Маховик_гриб_рецепт_приготовления

Как приготовить моховик ( грибы ) ? Что приготовить из моховиков?

Как приготовить моховики ? Что приготовить из моховиков ? Как солить моховики ? Как мариновать моховики ?

Моховики не солю и не мариную, т.к. они какие-то склизкие и разваливающиеся, хотя вкус на высоте. Поэтому лучшего гриба на икру не найти. Отварим ( причем кладем в крутой кипяток и помешиваем, т.к. норовят прилипнуть ко дну кастрюли) минут 30, перемелем в фарш и обжарим с луком, добавим чуточку перца, уксуса , протушим и горячим разложим по банкам. Затем обязательно стерилизуем минут 40-50. Закатываем.

Из моховиков можно приготовить вкусный грибной суп.

Грибы моховики почистить, вымыть, порезать на кусочки и выложить на горячую сковороду, залитую растительным маслом. Посолить по вкусу и жарить, перемешивая, минут 7-10. Добавить к грибам очищенный и порезанный репчатый лук, обжаривать еще 3-4 минуты.

Жареные моховички запустить в кастрюлю с кипящей водой.

Промытую перловку добавить в кастрюлю с моховиками. Варить примерно 10 минут. Положить почищенный и порезанный кубиками картофель. Потом варить ещё около 15 минут.

Подавать лучше всего на стол грибной суп с белым свежим хлебом, зеленым лучком и сметаной.

текст при наведении

Очень люблю маховики. Они обладают неповторимым вкусом, они универсальны и подходят для приготовления любого блюда. Варим мы грибы обычно минут тридцать в слабой соленой воде. А потом уже можно на их основе готовить различные супы, салаты.

Очень вкусным и полезным получается суп с перловкой.

текст при наведении

Просто варим грибочки, сливаем первую водичку. Второй раз заливаем грибы и немного кипятим. Потом я обычно грибы вынимаю и кладу в бульон картофель, перловку. Использую в пакетах крупу, потому что она очень быстро варится. Этот вариант устраивает всю семью). Обязательно лавровый лист, немного перчика черного, много зеленого лучка кладу. У всех свои способы варки, я предпочитаю такой. В конце кладу грибы. Суп варю еще пару минут и все.

Читайте также:  Грибной_суп_лучше_варить

Маринованные маховики так же невероятно вкусны. У каждой хозяйки свой маринад. Я предпочитаю классический вариант.

Сейчас с грибами у нас проблематично. Иногда делаем заказ знакомым. Они маховики просто солят. Получаются грибы сочными и очень вкусными. Готовить с такими грибами можно все, что душа пожелает. Секрет свой фирменный они не раскрывают).

Источник

Блюда из моховиков

Вкусные рецепты из моховиков — вниманию всех грибников и просто любителей покушать хорошо приготовленные грибочки. На этой странице вы найдете рецепты, в которых бывалые кулинары рассказывают, как готовить моховики правильно, какие блюда можно приготовить из моховиков, какие тонкости и нюансы необходимо учесть при их приготовлении. Выбирайте, что приготовить с моховиками хотите именно вы, изучайте рецепт — и за дело!

В лесу собрала почти лукошко моховиков. Несколько повесила сушить, а остальные поджарила с картошечкой. Моховики с картошкой вышли знатные! Подала со сметаной и жареным лучком. Пальчики оближешь!

Суп из моховиков

Суп из моховиков варится достаточно быстро. Моховикам до «полной готовности» достаточно получаса. В суп добавим перловой крупы, картошки, зелени. Суп из грибов можно варить на воде или мясном бульоне.

Жареные моховики со сметаной

Решила предложить рецепт моховиков жареных. Ведь моховики, как и белые грибы, наиболее крепкие и вкусные именно при поджаривании. Итак, начнем!

Маринованные моховики начинаю кушать еще до первого снега. Выходит, замаринуешь моховики на зиму, а через две недели уже съешь половину запасов. Получается действительно очень вкусно! Ставьте больше!

Жареные моховики со сметаной получаются ни чем не хуже, чем белые грибы. Правда, он чернеют, но этого можно избежать, добавив при варке грибов чайную ложку уксуса. А жарить моховики — очень просто.

Казалось бы, тушеные моховики в домашних условиях — что может быть проще? Действительно, готовятся они из минимального количества ингредиентов и отличаются невероятным вкусом и ароматом!

Читайте также:  Говорушка_серая_съедобный_гриб

На зиму грибы можно не только замариновать, но и пожарить. Побалуйте себя зимой или удивите друзей. Предлагаю рецепт жареных моховиков на зиму. Готовятся быстро! Сделайте себе вкусный сюрприз на зиму!

Самый вкусный способ приготовить моховики — это их замариновать. Так приступим же!

Вы когда нибудь запекали грибы со сметанкой? На первый взгляд — простое блюдо, но если его приготовить правильно, а главное с любовью, получается маленький кулинарный шедевр на радость желудку!

Недавний поход за грибами увенчался находкой семейки грибов моховиков. Находка приятная – ведь из них можно приготовить отменный супчик. Попробуйте – вам понравится!

Источник

Моховик, рецепты с фото

Маринованные моховики — низкокалорийная грибная закуска на зиму. Моховики нужны свежие. Закуска пользуется большим спросом у моих близких.

Ингредиенты

Моховики — по вкусу Для маринада на 1 литр воды: Соль – 2 ст.л. Сахар – 1 ч.л. Уксусная кислота – 1 ч.л. Чеснок — 1-2 зубчика Гвоздика – 3 шт. Смесь перцев (горошком) – 6 шт. Лавровый лист – 2 шт. Вишневый лист – по желанию

Грибы тушатся в собственном соку, затем добавляется лук. Подаем со сметаной. На гарнир подойдет картошка или гречка. Вкусно и сытно!

Ингредиенты

Моховик (трубчатый) — 1,5 кг Репчатый лук — 2 головки Подсолнечное масло — для жарки Соль поваренная — на вкус хозяйки Сметана — на подачу Лавровый лист — на вкус хозяйки

Вкусная и очень нежная икра из моховиков – это не только отменная бутербродная закуска, но и подходящий вариант начинки для .

Ингредиенты

Моховики — 700 г Репчатый лук — 2 головки Морковь — 1 шт. Чеснок — по вкусу Оливковое масло — для жарки Соль — по вкусу

Читайте также:  Удельный_вес_ягод_жимолости

Грибы сначала отвариваем, затем поджариваем вместе с луком. Далее добавляем картошку и жарим всё вместе до готовности.

Ингредиенты

Грибы моховики свежие — 250 г Картофель — 400 г Масло подсолнечное — 70 мл Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу Перец — 0,5 ч.л. Лук — 1 шт. (60 г)

В некоторых регионах продолжается осень — грибная пора. И среди множества собираемых в лесах грибов не последнее место занимают моховики. .

Ингредиенты

Ингредиенты

Вода — 1 л Свиная корейка — 220 г Морковь — 50 г Лук — 50 г Масло подсолнечное — 40 мл Моховики свежие — 150 г Картофель — 200 г

Полезные подборки

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью