

Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Читайте также:  Кошка любит помидоры почему

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Спагетти

Креветки

Помидоры черри

Чеснок

Сливки 33% жирности

Подсолнечное масло рафинированное

Итальянские травы

Соль

С особой тщательностью выбирайте креветки. Лучше сразу взять очищенные, замороженные блоком в прозрачной упаковке, без снега. Самыми вкусными и полезными считаются беременные особи с красно — коричневой головой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Креветки помойте и очистите от панциря. Чеснок мелко нарубите ножом. Приготовьте глубокую сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

На кожице помидоров сделайте небольшой крестообразный разрез. Залейте их сначала кипятком на 2 минуты, а затем поместите в холодную воду. Слейте воду, очистите помидоры от кожицы и нарежьте их небольшими кусочками.

Шаг 2

В сковороде разогрейте масло и выложите помидоры и чеснок. Обжарьте их на среднем огне 3 — 4 минуты. Посолите по вкусу, добавьте приправу и сливки, перемешайте и залейте одним стаканом кипятка. Потушите 3 минуты, добавьте в соус креветки и оставьте на огне еще на 2 — 3 минуты.

Шаг 3

Отварите спагетти в большом количестве подсоленной воды до состояния «аль денте» как указано в рекомендациях на упаковке. Слейте воду и выложите их в соус, находящийся на сковороде. Перемешайте и потушите спагетти в кипящем соусе 2 — 3 минуты.

произвести впечатление

Подавайте блюдо сразу же после приготовления. Разложите пасту с соусом по большим плоским тарелкам, посыпьте свежей рубленой зеленью и тертым пармезаном.

Источник

Оцените статью