Маффины_с_клюквой_сушеной

Маффины с сушеной клюквой

Фото

Нагреть духовку до 225 град.
Смазать углубления формы маргарином.
Поставить форму в холодильник.

Тесто:
Поместить в чашу комбайна муку, разрыхлитель, соль и нарезанный кусочками маргарин.
Растереть в режиме «пульс» до «крошки».
Добавить постепенно, на малой скорости, сметану и майонез, сахар и ванильный сахар.
Продолжая вымешивать, вбить по одному яйца, – тесто должно иметь густую консистенцию – как базарная сметана (ложка «стоит»).

Фото

Пересыпать клюкву мукой (1 ч.л.).
Отделить 5 ст.л. теста. Смешать с сушеной клюквой.
Выложить белое тесто — по 1 десертной ложке — в формочки.
Сверху – тесто с клюквой – так, чтобы заполнить формочку на 2/3 объема.

Фото

Поставить противень в духовку.
Выпекать 10 мин. в режиме «низ».
Затем – в обычном режиме при 200 – 180 град. еще 5-10 мин. – до готовности и румяной корочки.
Вынуть из духовки. Отставить на 5 мин.

Фото

Затем вынуть маффины из формочек.

Фото

Можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом, украсить взбитыми сливками и т.п.

*/ Тесто рассыпчатое, нежное, умеренно сладкое. Клюква придает кислинку.
Нужно далее экспериментировать с этим тестом!

Источник

Маффины с вяленой клюквой

Рецепт маффинов с вяленой клюквой

Эти маффины идеально подходят для тех, кто следит за своей фигурой, а также для тех, у кого ну очень мало свободного времени, а хочется вкусненькой домашней выпечки! Рекомендую попробовать приготовить рецепт маффинов, расскажите, что получилось.

Ингредиенты:

  • мука цельнозерновая — 1 стак.
  • пшеничная мука — ½ стак.
  • сахар — ¼ стак.
  • разрыхлитель — 2
  • соль — ¼
  • сироп мятный — ⅓ стак.
  • йогурт — 125 г
  • сметана — 125 г
  • яйцо — 2 шт.
  • оливковое масло — 2
  • вишня — 1 стак.
Читайте также:  Повторный_инструктаж_вальщика_леса

Как приготовить пошагово

  1. Овсяные хлопья измельчить блендером в муку (у меня были хлопья Нордик с пшеничными отрубями 2/3 стакана и гречневые хлопья 1/3 стакана).
  2. Добавить к измельченным хлопьям все виды муки, разрыхлитель, соль, сахар, перемешать.
  3. Добавить яйца, йогурт, сметану, оливковое масло, мятный сироп (если его нет, можно заменить любым соком), тщательно перемешать.
  4. Ввести в полученное тесто вяленую клюкву, перемешать (можно использовать любые ягоды, если замороженные, то предварительно разморозить).
  5. Разложить тесто в формочки для маффинов на 2/3 и выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.
  6. У меня получилось 10 штук. Приятного чаепития!:-)
  • Готовьте в удовольствие! Буду пробовать приготовить вегетарианских маффинов. Кто со мной ? Всегда было интересно приготовить что-то новое и оригинальное.

Комментарии к рецепту

Юля Демьянкова

Марго, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

lithima2002

ДА. Марго, огромное спасибо, за рецепт маффинов с вяленой клюквой.
Вся семья в восторге.
Быстро и просто очень вкусно.

manya

Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит маффинов с вяленой клюквой
спасибо за рецепт…

zaikova_75

Прикольно, вот чего-чего, а закусочных маффинов culinier.ru/vypechka/maffiny/zakusochnye-maffiny я не готовила) надо попробовать.

yelona

Прочитала, надо попробовать.

gance1993

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать маффинов с вяленой клюквой, но вышло вкусно!

ersene1987

Марго, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР.
маффинов с вяленой клюквой приготовила вчера!
СПАСИБО.

Маргарита Клюкова

Спасибо за рецепт!
сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D

nastenok

Не перестаю удивляться! Класс!

tashkalova_88

Пойду готовить надеюсь получится.

atalesas

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

Алпеева Катарина

Вкусненько получилось. Да и для меня это было открытием сегодня

Читайте также:  Латинское_название_браслет_этого_гриба

Лимонные маффины с черникой и сушенной клюквой

Разрыхлитель 1,5 ч.л.; Тростниковый сахар 70 г; Сливочное масло 25 г; Оливковое масло extra virgin 1,5 столовые ложки; Яйцо куриное 1 шт.; Черника 70 г; Натуральный йогурт 70 г; Сушеная клюква 20 г; Лимон 1/2 шт.; Пшеничная мука 150 г; Сахарная пудра 80 г.

Апельсиновые маффины с сушеной клюквой

Пшеничная мука 200 г; Разрыхлитель 1,5 ч.л.; Коричневый сахар 40 г; Овсяные хлопья 1 стак.; Виноградное масло 50 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Апельсиновый сок 180 мл; Натуральный йогурт 150 г; Цедра апельсина 1 столовая ложка; Лимонная цедра 1/2 столовой ложки; Сушеная клюква 100 г; Мед 1,5 столовые ложк.

Зимние маффины с клюквой и орехами

Пшеничная мука 200 г; Разрыхлитель 1 ч.л.; Коричневый сахар 80 г; Овсяные хлопья 1/2 стак.; Соль щепотка; Молоко 200 мл; Яйцо куриное 2 шт.; Сливочное масло 65 г; Замороженная клюква 200 г; Натуральный йогурт 50 г; Толченые грецкие орехи 1/2 стак.; Лимонная цедра 2 ч.л.; Лимонный сок 4 столовые ложки;.

Вегетарианские маффины

Расскажу вам, как приготовить вегетарианские маффины. Получается вкусное и полезное лакомство, очень легкое и аппетитное! Так что если дома нет яиц — не беда, если знаете этот рецепт! Рекомендую.

Закусочные маффины

Очень удобный рецепт, оригинальный, вкусный, быстрый, нравится как взрослым, так и деткам.

Маффины с черникой

Пшеничная мука 375 г; Разрыхлитель 1 столовая ложка; Коричневый мягкий сахар 165 г; Сливочное масло 125 г; Яйцо куриное 2 шт.; Молоко 250 мл; Черника 185 г.

Маффины с яблоками

Яблоко 2 шт.; Пшеничная мука 300 г; Тростниковый сахар 100 г; Разрыхлитель 2 ч.л.; Соль по вкусу; Кефир 225 мл; Сода 1 ч.л.; Растительное масло 60 мл; Кедровые орехи 100 г; Яйцо куриное 1 шт.; Молотая корица 1 ч.л.

Источник

Кексы с вяленой клюквой

Юлия Высоцкая

Вместо клюквы подойдет вишня или изюм, замочить сухофрукты можно в роме, вишневом ликере или в граппе с сильным фруктовым вкусом. Хорошо также добавить в тесто любые орехи или влить 30 мл крепкого кофе — получится интересный кофейный вкус!

Читайте также:  Гриб_краснеющий_при_варке

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

апельсины

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

Источник

Оцените статью