- Ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе
- Как приготовить ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе
- Приготовление: Шаг 1
- Вам могут понравиться эти рецепты?
- Автор рецепта Екатерина Рубцова
- Оставить отзыв
- «Ракушки», фаршированные курицей и грибами
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Макароны-ракушки, фаршированные грибами
- Ингредиенты
- Приготовление
- Фаршированные ракушки с грибами в духовке
- Как приготовить фаршированные ракушки с грибами
- Оставьте комментарий Отменить ответ
Ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе
Очень вкусное и небанальное блюдо 2-в-1 как альтернатива привычным макаронам с мясной составляющей. Доступные простые ингредиенты, а блюдо получается очень интересным и разнообразит привычные ужины.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут \ 40 минут
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 167 ккал
- Стоимость: очень экономно
Распечатать
Как приготовить ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе
Ингредиенты:
- Филе куриное – 500 г
- Шампиньоны – 400 г
- Паста – 300 г
- Сыр полутвердый – 150 г
- Сливки – 250 мл 10-15%
- Масло сливочное – 30 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Специи – по желанию
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты, грибы очистить от кожицы, куриное филе тщательно вымыть и разморозить, если было заморожено.
Шаг 2
Шаг 3
На сковороде растопить сливочное масло, добавить нарезанные грибы и тушить 2-3 минуты. Поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить соль и довести до кипения.
Шаг 4
Шаг 5
Добавить филе в сковороду к грибам, посолить, добавить специи или сушеные травы, перемешать и тушить 10-12 минут. За несколько минут до окончания добавить пропущенный через пресс чеснок. Снять сковороду с огня и слегка охладить.
Шаг 6
В кастрюлю с кипящей водой положить пасту в виде ракушек, довести до кипения и варить 3-4 минуты. Выложить пасту на тарелку и дать немного остыть.
Шаг 7
Начинить ракушки курицей с грибами. Удобно это делать чайной ложкой. Плотно выложить начиненные ракушки в форму для запекания.
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Запекать ракушки с курицей и грибами в духовке при 175°С в течение 25-30 минут до появления на сыре аппетитной корочки.
Шаг 12
Подавать ракушки, фаршированные курицей и грибами, украсив зеленью. Советы: Крупные ракушки удобнее и быстрее наполнять начинкой, чем мелкие. Если используется замороженное куриное филе, можно не размораживать его полностью — тогда будет легче нарезать его мелкими кусочками. Вместо свежих шампиньонов можно использовать мелко нарезанные замороженные грибы.
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Екатерина Рубцова
Автор кулинарных блогов в Инстаграме и ВКонтакте.
Фудфотограф.
Оставить отзыв
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник
«Ракушки», фаршированные курицей и грибами
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Ингредиенты
крупные макаронные изделия для фарширования «ракушки» | 200 г |
---|---|
куриное филе | 100-150 г |
шампиньоны | 100-150 г |
сыр твердый | 100-150 г |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло для жарки | |
сливочное масло для смазывания формы | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для соуса | |
масло сливочное | 3 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
молоко | 2 стакана |
соль | |
свежемолотый перец | |
зелень укропа |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Курицу вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.
Грибы вымыть, обсушить и также нарезать кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить до мягкости лук ~3-4 минуты.
Добавить курицу и жарить, периодически помешивая, ~4 минуты.
К курице положить грибы и продолжать обжаривать, помешивая, еще ~3-4 минуты.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень, соль, перец и перемешать. Начинку немного охладить.
Приготовить соус «Бешамель».
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Перемешать зелень с готовым соусом.
В большом количестве кипящей подсоленной воды отварить макароны ~8 минут.
Отваренные макароны откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и перемешать с небольшим количеством растительного масла, чтобы макароны не склеивались.
Нафаршировать макароны подготовленной начинкой.
И выложить в смазанную маслом форму для запекания.
Залить соусом «Бешамель» (соус должен полностью покрывать макароны, чтобы не образовалась твердая корочка).
Запекать в нагретой до 180°C духовке ~20 минут.
Макароны посыпать тертым сыром и поставить в духовку еще на 5-7 минут.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Макароны-ракушки, фаршированные грибами
Описание: Попробовав это блюдо один раз, вам непременно захочется готовить его снова и снова.
