- И томаты, и сливки. Готовлю макароны с фаршем и ароматным соусом
- Нам понадобится
- Рецепт приготовления
- Макароны с мясным фаршем, помидорами и сливками
- Рекомендовано по теме
- Спагетти с мясным фаршем в сливочно-томатной заливке
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Макароны с сыром, сливками и фаршем в духовке
- Рецепт: Запеканка из макарон — со сливками и помидорами
И томаты, и сливки. Готовлю макароны с фаршем и ароматным соусом
Многие хозяйки неоднократно ломали головы над тем, что приготовить на обед или ужин. Было такое и у меня. Однажды, я нашла рецепт макарон с фаршем и приготовила их своим близким. Блюдо так понравилось, что я стала его готовить регулярно, меняя ингредиенты.
Нам понадобится
- Фарш говяжий или свиной (можно взять тот, который вам нравится) — 300-400 граммов.
- Зелень — шпинат, укроп, петрушка. Берите любую.
- Чеснок — два измельченных зубчика.
- Густые сливки — треть стакана.
- Томатная паста — две столовые ложки. Можно взять кетчуп.
- Макаронные изделия — 500 граммов. Количество зависит от числа людей для которых будете готовить.
- Вода — половина стакана.
- Итальянские приправы — одна чайная ложка. Можно взять и другие.
- Помидоры — две-три штуки.
- Соль — по вкусу.
- Подсолнечное масло.
Рецепт приготовления
Берем глубокую сковороду. Наливаем в нее масло. Выкладываем фарш и обжариваем на среднем огне при непрерывном помешивании. Добавляем измельченный чеснок.
Перемешиваем. Добавляем томатную пасту, приправы и воду.
При необходимости кладем соль. Перемешиваем. Помидоры моем и режем на маленькие кусочки. Кладем в сковороду.
Даем соусу закипеть, а затем уменьшаем огонь.
В небольшую кастрюлю наливаем воду. Когда закипит, выкладываем макаронные изделия. Можно добавить немного соли. Варим до готовности макарон. Сливаем воду через дуршлаг.
Макароны оставляем пока в дуршлаге. В соус добавляем сливки.
Все перемешиваем. Зелень тщательно моем и нарезаем на маленькие кусочки. Кладем в сковороду.
Даем немного покипеть. Убираем с плиты.
Макаронные изделия выкладываем в сковороду, перемешиваем.
Источник
Макароны с мясным фаршем, помидорами и сливками
Очистить и мелко нарезать сладкий перец и зеленый лук. Обжарить их в глубокой сковороде до мягкости. Затем добавить мясной фарш и перемешивать до белого цвета.
Очистить и мелко нарезать помидоры. Добавить их к другим продуктам. Хорошо перемешать и добавить макароны и бульон из телятины. Добавить и сливки.
Посолить и накрыть крышкой. Томить макароны с фаршем и при необходимости добавить еще бульона.
Томить до готовности, а затем посыпать сыром. Накрыть крышкой и готовить макароны с фаршем, помидорами и сливками еще 5 минут, пока сыр не расплавится.
Рекомендовано по теме
Макароны с мясным фаршем, брокколи и сливками
Макароны с мясным фаршем и сыром
Макароны с мясным фаршем и шпинатом
Спагетти с мясным фаршем и помидорами
Макароны с мясным фаршем в духовке по-гречески
Макароны с мясным фаршем и брынзой в духовке
Макароны с мясным фаршем и сыром в духовке
Макароны Пенне со сливками и брокколи
Лазанья из макаронов с мясным фаршем и сливками
Источник
Спагетти с мясным фаршем в сливочно-томатной заливке
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Спагетти с мясным фаршем в сливочно-томатной заливке готовить очень просто и достаточно быстро. Это блюдо получается сытное, сочное, вкусное и насыщенное, любители блюд с макаронами будут довольны. Сливки для приготовления берите жирные, а томатный соус можно взять совершенно любой, острый, сладкий, грузинский — это на ваш вкус. Чеснок для этого блюда желательно брать молодой, его можно добавить целую крупную головку. Если под рукой нет молодого чеснока, то зрелого чеснока нужно добавлять меньше, будет достаточно 1-2 зубчика.
Ингредиенты
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. Спагетти сварить до готовности, руководствуясь инструкцией на упаковке. Откинуть спагетти на дуршлаг.
2. Лук почистить, промыть, мелко нарезать и обжарить его на сковороде с разогретым маслом до мягкости.
Источник
Макароны с сыром, сливками и фаршем в духовке
Всем любителям макарон – еще один рецепт бесподобной запеканки на заметку!
Вкусные, сочные и очень сытные макароны с фаршем и помидорами станут отличным вариантом и для завтрака, обеда, и даже для праздничного ужина, поскольку интересная яично-сливочная заливка придает блюду особую торжественную нотку, а румяная сырная корочка – крайне аппетитный внешний вид!
Количество порций: 7
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 535 ккал
макароны – 0,4 кг
вода – 3 л
яйца – 3 шт.
фарш (любой) – 0,4 кг
сливки (10%-ные) – 150 г
сыр твердый – 200 г
соль, перец черный – по вкусу
лук репчатый – 150 г
помидоры – 250 г
масло оливковое или подсолнечное – для жарки
1. Промываем под проточной водой очищенный от шелухи лук и помидоры. Теперь лук нарезаем либо на мелкий кубик, либо просто тонко шинкуем полукольцами. Помидоры же нарезаем небольшими плоскими брусочками или тонкими кольцами. При желании их можно очистить от кожицы, чтобы ее части не попадались в уже готовом блюде. Для этого нужно сделать неглубокие крестовидные надрезы на поверхности помидор, а потом залить их кипятком и оставить в нем на 1-2 минуты. После этого кожица будет сниматься очень легко.
2. Измельченный лук обжариваем на сковородке с добавлением подсолнечного или оливкового масла. При этом не забываем его периодически помешивать лопаткой, а сковородку накрыть крышкой. Когда лук станет золотистым, отправляем к нему на сковородку мясной фарш и тщательно все перемешиваем. Фарш присаливаем и перчим по вкусу, и первых 3-5 минут постоянно помешиваем и разбиваем на мелкие кусочки, чтобы он не слипся – фарш должен быть мелким и «рассыпчатым». Отметим, что для приготовления этого блюда подойдет абсолютно любой фарш – будь то говядина, индейка или свинина. А еще лучше использовать их смесь, например, очень вкусным и сочным это блюдо получается со свино-говяжим фаршем.
3. Натираем на крупной терке любимый сыр твердых сортов (например, Российский, а если есть возможность – возьмите пикантный пармезан). Теперь разбиваем в глубокую мисочку яйца, слегка взбиваем их венчиком/вилкой. Далее добавляем к ним сливки и половину количества тертого сыра (второй половиной мы будем присыпать само блюдо, поэтому ее можно пока отправить в холодильник). Тщательно все перемешиваем.
4. Отвариваем макароны: набираем в кастрюлю достаточное количество воды, доводим до кипения, солим и закладываем макароны. Отвариваем их до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны должны быть «аль-денте» (то есть твердоватыми внутри). Не забывайте, что они у нас еще будут готовиться в духовке.
5. Берем удобную форму для запекания (желательно с высокими бортиками) и смазываем ее небольшим количеством растительного или сливочного масла. Далее выкладываем чуть больше половины количества отваренных макарон и равномерно распределяем их по дну формы. Сверху макарон выкладываем яично-сливочную смесь с сыром, слегка утрамбовывая ее. После этого таким же равномерным слоем распределяем фарш с луком, а за ним и помидоры.
6. Теперь осталось выложить вторую часть макарон, сверху на которые выкладываем оставшиеся кусочки томатов. Теперь присыпаем все при желании черным молотым перцем (совсем немножко, для запаха), достаем из холодильника наш тертый сыр и аккуратно присыпаем им сверху.
7. Отправляем форму в уже разогретый до 200 град. духовой шкаф примерно на 10-15 минут, только чтобы сыр успел расплавиться и превратиться в аппетитную румяную корочку (поскольку все ингредиенты у нас и так готовы).
Вынимаем готовые макароны с сыром, сливками и фаршем из духовки, даем буквально 2-3 минутки остыть и сразу подаем к столу (такое блюдо должно подаваться исключительно горячим). А в качестве вкусного дополнения подаем вкуснейший салат Орландо с вареными яйцами или вегетарианский салат из свежей пекинской капусты.
Приятного аппетита вам и вашей семье, балуйте своих домочадцев вкусными и оригинальными блюдами!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 03.11.2014
Источник
Рецепт: Запеканка из макарон — со сливками и помидорами
Ингредиенты:
фарш домашний — 200 грамм ;
макароны — 400 грамм ;
сливки 10-20% — 160 грамм ;
сыр твердых сортов — 200 грамм ;
томаты — 2 штуки ;
яйца куриные — 3 штуки ;
лук репчатый — 1 штука ;
соль — по вкусу ;
перец черный молотый — по вкусу
Всем привет!
Сегодня расскажу рецепт своей любимой запеканки из макарон и фарша с сыром, сливками и помидорами.
Отвариваем в кипящей подсоленной воде макароны.
Пока варятся макароны готовим остальные ингредиенты. Мелко нарезаем лук.
На мелкой терке трем сыр твердых сортов.
Во взбитые яйца добавить сливки и перемешать.
В полученную смесь положить половину тертого сыра, снова перемешать.
Теперь на сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
После того как лук приобрел необходимое состояние, добавляем фарш и обжариваем в течение 7 минут. Солим, перчим по вкусу, можно добавить еще разных приправ.
После всех подготовок возвращаемся к нашим варенным макаронам. В форму для выпекания выкладываем половину из них.
На макароны выкладываем смесь из сливок, яиц и сыра.
Следующим слоем идет фарш, выкладываем его поверх сливочно-сырной смеси.
На фарш раскладываем половину порезанных помидор.
Оставшимися макаронами закрываем предыдущие слои.
Сверху выкладываем оставшиеся помидоры.
Отправляем нашу запеканку в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Вот такая аппетитная и красивая запеканочка получается в итоге.
Источник