- Маффины «конфетки» с брусникой
- Маффины с брусникой
- Похожие рецепты
- Готовим маффинов с брусникой
- Ингредиенты
- Инструкция
- На заметку
- Сибирские маффины с брусникой
- Маффины с брусникой
- Как приготовить «Маффины с брусникой» пошагово с фото в домашних условиях
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
Маффины «конфетки» с брусникой
Сегодня печем маффины! Название «конфетки» они получили не случайно, ведь это не совсем обычные маффины, они очень маленькие и сладкие — как конфетки. Размер каждого такого мини-кексика не больше половины куриного яйца, и для выпечки нам понадобятся специальные миниатюрные формочки.
Приготовить маффины «конфетки» можно в самых разных вариантах, я предлагаю добавить в них бруснику и ванильный сахар, получится выпечка с приятной ягодной кислинкой и чудесным ароматом.
Для того чтобы приготовить маффиины «конфетки» с брусникой, подготовьте продукты по списку.
В одной миске смешайте все жидкие ингредиенты: молоко, масло и яйцо.
В другой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар.
Соедините вместе сухие и жидкие ингредиенты. Аккуратно перемешайте венчиком. Тесто нельзя взбивать, нужно просто соединить все продукты в одну массу, не страшно, даже если в ней окажутся небольшие комочки — после выпекания они исчезнут.
Бруснику добавьте в тесто не размораживая. Еще раз очень аккуратно перемешайте.
Разложите тесто по маленьким формочкам, наполняя их почти полностью. Получится примерно 18 штук. Выпекайте в разогретой до 190-200 духовке минут 15 — до пробы на сухую лучину.
Готовые маффины достаньте из формочек, остудите и украсьте по желанию, например, шоколадом, помадкой и глазурью.
Маффины «конфетки» с брусникой готовы. Подавайте вместе с чашечкой чая, кофе или с молоком.
Источник
Маффины с брусникой
Попробуйте приготовить рецепт маффинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
- Рецепт: Простой
- Время приготовления: 25 мин
- Порций: 12
- Калорий: 160 ккал
- Кухня: Американская
- Специальное оборудование: Термометр для духовки, Сеялка для муки
- Вегетарианство: Детское меню
Похожие рецепты
Пошаговый рецепт маффинов магдаленас с фото
Готовим маффинов с брусникой
Ингредиенты
- Сахар 1 столовая ложка
- Соль по вкусу
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Молоко 1 стак.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Сливочное масло 50 г
- Брусника 1,5 стак.
- Пшеничная мука 1,5 стак.
Инструкция
- Разогреть духовку до 190 градусов. Смазать форму для маффинов маслом или положить в каждое отверстие бумажную формочку.
- В миске смешать муку, сахар, соль и разрыхлитель.
- Растопить масло. Это можно сделать либо на водяной бане, либо в микроволновке.
- В другой миске (лучше, если она будет поглубже) смешать растопленное масло, молоко и яйца.
- Соедините обе смеси и хорошо перемешать.
- Добавить в тесто бруснику и перемешать. У меня была замороженная брусника.
- Наполнить формочки на две трети тестом и выпекать 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.
- Оставить в форме на несколько минут, затем переложить на блюдо. По желанию, можно посыпать сахарной пудрой.
На заметку
Главное не сдаваться, тогда всё получится. Недавно пробовала маффинов с черешней. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Рецепт маффинов с творогом пошагово
Рецепт творожных маффинов с фото
Источник
Сибирские маффины с брусникой
5 Добавить к тесту бруснику (свежую или мороженую), тщательно перемешать, стараясь не раздавить ягоды.
8 Отправить формочки в духовку, разогретую до 250 градусов, через 3–5 минут убавить температуру до 220.
Я использую только мороженые ягоды, они не мнутся при перемешивании теста. Можно использовать разные ягоды: чернику, голубику, клюкву. Также подойдут орехи и изюм. Количество сахара можно убавить до 100 грамм для тех, кто не любит много сахара в выпечке.
Несъедобно. Очень чувствуется вкус масла хотя оно само по себе без запаха без вкуса явного. И в тесте и в готовом блюде. Хотя тесто явно допеклось — все равно привкус сырого. 220 градусов. У меня на 200 сгорело напрочь. 180 максимум. Крайне недоработанный рецепт. Итог — мерзость и зря потраченные продукты. Я пироги с ягодами готовлю очень часто — мои самые неудачные давние творения — шедевр по сравнению с этим. Тьфу…
Источник
Маффины с брусникой
Я часто пеку разные кексы, но последнее время отдаю предпочтения маффинам по американскому рецепту. Эти маффины невероятно просто готовить, они получаются очень нежными и вкусными, а в основное тесто всегда можно добавить что-нибудь интересное: фрукты, ягоды, орехи, шоколад.
Сегодня я хочу предложить рецепт выпечки с одной из моих любимых ягод —брусникой. Маффины получаются с приятной нежной, чуть терпкой кислинкой и симпатичными ярко-розовыми пятнышками. Можно использовать как свежую, так и замороженную бруснику, но последнюю нужно добавлять в тесто не размораживая, иначе маффины получатся слишком «мокрыми».
Как приготовить «Маффины с брусникой» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте необходимые ингредиенты: муку, сахар, молоко, ванильный сахар, яйца, бруснику, растительное масло, разрыхлитель, соль.
Смешайте в миске сухие ингредиенты: муку, соль, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель. Разогрейте духовку до 190º C.
В другой миске смешайте жидкие составляющие: яйца, молоко, масло. Перемешивайте, не взбивая!
Всыпьте сухие ингредиенты в жидкие. Не взбивая, аккуратно перемешайте венчиком — пусть останутся маленькие комочки.
Всыпьте ягоды и снова аккуратно перемешайте.
Разложите тесто по стандартным формочкам для маффинов, наполняя почти до верха. Из данного количества теста получается 6-7 маффинов весом от 50 — 65 гр.
Выпекайте маффины в разогретой духовке от 15 до 20 минут, до лёгкого золотистого цвета. Выньте из формочек, остудите и подавайте. Маффины с брусникой прекрасно сочетаются с холодным молоком! Приятного аппетита!
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник