- Спагетти Болоньезе
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Паста а-ля Болоньезе с помидорами
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Спагетти макароны паста болоньезе — 13 домашних вкусных рецептов
- Болоньезе – для настоящих гурманов
Спагетти Болоньезе
Не удивляйтесь, если когда-нибудь услышите, как спагетти болоньезе итальянцы называют «рагу». Дело в том, что они так именуют любой мясной соус, который готовится на слабом огне в течение нескольких часов. Да-да, изначально приготовление спагетти болоньезе (или пасты болоньезе) занимало чуть ли не полдня! А еще говорят, что самый старый рецепт соуса, созданный в городе Болонья (отсюда и название), состоял совсем из других ингредиентов: из куриной печенки, трюфелей и сливок. Но в современном мире дело обстоит иначе. Во-первых, готовят соус болоньезе из мяса и томатов, а во-вторых, никто уже не тушит ингредиенты в течение несколько часов (в лучшем случае полчаса). Кстати, разочаруем любителей искать «самый правильный рецепт»: в данном случае его точно не существует. Каждая итальянская хозяйка добавляет в соус болоньезе продукты по своему вкусу (сладкий и острый перец, шампиньоны, сельдерей или цукини) и считает этот вариант идеальным. Поэтому мы решили предложить свой рецепт спагетти болоньезе — довольно простой, быстрый и весьма демократичный.
- репчатый лук – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло – 2 ст. л.
- мясной фарш – 600 г
- сладкий перец – 2 шт.
- консервированные помидоры в собственном соку – 500 г
- спагетти – 250 г
- тертый твердый сыр – 100 г
- орегано, петрушка, базилик – по вкусу
- соль, молотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Приготовьте соус для спагетти болоньезе. Для этого лук с чесноком очистите. Лук разрежьте на половинки, затем нарежьте мелкими кубиками. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и порубите.
В большую сковороду налейте оливковое масло и нагрейте его. Выложите нарезанные лук с чесноком и, помешивая, жарьте на среднем огне до легкого подрумянивания.
К луку с чесноком добавьте фарш и, помешивая вилкой (чтобы не образовывались комочки), жарьте на среднем огне в течение 10 минут. Мясная основа для соуса болоньезе готова!
Сладкий перец, удалив семена и перегородки, нарежьте маленькими кубиками. Добавьте в сковороду к мясу и, помешивая, жарьте 5 минут. Следите, чтобы перец не подгорел.
Помидоры очистите и переложите в чашу блендера. Измельчите на высокой скорости, затем добавьте в сковороду к мясу с овощами. Посолите и поперчите. Добавьте пряные травы по вкусу и тушите соус болоньезе на маленьком огне 20 минут.
Приготовьте спагетти. Для этого в большой кастрюле доведите до кипения воду и немного посолите ее. Опустите в нее спагетти, не разламывая. Делайте это постепенно, по мере размягчения погруженной в воду части. Варите 10 минут.
Готовые спагетти откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Промывать их не надо: так паста будет лучше соединяться с соусом. Но добавить столовую ложку оливкового масла можно.
Спагетти положите в соус болоньезе и перемешайте. Прогрейте все вместе. Затем разложите по порционным тарелкам и посыпьте тертым сыром. Сразу подайте на стол.
Сладкий перец в рецепте болоньезе для спагетти можно не жарить, а использовать в свежем виде. Для этого мелко нарежьте его, измельчите в блендере вместе с консервированными помидорами и добавьте в соус. В результате перечный вкус станет более выраженным.
Спагетти болоньезе — конечно же, не единственный вариант применения этого знаменитого соуса. Им же прослаивают, например, одноименную лазанью, дополняя нежным бешамелем.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Спагетти можно готовить их каждый день: они совершенно не надоедают. А всё потому, что они всегда .
Макароны по-флотски — классическое блюдо советской домашней кухни. Рецепт этого блюда появился .
Такой вариант спагетти болоньезе с грибами — из тех, что называют «быстрыми», ведь по классическому .
Паста под соусом болоньезе, то есть «по-болонски» – традиционное блюдо для центрального региона .
Приготовьте спагетти болоньезе в мультиварке, и вы получите вкусное сытное блюдо с характерным .
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси .
Домашний соус болоньезе готовят в каждой итальянской семье: его смело можно назвать одним из главных .
Приготовить спагетти болоньезе в домашних условиях может даже не слишком опытный кулинар, потому что .
Классический рецепт пасты болоньезе предусматривает очень серьезный, очень основательный подход к .
Хейтеры обломитесь, я приготовил по этому рецепту и получилось просто божественно, лучше чем когда-либо, даже когда были более сложные рецепты и более долгое тушение
Гуля, извините, но что это за спагетти такие, которые нужно промывать?! Может быть Вы их просто переварили. НЕ представляю, как они могут превратиться в кашу. Купите качественную пасту для спагетти болоньезе из твердых сортов пшеницы и всё получится.
Спагетти нужно промывать холодной водой,но у вас написано в рецепте что не надо! А,я повелась на ваш рецепт и не промыла спагетти холодной водой,и получилось каша,хоть и масло наливала. Спагетти разных сортов бывают,и надо писать,что смотря какие у вас спагетти,если нужно то надо промыть,а если нет,то лучше не стоит.
