- Как улучшить вкус помидоров, купленных в магазине
- Как сделать вкус магазинных помидоров лучше
- Автор статьи
- Комментарии
- Отменить ответ
- Новые статьи
- Мадонне 65 лет: интересные факты о певице
- Упражнения для стройности от Деми Мур
- Для чего нужна сухая лаванда в доме
- Быстрый тест «Твоя лучшая черта характера»
- Как вкусно фаршировать перец: 6 секретов
- Какое мясо самое полезное: безопасный список
- Поиск
- Категории рецептов
- Категории статей
- Популярные рецепты
- Голландский мясной рулет в духовке
- Салат «Нежность» с курицей и ананасами
- Манный пирог из тыквы в духовке
- Печенье с яблоками и корицей «Язычки»
- Холодный торт с сухофруктами и орехами
- «Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
- Что такое «Со Вкусом»?
- «Со Вкусом» в соц. сетях
- Популярные категории
- Назначение рецептa
- Рецепты по сложности
- Как придать покупным помидорам насыщенный вкус: лайфхак с водой, солью и сахаром
- Почему покупные томаты «пластиковые» на вкус?
- Как улучшить вкус покупных томатов?
- Простой способ сделать магазинные помидоры вкусными и мягкими
- Что нужно сделать
Как улучшить вкус помидоров, купленных в магазине
Сейчас сделать свежий овощной салат даже посреди зимы не проблема. На прилавках магазинов всегда можно найти всё необходимое. Только вот вкус и аромат будут далеки от совершенства. И если огурцы вполне съедобные, то с помидорами вообще беда. Кажется, что жуешь один из тех красивых муляжей, которые можно увидеть в вазах. Такой «пластмассовый» вкус помидоров даже у дорогих сортов.
Я понимаю, что вкусовые качества тепличных овощей хуже, но томаты бьют все антирекорды. Мне стало интересно, в чём же причина. Проведя несколько часов на просторах Интернета, четкого объяснения я так и не нашла. Во всех источниках информация отличается. А иногда противоречит друг другу. Но я смогла отыскать отличный способ улучшить вкус купленных помидоров.
Как сделать вкус магазинных помидоров лучше
Для тех, кого тоже интересует эта проблема, озвучу, на мой взгляд, две самые подходящие причины.
- В магазины попадают недозревшие томаты. Их специально срывают раньше, чтобы благополучно доставить до места назначения. А уже перед выкладкой их обрабатывают химией, чтобы придать товарный вид. Визуально красивые, а на самом деле безвкусные.
Сложно сказать, где правда. Но я знаю одно — эти «муляжные» томаты можно сделать очень аппетитными. Рецептом пользовалась всю зиму, так что смело делюсь с вами. Уверена, вы оцените.
Первым делом опустите помидор в нагретую до 50–60 градусов воду на 15 минут. Интересно то, что этот способ был открыт американскими учеными. Они проводили масштабное исследование, чтобы сделать вкус овоща лучше. Видимо, проблема международная.
Затем дайте плодам остыть и нарежьте на крупные куски (можно на дольки).
Сложите их в миску и посыпьте солью и сахаром. На 3–4 томата примерно по 0,5 чайной ложки каждого. Добавьте 1 ст. л. подсолнечного или оливкового масла и аккуратно перемешайте.
Оставьте нарезку на 10 минут. Теперь можете подавать на стол или добавить в салат. С домашними всё равно не сравнить, но помидоры и правда стали вкуснее.
Обязательно попробуйте этот рецепт дома. А впечатлениями и своими идеями делитесь в комментариях. Возможно, вы нашли еще более действенный способ сделать магазинные томаты похожими на домашние.
Автор статьи
Если вы уверены, что единственное приемлемое для кулинарии место — это кухня, то Ольга с легкостью докажет вам обратное. Наша редактор побывала во многих странах и практически никогда не сидит на месте, потому что считает движение лучшим толчком для творчества. Ольга любит грузинскую кухню и с трепетом относится к культуре этой страны, отдавая предпочтение пряным мясным блюдам, хинкали и, конечно же, хорошему вину. Но когда чемоданы уже распакованы, больше всего она любит готовить домашний тертый пирог и подавать его с травяным чаем.
Комментарии
Я попробовала ваш рецепт и это полная шляпа! При держании помидор при темпер 50-60 град 15 мин с них слезает кожица,а сами они превращаются в кашу,пробовала и при меньшей температуре,но когда разрезаншь на дольки и добавляешь соль и сахар,а потом масло,все равно получается мессиво, которое ещё и сластит. Советы ваши полное го-но!
А я ничего не мудрю, просто оставляю помидоры дозревать несколько дней на столе и они становятся мягкими и вкуснее.
Спосо №2 Аккуратно сложите плассмасовые помидоры в пакет и выбросьте в мусорное ведро. Пойдите на рынок и купите помидоры,которые пахнут(!) помидорами,порежьте как Вам нравится))) Приятного аппетита)))
Отменить ответ
Новые статьи
Мадонне 65 лет: интересные факты о певице
Упражнения для стройности от Деми Мур
Фантастическая фигура Деми Мур не заслуга пластических хирургов и не дар природы. Голливудская актриса признается.
