- Гнезда с фаршем, помидорами и сыром в духовке
- Макароны гнезда с фаршем в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Шаг 16:
- Шаг 17:
- Гнезда из макарон с фаршем и томатами
- Ингредиенты на 4 порции
- Инструкция по приготовлению
Гнезда с фаршем, помидорами и сыром в духовке
Сочные и простые в приготовлении гнезда с фаршем, помидорами и сыром, запеченные в духовке, станут отличным вариантом для семейного ужина. Дети любят это блюдо за его интересный вид, а взрослые понимают его питательную ценность и любят такое простое сочетание продуктов. Гнезда с фаршем и помидорами можно приготовить даже к праздничному столу.
Гнезда Духовка
Гнезда из фарша с сыром и помидорами
Хочу поделиться простым рецептом необыкновенно нежных и сочных мясных гнезд из фарша с сыром и помидорами. Горячее блюдо можно готовить как на каждый день, так и на праздничное торжество.
Ингредиенты: фарш мясной, помидоры свежие, лук репчатый, соль, яйцо, сметана, перец чёрный молотый, сыр пармезан
Гнезда Духовка
Гнезда из спагетти с фаршем и сыром
Для любителей макарон предлагается необычный способ приготовления их с фаршем и сыром. Готовятся гнезда обычно из специальных макарон.
Ингредиенты: спагетти, фарш мясной, помидоры свежие, сыр пармезан, лук репчатый, кетчуп, майонез, соль, перец чёрный молотый, петрушка
Гнезда Духовка
Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке
Гнезда из фарша с начинкой из грибов с сыром являются самым удачным вариантом блюд такого рода. Они получаются сочными, нежными и превосходят по вкусу любые котлеты.
Ингредиенты: фарш мясной, лук репчатый, яйцо, чеснок, шампиньоны свежие, помидоры свежие, сыр сливочный, сыр пармезан, майонез, соль, перец чёрный молотый
Гнезда Духовка
Гнезда с фаршем в духовке в сливочном соусе
Предлагаю приготовить на обед гнезда с фаршем в сливочном соусе в духовке. Блюдо получается сытным, нежным и сочным.
Ингредиенты: фарш мясной, помидоры свежие, лук репчатый, макароны, соль, томатный соус, перец чёрный молотый, сливки, морковь, сыр пармезан,
Гнезда Духовка
Гнезда из фарша с сыром и помидорами в духовке
Предлагаю приготовить невероятно вкусные, сочные и нежные гнезда из фарша с сыром и помидорами в духовке. Сытное блюдо замечательно подойдет для обеда, ужина или даже семейного торжества.
Ингредиенты: куриный фарш, болгарский перец сладкий, лук репчатый, соль, яичный желток, перец чёрный молотый, помидоры свежие, паприка, сыр пармезан, укроп, масло растительное
Гнезда Духовка
Картофельные гнезда с фаршем и сыром
Если жареные котлеты уже надоели и хочется приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, то сделайте картофельные гнезда с фаршем и сыром и запеките их в духовке. В блюдо не добавляются лук и чеснок, что делает его очень нежным.
Ингредиенты: фарш мясной, картофель, помидоры свежие, сыр пармезан, сметана, яйцо, соль, перец чёрный молотый
Гнезда Духовка
Как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке
Как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке? Если у вас есть упаковка таких макарон, то можно разнообразить обед или ужин интересным и вкусным блюдом. Только помните, что это блюдо подается исключительно в горячем виде.
Ингредиенты: гнезда из макарон, фарш мясной, батон, лук репчатый, чеснок, сыр пармезан, майонез, помидоры свежие, кетчуп, соль, перец чёрный молотый
Гнезда Духовка
Ласточкино гнездо из фарша
Хочу поделиться невероятно вкусным и простым в приготовлении рецептом яркого и праздничного блюда, которое можно подать на ужин в обычный день или на семейное торжество. Ласточкино гнездо получается ароматным и сочным.
Ингредиенты: сыр пармезан, фарш мясной, батон, перец чёрный молотый, лук репчатый, яйцо, соль, помидоры свежие, приправа (на выбор), масло растительное
Гнезда Духовка
Мясные гнезда из фарша с начинкой
Мясные гнезда из фарша с начинкой – прекрасное блюдо, которым можно быстро и вкусно накормить любимую семью. С большим удовольствием хочу поделиться простым и замечательным рецептом.
