- Томатный суп с макаронами
- Ингредиенты
- Коллекции рецепта
- Пошаговый рецепт с фото
- Томатный суп с овощами и макаронами
- Как приготовить томатный суп с овощами и макаронами
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Ольга Котельникова
- Томатный суп с курицей
- Полезная информация
- Как приготовить томатный суп с курицей — простой рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью с пошаговыми фото
Томатный суп с макаронами
Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!
Предлагаю вам отличный рецепт томатного супа с макаронами в итальянском стиле. Это блюдо готовится просто, а получается очень сытным, насыщенным и вкусным. Подать томатный суп можно на обед, посыпав, по-желанию, тертым сыром. Попробуйте, вам и вашим близким этот суп обязательно придется по вкусу. Для приготовления супа можно использовать любой томатный соус или томатный сок, смешанный с томатной пастой.
Ингредиенты
— лук репчатый | 1 шт. |
— морковь | 1 шт. |
— перец болгарский | 1 шт. |
— сок томатный | 200 мл |
— томатная паста | 2 ст.л. |
— макароны | 100 г |
— соль | по вкусу |
— сахар | 2 ч.л. |
— приправа универсальная | по вкусу |
— прованские травы | 1/2 ч.л. |
— масло растительное | 3 ст.л. |
— чеснок | 1 зуб. |
— вода | 500 мл |
Коллекции рецепта
Пошаговый рецепт с фото
1. В кастрюлю влить растительное масло, разогреть. Лук и морковь порезать кубиками и поместить в кастрюлю. На небольшом огне, периодически помешивая, обжарить овощи в течение 5 минут.
2. Добавить порезанный кубиками или небольшими кусочками сладкий болгарский перец. Продолжать обжаривать все вместе еще минуты 3-4.
4. Вылить полученную смесь в кастрюлю. Добавить соль, сахар, приправу, прованские или итальянские травы. Кипятить смесь на медленном огне 10 минут.
5. Далее влить горячую воду, перемешать, довести смесь до кипения. Всыпать в кастрюлю короткие, небольшого размера макароны. Кипятить суп на небольшом огне до готовности макаронных изделий. Если понадобится, долить немного горячей воды. Суп не должен быть жидким.
6. В конце приготовления добавить в суп измельченный чеснок. Готовый, очень вкусный томатный суп с макаронами разлить по тарелкам и подать горячим с зеленью и, по-желанию, с тертым сыром. Приятного аппетита.
Источник
Томатный суп с овощами и макаронами
Томатный суп с овощами и макаронами получается очень легким по калориям за счет замены картофеля на цуккини. Если в вашей семье есть привереды, которые относятся к этому овощу строго отрицательно, то, конечно, вариант с картофелем тоже будет хорош.
Вместо воды можно добавить бульон, и суп получится более насыщенным и, несомненно, чуточку вкуснее. Сытный за счет макарон, с приятной кислинкой томатов и едва заметным хрустом цукини — он очень хорош, особенно в сезон всех овощей, когда они полны и витаминов, и вкуса.
Распечатать
Как приготовить томатный суп с овощами и макаронами
Ингредиенты:
- Помидор – 600 г
- Макароны – 80 г
- Цукини – 300 г
- Морковь – 70 г
- Лук репчатый – 70 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Базилик – 1 ст.л. с горкой свежего
- Вода – 700 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло оливковое – 1 ст.л. для обжарки
- Сахар – по желанию
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты для томатного супа с овощами и макаронами. Можно использовать как цуккини, так и кабачок, либо заменить эти овощи картофелем. В несезон свежие помидоры вполне себе заменяются томатами в собственном соку. От используемых приправ зависит вкусовой оттенок супа. На мой взгляд, лучше всего сюда вписывается базилик. Стараюсь взять либо свежий, либо свежезамороженный. Сухой базилик порядком уступает во вкусе. Макаронные изделия лучше брать небольшого размера, из твердых сортов пшеницы. Оливковое масло спокойно заменяется на сливочное, растительное или топленое. Его нужно немного, только для легкой обжарки овощей для супа.
