Магазинные помидоры можно солить

Можно ли закатать на зиму,в составе ассорти,помидоры тепличные. Купила много,уезжаю-испортятся.

Уложенные в банки очищенные от кожицы помидоры и специи залить рассолом. Банку поместить в кастрюлю с теплой водой, поставить на огонь, довести воду до кипения и держать банку 20 минут в кипящей воде. Затем достать ее из кастрюли, добавить уксусную эссенцию и закатать жестяной крышкой. Хранить помидоры следует в наиболее прохладном месте.
На одну трехлитровую банку — помидоры — 2,5 кг, перец красный горький — 1 струнок, перец красный сладкий — 1 стручок, перец черный горький — 10 горошин, перец черный душистый — 5 горошин, петрушка свежая (корни с зеленью) — 1 штука, морковь свежая — 1 штука.
Для приготовления рассола — 30 г поваренной соли и 60 г сахарного песка на 2 л воды, 4 ч. ложки 80-процентной уксусной эссенции.

Чеснок очистить, томаты полминуты бланшировать в кипящей воде, затем деревянной палочкой сделать сверху 2—3 прокола, чтобы кожица у томатов не растрескалась. Приготовить заливку из яблочного сока, соли и сахара. Томаты уложить в трехлитровую банку, пересыпая чесноком, залить кипящей заливкой, быстро закатать и перевернуть вверх дном до остывания.
Точно так же можно приготовить томаты с луком, который предварительно нарезать кольцами.
Чеснок и лук — фитонцидные растения, поэтому достаточно одноразовой заливки.
Для заливки — 1л яблочного сока, по 50 г соли и сахара (для томатов с чесноком) , по 30 г соли и сахара (для томатов с луком).

Да, вероятно, они не будут такими вкусными, как с грядки, но все же закатать их можно и нужно — не выбрасывать же!

Источник

Как правильно выбрать помидоры для заготовок на зиму? Как подготовить?

Как правильно выбрать помидоры для консервации, для других способов заготовки на зиму?

На что обратить внимание, какие томаты подходят для зимних заготовок? Какие помидоры не подходят для зимних заготовок и их не стоит брать?

Какие признаки хороших томатов ?

Как подготовить томаты к консервации и другим зимним заготовкам?

Конечно консервация помидоров целый ритуал. Ждём когда на рынке появятся полевые овощи. Частенько их продают прямо с машины, где написана табличка, какой фермер торгует. Или на ярмарке выходного дня, тоже можно выбрать подходящие экземпляры. Помидоры для консервации должны быть обязательно целые, без трещин и гнили. Мне нравятся в заготовках сорт «сливка». Это то что надо, плоды плотные и ровные. Также есть хороший рецепт для помидорчиков «чери». Подача такой закуски, просто отменная- удобно и красиво, сервировать одно удовольствие. Также в сентябре покупаю зелёные помидоры. Они идут в консервации, где вместо рассола использую аджику. Это просто объедение. Теперь подводим итоги, какие экземпляры подходят для консервации — ровные, целые, одного размера, без признаков порчи. Степень созревания — смотрим какие рекомендуют ингредиенты в рецепте. Подготовка овощей, тоже не маловажная процедура. Обязательно замачиваю в воде, и затем тщательно мою под проточной водой. Если все же вам попались испорченные помидоры, то тоже пускаю их в дело, что ж добру пропадать. Обязательно удаляю дефекты и отправлю некондицию на томатный сок или аджику.

Читайте также:  Можно ли обработать молочной сывороткой помидоры

Если вы планируете консервировать помидоры в банках, то предпочтение следует отдавать крепким плодам среднего и маленького размеров. Томаты должны легко проходить сквозь горлышко и ложиться компактно, тогда пустот в банке будет меньше. Здесь пригодятся и маленькие помидорчики, которые как нельзя лучше помещаются в самом узком месте банки.

Кроме того, помидоры должны быть без повреждений, правильной формы и не тронутые вредителями. Лучше всего подвергать термообработке томаты с тоненькой кожицей – маринад легко проникает в тело плодов и они получаются очень вкусными.

Предпочитаю консервировать сорта томатов среднего и позднего созревания, ведь они как нельзя лучше подходят для продолжительного хранения. Не отказываюсь я и от жёлтых плодов, ведь некоторые из них ведут себя в заготовках ничуть не хуже помидоров традиционного красного цвета. С их участием можно делать великолепной красоты ассорти. Из желтых плодов мне больше всего нравится сорт «Чудо света», и я их часто консервирую, ведь они прекрасно переносят термообработку, не лопаются и не расползаются.

