- Этот рецепт стал трендом в TikTok и Instagram: (запрещенная в России экстремистская организация) очень простая паста с фетой
- Запеченная паста с фета из TikTok
- Паста с запечённой фетой и помидорами черри
- Как приготовить пасту с запечённой фетой и помидорами черри
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Юлия Аханова
- Паста с запечёнными черри и фетой
- Как приготовить «Паста с запечёнными черри и фетой» пошагово с фото в домашних условиях
Этот рецепт стал трендом в TikTok и Instagram: (запрещенная в России экстремистская организация) очень простая паста с фетой
Внезапно все в интернете стали готовить пасту с фетой. Точнее, запекать. Этот простой рецепт сейчас собирает миллионы просмотров в TikTok и Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) и вы тоже, наверняка, видели его в лент, даже если не подписаны на кулинарных блогеров. Это неудивительно, ведь блюдо не только быстро готовится, но и очень вкусное. Настоящая комфортная еда, которая в равной мере согревает желудок и душу, благодаря всего лишь нескольким простым ингредиентам. Секрет успеха пасты — сливочный аромат феты, который идеально сочетается со сладкими помидорами и макаронами. Итак, вот он.
Запеченная паста с фета из TikTok
Ингредиенты (на 2-3 человека):
- 500 г коктейльных помидоров (они чуть крупнее черри)
- 1 упаковка сыра фета (250 г)
- макароны твердых сортов
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 небольшой перец чили (для любителей остренького)
- оливковое масло холодного отжима
- соль
- черный молотой перец или сухие специи
- базилик для украшения
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Положите фету в середину формы для запекания. Помойте и высушите помидоры и разложите их вокруг феты в форме для запекания.
- На помидоры выложите зубчики чеснока или выдавите чеснок. Посыпьте томаты мелко нарезанным перцем чили. (Совет: обязательно удалите все семена из перца чили!).
- Затем обильно сбрызните фету и помидоры оливковым маслом.
- Все хорошо посолите и поперчите. Сыр можно посыпать смесью итальянских трав. Но можно обойтись и без этого.
- Запекайте все в духовке около 15 минут (в зависимости от толщины феты), пока сыр не станет мягким, а помидоры слегка не потушатся.
- А пока готовим макароны. Прочитайте время варки на упаковке. Отварите макароны до состояния al dente и слейте воду.
- Достаньте фету и помидоры из духовки, немного разомните сыр деревянной ложкой.
- Добавьте в форму для запекания макароны и перемешайте вместе с сыром и томатами. Сверху посыпьте рваным листиками базилика.
- И быстро ешьте!
Источник
Паста с запечённой фетой и помидорами черри
Паста готовится очень просто и быстро, а в итоге получается ресторанное блюдо с нежной кремовой текстурой и потрясающим ароматом специй и чеснока. Набор ингредиентов самый простой, а результат восхитительный!
Распечатать
Как приготовить пасту с запечённой фетой и помидорами черри
Ингредиенты:
- Фета – 250 г
- Помидоры черри – 250 г сладкие, не кислые!
- Паста – 250 г
- Чеснок – 4 зуб.
- Тимьян – 2 веточка (-и)
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Орегано – 1 ч.л. (сушеный)
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты: сыр фета, пасту, помидоры черри, чеснок, тимьян, сушеный орегано, соль, перец, масло оливковое.Шаг 2
В глубокую форму для запекания в середину выложить сыр фета, а рядом разложить помидоры и зубки чеснока в шелухе (можно измельчить чеснок или пропустить через пресс, но в таком случае он может подгореть при запекании). Посыпать сыр и помидоры сушеным орегано или любыми другими специями по вкусу (например, сушеный базилик, смесь прованских трав и т.д.), добавить молотый перец, выложить на сыр 2-3 веточки тимьяна и сбрызнуть оливковым маслом. Отправить форму с сыром и овощами в духовку на 25-30 минут при 190-200 градусах.
Шаг 3
Пока сыр и овощи запекаются, можно поставить воду и отварить пасту. Макаронные изделия можно брать абсолютно любые: рожки, ракушки, спагетти, спиральки и т.д. Мне нравится это блюдо с крупными ракушками, ведь в их углубление попадает сырно-томатный соус, делая пасту еще вкуснее. Отварить макаронные изделия до готовности в слегка подсоленной воде.
Шаг 4
Когда сыр хорошо запечется, он покроется румяной корочкой, на нём появятся аппетитные трещины, а помидоры потеряют упругость и пустят сок.
Шаг 5
Аккуратно вилкой выдавить из запеченного чеснока мягкую серединку, а кожицу выбросить. Тщательно перемешать сыр с запеченными помидорами, чтобы образовался более менее однородный соус.
Шаг 6
Откинуть пасту на сито, сохранив 2 столовые ложки отвара. Добавить пасту и немного отвара в сырный соус, хорошо перемешать.
Шаг 7
Подавать пасту с соусом немедленно, пока блюдо горячее. При желании можно украсить пасту свежими травами, например базиликом или тимьяном.
Шаг 8
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Источник
Паста с запечёнными черри и фетой
Наверное, самый ленивый не приготовил МЕГА популярныйрецепт из TikTokа «Паста с запеченным сыром Фета и Помидорами».
Если же вы, как и я, ещё не готовили этот рецепт, то рекомендую к обязательному приготовлению. Единственное, о чем я жалею, что не приготовила её раньше. Это не только безумно вкусно, но и очень просто и быстро и готовится из очень простых ингредиентов.
Я готовила с пастой «фетучини», которую можно заменить на спагетти или другой вид пасты.
Как приготовить «Паста с запечёнными черри и фетой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты: пасту, помидоры черри, сыр фету, чеснок, сушеный орегано, соль, масло оливковое.
В большую форму для запекания на дно влейте 1 столовую ложку оливкового масла, в середину выложите сыр фету (250 грамм) и присыпьте сушеным орегано (0,5 чайной ложки).
Вокруг сыра разложите промытые и обсушенные помидоры черри (250 грамм). Добавьте зубчики чеснока (4 зубчика). Присыпьте оставшимся сушеным орегано (0,5 чайной ложки) и оливковым маслом (1 столовой ложкой). Поставьте в заранее разогретую духовку до 190-200 градусов на 15-20 минут.
Пока запекаются помидоры с сыром, приготовим пасту. Для этого, доведите до кипения 2-3 литра воды, посолите (1 столовой ложкой), добавьте пасту фетучинни (250 грамм) и готовьте до готовности.
Достаньте из духовки запеченные томаты и сыр и слегка перемешайте.
Источник