Меня мама убьет если узнает что я вилкой мешаю фарш в сковородке
Неплохой рецепт, но причём тут Болоньезе? Просто слово понравилось?) Не лучше ли было назвать блюдо «макароны с мясом в томате», чем оно и является по сути? Ну такой, чуть улучшенный вариант макарон по-флотски) И да, это тоже вкусно, но добавление консервированных томатов вместо пасты ещё не означает превращения этого в знаменитое блюдо итальянской кухни! Вы бы хоть удосужились заглянуть в википедию, узнали бы, что существует рецепт Болоньезе, официально рекомендованный делегацией от Болоньи в Итальянской Академии Кухни (Accademia Italiana della Cucina) включающий в себя: говядина, свинина, панчетта (итальянский бекон), лук, морковь, сельдерей, томаты, мясной бульон, белое или красное сухое вино, молоко. Ну и конечно же, растушивать это всё нужно как раз часа 3-4, т.к. именно тогда ингредиенты полностью отдают свои вкусы, которые объединяются в тот самый, который должен быть! В общем, не пожалейте времени и денег, и попробуйте приготовить настоящую пасту Болоньезе — поймёте, о чём я тут распинаюсь. А пока не вводите людей в заблуждение! Удачи!)
рецепт действительно простой! Можно вопрос: зачем сначала обжаривать фарш вначале 10 мин с луком, потом еще 5 мин со сладким перцем, а потом ещё 20 мин все вместе? Итого 35 мин! Мы готовя котлеты, после обжарки с двух сторон (3-5 мин) доводим их под крышкой 5-7 мин и они получаются сочные, нежные, ароматные. При этом мы используем исключительно говяжий фарш. А за 35- 40 мин говяжий фарш превратится в жесткий пластик, потому как всем известно, что чем дольше нагревается белок, тем больше он теряет влагу и витамины;)))
Оооочень вкусно получилось! Семья в восторге)) спасибо!
Источник
Паста а-ля Болоньезе с помидорами
Почистить лук и чеснок. Нарезать лук небольшими квадратиками, а чеснок мелко-мелко, или потереть на терке.
Шаг 2:
обжарить лук и чеснок на масле до золотистого цвета
Шаг 3:
порезать перец болгарский произвольно, как вам хочется
Шаг 4:
минут 5 обжарить перец с лучком
Шаг 5:
Затем кинуть фарш и обжарить до беленького цвета немного
Шаг 6:
порезать помидорки и кинуть к мяску и овощам, перемешать. Добавить все специи по вкусу и перемешать снова. Отварить макарохи до готовности
Шаг 7:
на среднем или тихом огне потушить фарш под крышкой 10-15 мин. Чтобы не сильно бурлело.
Здоровый вариант немного вредной пасты болоньезе с непривычным видом фарша
Для чего нужен этот код?
Источник
Спагетти с соусом «А-ля Болоньезе»
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Ингредиенты
спагетти | 200 г |
---|---|
вода | |
соль | |
Для соуса Болоньезе | |
фарш (свинина + говядина) | 400-600 г |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
помидоры | 3-4 шт |
зелень базилика и петрушки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Приготовить соус «А-ля Болоньезе»:
Помидоры вымыть, сделать крестообразные надрезы, опустить на 1 минуту в кипящую воду, затем вынуть и снять кожицу.
Помидоры натереть на терке или измельчить при помощи блендера в пюре.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
В разогретой с оливковым или растительным маслом сковороде обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты.
Добавить фарш и жарить, периодически помешивая, 5 минут.
К фаршу добавить измельченные томаты, соль и перец.
Перемешать, накрыть крышкой и готовить при слабом кипении 7-10 минут.
Выключить добавить зелень базилика и петрушки, оставшийся чеснок, перемешать, накрыть крышкой и оставить в тепле.
В кастрюлю с кипящей подсоленной водой (воды должно быть много) положить спагетти, довести до кипения и варить 8-10 минут.
Готовые спагетти откинуть на дуршлаг.
На тарелку выложить спагетти, сверху положить соус «А-ля Болоньезе» и украсить листиками базилика.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Спагетти макароны паста болоньезе — 13 домашних вкусных рецептов
Болоньезе – для настоящих гурманов
Решить, кому верить, задача непростая, но вот самое главное – это непередаваемый вкус, текстура и ароматы.
Классический домашний рецепт болоньезе включает в себя свино-говяжий фарш, лук, морковь, стеблевой сельдерей, оливковое масло, томаты. Добавляют вино, молоко или сливки, но это необязательные компоненты.
Чтобы приготовить классический вариант, нужно обжарить отдельно лук с морковью и сельдереем (итальянцы называют эту поджарку соффрито, французы – мирпуа; ее кладут в супы и используют в разных рецептах европейской кухни) и на второй сковороде – мясо до золотистого оттенка. Затем все смешать, добавить помидоры в собственном соку, чеснок и тушить. Это рагу томят – слабый огонь и терпение, до 6 часов, и дольше.
В готовом виде болоньезе густой и на вид даже сухой, но ложкой зачерпнешь – и видишь, что это не так.
Подают его на горке свежих тальятелле (это классика) или попроще – со спагетти. С ним готовят домашнюю зеленую лазанью, или лазанью с именем этого соуса с еще одним знаменитым – бешамель. Некоторые рестораны подают его с картофельным пюре. Представляете, как это вкусно?!
Источник