Ингредиенты: сыр колбасный, свинина, помидоры свежие, перец чёрный молотый, майонез, соль, масло растительное
Источник
Макароны гнезда с фаршем в духовке
Из простых продуктов, очень вкусно, ярко, празднично! Макароны гнезда с фаршем в духовке выглядят настолько эффектно, что вполне гармонично смотрятся на праздничном столе. Но лучше их приготовить к семейному ужину или обеду и подать с салатом и свежей зеленью.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь макароны гнезда с фаршем в духовке? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Для начала приготовьте начинку. Фарш можете использовать любой — свиной, говяжий или смешанный, как у меня. Только желательно, чтобы фарш был не очень жирный категории, А или Б.
Шаг 2:
Луковицу очистите и мелко порубите.
Шаг 3:
Помидор вымойте, обсушите и нарежьте кружочками. Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.
Шаг 4:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 5:
В миске соедините лук и фарш.
Шаг 6:
Все посолите, поперчите и перемешайте до однородности.
Шаг 7:
Шаг 8:
Кетчуп соедините с майонезом и перемешайте до однородности.
Шаг 9:
Теперь займитесь подготовкой макаронных гнезд. Есть разные виды таких макарон. У меня гнездышки из спагетти, есть гнезда из тонкой плоской пасты разной ширины. Выбирайте те, что вам больше всего нравятся. Помимо указанной зелени можете использовать другую по вкусу: кинзу, базилик и др.
Шаг 10:
В сотейнике или большой сковороде с толстым дном вскипятите воду и подсолите. Вода не должна сильно кипеть, иначе гнезда могут быстро потерять форму. Лучше довести воду до кипения и убавить огонь. Опустите в воду гнездышки из макарон и отварите на медленном огне примерно 2-3 минуты. Вода должна доходить гнездышкам выше середины или почти полностью покрывать их.
Шаг 11:
Аккуратно шумовкой переложите гнездышки в смазанную растительным маслом форму для запекания. В мою форму влезло только 5 гнездышек,поэтому вторую партию я запекала в другой форме. Воду от макарон сохраните.
Шаг 12:
Смажьте гнездышки томатно-майонезным соусом. Так макароны получатся более сочными и вкусными.
Шаг 13:
В углубления выложите фарш. У меня фарша хватило на 8 гнездышек.
Шаг 14:
Поверх фарша разложите кружочки помидоров и посыпьте сверху тертым сыром.
Шаг 15:
Вылейте в форму оставшийся от варки макарон бульон. Точное количество бульона зависит от размера вашей формы и количества гнездышек, которые в нее помещаются. Важно, чтобы вода не доходила до самых краев формы, потому что при кипении бульон будет переливаться через края формы и закапает духовку. Вообще советую подложить под форму двойной кусок фольги или пергамента.
Шаг 16:
Пока выпекаются гнездышки, зелень вымойте и мелко порубите.
Шаг 17:
Поставьте форму в разогретую до 180°С духовку на 30-35 минут. Точное время запекания зависит от особенностей вашей духовки, толщины мясной начинки. Весь бульон практически полностью впитается в макароны, гнездышки разбухнут и увеличатся в размере. Готовые гнездышки выньте из духовки,посыпьте измельченной зеленью и подайте к столу горячими. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Как правильно заменять различные виды сыров в блюдах читайте в этой статье.
Для чего нужен этот код?
Источник
Гнезда из макарон с фаршем и томатами
Вода при варке макаронных изделий должна все время кипеть, но умеренно и равномерно. Засыпать макаронные изделия следует в кипящую воду, помешивать до повторного закипания воды, варить в открытой посуде.
Ингредиенты на 4 порции
Макароны гнезда — необычный и оригинальный формат, который покорит вас своей универсальностью. Во-первых: с гнездами очень легко рассчитать количество порций, один человек — два гнезда. Во-вторых: готовить их можно по-разному, в свернутом виде, либо «распустить» в процессе варки. Мы расскажем, как приготовить гнезда из макарон необычным способом в свернутом виде.
Предлагаем выбрать для ужина гнезда из макарон с фаршем в духовке. Готовое блюдо получится очень эффектным и сможет украсить даже торжественный ужин. Особенно, если для этого рецепта выбрать тальятелле MAKFA в гнездах .
Инструкция по приготовлению
- 1 В фарш добавить мелко порубленный лук, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- 2 В форму для запекания выложить гнезда прямо из упаковки, без предварительного отваривания.
- 3 Из фарша сформировать шарики и каждый шарик поместить в центр гнезда из макарон.
- 4 Томаты в собственном соку переложить в блендер, добавить несколько долек чеснока, соль, оливковое масло, кинзу или базилик по вкусу и 100 мл теплой воды. Смесь тщательно взбить, обязательно попробовать на вкус и при необходимости добавить соль.
- 5 Гнезда залить получившимся соусом, проследить, чтобы жидкость покрыла минимум 2/3 высоты гнезда.
- 6 Запекать в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут при 180 С°. После чего каждое гнездо посыпать тертым сыром и запекать еще 5 минут.
Источник