Для чего нужна сухая лаванда в доме
Быстрый тест «Твоя лучшая черта характера»
Как вкусно фаршировать перец: 6 секретов
Не нужно быть искусным поваром с многолетним стажем, чтобы приготовить идеальные фаршированные перцы. Для этого.
Какое мясо самое полезное: безопасный список
Мясо является основным источником белка, цинка, железа и витаминов группы В. Однако если этим продуктом.
Поиск
Категории рецептов
Категории статей
Популярные рецепты
Голландский мясной рулет в духовке
Салат «Нежность» с курицей и ананасами
Манный пирог из тыквы в духовке
Печенье с яблоками и корицей «Язычки»
Холодный торт с сухофруктами и орехами
«Со Вкусом» — лучшие рецепты, кулинарные лайфхаки и всё о еде!
Что такое «Со Вкусом»?
«Со Вкусом» в соц. сетях
Популярные категории
Назначение рецептa
Рецепты по сложности
© sovkusom.ru 2016-2022. Все права защищены.
To provide the best experiences, we and our partners use technologies like cookies to store and/or access device information. Consenting to these technologies will allow us and our partners to process personal data such as browsing behavior or unique IDs on this site. Not consenting or withdrawing consent, may adversely affect certain features and functions.
Click below to consent to the above or make granular choices. Your choices will be applied to this site only. You can change your settings at any time, including withdrawing your consent, by using the toggles on the Cookie Policy, or by clicking on the manage consent button at the bottom of the screen.
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
The technical storage or access is necessary for the legitimate purpose of storing preferences that are not requested by the subscriber or user.
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. The technical storage or access that is used exclusively for anonymous statistical purposes. Without a subpoena, voluntary compliance on the part of your Internet Service Provider, or additional records from a third party, information stored or retrieved for this purpose alone cannot usually be used to identify you.
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Источник
Как придать покупным помидорам насыщенный вкус: лайфхак с водой, солью и сахаром
Несомненно, домашние помидоры, выращенные своими руками на грядке, являются самыми вкусными и полезными. Но вот далеко не у всех жителей городов есть загородные дома и дачи, поэтому они вынуждены покупать в супермаркетах тепличные овощи, обладающие не самым лучшим вкусом. К счастью, есть один простой лайфхак, который позволит сделать их вкуснее и ароматнее. Для него вам потребуется только вода, соль и сахар. А что и как нужно делать, будет подробно рассказано далее.
Почему покупные томаты «пластиковые» на вкус?
Причин существует довольно много. Но, как утверждают эксперты, основных всего две:
- Недоспевшие помидоры. Их специально собирают с кустов раньше положенного срока и отправляют по магазинам, чтобы они не успели испортиться и дольше были пригодны для употребления. А чтобы сделать овощи более привлекательными, их обрабатывают химией. В результате они получаются красивыми, но травянистыми на вкус.
- Генетически модифицированные сорта. К сожалению, таких в продаже с каждым годом появляется все больше. Для продления срока годности томаты накачивают полигалактуроназой, из-за которой они остаются твердыми и безвкусными.
Именно из-за этого магазинные томаты не имеют своего характерного вкуса и аромата. А если речь идет еще и о генетически модифицированных сортах, то они еще и вредные для здоровья.
Как улучшить вкус покупных томатов?
На самом деле это очень просто. Рецепт выглядит следующим образом:
- Нагрейте воду до 60 градусов и опустите в нее овощи на 15 минут.
В завершение вам останется только добавить немного рафинированного подсолнечного масла и дать помидорам постоять несколько минут. После этого их можно будет подавать на стол.
Источник
Простой способ сделать магазинные помидоры вкусными и мягкими
Овощи и в частности помидоры, которые доступны в продаже в магазинах, заметно отличаются по своим вкусовым качествам от домашних. Чаще всего они только внешне напоминают помидоры, а в остальном имеют пресный вкус, но, несмотря на это, долго хранятся и практически не портятся. Производители заинтересованы в том, чтобы их продукция дольше сохраняла товарный вид, поэтому вкусовые качества уходят на второй план. Но есть несколько секретов, которые помогут улучшить вкус магазинных помидоров.
Что нужно сделать
Во-первых, храните такие овощи правильно и лучше всего на подоконнике под солнечными лучами, прикрыв их бумагой или полотенцем. Если помидоры дозреют, то они избавятся от своего «стеклянного» или «пластикового» привкуса. Во-вторых, если нет времени ждать, нарежьте помидоры дольками, посолите, добавьте немного сахара и немного растительного масла (1 ст. л.). В таком маринаде помидоры должны стоять 20 минут, после чего они станут мягче, слаще и вкуснее. В-третьих, попробуйте обдать магазинные помидоры горячей (более 60 градусов Цельсия) водой, оставив их в воде на 4-5 минут. Готовить можно только после того, как помидоры остынут. В-четвертых, посыпьте нарезанный дольками помидор кориандром, орегано, кинзой или базиликом. И последнее, можно полить нарезанные томаты заправкой из винного уксуса с оливковым маслом.
Источник