Маффины_творожные_с_черникой

Творожные кексы с черникой

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Лето — ягодная пора, а значит, пришло время выпечки с ягодной начинкой! Приготовьте творожные кексы с черникой — быстро, просто и очень вкусно!

Творожный кекс с черникой крупным планом

Если вы никогда не использовали в выпечке лесную чернику, очень советую попробовать найти в сезон свежую или на худой конец замороженную ягоду и исправить это досадное недоразумение. Ведь только черника превращает готовку в озорное волшебство. Выпечка с этой ягодой приобретает нежно-сиреневый оттенок, а если бросить горсть черники в рот, то язык окрасится в ярко-фиолетовый цвет! Однако не только это делает чернику особенной, но и ее тонкий, ни на что не похожий вкус. Предлагаю вам приготовить вместе мое любимое лакомство: творожные кексы с черникой. Рецепт с фото сделает готовку более понятной и простой. Кексы получаются легкие, пористые, слегка влажные и невероятно ароматные. Это не очень сложное блюдо, которое можно при желании готовить так часто, как хочется. Оно будет уместно и за завтраком, и во время перекуса в обед, и за чаепитием с гостями. Попробуйте приготовить и убедитесь сами.

  • Калорийность на 100 г — 226 ккал.
  • Количество порций — 8 штук
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Черника — 1 ст.
  • Мука пшеничная — 300 г
  • Разрыхлитель — 2,5 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Ваниль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное — 150 г
  • Соль — на кончике ножа

Пошаговое приготовление творожных кексов с черникой

Сахар, соль и сливочное масло в одной пиале

Тесто начнем готовить с того, что разотрём до однородной массы сахар, щепотку соли и сливочное масло. Масло предварительно достаньте из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Добавьте также ваниль. Если вы используете ванильный сахар, то вам понадобится содержимое одного стандартного пакетика. Если же у вас ванильная эссенция, то 2–3 капель будет вполне достаточно.

Яйцо добавлено в пиалу к сливочному маслу

По одному разбиваем яйца, перемешивая их с масляной основой теста. Используйте миксер или погружной блендер — так массы получится более однородной, пастообразной.

Творог добавлен к тесту

Добавляем в тесто творог. Перемешиваем, стараясь не перебить творог в творожную массу. Важно, чтобы в тесте не пропала зернистость творога — это придаст кексам особый вкус и сочность.

Мука добавлена в пиалу с тестом

Муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем, понемногу добавляем в тесто. Аккуратно замешиваем нежное эластичное тесто.

Ягоды черники добавлены в тесто

Ягода перебираем, отбрасывая листочки и мелкие веточки, моем и просушиваем. Примерно половину ягод вмешиваем в тесто. Перемешиваем ложкой. Часть ягод лопнет и их сок окрасит выпечку, но часть из них останется целыми и это подарит кексам дополнительную сочность.

Читайте также:  Эко_отдых_романов_лес

Тесто разложено в формы для кексов

Выкладываем кексы в форму для выпечки. Можете воспользоваться силиконовыми или бумажными папильотками для кексов. Наполняем каждую формочку на 3/4. Оставляем немного места для того, чтоб десерт поднялся. Не станем наполнять формы до верху: если теста будет слишком много, во время готовки шапки на кексах могут быть чрезмерно большими, деформированными и неаккуратными.

Тесто присыпано ягодами черники

Прежде, чем поставить кексы в духовку, посыпьте их сверху оставшейся черникой — ведь много ягод не бывает!

Черничные кексы после термической обработки

Выпекайте творожные кексы с черникой при температуре 180 градусов в течение 15–25 минут (все зависит от вашей духовки и размера формочек). Перед тем, как доставать десерт, проверьте его на готовность зубочисткой или деревянной шпажкой.

Черничный кекс готов к употреблению

Творожные кексы с черникой готовы. Аромат необыкновенный! Разливайте по чашкам чай или кофе и приготовьтесь наслаждаться неимоверным вкусом нежнейшего десерта. Приятного аппетита!

Кексы с ягодами черники поданы к столу

Смотрите также видео-рецепты:

Источник

Творожный кекс с черникой

В летний сезон обязательно надо готовить выпечку с ягодами. Очень мы любим творожный кекс. А ягоды черники его приятно дополняют. Преимуществом рецепта является то, что ягоды можно взять и замороженные. Поэтому рецепт подходит и для зимней выпечки!

Ингредиенты

Творог — 180 г Сахар — 130 г Яйца — 3 шт. Растительное масло — 80 мл (+ для смазывания формы) Мука — 180 г Черника — 100 г Крахмал — 1 ст. л. (для ягод) Сода — 1/3 ч. л. Ванилин — щепотка

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Перед началом приготовления творожного кекса с черникой подготовьте все необходимые ингредиенты. Ягоды черники у меня свежие. Но их можно заменить и на замороженные. Творог можно взять любой жирности.

Муку необходимо просеять через сито.

Для теста немного взбейте яйца с сахаром. Масса посветлеет и станет пышной.

В яйца вмешайте растительное масло.

Постепенно подсыпайте муку с содой и ванилином. Замешивайте тесто. Оно будет достаточно густым.

Чернику перемешайте в крахмале. Переложите в тесто. Смешайте.

Творожное тесто с ягодами выложите в подходящую форму для кекса. Форму немного смажьте маслом.

Готовьте творожный кекс с черникой в духовке при 180 градусах примерно 45-50 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке.

Кекс увеличится в размере и станет аппетитного золотистого цвета. Извлеките его из формы и остудите.

Готовый кекс из творога с черникой можно посыпать сахарной пудрой.

Нарежьте на кусочки и подавайте к столу.