А вот для соусов, сока, заправки для борща, кетчупа и лечо критерии выбора томатов несколько другие. Здесь подойдут плоды крупные, сочные и мясистые, в которых много сахаров и сухих веществ. Именно из таких томатов получаются вкуснейшие заготовки.

Представляю сорта помидоров, которые лучше всего подходят для лечо, сока, заправок и соусов:

Источник

Можно ли консервировать магазинные помидоры и огурцы?

Вопрос собственно в заголовке. Все эти года консервировала овощи от свекров, но свекровь сломала руку очень сложно, и они в этом году без овощей. Посадили мы им картоху, и овощей только на еду.
В магазине у нас огурцы по 25 руб, хорошенькие, маленькие, в пупырышках.

И помидорки есть маленькие как яйцо размером, по 39 руб.
Вот хочу пойти купить и банок накатать.
Соседка сказала : » Даже не вздумай, все взлетят. Надо брать только домашние». А где я их возьму. Бабки у нас в городе по 100 р кг продают. А т. к. мне нужно банок 10-15, трехлитровок. то они золотыми получатся.
Девочки, вы катали магазинные овощи.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»

Вопрос собственно в заголовке. Все эти года консервировала овощи от свекров, но свекровь сломала руку очень сложно, и они в этом году без овощей. Посадили мы им картоху, и овощей только на еду.
В магазине у нас огурцы по 25 руб, хорошенькие, маленькие, в пупырышках.
И помидорки есть маленькие как яйцо размером, по 39 руб.
Вот хочу пойти купить и банок накатать. Читать полностью

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с гаражом и 3 спальнями V332 «Пеория»

Каркасный дом с мансардой и 4 спальнями V079 «Стоун Брук»

Каркасный дом с 4 спальнями V242 «Аляска»

Каркасный дом с 4 спальнями и гаражом V053 «Редмонд»

Комментарии

Я закрываю уже три года магазинные огурцы,стоят дома,не в погребе,все хорошо. И в этом году закрою.

Сразу вопрос!ломаю голову и сейчас это очень надо,тему открывать не хочу.по каким рецептам закатываете овощи,салаты,компоты,варенье и т.п. что стоят ДОМА?у меня вариант ещё подполье,вот в сентябре ссыпаем туда картошку и до зимы не мёрзнет и не портится.подруга вообще в шкафу хранит все закрутки,пытала ее на тему рецептов,или общий принцип какой,например,больше уксуса,сахара в варенье. ничего не добилась,она говорит,обычные рецепты и их много.однако раньше я думала,что все хранится в погребе.расскажите про квартиры и подполье?

Читайте также:  Вяленые помидоры польза вред

тут в 2 строчках не напишешь. У нас пока подвала не было, все хранилось в шкафах и под кроватями в квартире. Если все сделать стерильно — ничего не взлетит.

Сразу вопрос!ломаю голову и сейчас это очень надо,тему открывать не хочу.по каким рецептам закатываете овощи,салаты,компоты,варенье и т.п. что стоят ДОМА?у меня вариант ещё подполье,вот в сентябре ссыпаем туда картошку и до зимы не мёрзнет и не портится.подруга вообще в шкафу хранит все закрутки,пытала ее на тему рецептов,или общий принцип какой,например,больше уксуса,сахара в варенье. ничего не добилась,она говорит,обычные рецепты и их много.однако раньше я думала,что все хранится в погребе.расскажите про квартиры и подполье?

У меня обычный бывший книжный шкаф в коридоре, все там, не взлетало никогда ничего.Стараюсь хорошо стерилизовать банки. Мариную огурцы, ассорти, отдельно помидоры, и отдельно перец дольками.Салаты не едят.
Заготовки для зажарки и борща в морозилку, большая часть ягод туда же или компоты(стоят в кладовке).

Сразу вопрос!ломаю голову и сейчас это очень надо,тему открывать не хочу.по каким рецептам закатываете овощи,салаты,компоты,варенье и т.п. что стоят ДОМА?у меня вариант ещё подполье,вот в сентябре ссыпаем туда картошку и до зимы не мёрзнет и не портится.подруга вообще в шкафу хранит все закрутки,пытала ее на тему рецептов,или общий принцип какой,например,больше уксуса,сахара в варенье. ничего не добилась,она говорит,обычные рецепты и их много.однако раньше я думала,что все хранится в погребе.расскажите про квартиры и подполье?

Сразу вопрос!ломаю голову и сейчас это очень надо,тему открывать не хочу.по каким рецептам закатываете овощи,салаты,компоты,варенье и т.п. что стоят ДОМА?у меня вариант ещё подполье,вот в сентябре ссыпаем туда картошку и до зимы не мёрзнет и не портится.подруга вообще в шкафу хранит все закрутки,пытала ее на тему рецептов,или общий принцип какой,например,больше уксуса,сахара в варенье. ничего не добилась,она говорит,обычные рецепты и их много.однако раньше я думала,что все хранится в погребе.расскажите про квартиры и подполье?

Закатываю всю свою взрослую жизнь, живу на 8 этаже.
Главное, что б огурцы были грунтовые, не важно у бабушки или в магазине.
Раньше любила три дня просолить, а потом уже закатывать.
Но, лет 10 назад чудесные огурцы с рынка таким образом стали все мягкие, выбросила больше 10 трехлитровых банок.
Теперь только мариную.
У меня проверенный годами еврейский рецепт от мамы моей учительницы.
На 3 литровую банку 3 столовые ложки соли, 3 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки обычного уксуса (у нас он идет по 9%.
Обязательно любые огурцы замочить минимум на 6 часов. Иначе они не будут хрустеть.
Банку прокипятить, вниз ложу зелень: листья вишни, укроп, петрушку, если есть листья смородины, хрен листья и если есть корень, листья дуба тоже очень хорошо положить. Чайную ложку семян горчицы, чеснок (но в этом году не ложила, есть сомнения, что он у нас сейчас слишком напичканы химией, поэтому синеет в банке).
С огурцов срезаю попы, накладываю в банки.
В 1 раз заливаю кипятком, остывают, чтобы можно банку в руки взять.
Сливаю воду в кастрюлю и добавляю в кипяток сахар и соль. Можно в саму банку, но у нас в соли есть осадок песка, поэтому лучше что б его слить из кастрюли.
Заливаем огурцы рассолом, опять остывают.
В третий раз кипятим, а в банку льём уксус. Я ложу не 3, а 2 столовые ложки уксуса.
После третьей заливки заказываем банку, переворачиваем, можно укутать, но мне лень стоят и так.
Помидоры я закрываю так же (3 раза заливаю), но на 3 литровый бутыль кладу 4 ст. ложки сахара и 2 ст. ложки соли. Вместо уксуса в помидоры ложу лимонную кислоту пол ложки.
Все прекрасно стоит.
Единственное, что не стоит из консервации — икра из кабачков. Разрывает хоть тресни

Читайте также:  В чем польза помидорного рассола

Источник

Маринованные помидоры, как в магазине

Магазинные продукты многим нравятся больше, чем еда домашнего приготовления. Это касается и домашних заготовок. Маринованные огурчики и помидоры, купленные в магазине, уходят первыми. Но ведь загвоздка в том, что нельзя до конца быть уверенными в составе такого продукта. Очевидно, что здесь присутствуют консерванты и искусственные добавки, которые мы никогда не добавим в домашнее блюдо. Но, все же, можно приготовить закуски с точно таким же вкусом, как в магазине. Если не сказать, что это помидоры домашнего приготовления, никто из пробующих блюдо об этом и не догадается. И при этом вы будете точно знать, что именно положили в банку.

Первый этап приготовления – это подготовка. Сначала нужно подготовить банки. Для маринования лучше брать 1-2-хлитровые емкости. Они удобны тем, что помидоры можно съесть за один раз и не оставлять банку в холодильнике открытой. Банки тщательно вымойте с содой и промойте под проточной водой. Затем простерилизуйте любым удобным вам способом. Их можно обработать на пару, прокалить в духовке или же в микроволновке. Крышки, которыми вы будете заказывать банки, обдайте кипятком или же на несколько секунд опустите в кипящую воду.

Далее приготовьте помидоры. Выбирайте плоды небольшого размера, спелые, но не перезревшие. Они должны быть плотными и мясистыми. Вымойте их под проточной водой, обсушите и проткните в нескольких местах зубочистках. Уложите овощи в банку как можно плотнее.

Магазинная заготовка отличается от домашней тем, что в нее не кладут всевозможные специи. Так, при закатывании помидор дома мы добавляем для вкуса и аромата чеснок, лаврушку, укропные зонтики и другие приправы. В продукте промышленного производства они отсутствуют, так что в этом рецепте они нам тоже не пригодятся.

Вскипятите воду и залейте помидоры в банках кипятком. Оставьте воду в банках на пару минут, а затем, не дожидаясь остывания, аккуратно слейте ее в раковину. Затем снова вскипятите воду и снова залейте ей помидоры. Пусть вода немного остынет, после чего слейте ее в кастрюлю, предварительно замерив ее объем. Кастрюлю поставьте на огонь и добавьте соль и сахарный песок. Пропорции на литр воды две ложки соли и четыре ложки сахара.

Когда рассол закипит, залейте его в банки. Сверху в каждую банку вылейте две чайных ложки уксуса 70%. Тут же закатайте банки и оставьте их до полного остывания, не накрывая.

Источник

Оцените статью