Макаронные_ракушки_фаршированные_грибами

Ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе

Ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе

Очень вкусное и небанальное блюдо 2-в-1 как альтернатива привычным макаронам с мясной составляющей. Доступные простые ингредиенты, а блюдо получается очень интересным и разнообразит привычные ужины.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 40 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 167 ккал
  • Стоимость: очень экономно

Распечатать

Как приготовить ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:
  • Филе куриное – 500 г
  • Шампиньоны – 400 г
  • Паста – 300 г
  • Сыр полутвердый – 150 г
  • Сливки – 250 мл 10-15%
  • Масло сливочное – 30 г
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Специи – по желанию
  • Соль – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Подготовить все ингредиенты, грибы очистить от кожицы, куриное филе тщательно вымыть и разморозить, если было заморожено.

Шаг 2

Шаг 3

На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные грибы и тушить 2-3 минуты. Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить соль и довести до кипения.

Шаг 4

Шаг 5

Добавить филе в сковороду к грибам, посолить, добавить специи или сушеные травы, перемешать и тушить 10-12 минут. За несколько минут до окончания добавить пропущенный через пресс чеснок. Снять сковороду с огня и слегка охладить.

Шаг 6

В кастрюлю с кипящей водой положить пасту в виде ракушек, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Выложить пасту на тарелку и дать немного остыть.

Читайте также:  Травяной_ярус_леса_виды

Шаг 7

Начинить ракушки курицей с грибами. Удобно это делать чайной ложкой. Плотно выложить начиненные ракушки в форму для запекания.

Шаг 8

Шаг 9

Шаг 10

Шаг 11

Запекать ракушки с курицей и грибами в духовке при 175°С в течение 25-30 минут до появления на сыре аппетитной корочки.

Шаг 12

Подавать ракушки, фаршированные курицей и грибами, украсив зеленью. Советы: Крупные ракушки удобнее и быстрее наполнять начинкой, чем мелкие. Если используется замороженное куриное филе, можно не размораживать его полностью — тогда будет легче нарезать его мелкими кусочками. Вместо свежих шампиньонов можно использовать мелко нарезанные замороженные грибы.

Вам могут понравиться эти рецепты?

Фото Екатерина Рубцова

Автор рецепта Екатерина Рубцова

Автор кулинарных блогов в Инстаграме и ВКонтакте.
Фудфотограф.

Оставить отзыв

© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.

Источник

«Ракушки», фаршированные курицей и грибами

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Ингредиенты

крупные макаронные изделия для фарширования «ракушки» 200 г
куриное филе 100-150 г
шампиньоны 100-150 г
сыр твердый 100-150 г
лук репчатый 1 шт
растительное масло для жарки
сливочное масло для смазывания формы
соль
свежемолотый перец
Для соуса
масло сливочное 3 ст.л.
мука 2 ст.л.
молоко 2 стакана
соль
свежемолотый перец
зелень укропа

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Курицу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук ~3-4 минуты.
Добавить курицу и жарить, периодически помешивая, ~4 минуты.
К курице положить грибы и продолжать обжаривать, помешивая, еще ~3-4 минуты.

"Ракушки", фаршированные курицей и грибами фото к рецепту 1

Выключить огонь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить.

Приготовить соус «Бешамель».
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перемешать зелень с готовым соусом.

"Ракушки", фаршированные курицей и грибами фото к рецепту 2

В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны ~8 минут.

Читайте также:  Брусничный_соус_для_кролика

"Ракушки", фаршированные курицей и грибами фото к рецепту 3

Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались.
Нафаршировать макароны подготовленной начинкой.

"Ракушки", фаршированные курицей и грибами фото к рецепту 4

И выложить в смазанную маслом форму для запекания.

"Ракушки", фаршированные курицей и грибами фото к рецепту 5

Залить соусом «Бешамель» (соус должен полностью покрывать макароны, чтобы не образовалась твердая корочка).

"Ракушки", фаршированные курицей и грибами фото к рецепту 6

Запекать в нагретой до 180°C духовке ~20 минут.
Макароны посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.

"Ракушки", фаршированные курицей и грибами фото к рецепту 7

Приятного Вам аппетита!

Источник

Макароны-ракушки, фаршированные грибами

Макароны-ракушки, фаршированные грибами

Описание: Попробовав это блюдо один раз, вам непременно захочется готовить его снова и снова.

Ингредиенты

  • Макаронные изделия («ракушки», большие) — 1 упак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 2 шт
  • Грибы (шампиньоны) — 700 г
  • Сыр твердый — 400 г
  • Томатная паста — 1 бан.
  • Петрушка — 3 ст. л.
  • Орех мускатный (молотый) — 2 ч. л.
  • Ветчина — 400 г
  • Соль
  • Перец черный

Приготовление

Макароны-ракушки, фаршированные грибами ингредиенты Макароны-ракушки отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и даем остынуть. Тем временем готовим начинку.

