Маффины_с_малиной_скрипкина

Маффины с малиновым кремом и шоколадом

Маффины с малиновым кремом и шоколадом

Если вы используете замороженную ягоду, ее надо разморозить и слить всю жидкость.

Из указанного количества ингредиентов получается 10 -12 штук.

Ингредиенты

тесто:

  • 150 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 100 г шоколада (любого, по вкусу)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 150–200 г муки

крем:

  • 200 г малины (или любой ягоды, по вкусу)
  • 300 г творожного сыра (альметте, буко, филадельфии)
  • 1 яйцо
  • 50 г сахара

Приготовление

Готовим тесто

Шоколад нарезать кубиками.

Масло растереть с сахаром.

Добавить яйца.
Перемешать.

Добавить шоколад.
Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Перемешать.

Готовим крем

Яйцо перемешать с сахаром.

Добавить альметте.
Перемешать.

Добавить малину.
Аккуратно перемешать.

В формочки выложить тесто, заполняя формочки наполовину.

На тесто выложить 2 ст. л. крема.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут,
Дать остыть в формочке, затем вынуть.

Источник

Маффины с ягодой

Маффины с ягодой

В этом рецепте можно использовать любую ягоду, по вкусу, свежую или замороженную.

Замороженную ягоду надо разморозить, дать жидкости стечь.

Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.

По желанию, маффины можно полить растопленным шоколадом.

Из указанного количества ингредиентов получается 12 средних маффинов.

Ингредиенты

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 4 яйца
  • 300 г ягоды (я использовала 200 г брусники и 100 г клюквы)
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 300–350 г муки

Приготовление

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Читайте также:  Лес_театр_сатиры_режиссер

Добавить яйца.
Перемешать.

Добавить ягоду.
Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не очень крутое тесто.

Формочки немного смазать растительным маслом (силиконовые формочки смазывать не надо)
Выложить тесто, заполняя формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.

Источник

Шоколадные капкейки

Шоколадные капкейки

Рецептом этих замечательных капкейков (cupcake — кекс, размером с чашку) со мной поделилась Алита.

Алита, спасибо большое за рецепт!

Кексы получились очень-очень вкусными.

Из указанного количества ингредиентов получилось 12 капкейков.

Ингредиенты

тесто:

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 100 мл молока
  • 40 г какао
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 200–250 г муки

крем:

  • 150 г густой сметаны (не менее 20%)
  • 30 г какао
  • 50 г сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла

по желанию:

Приготовление

Готовим тесто

В кастрюле смешать масло, какао, сахар, молоко.

Довести до кипения.
Убрать с огня.

Остудить.

В остывшую массу добавить яйца.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не очень густое тесто.

Формочки (любые, я использовала силиконовые) немного смазать маслом, наполнить тестом на 2/3.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

Готовим крем

В кастрюле смешать сметану, какао, сахар, масло.

Довести до кипения (как только появятся первые пузырьки — убрать с огня).
Остудить.

На остывшие кексы выложить остывший крем.
При желании украсить кондитерской посыпкой или молотыми орехами.

Источник

Маффины «Зебра»

Маффины Зебра

Вместо маленьких формочек можно использовать одну большую форму.

Из указанного количества ингредиентов получается 6 маффинов.

Ингредиенты

  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 200 мл кефира или сметаны
  • 2 ст.л. какао
  • 200–250 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
Читайте также:  Ив_роше_в_малиновке

глазурь:

Приготовление

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца.
Перемешать.

Добавить кефир.
Перемешать.

Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить не густое тесто.

Тесто разделить на 2 части.
В одну часть добавить какао.
Перемешать.

В формочки выложить 1–2 ст.л. темного теста.

На темное тесто выложить 1–2 ст.л. светлого теста.

На светлое тесто выложить темное.
Заполнить, таким образом, формочки на 2/3 высоты.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.

Для приготовления глазури смешать масло, молоко, сахар, какао.
Довести до кипения.
Кипятить 1 минуту.
Убрать с огня.
Остудить.

На остывшие маффины выложить остывшую глазурь.

Источник

Оцените статью