Творожный кекс с черникой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Другие полезные подборки по теме

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Спасибо за рецептик! Кекс получился изумительный. Черники не было, зато черной смородины много И я рискнула заменить ягоды. Получилось вкусно! Думаю, в данный рецепт подойдет любая ягода.

Нравится

Нравится

Спасибо за рецепт! Сегодня испекла — чернику брала замороженную, творог у меня местный, кипрский — очень плотный, спюрировала его погружным блендером и еще в тесто добавила две столовые ложки греческого йогурта. Очень нежный и вкусный!

Читайте также:  Журнал_лес_экология_природопользование

Прикрепленные фото:

Нравится

OxanaDokuchaeva, отлично получилось!

Нравится

Отличный кекс!!

Нравится

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Полезные советы

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Творожные маффины с черникой

Творог активно используется в лечебном диетическом питании, он показан при лечении заболеваний печени и кишечника. Кроме того, творог содержит железо, кальций и фосфор.

сахар

сливочное масло

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

черника

Нет ничего вкуснее свежей черники эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

Источник

Творожные маффины с черникой

Хочу вам предложить приготовить чудесные творожные маффины с черникой. С натуральным творогом и сливочным маслом ТМ «Углече Поле» они получаются особенно вкусными и нежными. По желанию, в рецепте можно использовать и другие сезонные ягоды — голубику, смородину. С чашечкой чая, кофе или молока такие маффины послужат прекрасным здоровым вкусным и питательным завтраком или перекусом для всех членов семьи. Угощайтесь!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сливочное масло

сахар

сахар ванильный

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

яйца куриные

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Читайте также:  Какого_цвета_подберезовик_гриб

разрыхлитель

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.

миндальная мука

черника

Нет ничего вкуснее свежей черники эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

соль

лимоны

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

сахарная пудра

фотоотчеты к рецепту 4

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Сливочное масло ТМ «Углече Поле» нарежьте кубиками и дайте оттаять при комнатной температуре до размягчения.

Сливочное масло ТМ «Углече Поле» нарежьте кубиками и дайте оттаять при комнатной температуре до размягчения.

# шаг 2/6

Яйцо взбейте в пену вместе с сахаром (сладкоежки могут увеличить количество сахара), ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавьте творог ТМ «Углече Поле», тертую цедру 1 лимона, размягченное масло и хорошо перемешайте с помощью миксера.

Яйцо взбейте в пену вместе с сахаром (сладкоежки могут увеличить количество сахара), ванильным сахаром и щепоткой соли. Добавьте творог ТМ «Углече Поле», тертую цедру 1 лимона, размягченное масло и хорошо перемешайте с помощью миксера.

# шаг 3/6

Просейте муку вместе с миндальной и разрыхлителем, добавляйте в творожную массу в несколько приемов. Чернику промойте, обсушите и аккуратно вмешайте в тесто.

Просейте муку вместе с миндальной и разрыхлителем, добавляйте в творожную массу в несколько приемов. Чернику промойте, обсушите и аккуратно вмешайте в тесто.

# шаг 4/6

Формочки для маффинов смажьте маслом или вложите бумажные вкладыши. Разложите тесто по формочкам, сверху посыпьте лепестками миндаля, слегка окуная в тесто. Поставьте в разогретую до 180°C духовку и выпекайте в течение 40–45 мин.

Формочки для маффинов смажьте маслом или вложите бумажные вкладыши. Разложите тесто по формочкам, сверху посыпьте лепестками миндаля, слегка окуная в тесто. Поставьте в разогретую до 180°C духовку и выпекайте в течение 40–45 мин.

# шаг 5/6

Готовность маффинов проверяйте с помощью деревянной палочки.

# шаг 6/6

Готовые маффины остудите и посыпьте сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!

Песочные пирожные с яблоками

Натали

Елена &&&

Наталия

Мальва

AlenaZaytseva

Ирина B&C

Svetlana Gorelova

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

jekaterina.ndrv

Здравствуйте! Тесто у меня получилось очень густым( когда перемешивала с черникой, можно было с легкостью слепить шар), что было неудобно класть в форму, прилипало к ложке ,- так должно быть? Также хотела спросить, на каком режиме вы выпекали? Маффины также не поднялись так, как у вас на фото ( заполняла формочки на половину). Что я могла сделать не так? Заранее спасибо за ответ.

ВикторияS

jekaterina.ndrv, Здравствуйте, Екатерина! Как жаль, что маффины у вас не получились. Я готовила чётко, как указано в рецепте, выпекала при 180 г. В то время на сайте проводился конкурс, спонсор — ТМ Угличе Поле, и обязательным условием было использование их продукции. Возможно, творог этой марки достаточно мягкий. Сливочное масло — должно быть размягчённым, комнатной температуры. Яйцо — 1 большое. Разрыхлитель вы не забыли? Муки , возможно, можно чуть меньше, но это, конечно же, зависит от качества самой муки, здесь нужно смотреть по консистенции.

Наталья

Викуля,маффины вкусняшные получились😍😍😍только я бы положила меньше муки,показалось,что они немного тяжеловаты😳фото прикрепила. Спасибо тебе за очередную сладкую вкусняшку❤💕❤

ВикторияS

Наталья, Наташенька, как я рада, что ты приготовила!😄😍😄 Спасибо большое за доверие моему рецепту!😘 И отдельная большая благодарность за чудесные фото!👍👏💖💖💖 Муки согласна, можно немножко уменьшить, будут немного легче. Но , если черника замороженная, то она даёт немного сока и тесто немного разжижается.)😇😊😉 А со свежей ягодой да, муки можно убавить немного.🌷🌷🌷

Лилия Я.

Классненькие какие получились😊👌!
Викуля,ставлю вне очереди рецептик в» to do»👆список!😉Очень состав понравился,на все💯😙😙😙

Источник

Оцените статью