Макароны-ракушки, фаршированные грибами ингредиенты Грибы порезать на кубики.

Макароны-ракушки, фаршированные грибами ингредиенты Лук мелко порезать.

Макароны-ракушки, фаршированные грибами ингредиенты Перец порезать на кубики.

Макароны-ракушки, фаршированные грибами ингредиенты Сыр натереть на крупной терке. Я использовала америкаский сыр. Можно взять любой, но лучше моцарелла или пармезан, но у меня их не было. Ветчину порезать кубиками. (У меня ветчины было мало, и я добавила буженину).

Макароны-ракушки, фаршированные грибами ингредиенты На разогретую сковороду кладем лук, грибы и красный перец. Тушим с закрытой крышкой минут 5. Затем добавляем петрушку (у меня была сухая, но можно и свежую), мускатный орех, томатную пасту, соль и перец. Тушим еще, пока часть влаги не испарится.

Макароны-ракушки, фаршированные грибами ингредиенты Добавляем ветчину.

Макароны-ракушки, фаршированные грибами ингредиенты Затем — половину сыра и тушим до тех пор, пока сыр не расплавится. Это примерно 2-3 минуты.

Макароны-ракушки, фаршированные грибами ингредиенты Вот такая начинка получается.

Макароны-ракушки, фаршированные грибами ингредиенты В форму для запекания кладем нафаршированные ракушки. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку минут на 15-20.

Макароны-ракушки, фаршированные грибами ингредиенты Вот наше блюдо и готово. Приятного аппетита.

Макароны-ракушки, фаршированные грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Фаршированные ракушки с грибами в духовке

Сегодня буду готовить макароны-ракушки с начинкой из грибов, приготовленных в нежном сливочном соусе. Такой вид макаронных изделий в итальянской кухне известен как: Conchiglie (конкильи, что означает раковины моллюска) — это мене крупные ракушки и Conchiglioni (конкильони) — большие ракушки разной формы. Фаршировать можно и те, и те, но на наполнение фаршем не больших ракушек уйдет больше времени. Мой пошагово оформленный рецепт с фото позволит вам легко и просто приготовить одну из разновидностей итальянской пасты у себя на кухне.

Читайте также:  Dark_wood_tarot_таро_темного_леса_78_карт_руководство

Фаршированные ракушки с грибами

  • соль — по вкусу;
  • лук — 1/2 шт.;
  • орегано — 1/2 ч.л.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • макароны ракушки — 200 гр;
  • чеснок сушеный — 1/2 ч.л.;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • смесь перцев — 5 гр;
  • сушеный укроп — 3 гр;
  • шампиньоны — 100 гр;
  • цедра лимона — 5 гр;
  • итальянские травы — 1/2 ч.л.

Как приготовить фаршированные ракушки с грибами

Начинается приготовление с того, что нужно вскипятить воду и отварить ракушки до состояния аль-денте — до полуготовности. Пока макароны варятся — растопить на сковородке кусочек маслица.

Фаршированные ракушки с грибами

Нашинковать мелко шампиньоны.

Нарезать лучок и отправить вместе с шампиньонами к маслу.

Фаршированные ракушки с грибами

Обжарить лук и грибочки до испарения жидкости.

Фаршированные ракушки с грибами

Добавить специи, кроме чеснока, и потушить смесь пару минут.

Фаршированные ракушки с грибами

Добавить сметану к грибам и луку.

Фаршированные ракушки с грибами

Нарубить цедру на мелкие кусочки.

Фаршированные ракушки с грибами

Добавить сушеный чеснок и цедру к грибам и снять начинку с огня.

Отваренные макароны-ракушки выложить в жаропрочную форму.

Фаршированные ракушки с грибами

Начинить каждую ракушки грибочками и отправить блюдо на 10 минут в духовку. Температуру стоит выставить на 180 градусов.

Фаршированные ракушки с грибами

Готовое блюдо посыпать сушеным или свеженьким укропом и подавать закуску горячей к столу!

Фаршированные ракушки с грибами

Такие вкусные фаршированные ракушки с грибами отлично сочетается со свежими овощами и салатами из них, мясными закусками или жареной рыбкой.

Фаршированные ракушки с грибами в духовке

Вкусные, ароматные и очень нежные макароны-ракушки с грибным фаршем отлично дополнят праздничное застолье и не только в пост. Кроме того, они послужат красивым и сытным вторым блюдом в будни. Всего полчаса — и ароматные фаршированные ракушки с грибами, один из вариантов знаменитой итальянской пасты, на вашем столе!

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Оцените статью