Макароны кабачки помидор перец

Соус для спагетти с перцем, кабачками, помидорами и чесноком. Как приготовить макароны с овощами

А вы готовите осенью пасту с овощами? Это, конечно, не совсем в традициях русской кухни, поэтому, возможно, нет. Но готовить такое надо обязательно, пока овощи вкусные и дешевые. У нас спагетти с овощным соусом почти что самое популярное осеннее блюдо. Это самое любимое блюдо с кабачком у моего ребенка (хотя соус можно готовить и без кабачка).

Я считаю, что это настоящая итальянская паста, потому что готовить научилась у «настоящих» итальянцев. Как-то давно путешествовала по Индии вместе со знакомыми из этой страны. И они постоянно готовили такое блюдо (хотя борщ тоже уважали). Я тоже научилась это готовить, конечно.

Иногда мы покупали на рынке устрицы или креветки и добавляли их в это блюдо, получалось божественно! То есть, если вегетарианский вариант вам не по душе, то вполне можно добавить любое мясо, колбаски и др. Но и без них здорово. Мой ребенок называет это «лапша с лечо» и тоже с удовольствием ест. Вообще, он любит итальянскую кухню, все-таки в этой стране знают толк в том, как сделать вкусно.

Вообще соус можно делать без кабачка, обычно так и делается, но тут ведь как, все знают, что утилизация кабачков осенью в нашей стране — стратегическая задача, да и он здесь очень к месту.

Продукты:

  • половинка небольшого кабачка (можно без него),
  • 1-2 перца,
  • 2-4 помидора, на ваш вкус,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь, 2-4 зубчика чеснока,
  • приправы на ваш вкус, у меня «Итальянские травы»,
  • сыр для посыпки (по желанию).

Как приготовить соус для спагетти с перцами, помидорами, кабачком и чесноком

2. Мелко порежьте чеснок. Лучше именно резать. Положите на сковородку и обжаривайте. Пока жарятся одни овощи, как раз можно успеть порезать другие. Извините, что такая страшная сковородка, это боевая чугунная, лучше любых современных.

3. Порежьте лук как можно мельче и отправьте к чесноку.

4. Порежьте морковь тоже как можно мельче, ведь должен получиться именно соус. И когда лук немного обжарится, отправьте туда же.

5. Мелко порежьте перец и, когда морковь с луком немного обжарятся, отправьте на сковороду. Скорей всего, когда порежете, как раз надо будет обжаривать.

6. Мелко порежьте кабачок, выложите на сковороду к овощам.

Читайте также:  Как подсыпать рассаду помидор

7. С помидоров снимите кожицу, порежьте как можно мельче, чтоб получилось что-то вроде томатного соуса, отправьте на сковородку.

8. Посолите, добавьте щедро специи.

9. Далее пусть все это тушится, пока не испарится жидкость. Чтобы это сделать быстро, можно повысить температуру. Иногда овощи еще не готовы, а, наоборот, жидкости нет или начинает пригорать. Тогда можно добавить немного воды, накрыть крышкой и снизить температуру. Но обычно, пока вы все порежете, он и приготовится.

Как варить макароны, чтобы было вкусно

10. Спагетти, конечно, нужно варить альденте, я обычно варю просто 5 минут, либо на 1 минуту меньше, чем время для альденте, указанное на пачке. Затем выложите на тарелку, сверху положите соус. Можно посыпать натертым на мелкой терке сыром (не обязательно).

11. Перемешайте, и приятного аппетита!

Источник

Соус для спагетти с перцем, кабачками, помидорами и чесноком. Как приготовить макароны с овощами

А вы готовите осенью пасту с овощами? Это, конечно, не совсем в традициях русской кухни, поэтому, возможно, нет. Но готовить такое надо обязательно, пока овощи вкусные и дешевые. У нас спагетти с овощным соусом почти что самое популярное осеннее блюдо. Это самое любимое блюдо с кабачком у моего ребенка (хотя соус можно готовить и без кабачка).

Я считаю, что это настоящая итальянская паста, потому что готовить научилась у «настоящих» итальянцев. Как-то давно путешествовала по Индии вместе со знакомыми из этой страны. И они постоянно готовили такое блюдо (хотя борщ тоже уважали). Я тоже научилась это готовить, конечно.

Иногда мы покупали на рынке устрицы или креветки и добавляли их в это блюдо, получалось божественно! То есть, если вегетарианский вариант вам не по душе, то вполне можно добавить любое мясо, колбаски и др. Но и без них здорово. Мой ребенок называет это «лапша с лечо» и тоже с удовольствием ест. Вообще, он любит итальянскую кухню, все-таки в этой стране знают толк в том, как сделать вкусно.

Вообще соус можно делать без кабачка, обычно так и делается, но тут ведь как, все знают, что утилизация кабачков осенью в нашей стране — стратегическая задача, да и он здесь очень к месту.

Продукты:

  • половинка небольшого кабачка (можно без него),
  • 1-2 перца,
  • 2-4 помидора, на ваш вкус,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь, 2-4 зубчика чеснока,
  • приправы на ваш вкус, у меня «Итальянские травы»,
  • сыр для посыпки (по желанию).

Как приготовить соус для спагетти с перцами, помидорами, кабачком и чесноком

2. Мелко порежьте чеснок. Лучше именно резать. Положите на сковородку и обжаривайте. Пока жарятся одни овощи, как раз можно успеть порезать другие. Извините, что такая страшная сковородка, это боевая чугунная, лучше любых современных.

3. Порежьте лук как можно мельче и отправьте к чесноку.

4. Порежьте морковь тоже как можно мельче, ведь должен получиться именно соус. И когда лук немного обжарится, отправьте туда же.

Читайте также:  Как привязать помидоры на палки

5. Мелко порежьте перец и, когда морковь с луком немного обжарятся, отправьте на сковороду. Скорей всего, когда порежете, как раз надо будет обжаривать.

6. Мелко порежьте кабачок, выложите на сковороду к овощам.

7. С помидоров снимите кожицу, порежьте как можно мельче, чтоб получилось что-то вроде томатного соуса, отправьте на сковородку.

8. Посолите, добавьте щедро специи.

9. Далее пусть все это тушится, пока не испарится жидкость. Чтобы это сделать быстро, можно повысить температуру. Иногда овощи еще не готовы, а, наоборот, жидкости нет или начинает пригорать. Тогда можно добавить немного воды, накрыть крышкой и снизить температуру. Но обычно, пока вы все порежете, он и приготовится.

Как варить макароны, чтобы было вкусно

10. Спагетти, конечно, нужно варить альденте, я обычно варю просто 5 минут, либо на 1 минуту меньше, чем время для альденте, указанное на пачке. Затем выложите на тарелку, сверху положите соус. Можно посыпать натертым на мелкой терке сыром (не обязательно).

11. Перемешайте, и приятного аппетита!

Источник

Макароны с жареными кабачками и болгарским перцем в томатном соусе

14.09.2019 11:29 1 тыс 0

Фото блюда

Макароны с жареными кабачками и болгарским перцем в томатном соусе

50 мин

3 порции

О рецепте

Предлагаю вам приготовить макароны с жареными кабачками и болгарским перцем в томатном соусе. Соус можно сделать как из томатной пасты, так и из кетчупа. Блюдо готовится относительно быстро и легко, получается очень сытно и вкусно. Также туда можно добавить и другие овощи, например, баклажаны, огурцы — все по вашему желанию. Всем приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Макароны с жареными кабачками и болгарским перцем в томатном соусе - фото шаг 1

2

Макароны с жареными кабачками и болгарским перцем в томатном соусе - фото шаг 2

3

Макароны с жареными кабачками и болгарским перцем в томатном соусе - фото шаг 3

В предварительно разогретую сковороду добавить растительное масло и обжарить кабачки с болгарским перцем.

4

Макароны с жареными кабачками и болгарским перцем в томатном соусе - фото шаг 4

5

Макароны с жареными кабачками и болгарским перцем в томатном соусе - фото шаг 5

Помидоры добавить в сковороду с обжаренными кабачками и болгарским перцем, перемешать, обжарить все вместе 5-7 минут.

6

Макароны с жареными кабачками и болгарским перцем в томатном соусе - фото шаг 6

7

Макароны с жареными кабачками и болгарским перцем в томатном соусе - фото шаг 7

Томатную пасту, разбавленную водой, добавить в обжаренные овощи, закрыть крышкой и оставить готовиться на 20-25 минут.

8

Макароны с жареными кабачками и болгарским перцем в томатном соусе - фото шаг 8

9

Макароны с жареными кабачками и болгарским перцем в томатном соусе - фото шаг 9

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 101 рецепт. Вот один их моих последних: Медовый торт со сметанно-сгущенным кремом .

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Читайте также:  Во время беременности есть свежие помидоры

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Паста с кабачками, помидорами и сыром

Паста с кабачками, помидорами и сыром

Вы можете приготовить макароны с кабачками или с цуккини. Помидоры выбирайте сладкие и спелые, красных сортов (розовые не подойдут). Сыр лучше всего взять пармезан. Если такой возможности нет, то используйте более доступный твердый сыр, желательно с ярким вкусом и ароматом, который легко расплавится от жара макарон. Чтобы соус получился ароматным, вам понадобятся итальянские травы — сушеные или свежие. Базилик и орегано превратят, казалось бы, простейший томатный соус в по-итальянски изысканный и яркий. Макаронные изделия подойдут любые из твердых сортов пшеницы.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 20 минут
Выход: 2 порции | Калорийность: 156.45 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • макароны тортильони или другие – 150 г
  • кабачок молодой – 1 шт. (150 г)
  • помидоры – 3 шт. (180 г)
  • репчатый лук – 1 шт. (70 г)
  • чеснок – 1 зуб.
  • сыр пармезан – 40 г
  • сливочное масло – 15 г
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • черный молотый перец –1-2 щеп.
  • орегано сушеный – 1-2 щеп.
  • базилик сушеный – 1-2 щеп.

Приготовление

  1. pasta s kabachkami 1Луковицу очистить, нарезать кубиками. Разогреть в сковороде смесь сливочного и растительного масла и обжарить лук.
  2. pasta s kabachkami 2Кабачок нарезать кубиками размером 1х1 см. Добавить в сковороду к луку, посолить и поперчить. Обжарить 10 минут.
  3. pasta s kabachkami 3Тем временем очистить от кожицы помидоры (сделать надрезы на кожице крест-накрест, залить кипятком на пару минут, шкурка легко счистится), нарезать мякоть кубиками 1х1 см. Отправить помидоры в сковороду.
  4. pasta s kabachkami 4Зубчик чеснока очистить от шелухи, раздавить плоской стороной лезвия ножа и нарубить мелко. Приправить соус перцем, сушеным орегано и базиликом. Накрыть крышкой и тушить 10 минут на слабом огне.
  5. pasta s kabachkami 5Параллельно отварить макароны в подсоленной кипящей воде до готовности (время варки — согласно инструкции на упаковке). Когда сварятся, воду слить, а горячие макароны выложить в сковороду с овощами. Перемешать.
  6. pasta s kabachkami 6Снять с огня. Еще горячую пасту сверху посыпать тертым сыром.
  7. pasta s kabachkami 8Подавать к столу немедленно! Приятного аппетита!

pasta s kabachkami 9

Источник

Оцените статью