Ингредиенты
- Макаронные изделия («ракушки», большие) — 1 упак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Перец болгарский (красный) — 2 шт
- Грибы (шампиньоны) — 700 г
- Сыр твердый — 400 г
- Томатная паста — 1 бан.
- Петрушка — 3 ст. л.
- Орех мускатный (молотый) — 2 ч. л.
- Ветчина — 400 г
- Соль
- Перец черный
Приготовление
Макароны-ракушки отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. Откидываем на дуршлаг и даем остынуть. Тем временем готовим начинку. |
Грибы порезать на кубики. |
Лук мелко порезать. |
Перец порезать на кубики. |
Сыр натереть на крупной терке. Я использовала америкаский сыр. Можно взять любой, но лучше моцарелла или пармезан, но у меня их не было. Ветчину порезать кубиками. (У меня ветчины было мало, и я добавила буженину). |
На разогретую сковороду кладем лук, грибы и красный перец. Тушим с закрытой крышкой минут 5. Затем добавляем петрушку (у меня была сухая, но можно и свежую), мускатный орех, томатную пасту, соль и перец. Тушим еще, пока часть влаги не испарится. |
Добавляем ветчину. |
Затем — половину сыра и тушим до тех пор, пока сыр не расплавится. Это примерно 2-3 минуты. |
Вот такая начинка получается. |
В форму для запекания кладем нафаршированные ракушки. Сверху посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку минут на 15-20. |
Вот наше блюдо и готово. Приятного аппетита. |
Макароны-ракушки, фаршированные грибами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
Фаршированные ракушки с грибами в духовке
Сегодня буду готовить макароны-ракушки с начинкой из грибов, приготовленных в нежном сливочном соусе. Такой вид макаронных изделий в итальянской кухне известен как: Conchiglie (конкильи, что означает раковины моллюска) — это мене крупные ракушки и Conchiglioni (конкильони) — большие ракушки разной формы. Фаршировать можно и те, и те, но на наполнение фаршем не больших ракушек уйдет больше времени. Мой пошагово оформленный рецепт с фото позволит вам легко и просто приготовить одну из разновидностей итальянской пасты у себя на кухне.
- соль — по вкусу;
- лук — 1/2 шт.;
- орегано — 1/2 ч.л.;
- сметана — 2 ст.л.;
- макароны ракушки — 200 гр;
- чеснок сушеный — 1/2 ч.л.;
- сливочное масло — 30 гр;
- смесь перцев — 5 гр;
- сушеный укроп — 3 гр;
- шампиньоны — 100 гр;
- цедра лимона — 5 гр;
- итальянские травы — 1/2 ч.л.
Как приготовить фаршированные ракушки с грибами
Начинается приготовление с того, что нужно вскипятить воду и отварить ракушки до состояния аль-денте — до полуготовности. Пока макароны варятся — растопить на сковородке кусочек маслица.
Нашинковать мелко шампиньоны.
Нарезать лучок и отправить вместе с шампиньонами к маслу.
Обжарить лук и грибочки до испарения жидкости.
Добавить специи, кроме чеснока, и потушить смесь пару минут.
Добавить сметану к грибам и луку.
Нарубить цедру на мелкие кусочки.
Добавить сушеный чеснок и цедру к грибам и снять начинку с огня.
Отваренные макароны-ракушки выложить в жаропрочную форму.
Начинить каждую ракушки грибочками и отправить блюдо на 10 минут в духовку. Температуру стоит выставить на 180 градусов.
Готовое блюдо посыпать сушеным или свеженьким укропом и подавать закуску горячей к столу!
Такие вкусные фаршированные ракушки с грибами отлично сочетается со свежими овощами и салатами из них, мясными закусками или жареной рыбкой.
Вкусные, ароматные и очень нежные макароны-ракушки с грибным фаршем отлично дополнят праздничное застолье и не только в пост. Кроме того, они послужат красивым и сытным вторым блюдом в будни. Всего полчаса — и ароматные фаршированные ракушки с грибами, один из вариантов знаменитой итальянской пасты, на вашем столе!
Оставьте комментарий Отменить ответ
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.
Источник