Шаг 2
С томатов нужно снять шкурку. Для этого помидоры вымыть, выложить в глубокую миску, залить кипятком и дать постоять секунд 30, до минуты.
Шаг 3
После вылить воду и тут же залить холодной, которую опять же секунд через 30 слить. Все, сейчас сделать крестообразный разрез на помидоре, и шкурка спокойно и без проблем снимется.
Шаг 4
Разрезать помидор на 2-4 части и вырезать плодоножку. Если помидоры водянистые, то лучше удалить жидкость и большую часть семян, поскольку эти самые семечки после будут не особо приятно ощущаться в супе. У мясистых же помидор семян очень мало, и тут никаких лишних действий не нужно. Кстати, если все ваши помидоры водянисты, то можно взять их побольше, грамм так на 200.
Шаг 5
Шаг 6
Если цукини или кабачок молодой, то тут просто нарезать кубиком. Если же овощ уже постарше и грубее, то лучше кожицу тонко срезать и выбрать волокнистую середину с семенами. Тоже самое касается кабачка — переростка.
Шаг 7
Очистить репчатый лук и морковь. Лук нарезать мелким кубиком, морковь потереть на терке, а очищенный цукини нарезать небольшим кубиком, размером чуть больше одного сантиметра.
Шаг 8
Очистить чеснок и пропустить его через пресс. Также можно мелко порубить его ножом. Листики базилика вместе с нежными стебельками измельчить. Если стебли грубые, их лучше выкинуть. Либо для большего аромата закинуть в суп, а уже после приготовления выловить и выбросить.
Шаг 9
Обжаривать можно в той же кастрюле, в которой будет вариться суп, если она толстостенная. На среднем огне обжарить кубики репчатого лука с добавлением оливкового масла до легкой румяности.
Шаг 10
Шаг 11
Шаг 12
В кастрюлю добавить макароны и влить воду (либо бульон), довести до кипения, немного посолить, закрыть крышкой и варить на небольшом огне минут 7.
Шаг 13
После в кастрюлю влить содержимое блендера — измельченные томаты. Опять же довести все до кипения и проварить еще минуты три. Попробовать, досолить и поперчить все по своему вкусу. Если хочется, то можно добавить чайную ложечку сахара для более яркого вкуса. На варку макарон уходит около 10 минут- примерно столько и варится наш суп- до готовности макарон.
Шаг 14
Добавить измельченный базилик, все перемешать, еще раз попробовать на соль и выключить огонь. Дать томатному супу с овощами и макаронами немного, минут 5, постоять, насытиться ароматами.
Шаг 15
Все, наш томатный суп с овощами и макаронами готов. На мой взгляд, никакой сметаны тут не требуется, но вы уже решайте сами. Приятного всем аппетита!
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Источник
Томатный суп с курицей
Супы с курицей занимают особое место в рационе практически всех людей, живущих как в богатых развитых странах, так и в самых отдаленных уголках земного шара. Ведь курица является одним из самых доступных видов мяса, способных при небольших финансовых затратах сытно накормить большую семью, снабдив организмы взрослых и детей животными белками, аминокислотами, жирами и другими питательными элементами, необходимыми для здоровья, роста и развития. Приготовление куриного супа позволяет максимально извлечь из курицы всё самое ценное, чем она только может быть богата, поскольку в процессе длительной варки в бульон переходят разнообразные вещества, содержащиеся в костях, сухожилиях, хрящах и других несъедобных частях туши. Вот почему куриный бульон настоятельно рекомендуется употреблять тем, кто выздоравливает после болезни или пытается восстановить организм по окончании тяжелого физического или умственного труда.
В нашей стране одним из самых популярных супов из курицы, который готовят практически в каждой семье и с удовольствием едят на обед и взрослые, и дети, является совсем не дорогой и очень простой в приготовлении куриный суп с картошкой и вермишелью. Однако, ради приятного разнообразия и новых интересных вкусовых ощущений я хочу предложить вам попробовать приготовить оригинальный вариант этого всеми любимого и до боли знакомого с детства вермишелевого супа. Томатный суп с курицей, на самом деле, не слишком сильно отличается от своего классического предшественника, поскольку точно так же включает в свой состав картошку и мелкие макаронные изделия, однако, измельченные помидоры, чеснок и некоторые нюансы сервировки и приготовления позволяют получить довольно необычное первое блюдо с совсем новым вкусом, ароматом и внешним видом.
Томатный суп с курицей и картошкой готовится совсем просто из небольшого набора продуктов, зато в итоге получается огромная кастрюля очень вкусного, полезного и сытного первого блюда, которого хватит для питания семьи из нескольких человек на 4 – 5 дней. В процессе хранения этот суп становится густым и очень насыщенным, поэтому он вполне может заменить собой обед из двух блюд и сэкономить ваше время, проведенное на кухне у плиты. Благодаря спелым и сочным помидорам, тушенным в оливковом масле с добавлением чеснока, томатный куриный суп приобретает аппетитнейший аромат, приятный красноватый оттенок и неожиданный, чуть сладковатый овощной вкус. При подаче этот суп принято приправлять свежей зеленью и долькой лимона, и это необычное сочетание способно еще больше усилить его бесподобный томатный вкус. Попробуйте новый вариант томатного куриного супа с картошкой и вермишелью, и я уверена, что вы оцените по достоинству этот простой и пикантный рецепт!
Полезная информация
Как приготовить томатный суп с курицей — простой рецепт куриного супа с картошкой и вермишелью с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 л воды
- 1 бол. куриная грудка (800 – 900 г)
- 500 г протёртых томатов
- 200 г вермишели
- 3 средних картофеля
- 3 зуб. чеснока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 5 – 6 горошин черного перца
- 2 лавровых листа
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить томатный суп с курицей, вермишелью и картошкой, куриную грудку промыть, залить холодной водой и поставить на большой огонь. Когда вода закипит, огонь убавить и варить куриный бульон 1 час при небольшом кипении, снимая с него пену по мере ее накопления.
Совет! Этот суп можно также варить и из куриного филе, взяв его в количестве примерно 500 г, однако из грудки, представляющей собой мясо на кости, бульон получается более наваристым и вкусным. Другие части курицы использовать для его приготовления нежелательно, поскольку по рецепту в супе должны содержаться волокна только белого мяса.
2. Тем временем чеснок очистить, раздавить ножом и нарезать как можно мельче.
3. Картофель очистить и порезать кубиками среднего размера.
4. На сковороде разогреть оливковое масло, положить чеснок и слегка потомить его на среднем огне до появления аромата, но не до изменения цвета.
5. К чесноку добавить протертые томаты и тушить их при небольшом кипении в течение 10 минут. В конце добавить к ним секретный ингредиент, усиливающий их вкус, — небольшую ложечку сахара.
Совет! Для приготовления этого супа проще всего использовать готовые консервированные протертые томаты, которые по-итальянски называются «пассата» и сейчас продаются во многих магазинах по доступной цене. Если же вам не удалось купить подобный продукт, то вместо него можно взять обычные помидоры, ошпарить их кипятком, очистить от кожуры и измельчить блендером или просто натереть на терке.
6. Из готового куриного бульона извлечь куриную грудку и очистить ее от кожи, которая не понадобится, затем снять с костей мясо и разобрать его руками или ножом на отдельные волокна.
7. Куриный бульон при желании можно процедить через марлю, чтобы сделать его более прозрачным, после чего вернуть кастрюлю на плиту. Вновь довести бульон до кипения, положить в него картофель и варить на среднем огне в течение 20 минут.
8. Затем добавить тушеные помидоры, хорошо перемешать и довести томатный суп до кипения.
9. Всыпать в суп вермишель и варить еще 5 минут, периодически помешивая, чтобы она не собиралась в комки. За минуту до готовности положить соль, перец горошком и лавровый лист.
10. По окончании приготовления вернуть в кастрюлю куриное мясо, накрыть суп крышкой и дать ему настояться в течение 15 – 20 минут.
Очень вкусный, ароматный и немного необычный томатный суп с курицей готов! При подаче его надо посыпать сверху рубленой свежей петрушкой и обязательно положить в каждую тарелку ломтик лимона. Приятного аппетита!
Источник