- Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой
- Ингредиенты на 4 порции
- Пошаговое приготовление пасты Капрезе
- Спагетти с курицей и помидорами
- Фото блюда
- О рецепте
- Ингредиенты рецепта
- Как приготовить
- 1
- 2
- 3
- 4
- 5
- Макароны с курицей, помидорами и сыром в духовке
- Как приготовить Макароны с курицей, помидорами и сыром в духовке рецепт пошагово
- Запеканка из макарон с курицей и помидорами
- Ингредиенты:
- Как готовить:
Паста Капрезе: с курицей, помидорами и моцареллой
Когда не знаете, что приготовить на обед – паста всегда хорошая идея.
Паста Капрезе – быстрый и простой рецепт с помидорами, плавленой моцареллой и сочной куриной грудкой. В дополнение ко всему, паста приправлена базиликом и пармезаном — идеальное блюдо в любое время дня и по любому случаю.
Ранее мы публиковали рецепт пасты с тунцом, где соус даже не нужно термически обрабатывать.
Ингредиенты на 4 порции
- Макароны — 220 г
- Куриное филе — 150 г
- Помидоры — 170 г
- Сыр моцарелла — 60 г
- Сыр пармезан — 15 -20 г
- Базилик — 2 веточки
- Чеснок — 2-3 з.
- Соль, перец — по вкусу
- Вода, где варились макароны — 300 мл
- Растительное масло — по вкусу
Пошаговое приготовление пасты Капрезе
Для приготовления пасты по этому рецепту, используйте свой любимый вид макарон.
На приготовление заправки для пасты понадобится 10 минут, до этого времени у вас уже должны быть приготовлены макароны «аль денте», поэтому первым делом необходимо начать варить макароны.
Макароны отварите в подсоленной воде согласно инструкции на упаковке. Оставьте 300 мл воды, она нам понадобится для приготовления пасты.
Пока закипает вода для макарон, куриное филе, чеснок и помидоры мелко измельчить.
На хорошо разогретой сковороде с растительным маслом поджарить грудку.
Если сковорода будет недостаточно разогрета, грудка будет вариться, потеряет все соки, аппетитную корочку, а еще курица получится жесткой.
Жарить грудку 5-7 минут, в конце посолить и поперчить.
Когда курица готова, переложить её со сковороды на тарелку.
В этой же сковороде продолжать обжаривать чеснок. Часто помешивайте, чтобы чеснок не пригорел. Чеснок жарить пару минут до появления аппетитного аромата.
К чесноку добавить помидоры, жарить пару минут.
Вернуть курицу на сковороду, немного прожарить.
Добавить листики базилика, перемешать.
Сразу же добавить макароны, приготовленные до состояния «аль данте» и часть воды, в которой они готовились. Перемешать все составляющие.
Соленая вода, где варились макароны – то что нужно для приготовления сочного соуса.
Все это время пасту продолжаем готовить на небольшом огне.
Добавить тертый сыр пармезан, или другой твердый сыр. Перемешать и готовить одну минуту.
Ну и какая же паста Капрезе без моцареллы? В самом конце добавить сыр моцарелла, и выключить огонь.
Моцарелла под температурой, которая ещё какое-то время сохраняется в сковороде, растает. Как же это вкусно! Хорошо приправленная, сочная паста.
Паста Капрезе готова, подавать сразу же к столу.
Подписывайтесь на нас в Facebook, Twitter, ВКонтакте или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей.
Источник
Спагетти с курицей и помидорами
12.08.2019 22:59 3 тыс
0
Фото блюда
35 мин
4 порции
О рецепте
Очень часто готовлю на ужин спагетти с курицей и помидорами. Люблю этот рецепт за его вкус, простоту и быстроту. Часто добавляю сметану или сливки, в этом случаем помидоры убираю из рецепта. Приятного аппетита.
Ингредиенты рецепта
В список покупок или
Как приготовить
1
Куриное филе нарезаем кусочками. Добавляем соль, перец и приправы. В конце добавляем 1 ст.л. соевого соуса и перемешиваем. Оставляем на 20 минут.
2
3
Добавляем мелко нарезанный помидор и убавляем до минимума огонь. Добавляем щепотку соли и измельченный чеснок. Тушим 10 минут.
4
В кипяток добавляем спагетти и соль по вкусу. Варим 10 минут помешивая. Сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла. Добавляем спагетти в сковороду с куриным филе и выключаем газ.
