Маффин_со_свежими_ягодами

Содержание
  1. Самые вкусные маффины в мире: 6 рецептов с ягодами
  2. Маффины на кефире (с замороженными ягодами)
  3. Быстрый рецепт с черникой
  4. Рецепт 1
  5. Рецепт 2
  6. Маффины со свежими ягодами (простой рецепт)
  7. С клубникой и шоколадом
  8. С творогом в формочках – готовим пошагово (с фото)
  9. Рецепты кексов с ягодами от наших кулинаров
  10. Сортировать:
  11. Кекс с малиной
  12. Кекс с замороженной чёрной смородиной
  13. Кекс с черешней
  14. Шоколадно-вишнево-ореховый кекс
  15. Маффины с черникой
  16. Кекс на сметане со смородиной
  17. Маффины с малиной
  18. Кекс на сметане и сливочном масле
  19. Вкусный кекс на сметане
  20. Манник на воде
  21. Кексы с клубникой в силиконовых формочках
  22. Медовые кексы в силиконовых формочках
  23. Рецепты маффинов с ягодами от наших кулинаров
  24. Сортировать:
  25. Маффины с черной смородиной
  26. Маффины с черникой
  27. Рецепт шоколадных маффинов с черешней
  28. Лимонные маффины
  29. Маффины с малиной
  30. Маффины с замороженной вишней
  31. Кексы с клубникой в силиконовых формочках
  32. Медовые кексы в силиконовых формочках
  33. Рецепт кексов из тыквы
  34. Кексы со свежими ягодами
  35. Маффины с ягодами
  36. Рецепт маффинов на молоке в силиконовых формочках

Самые вкусные маффины в мире: 6 рецептов с ягодами

Существует много версий, какие маффины с ягодами вкуснее. Одни утверждают, что на кефирном тесте, другим нравится добавлять творог. Оба вида рецептов просты в приготовлении. Какой выбрать, решать вам. Маффины – это угощение на один укус. Традиционно готовятся в маленьких формочках. Удобно использовать бумажные капсулы, тогда тесто точно не прилипнет к форме.
По каждому из рецептов скажем одно – многие продукты заменяемы. Берите любые ягоды, которые имеются под рукой. Пшеничную муку дополните или замените кукурузной либо рисовой. А сливочное масло маргарином. Главное, соблюдать указанное количество каждого ингредиента. Выбирайте сочетания по вкусу и наслаждайтесь каждым кусочком!

Маффины на кефире (с замороженными ягодами)

Удачное сочетание сладкого мякиша, пресной черники и ароматной корицы. Замечательный зимний десерт, которым приятно насладиться вместе с чашкой чая после морозной прогулки.

Маффины с ягодами на кефире

  • сливочное масло – 115 г;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – 1 г;
  • яйца отборные – 2 шт.;
  • нежирная сметана или кефир – 140 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука пшеничная высшего сорта – 180 г (+1,5 ст. л. для панировки ягод);
  • мука обойная – 1 ст. л.;
  • сода питьевая – щепотка;
  • корица молотая – пол чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • черника замороженная – 140 г.
Читайте также:  Листья_брусники_при_псориазе

Готовим тесто на кефире. Сливочное масло растопите, но не кипятите. Одновременно с этим разбейте в миску яйца. Добавьте сахара, соли, ванилина.

Яйца с сахаром

Взбейте до растворения сахара. Добавьте сметаны или кефира. Перемешайте венчиком.

С кефиром

Подготовьте муку. В миске соедините пшеничную и обойную. Добавьте разрыхлитель и соду. Рекомендуется смесь просеять, так маффины станут более воздушными и лучше пропекутся.

Мука для теста

Соедините кефирную заготовку с мукой. Тщательно промешайте венчиком. Сразу скажу, что сделала не все маффины с черникой. Поэтому сейчас половину теста выложила по формочкам. Для удобства использую бумажные капсулы. В них тесто не прилипает к формам, удобно доставать даже в горячем состоянии. Итак, половина теста выложена в формочки для маффинов. Посмотрим, что дальше.

Рецепт с замороженными ягодами. Специально чернику не оттаиваю, только сейчас достаю из морозилки. Смешиваю ягоды с мукой для панировки (1,5 столовых ложки). Добавляю в тесто. Аккуратно перемешиваю, чтобы не сломать чернику.

