Запеканка из макарон с фаршем и помидорами
Рецепт этой макаронной запеканки с мясом, был навеян мне посещением нескольких кулинарных сайтов. Из всех них я постарался взять самое лучше и в итоге получилось очень вкусное блюдо, приготовлением которого я хочу поделиться с вами.
Ингредиенты
Макароны — 200 г Фарш мясной — 800 г Помидор — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Сыр — 150 г Молоко — 100 мл. Яйца куриные — 2 шт. Соль — 1 ч. л. Перец молотый — по вкусу Масло растительное — 2 ст. л.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Основные ингредиенты моей макаронной запеканки — мясной фарш, макароны и сыр. В качестве мясной начинки можно использовать обычный домашний (говядина + свинина), либо говяжий фарш. Из макарон оптимальным будут так называемые полу-бублики или ракушки.
Приготовить мясной фарш. В моем случае это было 30% свинины и 70% говядины.
Помидор размолоть на блендере, либо пропустить через мясорубку, таким образом, чтобы получилось однородное томатное пюре.
Мелко нарубить репчатый лук.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук буквально 3 минуты.
К луку добавить мясной фарш, готовить помешивая 5-7 минут, пока он не поменяет цвет. Затем добавить томатное пюре, соль и травы по вкусу, перемешать и тушить еще 5 минут.
Макароны отварить до готовности в подсоленной воде.
В пиале взбить куриные яйца и добавить 100 мл молока.
Сыр натереть на мелкой терке. Лично я предпочитаю для этого блюда Пармезан, но можно использовать любой на Ваше усмотрение.
Основные ингредиенты готовы и можно приступать к приготовлению запеканки. На дно формы для запекания выложить половину приготовленных макарон, разровнять.
Следующем слоем выложить фарш, хорошенько утрамбовать и также разровнять.
Последним слоем идут макароны. Поверх них высыпаем, равномерным слоем, сыр и также равномерно по всей поверхности разливаем молочно-яичную смесь. Форму для запекания убрать в духовку и запекать при температуре 180 градусов, 40-50 минут.
Через 50 минут наша запеканка из макарон с фаршем и сыром готова.
Можно разрезать ее на порционные кусочки и подавать к столу со свежими овощами или салатами.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Вот что получилось.
Прикрепленные фото:
Нравится
Нравится
Понравилось пошаговость и наглядность приготовления запеканки. Точной копии как у автора не получилось, но получилось вкусно, сытно. Интересное решение с помидоркой! Спасибо за рецепт.
Нравится
Сергей, благодарю Вас за отзыв! Пользуйтесь на здоровье
Нравится
Приготовила. Сырок выпала на каждый слой. Спагетти сделала. И 3 яйца вместо двух, так как фарш жирноват. Боялась не схватится. В итоге все вкусно, но все рассыпалось. Больше готовить не буду.
Прикрепленные фото:
Нравится
Аймкук Автор рецепта
Валерия, благодарю Вас за честный отзыв
Нравится
Хороший пошаговый мастер-класс запеканки из фарша с макаронами, спасибо, кое-что для себя уточнила, буду готовить
Нравится
Аймкук Автор рецепта
Людмила, благодарю Вас за отзыв
Нравится
Нравится
Аймкук Автор рецепта
Эльза, очень жаль, что так вышло 🙁 Возможно заливка получилась более жидкой. Возможно что-то не так с продуктами.
Нравится
Эльза, у меня тоже так было, но там есть ссылка что надо добавить молоко в яица, а я добавила сливки и то немного, думала испорчу
Нравится
дима+++ Гений кулинарии
Антон,рад приветствовать.Всё получилось просто и вкусно.Я фото так и назвал.Я запекал в двух формах по 2 литра и хорошо,что в рецепте написано фарш утрамбовать.Если бы не утрамбовал то боюсь всё не поместилось бы.Я же как всегда всё умножил на два и получилось макарон 500 грамм,а с фаршем я перестарался.Фарш готовил как написано в рецепте в процентах,но где то не рассчитал и готового,но без лука у меня вышло 1.900 грамм плюс 6 луковиц.Одна форма уже скончалась да и второй осталось жить не много.Спасибо за рецепт.Удачи.Дима.
Нравится
IamCook Автор рецепта
дима+++, знаю, что ты любишь подобные блюда 🙂 Кушай на здоровье! Дима, судя по фото у тебя вышла запеканочка гораздо лучше моей, более румяная что ли
Нравится
дима+++ Гений кулинарии
Антон,привет.Запеканка получилась более румяной так это не я,а фотошоп виноват.Если серьёзно то у меня фотошоп закачан,но я не разу его не открывал.Это мой спец по компам давно загрузил,а мне он без надобности.Мне конечно хочется делать отчёты более товарного вида.Давно я спросил у автора рецепта как мне делать более качественные фото,но когда я почитал про фут фото то понял,что я могу этому научиться и купить всё для съёмки,но это надо делать профессионально и тратить очень много времени.Когда я это понял и всё прикинул то осознал,что мне придется пожертвовать одним из моих хобби.Конечно чем я уже занимаюсь жертвовать не готов.Максимум,что я делаю это покупаю время от времени флагманские смартфоны с хорошими камерами.Вот и перед Н.Г. купил новый смартфон.Каждый должен заниматься своим делом и профессионально.Вот меня как всегда занесло.Думал пару слов,а сам накатал.Удачи.Дима.
Нравится
Источник