Маффины_овощные_постные_рецепт

Постные маффины из моркови с орехами и курагой в лавандовой глазури

Постные маффины из моркови с орехами и курагой в лавандовой глазури

Сложно поверить, что эти маффины приготовлены без единого яйца и молочных продуктов. Эта выпечка влажная, но в тоже время рассыпчатая, в меру сладкая. Лавандовая глазурь создаёт прекрасную ароматную пропитку. Можно обойтись более простым вариантом, вместо лавандовой карамели маффины можно полить чёрным шоколадом или посыпать сахарной пудрой.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 1 час
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 12 порций
  • Калорийность (100g): 271 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Распечатать

Как приготовить постные маффины

Ингредиенты:
  • Морковь – 250 г
  • Сок апельсиновый – 250 мл
  • Орехи – 100 г
  • Курага – 100 г
  • Сахар – 190 г (40 г для глазури)
  • Масло растительное – 100 г (полстакана)
  • Сода гашеная уксусом – 1 ч.л.
  • Цедра лимона – 1 ч.л.
  • Имбирь – 0.5 ч.л. (молотый)
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Мука цельнозерновая – 100 г
  • Сок лимонный – 2 ст.л. (для глазури)
  • Лаванда – 0.5 ч.л. (для глазури)

Приготовление: Шаг 1

Шаг 2

Шаг 3

Шаг 4

В чашу блендера поместить тёртую морковку, сахар, добавить лимонную цедру, молотый имбирь, влить апельсиновый сок (можно заменить на другой, например, яблочный, но тогда количество сахара отрегулировать в зависимости от сладости сока) и растительное масло. Всё содержимое взбить до образования однородной, кремообразной массы. Морковка при этом должна полностью измельчиться.

Шаг 5

Курагу мелко порезать.
В миску высыпать измельчённые орехи, порезанную курагу, влить морковную массу, добавить соду (предварительно погасить лимонным соком или уксусом). Всыпать цельнозерновую муку, перемешать (можно использовать простую пшеничную муку, но тогда её потребуется немного больше). Начинать постепенно добавлять обычную пшеничную муку (предварительно просеять). Но не всю сразу, возможно её потребуется немного меньше (или больше). Тесто по консистенции должно походить на густую сметану.

Читайте также:  Классификация_семян_овощных_культур

Шаг 6

Духовку разогреть до 175 градусов.
Тесто разложить по формочкам на 2/3 от их объема. Выпекать примерно полчаса. Готовность проверить зубочисткой, она должна выходить из выпечки сухой.

Шаг 7

Приготовить глазурь. Для этого в сотейник с толстым дном всыпать сахар, добавить лимонный сок и сушёную лаванду. Держать на огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Как только глазурь начнёт загустевать, снять с огня. Покрыть остывшие маффины глазурью. Вместо глазури можно маффины полить растопленным чёрным шоколадом.

Источник

Оцените статью