5
Добавляем тертый сыр и измельченный укроп. Накрываем крышкой на 5 минут, чтобы расплавился сыр. Готово.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 108 рецептов. Вот один их моих последних: Овощной суп с яйцом для детей после 1 года.
Написать комментарий (0)
Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры
Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская
На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе
Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание
Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник
Источник
Макароны с курицей, помидорами и сыром в духовке
Как сделать Макароны с курицей, помидорами и сыром в духовке рецепт. Скорее сохраняйте этот божественный рецепт 🔥. Вкусно, что даже словами не передать 🥰. .
✅Куриное филе 1 шт
✅Помидор 1 шт
✅Сыр 70 гр
✅Зеленые оливки 6 шт
✅Соль, перец по вкусу
✅Оливковое масло ITLV Clasico для жарки
✅Макароны твёрдых сортов 250 гр
✅Молоко 150 мл
⠀
Для соуса
✅Масло сливочное 30 гр
✅Молоко 500 мл
✅Мука 1,5 ст л
✅Шпинат 1 ветка
✅Сыр 50 гр
Как приготовить Макароны с курицей, помидорами и сыром в духовке рецепт пошагово
1. Для начала займёмся куриным филе. Разрезаем его вдоль и делаем небольшие надрезы по всему филе с двух сторон. Солим, перчим и поливаем оливковым маслом. ⠀ Далее нарезаем помидор, оливки и натераем сыр. Укладываем все слоями на половину филе и накрываем второй половинкой. ⠀
2. Делаем соус, для этого растапливаем сливочное масло, добавляем 1,5 сл ложки муки, перемешиваем и начинаем тонкой струйкой вливать молоко. Постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки. Как только соус стал однородный, добавьте туда порезанный шпинат и потёртый сыр. Соус можно посолить. ⠀
3. Куриную грудку перекладываем в форму, вокруг насыпаем макароны. Сверху заливаем соусом и немного вливаем молока. Отправляем в духовку на 25 минут на 180 градусов. ⠀ Перед подачей филе можно достать и нарезать, а макароны перемешать в форме. Приятного аппетита. Наслаждайтесь изысканным блюдом.
Источник
Запеканка из макарон с курицей и помидорами
Готовим вкусное и сытное блюдо из доступных и недорогих ингредиентов. Диетическое куриное мясо и гарнир из пасты и овощей в одной посуде — идеальный выбор для семейного обеда. Этот простой рецепт запеканки сэкономит время любой хозяйке. Ничего предварительно отваривать или обжаривать не нужно, просто закладываем в форму все ингредиенты слоями, заливаем смесью из сметаны, посыпаем твердым сыром и запекаем в духовке.
На подготовку потребуется минимум времени. Очень нежной, сочной и невероятно вкусной макаронная запеканка получается с куриным филе. Для блюда подойдет филе бедер, грудки или голени, но особенно нежной она становится с филе грудки. Чтобы разнообразить вкус блюда, можно добавить обжаренные с луком шампиньоны или лесные грибы. По желанию запеканку можно приготовить порционно в небольших керамических формах для запекания.
Ингредиенты:
- 250 г макаронных изделий;
- 300 г куриного филе;
- 150 г свежих помидоров;
- 100 г твердого сыра;
- 150 г сметаны 20% жирности;
- 250 мл воды;
- 1 ст. л. приправы для курицы;
- соль и черный молотый перец по вкусу;
- 20 мл растительного масла;
- свежая зелень для украшения.
Как готовить:
Куриное филе моем, обсушиваем от лишней влаги бумажными салфетками. Зачищаем мясо от жира и пленочек, нарезаем на небольшие кусочки. Добавляем к филе соль и специи, перемешиваем и оставляем на 20 минут промариноваться.
Жаропрочную форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем в форму сырые макаронные изделия.
Поверх макарон равномерно распределяем куриное филе со специями.
Свежие помидоры моем, нарезаем мелкими кусочками, выкладываем поверх куриного мяса. Добавляем соль по вкусу.
В отдельной посуде соединяем сметану, воду, соль и специи. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции.
Заливаем полученной смесью наши ингредиенты в форме.
Твердый сыр измельчаем на терке с крупным полотном, равномерно распределяем поверх овощей.
Накрываем форму крышкой или пищевой фольгой, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Затем аккуратно достаем запеканку из духовки, убираем крышку или фольгу и возвращаем блюдо в духовку еще на 15 минут. За это время тертый сыр должен расплавиться и подрумяниться.
Готовую ароматную запеканку подаем в горячем виде, украсив свежей зеленью. Я использовала перья зеленого лука.
Источник