АПЕЛЬСИНОВЫЕ МАФФИНЫ С КЛЮКВОЙ
Эти маффины с апельсином и клюквой идеальный рецепт выпечки на завтрак. Так же расскажу, как можно сделать другие вкусы на основе рецепта.
Сегодня я решила обратить ваше внимание на рецепт, которым я поделилась аж 5 лет назад, когда только-только завела свой жж, не зная во что и куда это выльется. Как и 5 лет назад очень люблю маффины и готовлю их чаще всего остального! А это еще и очень классный рецепт, за эти 5 лет я готовила его много раз, особенно люблю такие маффины зимой или в начале весны в нашем регионе! Что для кулинарного блогера очень много значит, потому что всегда хочется попробовать приготовить что-то новое, что-то интересное, актуальное, и потом отработать и подать качественный материал, чтобы читатели не тратили зря время и деньги на приготовление десерта по рецепту.
Кстати, в этих маффинах я ничего не меняла, рецепт безупречен! В этот раз только добавила к нему сушеную клюкву и белый сахар заменила на коричневый! Результат, как всегда, идеален! И это еще один простой рецепт в вашу копилку: замес теста занимает времени меньше, чем описание этапов приготовления, миксер не нужен, перемешать яйца с маслом растопленным можно и вилкой! Пекутся минут 20. В общем очень удобно, просто и вкусно! Рекомендую!
Как сделать посыпку крошку для маффинов
Про крамбл! Если мне хочется сделать «хрустяшку» на макушке маффинов или кекса, то я откладываю ложку теста в другую тарелку, добавляю муку и еще сахара и замешиваю до состояния крошки. Эту крошку можно высыпать поверх маффинов перед выпечкой и получится хрустящий слой!
Я всегда рада, когда вы готовите по рецептам с моего сайта и делитесь со мной результатами в соцсетях или в комментариях на сайте.
Ингредиенты
- 250 гр просеянной муки
- 100 гр сахара (можно полностью или частично заменить на коричневый)
- 2 чл разрыхлителя
- 1 чл корицы (можно взять другие специи, к примеру, молотый имбирь и гвоздику)
- 1 ст л апельсиновой цедры
- 2/3 ст апельсинового сока (это около 160 мл, у меня был свежевыжатый)
- 115 гр растопленного сливочного масла
- 2 яйца
- 100-150 гр сушеной клюквы
Рецепт
- Духовку разогреть до 180С.
- С апельсина снять цедру в таком количестве, чтобы получилась столовая ложка. И из этих же апельсинов я сделала сок для маффинов. Думаю, что обычным соком из пакета можно заменить, но будет уже не то.
- Выполнить стандартные для приготовления маффинов действия: в отдельной миске соединить сухие ингредиенты: (муку, сахар, специи и апельсиновую цедру). Тщательно перемешать.
- В другой миске соединить жидкие ингредиенты: растопленное масло слегка взбить с двумя яйцами до однородной консистенции, затем добавить апельсиновый сок. Дальше жидкие ингредиенты перелить в миску к сухим и быстро перемешать. Последней добавить клюкву.
- Формочки смазать маслом или вложить в них бумажные формочки. Тесто выложить на 2/3 объема формочки и поставить в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут.
Понравился рецепт MaryBakery?
Буду очень благодарна вашей поддержке моего проекта в виде перевода любой суммы на Яндекс.Кошелек.
Основные ингредиенты: апельсин, клюква
Источник
Хит октября — апельсиновые маффины с клюквой
Захотелось маффинов. Долго решала, с чем испечь на этот раз – уютные с медом и яблоками или бодрящие с клюквой и апельсином? Остановилась на последнем: серым октябрьским днем необходим заряд бодрости!
Если вы по каким-то причинам не любите клюкву, то вместо нее можете смело использовать чернику, она тоже хорошо сочетается с этим тестом и ароматом апельсина.
- 230 г муки
- 200 мл молока жирность не менее 3,2%
- 80 г сливочного масла
- 150 г клюквы
- 1 апельсин
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Что делать:
Духовку разогрейте до 180 градусов.
Апельсин хорошо вымойте и снимите с него цедру с помощью самой мелкой терки.
Муку смешайте с разрыхлителем и солью и просейте в большую чашу. Масло нарежьте небольшими кусочками, выложите на муку и вотрите в муку пальцами. Должна получиться масляная крошка. Добавьте сахар и хорошо перемешайте.
Постепенно введите в тесто яйца, молоко, апельсиновую цедру и аккуратно перемешайте миксером на самой медленной скорости. Теперь аккуратно добавьте в тесто клюкву и перемешайте с помощью большой ложки.
Формочки для маффинов заполните тестом на 2/3 объема. Выпекайте в верхней части духовки 25-30 мин.
Апельсиновые маффины с клюквой можно подавать теплыми, но лучше подождать несколько часов, чтобы они хорошенько пропитались апельсиновым ароматом.
Источник
Апельсиновые маффины с клюквой
Описание: Простые, но очень вкусные и ароматные маффины. Наверно, полезной выпечка быть не может, но эти маффины если не полезные, то абсолютно не вредные. И витамины опять же. По мне, если маффины с клубникой или малиной, это ароматы лета. А если апельсины и мандарины, то это зима. А где зима, там и Новый Год!
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 150 г
- Мука цельнозерновая — 150 г
- Клюква (свежая или размороженная) — 100 г
- Апельсин — 0.5 шт
- Орехи грецкие — 70 г
- Сахар тростниковый (нерафинированный Демерара от Мистраль) — 150 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Молоко — 280 мл
- Масло растительное — 120 мл
- Разрыхлитель теста (с горкой) — 1 ч. л.
- Корица
- Соль — 1 щепот.
Приготовление
Орехи порубить кусочками или прокатать скалкой, |
Чтобы получились вот такие кусочки. |
С половины апельсина снять цедру и выдавить сок. |
Оба вида муки соединить с солью и разрыхлителем, добавить щепотку корицы. |
Отмерить 150 г сахара. |
В миске смешать яйцо и растительное масло. |
Влить молоко и апельсиновый сок, перемешать. |
Добавить мучную смесь и сахар. Перемешать. |
Добавить орехи и апельсиновую цедру. |
Всыпать клюкву. |
В формочки (если они не силиконовые-смазать маслом) наполнить тестом. |
Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут. |
Приятного чаепития! |
Счастливо и весело встретить Новый Год! |
Апельсиновые маффины с клюквой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/
Источник
Апельсиновые маффины с клюквой
Вместо грецких орехов смело кладите фундук, миндаль, пекан или кедровые орешки, вместо клюквы ― клубнику, малину, чернику, а то и просто натертое яблоко или кусочки груши. Если вы на диете, замените цельное молоко обезжиренным или кефиром, а пшеничную муку ― мукой грубого помола.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии его используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т. д.
Источник