Макароны болоньезе со свежими помидорами

Спагетти Болоньезе

Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких часов. Да-да, изначально приготовление спагетти болоньезе (или пасты болоньезе) занимало чуть ли не полдня! А еще говорят, что самый старый рецепт соуса, созданный в городе Болонья (отсюда и название), состоял совсем из других ингредиентов: из куриной печенки, трюфелей и сливок. Но в современном мире дело обстоит иначе. Во-первых, готовят соус болоньезе из мяса и томатов, а во-вторых, никто уже не тушит ингредиенты в течение несколько часов (в лучшем случае полчаса). Кстати, разочаруем любителей искать «самый правильный рецепт»: в данном случае его точно не существует. Каждая итальянская хозяйка добавляет в соус болоньезе продукты по своему вкусу (сладкий и острый перец, шампиньоны, сельдерей или цукини) и считает этот вариант идеальным. Поэтому мы решили предложить свой рецепт спагетти болоньезе — довольно простой, быстрый и весьма демократичный.

Спагетти Болоньезе

Рецепт спагетти Болоньезе

  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • мясной фарш – 600 г
  • сладкий перец – 2 шт.
  • консервированные помидоры в собственном соку – 500 г
  • спагетти – 250 г
  • тертый твердый сыр – 100 г
  • орегано, петрушка, базилик – по вкусу
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Готовим соус для спагетти болоньезе, лук и чеснок мелко рубим

Приготовьте соус для спагетти болоньезе. Для этого лук с чесноком очистите. Лук разрежьте на половинки, затем нарежьте мелкими кубиками. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и порубите.

Пассеруем лук и чеснок на сковороде

В большую сковороду налейте оливковое масло и нагрейте его. Выложите нарезанные лук с чесноком и, помешивая, жарьте на среднем огне до легкого подрумянивания.

Добавляем фарш, обжариваем, постоянно помешивая

К луку с чесноком добавьте фарш и, помешивая вилкой (чтобы не образовывались комочки), жарьте на среднем огне в течение 10 минут. Мясная основа для соуса болоньезе готова!

Нарезаем сладкий перец для соуса болоньезе, добавляем к фаршу

Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду к мясу и, помешивая, жарьте 5 минут. Следите, чтобы перец не подгорел.

Томаты пробиваем блендером, выкладываем к мясу с овощами

Помидоры очистите и переложите в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости, затем добавьте в сковороду к мясу с овощами. Посолите и поперчите. Добавьте пряные травы по вкусу и тушите соус болоньезе на маленьком огне 20 минут.

Читайте также:  Базилик и помидоры на одной грядке

Отвариваем спагетти

Приготовьте спагетти. Для этого в большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Опустите в нее спагетти, не разламывая. Делайте это постепенно, по мере размягчения погруженной в воду части. Варите 10 минут.

Готовую пасту откидываем на дуршлаг, даем стечь

Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать их не надо: так паста будет лучше соединяться с соусом. Но добавить столовую ложку оливкового масла можно.

Спагетти кладем в соус болоньезе, перемешиваем

Спагетти положите в соус болоньезе и перемешайте. Прогрейте все вместе. Затем разложите по порционным тарелкам и посыпьте тертым сыром. Сразу подайте на стол.

Сладкий перец в рецепте болоньезе для спагетти можно не жарить, а использовать в свежем виде. Для этого мелко нарежьте его, измельчите в блендере вместе с консервированными помидорами и добавьте в соус. В результате перечный вкус станет более выраженным.

Спагетти болоньезе — конечно же, не единственный вариант применения этого знаменитого соуса. Им же прослаивают, например, одноименную лазанью, дополняя нежным бешамелем.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

Спагетти и спагеттини

Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда .

Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился .

Такой вариант спагетти болоньезе с грибами — из тех, что называют «быстрыми», ведь по классическому .

Паста под соусом болоньезе

Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона .

Приготовьте спагетти болоньезе в мультиварке, и вы получите вкусное сытное блюдо с характерным .

Паста - рецепты с фото

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси .

Домашний соус болоньезе готовят в каждой итальянской семье: его смело можно назвать одним из главных .

Приготовить спагетти болоньезе в домашних условиях может даже не слишком опытный кулинар, потому что .

Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к .

Хейтеры обломитесь, я приготовил по этому рецепту и получилось просто божественно, лучше чем когда-либо, даже когда были более сложные рецепты и более долгое тушение

Гуля, извините, но что это за спагетти такие, которые нужно промывать?! Может быть Вы их просто переварили. НЕ представляю, как они могут превратиться в кашу. Купите качественную пасту для спагетти болоньезе из твердых сортов пшеницы и всё получится.

Спагетти нужно промывать холодной водой,но у вас написано в рецепте что не надо! А,я повелась на ваш рецепт и не промыла спагетти холодной водой,и получилось каша,хоть и масло наливала. Спагетти разных сортов бывают,и надо писать,что смотря какие у вас спагетти,если нужно то надо промыть,а если нет,то лучше не стоит.

Читайте также:  Жаренные баклажаны с помидором и майонезом

Меня мама убьет если узнает что я вилкой мешаю фарш в сковородке

Неплохой рецепт, но причём тут Болоньезе? Просто слово понравилось?) Не лучше ли было назвать блюдо «макароны с мясом в томате», чем оно и является по сути? Ну такой, чуть улучшенный вариант макарон по-флотски) И да, это тоже вкусно, но добавление консервированных томатов вместо пасты ещё не означает превращения этого в знаменитое блюдо итальянской кухни! Вы бы хоть удосужились заглянуть в википедию, узнали бы, что существует рецепт Болоньезе, официально рекомендованный делегацией от Болоньи в Итальянской Академии Кухни (Accademia Italiana della Cucina) включающий в себя: говядина, свинина, панчетта (итальянский бекон), лук, морковь, сельдерей, томаты, мясной бульон, белое или красное сухое вино, молоко. Ну и конечно же, растушивать это всё нужно как раз часа 3-4, т.к. именно тогда ингредиенты полностью отдают свои вкусы, которые объединяются в тот самый, который должен быть! В общем, не пожалейте времени и денег, и попробуйте приготовить настоящую пасту Болоньезе — поймёте, о чём я тут распинаюсь. А пока не вводите людей в заблуждение! Удачи!)

рецепт действительно простой! Можно вопрос: зачем сначала обжаривать фарш вначале 10 мин с луком, потом еще 5 мин со сладким перцем, а потом ещё 20 мин все вместе? Итого 35 мин! Мы готовя котлеты, после обжарки с двух сторон (3-5 мин) доводим их под крышкой 5-7 мин и они получаются сочные, нежные, ароматные. При этом мы используем исключительно говяжий фарш. А за 35- 40 мин говяжий фарш превратится в жесткий пластик, потому как всем известно, что чем дольше нагревается белок, тем больше он теряет влагу и витамины;)))

Оооочень вкусно получилось! Семья в восторге)) спасибо!

Источник

Паста а-ля Болоньезе с помидорами

Паста а-ля Болоньезе с помидорами

Шаг 1.

Почистить лук и чеснок. Нарезать лук небольшими квадратиками, а чеснок мелко-мелко, или потереть на терке.

Шаг 2:

Шаг 2.

обжарить лук и чеснок на масле до золотистого цвета

Шаг 3:

Шаг 3.

порезать перец болгарский произвольно, как вам хочется

Шаг 4:

Шаг 4.

минут 5 обжарить перец с лучком

Шаг 5:

Шаг 5.

Затем кинуть фарш и обжарить до беленького цвета немного

Шаг 6:

Шаг 6.

порезать помидорки и кинуть к мяску и овощам, перемешать. Добавить все специи по вкусу и перемешать снова. Отварить макарохи до готовности

Шаг 7:

Шаг 7.

на среднем или тихом огне потушить фарш под крышкой 10-15 мин. Чтобы не сильно бурлело.

Здоровый вариант немного вредной пасты болоньезе с непривычным видом фарша

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Ингредиенты

спагетти 200 г
вода
соль
Для соуса Болоньезе
фарш (свинина + говядина) 400-600 г
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
помидоры 3-4 шт
зелень базилика и петрушки
соль
свежемолотый перец
Читайте также:  Какого размера помидоры чери

Общая информация

Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить соус «А-ля Болоньезе»:
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, 5 минут.
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец.

Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе" фото к рецепту 1

Перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении 7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать, накрыть крышкой и оставить в тепле.

Спагетти с соусом "А-ля Болоньезе" фото к рецепту 2

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить 8-10 минут.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус «А-ля Болоньезе» и украсить листиками базилика.

Приятного Вам аппетита!

Источник

Спагетти макароны паста болоньезе — 13 домашних вкусных рецептов

Паста болоньезе классическая

Классическая лазанья болоньезе с соусом бешамель

Паста болоньезе с луком и томатным соусом

Мясное рагу Болоньезе для спагетти и другой пасты

Классическая лазанья болоньезе

Паста болоньезе в мультиварке

Паста болоньезе с мясным фаршем, пармезаном и красным вином

Макароны с соусом болоньезе

Паста а-ля Болоньезе с помидорами

Гречка с соусом болоньезе

Сырные корзиночки с пастой и соусом болоньезе

Спагетти с соусом Болоньезе

Болоньезе – для настоящих гурманов

Решить, кому верить, задача непростая, но вот самое главное – это непередаваемый вкус, текстура и ароматы.
Классический домашний рецепт болоньезе включает в себя свино-говяжий фарш, лук, морковь, стеблевой сельдерей, оливковое масло, томаты. Добавляют вино, молоко или сливки, но это необязательные компоненты.
Чтобы приготовить классический вариант, нужно обжарить отдельно лук с морковью и сельдереем (итальянцы называют эту поджарку соффрито, французы – мирпуа; ее кладут в супы и используют в разных рецептах европейской кухни) и на второй сковороде – мясо до золотистого оттенка. Затем все смешать, добавить помидоры в собственном соку, чеснок и тушить. Это рагу томят – слабый огонь и терпение, до 6 часов, и дольше.
В готовом виде болоньезе густой и на вид даже сухой, но ложкой зачерпнешь – и видишь, что это не так.
Подают его на горке свежих тальятелле (это классика) или попроще – со спагетти. С ним готовят домашнюю зеленую лазанью, или лазанью с именем этого соуса с еще одним знаменитым – бешамель. Некоторые рестораны подают его с картофельным пюре. Представляете, как это вкусно?!

Источник

Оцените статью