Макароны кабачок помидор рецепт

Паста с кабачками и помидорами

Паста с кабачками и помидорами

Для любителей макарон предлагаю очень простой и быстрый рецепт приготовления пасты с овощами. А именно с кабачками и помидорами. Очень сочно, ароматно и вкусно!

Описание приготовления:

Макароны с кабачками и помидорами — сытное, полезное и вкусное блюдо, которое станет полноценным ужином или обедом. Пасту берите крупную. Это может быть и длинная лапша или спагетти. Готовьте с любовью и все у вас получится!

Состав / Ингредиенты:

  • Паста 250 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Кабачок 1 Штука
  • Помидор 2 Штуки
  • Подсолнечное масло 30 Миллилитров
  • Соль По вкусу

Как приготовить «Паста с кабачками и помидорами»

Паста с кабачками и помидорами - фото шаг 1

Морковь очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом. Тушите, помешивая, 10 минут.

Паста с кабачками и помидорами - фото шаг 2

Паста с кабачками и помидорами - фото шаг 3

Паста с кабачками и помидорами - фото шаг 4

Помидоры помойте и нарежьте кубиками. Посолите по вкусу. Можно поперчить и добавить любые сухие приправы. Прогрейте овощи минуты 3-4.

Паста с кабачками и помидорами - фото шаг 5

Сварите пасту. Для этого в кипящую подсоленную воду выложите макароны, перемешайте. Варите на среднем огне 10-12 минут. Готовые макароны откиньте на дуршлаг и отправьте в сковороду с овощами.

Источник

Спагетти из кабачка с помидорами – низкокалорийное блюдо

Спагетти из кабачка с помидорами – низкокалорийное блюдо

Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо — спагетти из кабачков с помидорами. Блюдо готовится буквально считанные минуты, а получается очень вкусным и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.

  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 37 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить спагетти из кабачков с помидорами

    Ингредиенты:
    • Кабачок – 2 шт.
    • Помидор – 2 шт.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Масло растительное – 3 ст.л.
    • Сахар – 0.5 ч.л.
    • Соль – по вкусу
    Читайте также:  Внекорневая подкормка помидор сульфатом калия

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт спагетти из кабачка с помидорами — низкокалорийного блюда

    Рецепт спагетти из кабачка с помидорами — низкокалорийного блюда с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты. Кабачки и помидоры тщательно вымыть, чеснок очистить. Для приготовления этого блюда идеально подойдут молодые кабачки или цукини с тонкой кожицей, которую не нужно очищать. Помидоры рекомендуем использовать мясистые, они дадут меньше жидкости при приготовлении. Кроме томатов это блюдо можно добавить также и другие овощи — морковь, лук или болгарский перец, но при этом нужно учитывать время приготовления каждого ингредиента.

    Шаг 2

    На сковороде разогреть растительное масло. Чеснок пропустить через пресс или мелко нарезать и слегка обжарить в течение 1-2 минут. Количество чеснока можно варьировать по своему вкусу — поострее или помягче. Такие спагетти из кабачков понравятся детям — для них это блюдо можно приготовить без чеснока.

    Шаг 3

    Помидоры опустить на 1-2 минуты в кипяток, затем в холодную воду и очистить от шкурки. Нарезать помидоры соломкой.

    Шаг 4

    Добавить нарезанные помидоры в сковороду к чесноку, добавить сахар для нейтрализации кислоты томатов и готовить 3-4 минуты до мягкости помидор.

    Шаг 5

    Кабачок нарезать тонкими длинными полосками с помощью терки для корейской моркови. Если кабачки молодые, очищать их от шкурки не нужно.

    Шаг 6

    Добавить кабачки в сковороду к томатам и чесноку, посолить и готовить еще 4-6 минут до мягкости кабачков. Кабачки на сковородке лучше не перемешивать или делать это с помощью кулинарных щипцов, чтоб не повредить нежные спагетти. Важно не переготовить кабачки — они должны быть мягкими, но при этом оставаться слегка хрустящими внутри.

    Шаг 7

    Подавать кабачки горячими в качестве гарнира к мясу или рыбе, или в качестве самостоятельного блюда, украсив свежей зеленью. К спагетти из кабачка можно подать сметанный соус с зеленью — он отлично дополнит блюдо. Приятного аппетита!

    Источник

    Паста с кабачками и помидорами

    В этом блюде паста из твёрдых сортов пшеницы и спагетти, приготовленные из свежего кабачка, органически сочетаются между собой, благодаря чему блюдо становится более свежим и менее калорийным по сравнению с классической пастой в сливочном соусе. Кстати, желательно, чтобы сливки были от 20% жирности, иначе при нагревании они свернутся. Также я рекомендую обязательно снять с помидоров черри кожицу, иначе она будет чувствоваться в готовом блюде.

    Читайте также:  Лунный календарь при посадке помидор

    Ингредиенты

    Спагетти — 100 г Кабачок — 150 г Сливки 20% — 50 мл Сыр — 50 г Помидоры черри — 7 шт. Петрушка свежая — 20 г Чеснок — 2 зубчика Масло подсолнечное — 1 ч.л. Соль, перец — по вкусу

    Фото готового блюда

    Оценить рецепт

    Процесс приготовления

    Как приготовить спагетти с кабачками и помидорами? Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Овощи и зелень вымойте под проточной водой.

    Спагетти отварите до полуготовности в кипящей, слегка подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг и дайте лишней воде стечь. Свои спагетти я варила всего четыре минуты после закипания воды. Не стоит доводить спагетти до полной готовности, так как им ещё предстоит дальнейшая тепловая обработка.

    У помидоров черри срежьте верхнюю часть у основания стопки и разрежьте их пополам. Переложите помидоры в миску и обдайте крутым кипятком. После этого кожица будет легко отделяться от мякоти. Обжарьте помидоры вместе с натертым на мелкой тёрке чесноком на раскалённом масле пару минут.

    Переложите в сковороду готовые спагетти и добавьте мелко нарезанную зелень. Тушите пару минут.

    За это время нарежьте кабачок тонкой соломкой с помощью специального ножа-овощечистки или тёрки для моркови по-корейски, потушите блюдо ещё пару минут, чтобы кабачки остались слегка хрустящими, и снимайте сковороду с огня.

    Последним этапом добавьте в сковороду натертый на мелкой тёрке сыр, посолите и поперчите блюдо. Перемешайте и дайте пасте с кабачками и помидорами настояться пару минут, чтобы сыр растаял.

    Источник

    Макароны с томатами, кабачками и мясным фаршем

    Макароны с томатами, кабачками и мясным фаршем

    Вкусное, аппетитное и сытное блюдо с макаронами в соусе с помидорами, кабачками и мясным фаршем, готовится на сковороде и займет всего 30 минут вашего времени.

    • Макароны — 300 г
    • Мясной фарш — 400 г
    • Кабачок цукини — 350 г
    • Помидоры Черри — 200 г
    • Сыр пармезан или любой твердый — 40 г
    • Чеснок — 3 зубчика
    • Лук репчатый — 100 г
    • Масло оливковое — 2 ст.л.
    • Томатная паста — 2 ст.л.
    • Базилик сушеный — 1/2 ч.л.
    • Перец черный молотый — 1/2 ч.л.
    • Перец чили красный, хлопья — 1/3 ч.л.
    • Соль — 1,5 ст.л.
    Читайте также:  Курица под майонезом сыром и помидорами

    Видео рецепт

    Макароны с томатами, кабачками и мясным фаршем

    Вкусное, аппетитное и сытное блюдо с макаронами в соусе с помидорами, кабачками и мясным фаршем, готовится на сковороде и займет всего 30 минут вашего времени.

    Как приготовить макароны с томатами, кабачками и мясным фаршем

    1. Кабачки нарезать ломтиками толщиной 1 см, репчатый лук нарезать мелко, томаты черри разрезать пополам, чеснок измельчить.
    2. Налить в кастрюлю 3 л воды, добавить 1 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соли, довести до кипения и варить макароны до состояния аль денте, если на упаковке не указано, сколько времени необходимо для состояния аль денте, то варить на 1-1,5 мин меньше, указанного времени на упаковке. В конце варки отлить 200 мл воды, в которой варили макароны.
    3. Тем временем разогреть сковороду с 1 ст.л. оливкового масла, добавить мясной фарш и обжаривать, перемешивая 5 минут на среднем огне.
    4. Добавить мелко нарезанный лук, хорошо перемешать, обжаривать на среднем огне 3 минуты.
    5. В сковороду добавить измельченный чеснок, томатную пасту, перемешать и обжарить в течение 1 минуты на среднем огне.
    6. Затем добавить помидоры черри, соль 1 ч.л., черный молотый перец, базилик сушеный, хлопья чили, перемешать и обжаривать 2 минуты на среднем огне.
    7. Добавить в сковороду 200 мл воды в которой варились макароны, перемешать и тушить 3 минуты на среднем огне.
    8. Добавить в сковороду нарезанные кабачки, перемешать и тушить под закрытой крышкой 5 минут на среднем огне.
    9. Убавить огонь до слабого, из макарон слить воду и добавить их в сковороду, хорошо перемешать, добавить тертый пармезан или твердый сыр и тщательно перемешать.
    10. Макароны с помидорами, кабачками и мясным фаршем подать горячими, посыпав тертым пармезаном и нарезанными листьями базилика или петрушки.

    Источник

    Оцените статью