- Паста с фаршем и помидорами
- Особенности приготовления
- Паста с фаршем и свежими помидорами
- Паста с фаршем и вялеными помидорами
- Паста с фаршем и консервированными помидорами
- Спагетти с помидорами и фаршем
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Паста с фаршем и помидорами
- Состав / ингредиенты
- Способ приготовления
Паста с фаршем и помидорами
Многие блюда итальянской кухни покорили сердца наших соотечественников. К их числу относится паста с фаршем и помидорами. Сочетание мелко порубленного мяса, кисловатых томатов и нейтральных по вкусу макарон гармонично и нравится почти всем. Готовится блюдо просто и быстро, получается сочным и сытным. Его можно делать не только к домашнему ужину, но и для угощения друзей. Рецептов кушанья существует несколько, так что каждый гурман сможет подобрать вариант, отвечающий его гастрономическим предпочтениям.
Особенности приготовления
Приготовление макарон с фаршем и помидорами под силу даже начинающему кулинару, хотя рецепты этого блюда могут различаться по сложности. Знание нескольких моментов позволит не разочароваться в результате.
- Макароны для приготовления пасты с фаршем и помидорами лучше выбирать из твердых сортов пшеницы. Во-первых, такие изделия полезнее. Во-вторых, они меньше развариваются.
- Если соус получается жидким, он идеально подойдет для спагетти. Густой соус с кусочками овощей лучше сочетается с короткими макаронами.
- Блюдо будет более вкусным, если фарш для него приготовить собственноручно из свежего мяса. Покупая продукт в магазине, трудно быть уверенным, что для его приготовления не использовались жир, кожа, хрящи. Если дома нет мясорубки, можно попросить продавца сделать фарш из выбранных вами кусков мяса – многие магазины оказывают такие услуги.
- Макароны важно не переварить, внутри они должны оставаться слегка твердыми, сохранять форму. Разварившиеся макароны не так вкусны, да и выглядят они неэстетично. Время варки изделий зависит от их толщины и того, из какой муки они сделаны. Чтобы не ошибиться, достаточно придерживаться рекомендаций производителя, размещенных на упаковке.
- Чтобы макароны не слипались, опускают их в уже кипящую воду. Спагетти не ломают, а ставят в кипяток целиком и по мере их размокания погружают в воду ложкой.
- Воду при варке макарон солят сразу. Только тогда готовое блюдо будет иметь гармоничный вкус.
- Готовя пасту с фаршем и помидорами, итальянцы макароны не промывают. Чтобы они не склеивались, их варят в большом количестве воды. Иногда в воду добавляют ложку оливкового масла, но это не является обязательным.
Для приготовления макарон с фаршем и помидорами можно использовать все виды мяса. Помидоры используют свежие, консервированные, вяленые. Технология приготовления блюда может быть разной, она зависит от конкретного рецепта. Чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться инструкции, сопровождающей выбранный рецепт.
Паста с фаршем и свежими помидорами
- спагетти – 0,25 кг;
- мясной фарш – 0,2 кг;
- сливочный сыр – 100 г;
- свежие помидоры – 0,25 кг;
- острый стручковый перец – по вкусу (не более 0,5 шт.);
- репчатый лук – 75 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- оливковое масло – 20 мл;
- соль – по вкусу.
- Лук освободите от шелухи, порежьте небольшими кусочками.
- Перец очистите от семян, как можно мельче порежьте.
- Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу. Удалите уплотнения в районе плодоножки. Томатную мякоть нарежьте кубиками средней величины.
- Чеснок пропустите через пресс.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него лук и перец. Обжаривайте их в течение 5 минут.
- Добавьте фарш. Обжарьте его, помешивая лопаткой, до приобретения им серого цвета.
- Добавьте томаты. Убавьте огонь. Потушите фарш с помидорами 5 минут.
- Покрошите на сковороду с фаршем сыр, добавьте чеснок. Перемешайте.
- Потомите соус еще 3-4 минуты, снимите с огня.
- Пока готовится соус, вскипятите воду и отварите в ней спагетти. Откиньте макароны на дуршлаг. Дождитесь, когда стечет вода.
Остается разложить макароны по тарелкам, сверху поместить не успевший остыть соус из фарша, томатов и сливочного сыра, украсить листиками свежего базилика. Блюдо, приготовленное по данному рецепту, обладает пикантным вкусом. Оно понравится любителям острых закусок.
Паста с фаршем и вялеными помидорами
- макароны – 0,4 кг;
- мясной фарш – 0,4 кг;
- вяленые помидоры – 100 г;
- сушеный базилик – 5 г;
- соль, перец – по вкусу;
- свежий базилик (не обязательно) – для украшения при подаче;
- оливковое масло – сколько уйдет.
- Вяленые помидоры достаньте из банки и нарежьте соломкой.
- Вскипятите воду, подсолите ее, опустите в кипяток макароны и варите, иногда перемешивая, до готовности.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите в него фарш. Обжарьте его до готовности. Во время приготовления фарша разбивайте его лопаткой, чтобы не образовывалось мясных комков.
- Добавьте вяленые помидоры и пару чайных ложек масла, в котором они были законсервированы.
- Убавьте огонь, накройте сковороду крышкой, потомите фарш с помидорами около 5 минут.
- Готовые макароны откиньте на дуршлаг и переложите на сковороду с фаршем и томатами, перемешайте.
Через пару минут сковороду с пастой можно снять с огня, разложить кушанье по тарелкам и пригласить домочадцев к столу.
Паста с фаршем и консервированными помидорами
- спагетти – 0,3 кг;
- мясной фарш – 0,5 кг;
- томаты, консервированные в собственном соку – 0,4 кг;
- сливки – 100 мл;
- красное сухое вино – 0,2 л;
- репчатый лук – 100 г;
- соль, тимьян, хлопья перца чили – по вкусу;
- оливковое масло – 50 мл;
- пармезан (не обязательно) – по вкусу.
- С луковицы снимите шелуху. Нарежьте овощ небольшими кубиками.
- Помидоры натрите на терке с крупными отверстиями, шкурки выбросьте. К помидорному пюре добавьте сок, в котором были законсервированы овощи.
- К томатному соусу добавьте соль, тимьян и хлопья чили. Влейте к нему вино, перемешайте.
- В сотейнике разогрейте масло, до золотистого цвета обжарьте в нем лук.
- Добавьте фарш и жарьте его с луком, пока он не посветлеет.
- Залейте фарш томатным соусом и тушите продукты около часа – необходимо, чтобы соус загустел.
- Подлейте к фаршу и соусу сливки, перемешайте. Продолжайте готовить кушанье еще 5 минут.
- Отваренные спагетти распределите по тарелкам, сверху покройте их фаршем и соусом.
При подаче к столу блюдо не помешает посыпать мелко натертым пармезаном или сыром другого твердого сорта. Сделанное по данному рецепту кушанье обладает изысканным вкусом и ароматом, оно достойно появиться не только на повседневном, но и на праздничном столе.
Паста с фаршем с помидорами обладает гармоничным, в меру пикантным вкусом. Блюдо получается сытным, аппетитно выглядит. С его приготовлением справится даже повар, не имеющий большого кулинарного опыта.
Источник
Спагетти с помидорами и фаршем
Вкусно просто и недорого на ужин и второе для всей семьи. Спагетти с фаршем и помидорами можно приготовить быстро. Пока варится спагетти готовится и фарш. Получается сытное, ароматное блюдо для семейного стола. Подавать спагетти можно к столу как самостоятельное блюдо с овощами или легкими салатами.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
1.Как сделать спагетти с помидорами и фаршем? Подготовить все продукты. Репчатый лук и чеснок очистить от шкурки, промыть водой. Фарш заранее приготовить или разморозить. Можно использовать любой мясной фарш, то есть на свой вкус.
Шаг 2:
2.Налить воду в кастрюлю, насыпать небольшое количество соли. Жидкость довести до кипения, опустить в нее спагетти. По желанию спагетти можно разломить на две части. Отварить до готовности, понадобится ориентировочно 15-20 минут.
Шаг 3:
3.Спагетти вылить в дуршлаг, оставить на пару минут. Затем высыпать их обратно в кастрюлю.
Шаг 4:
4.Репчатый лук порезать мелкими кубиками. В сковородку налить растительное масло, и высыпать лук. Поставить на плиту, жарить примерно 3 минуты.
Шаг 5:
5.Затем добавить к полусырому луку мясной фарш, насыпать черный перец и соль по вкусу. Жарить под закрытой крышкой около 5-7 минут.
Шаг 6:
6.Помидор промыть водой, вырезать плодоножку и очистить от шкурки. Мякоть измельчить с помощью крупной терки. Зубчики очищенного чеснока потереть на мелкой терке.
Шаг 7:
7.Томатное пюре с чесноком добавить к фаршу. Перемешать, жарить под крышкой около 7 минут. Затем прожарить на среднем огне без крышки 3 минуты, чтобы испарилась влага.
Шаг 8:
8.Добавить к спагетти фарш с помидорами, перемешать до однородности. Спагетти готовы, их нужно подавать в горячем виде. Дополнительно можно сделать закусочные бутерброды или гренки. Отлично сочетается с таким блюдом квашеная капуста, маринованный лук и свежие огурчики. Приятного аппетита!
Макароны или спагетти с фаршем довольно часто готовят, а вот с добавлением помидоров блюдо получается намного сочнее и ароматнее. Спагетти можно кушать не только дома, но и брать с собой на работу. К столу подаются и как самостоятельное блюдо, и как второе.
Для измельчения свежего томата понадобится обычная терка или блендер. Можно добавлять томатную пасту, либо кетчуп. Отварные спагетти соединяются с зажаркой из фарша и помидора. Фарш можно брать любой мясной или из курицы.
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Помидоры в этом рецепте можно заменить на кетчуп, томаты в собственном соку или томатную пасту. Пропорции выбирайте по вкусу.
О том, как нужно размораживать замороженное мясо, читайте в этой статье о правильной разморозке продуктов.
Для чего нужен этот код?
Источник
Паста с фаршем и помидорами
Простое, вкусное и питательное блюдо для повседневного меню! Паста с фаршем и помидорами отличный выбор для семейного обеда или ужина, когда не хочется особо заморачиваться с приготовлением сложных блюд. Продукты для его приготовления можно использовать такие, какие есть почти всегда под рукой.
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Приготовим ингредиенты. Макароны можно взять любого сорта и формы. Фарш будет вкуснее смешанный из свинины и говядины, взятых в равных частях. Получится более сочное, ароматное и жирное блюдо. На сковороду наливаем подсолнечное масло, разогреваем его. Обжариваем на среднем огне фарш, разбивая лопаткой комочки. Жарим фарш до образования румяной корочки. Репчатый лук чистим и мелко рубим ножом. Морковь мое, чистим и натираем на терке. Помидоры моем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем маленькими кубиками. Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенами, мякоть нарезаем соломкой. Зубчики чеснока чистим и пропускаем через пресс. Если не нравится вкус чеснока, его можно не использовать для приготовления блюда, но он отлично дополняет набор овощей и немного улучшает вкус мясного фарша.Морковь и репчатый лук отправляем в сковороду с фаршем, перемешиваем и жарим на среднем огне в течение 10 минут. Теперь добавляем помидоры, болгарский перец и чеснок, продолжаем жарить еще около 5 минут. Кладем в сковороду томатную пасту и специи по вкусу, перемешиваем и тушим еще 15 минут под закрытой крышкой. Параллельно ставим варить макароны. В кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения, солим и спускаем макароны. Варим их в течение 8 минут до степени готовности аль-денте. Если не хочется смешивать макароны с фаршем и овощами, а будет подан фарш с овощами как подлива к макаронам, то тогда последние нужно сварить до полной готовности, в течение 10-12 минут в зависимости от сорта и инструкции, указанной на упаковке производителем. Сливаем воду, макароны откидываем на дуршлаг, даем воде стечь, макароны отправляем в сковороду с фаршем и овощами. Перемешиваем и держим их на огне еще 5-7 минут под закрытой крышкой. Огонь выключаем. Блюдо готово. Подаем макароны с фаршем и макаронами к обеду или ужину для всей семьи. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник