Макароны гнезда помидоры перец

Гнезда с фаршем, помидорами и сыром в духовке

Сочные и простые в приготовлении гнезда с фаршем, помидорами и сыром, запеченные в духовке, станут отличным вариантом для семейного ужина. Дети любят это блюдо за его интересный вид, а взрослые понимают его питательную ценность и любят такое простое сочетание продуктов. Гнезда с фаршем и помидорами можно приготовить даже к праздничному столу.

Гнезда Духовка

Гнезда из фарша с сыром и помидорами

Хочу поделиться простым рецептом необыкновенно нежных и сочных мясных гнезд из фарша с сыром и помидорами. Горячее блюдо можно готовить как на каждый день, так и на праздничное торжество.

Ингредиенты: фарш мясной, помидоры свежие, лук репчатый, соль, яйцо, сметана, перец чёрный молотый, сыр пармезан

Гнезда Духовка

Гнезда из спагетти с фаршем и сыром

Для любителей макарон предлагается необычный способ приготовления их с фаршем и сыром. Готовятся гнезда обычно из специальных макарон.

Ингредиенты: спагетти, фарш мясной, помидоры свежие, сыр пармезан, лук репчатый, кетчуп, майонез, соль, перец чёрный молотый, петрушка

Гнезда Духовка

Гнезда из фарша с грибами и сыром в духовке

Гнезда из фарша с начинкой из грибов с сыром являются самым удачным вариантом блюд такого рода. Они получаются сочными, нежными и превосходят по вкусу любые котлеты.

Ингредиенты: фарш мясной, лук репчатый, яйцо, чеснок, шампиньоны свежие, помидоры свежие, сыр сливочный, сыр пармезан, майонез, соль, перец чёрный молотый

Гнезда Духовка

Гнезда с фаршем в духовке в сливочном соусе

Предлагаю приготовить на обед гнезда с фаршем в сливочном соусе в духовке. Блюдо получается сытным, нежным и сочным.

Ингредиенты: фарш мясной, помидоры свежие, лук репчатый, макароны, соль, томатный соус, перец чёрный молотый, сливки, морковь, сыр пармезан,

Гнезда Духовка

Картофельные гнезда с фаршем и сыром

Если жареные котлеты уже надоели и хочется приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, то сделайте картофельные гнезда с фаршем и сыром и запеките их в духовке. В блюдо не добавляются лук и чеснок, что делает его очень нежным.

Ингредиенты: фарш мясной, картофель, помидоры свежие, сыр пармезан, сметана, яйцо, соль, перец чёрный молотый

Гнезда Духовка

Гнезда из фарша с сыром и помидорами в духовке

Предлагаю приготовить невероятно вкусные, сочные и нежные гнезда из фарша с сыром и помидорами в духовке. Сытное блюдо замечательно подойдет для обеда, ужина или даже семейного торжества.

Читайте также:  Котлеты курица помидоры сыр

Ингредиенты: куриный фарш, болгарский перец сладкий, лук репчатый, соль, яичный желток, перец чёрный молотый, помидоры свежие, паприка, сыр пармезан, укроп, масло растительное

Гнезда Духовка

Как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке

Как готовить гнезда из макарон с фаршем в духовке? Если у вас есть упаковка таких макарон, то можно разнообразить обед или ужин интересным и вкусным блюдом. Только помните, что это блюдо подается исключительно в горячем виде.

Ингредиенты: гнезда из макарон, фарш мясной, батон, лук репчатый, чеснок, сыр пармезан, майонез, помидоры свежие, кетчуп, соль, перец чёрный молотый

Гнезда Духовка

Ласточкино гнездо из фарша

Хочу поделиться невероятно вкусным и простым в приготовлении рецептом яркого и праздничного блюда, которое можно подать на ужин в обычный день или на семейное торжество. Ласточкино гнездо получается ароматным и сочным.

Ингредиенты: сыр пармезан, фарш мясной, батон, перец чёрный молотый, лук репчатый, яйцо, соль, помидоры свежие, приправа (на выбор), масло растительное

Гнезда Духовка

Мясные гнезда из фарша с начинкой

Мясные гнезда из фарша с начинкой – прекрасное блюдо, которым можно быстро и вкусно накормить любимую семью. С большим удовольствием хочу поделиться простым и замечательным рецептом.

Ингредиенты: сыр колбасный, свинина, помидоры свежие, перец чёрный молотый, майонез, соль, масло растительное

Источник

Лапша гнезда с фаршем

Оригинальные, красивые, аппетитные, на ужин! Лапша гнезда с фаршем — интересный вариант привычного всем сочетания макарон и мяса. Готовится блюдо в одной сковороде, что очень удобно — это экономит время и не пачкает лишнюю посуду.

Лапша гнезда с фаршем

Лапша гнезда с фаршем

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать лапшу-гнезда с фаршем? Подготовьте продукты. Фарш у меня домашний курица/свинина, но подойдет и покупной, и из другого мяса. Томатный соус я беру тоже домашний, его можно заменить на томатную пасту или кетчуп.

Шаг 2:

Шаг 2.

Для начала обжарьте овощи, чтобы добавить их в фарш. Благодаря овощам он станет мягче и сочнее, а не останется твёрдым шариком в макаронах. Сам фарш также можно предварительно обжарить, а потом уже выложить на макароны. Но я пожарю только овощи. Овощи (морковь, лук, чеснок) очистите и измельчите — лук кубиками, морковь на крупной терке, чеснок через пресс. Обжарьте их до мягкости на растительном масле на сковороде.

Шаг 3:

Шаг 3.

В глубокой миске смешайте фарш, обжаренные овощи, добавьте соль и специи по вкусу. Хорошо всё перемешайте.

Читайте также:  Биопрепараты от фитофторы на помидорах

Шаг 4:

Шаг 4.

На сковороду выложите сухие макаронные гнёзда, слишком близко их выкладывать не стоит, они увеличатся в размере. На каждое гнездо положите шарик фарша. По желанию можете оставить часть обжаренных овощей и выложить их поверх фарша с макаронами. Но тогда возьмите их немного побольше.

Шаг 5:

Шаг 5.

Соус разбавьте водой и залейте гнёзда с фаршем так, чтобы жидкость покрывала их на 2/3. У меня домашний соус из помидоров с добавлением перца, он не густой и не насыщенный, поэтому воды я добавила немного. Если же вы берёте томатную пасту или кетчуп, то воды возьмите больше. Сковороду накройте крышкой и поставьте на средний огонь. Как только жидкость закипит, убавьте огонь и готовьте гнезда 20 минут под крышкой.

Шаг 6:

Шаг 6.

Если соус выкипит раньше, чем приготовятся гнезда, то долейте в сковороду немного горячей воды. Готовые макароны «гнёзда» подавайте сразу по приготовлению. На каждую тарелку выложите по одному-два кружка макарон с фаршем, посыпая их тёртым сыром. Приятного аппетита!

Такие гнёзда с фаршем, приготовленные на сковороде, мне и моей семье понравились. Получилось блюдо, оригинальное своей подачей. Свежеприготовленные «гнёзда» получились вкусные (я брала из твёрдых сортов пшеницы), фарш был сочный, всё вместе очень гармонично. Но вот когда они остывают, даже если совсем немного, макароны становятся мягкими, невкусными. Поэтому задерживаться с ужином я не рекомендую.
Точно такие же «гнёзда» можно приготовить и в духовке. Но здесь нужно помнить, чтобы не пересушить макароны, либо, что жидкости должно быть много, либо запекать уже предварительно отваренную лапшу. И обязательство щедро присыпать натёртым сыром, чтобы в духовке образовалась аппетитная корочка.

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления».

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Гнезда с фаршем на сковороде

Вкусное блюдо по мотивам итальянской кухни – гнезда с фаршем на сковороде. Кулинарная идея отлично подходит для яркого и сытного обеда или ужина. Традиционно их готовят с добавлением соуса и различных специй. Чтобы найти подходящий для себя вариант, стоит ознакомиться с подборкой домашних рецептов.

Читайте также:  Красные помидоры без уксуса

Гнезда Сковорода

Гнезда из макарон с фаршем со сливками на сковороде

Любителям простой домашней кухни рекомендую приготовить гнезда из макарон с фаршем со сливками на сковороде. Блюдо получается нежным и сочным, с приятным ароматом и невероятным вкусом.

Ингредиенты: гнезда из макарон, сыр пармезан, фарш мясной, перец чёрный молотый, лук репчатый, соль, сливки, чеснок, приправа (на выбор), зелень, масло растительное

Гнезда Сковорода

Гнезда с фаршем с томатной пастой на сковороде

Предлагаю приготовить необычайно вкусное и яркое блюдо, которое можно приготовить не только на обед или ужин, а также подавать в качестве горячего блюда на семейное торжество -гнезда с фаршем с томатной пастой на сковороде, которые получаются достаточно сочными и нежными.

Ингредиенты: фарш мясной, чеснок, лук репчатый, лук зелёный, томатная паста, соль, вода, перец чёрный молотый, гнезда из макарон, масло растительное

Гнезда Сковорода

Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде

Гнезда из макарон с фаршем и сыром на сковороде, отличаются от традиционных жареных блюд. За счет тушения под крышкой блюдо получается низкокалорийным, а мясо – не сочным и мягким.

Ингредиенты: гнезда из макарон, фарш мясной, лук репчатый, морковь, сыр пармезан, томатная паста, соль, приправа (на выбор), масло растительное, вода

Гнезда Сковорода

Гнезда из макарон с фаршем со сметаной на сковороде

Для тех, кто очень любит макаронные изделия, предлагаю приготовить необычное и очень интересное блюдо – гнезда из макарон с фаршем со сметаной, приготовленные на сковороде, получается особенно вкусными и нежными, пропитанные сочным ароматным соусом.

Ингредиенты: гнезда из макарон, сметана, фарш мясной, зелень, картофель, перец чёрный молотый, лук репчатый, вода, соль, приправа (на выбор), масло растительное

Гнезда Сковорода

Как приготовить макароны-гнезда с фаршем на сковороде

Как приготовить макароны-гнезда с фаршем на сковороде? Макароны-гнезда с фаршем имеют очень оригинальный вид и блюдо доставляет эстетическое удовольствие, ведь просто макаронами по-флотски никого сейчас не удивишь. На сковородке это блюдо готовится быстро и несложно, только макароны надо предварительно 1–2 минуты поварить или готовить их под закрытой крышкой, тогда они не будут твердыми.

Ингредиенты: куриная грудка, гнезда из макарон, морковь, лук репчатый, чеснок, помидоры свежие, сметана, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Источник

Оцените статью