Тесто с ягодами

Выложите тесто с ягодами в свободные формочки. Хотите сделать все маффины одинаковыми? Делите тесто столовой ложкой.

Тесто для маффинов

Важно наполнять формочки на две трети, чтобы тесту было, куда подниматься при выпечке.

Ставьте в духовку при температуре 180-190˚С. Пеките 25 минут. Из данного количества теста выходит ровно 16 маффинов по 50 грамм каждый.

Маффины в духовке

Готовые маффины с ягодами могут храниться при комнатной температуре в пакете до 6 дней. А в морозильной камере в контейнере до 6 месяцев.

Быстрый рецепт с черникой

Любимый десерт предлагаем приготовить быстро. В рецепте маффинов минимум ингредиентов и пошаговые рекомендации. Между прочим, в списке ингредиентов почти нет масла. Это должно успокоить тех, кто бережет фигуру.

Рецепт 1

Быстрый рецепт маффинов

  • мука – 260 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • сахар – 200 г;
  • сливочное масло – 4 ст. л.;
  • нежирный йогурт – 280 г;
  • замороженная черника – 100 г.
  1. Взбейте яйцо с сахаром и мягким сливочным маслом. Добавьте классический йогурт. Перемешайте.
  2. Отдельно смешайте муку и разрыхлитель. Перемешайте с морожеными ягодами.
  3. Соедините обе заготовки. Промешайте до однородности.
  4. Разложите в формочки. Пеките в хорошо прогретой духовке при 180˚С 35 минут.

Внимание! Выпеченные маффины получатся бледные, поэтому не судите об их готовности по цвету. Проведите тест зубочисткой. Проткните маффин. Теста на зубочистке не осталось? Выпечка готова.

Рецепт 2

Один из простых рецептов, по которому пекутся и маффины и бисквитные пироги. Мякиш пирога получается рыхлый и нежный, а ягоды черники вовсе не окрашивают тесто. Пошаговое приготовление смотрите по ссылке. А сейчас только огласим, какие потребуются продукты: черника (или любые другие ягоды), мука, сахар, яйцо, сода.

Читайте также:  Можно_ли_коту_малину

Ссылка на вкусный бисквитный пирог

Маффины со свежими ягодами (простой рецепт)

Сделать маффины легко. Попробуйте их украсить. К примеру, полейте растопленным шоколадом или посыпьте сахарной пудрой. А может, это будет нежный крем из взбитых сливок? Отсадите крем из кондитерского мешка.

Маффины со свежими ягодами

  • мука высшего качества – 325 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • сода питьевая – пол чайной ложки;
  • соль – щепотка;
  • яйцо отборное куриное – 1 шт.;
  • молоко – 240 мл;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • масло растопленное – 120 мл;
  • ягоды свежие (смесь) – 360-480 г.

Растопленное масло немного остудите. Добавьте молоко и яйцо. А также сахар, ванилин. Взбейте венчиком до однородности. Муку просейте вместе с разрыхлителем. Питьевую соду загасите лимонным соком. Соедините муку с содой. Промешайте.

Ягоды хорошо промойте и просушите. В рецепте используйте смесь ягод. Это черника, малина и ежевика. Они не очень сочные, поэтому не растекутся по тесту соком. Засыпьте их в муку. Аккуратно перемешайте, чтобы не помять.

Ягоды для маффинов

Влейте молочно-масляную смесь в муку. Перемешайте лопаткой.

Тесто для маффинов

Распределите тесто по формочкам для выпечки. Используйте бумажные капсулы. Выкладывайте тесто ложкой для мороженого, это очень удобно.

Формочки для маффинов

Пеките в духовке при 180-190˚С около 25 минут.

С клубникой и шоколадом

Как вы думаете, что вкуснее клубники? Только маффины с клубникой и шоколадом! Замечательное сочетание вкусов и ароматов. Двойное удовольствие на десерт – для праздника, завтрака или перекуса в течение дня.

Маффины с клубникой

  • мука – 280 г;
  • банан – 1 шт.;
  • кефир – 160 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мед – 2 ст. л. (с горкой);
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • пекарский порошок – 1,5 ч. л.;
  • сода пекарская – пол чайной ложки;
  • клубника – 150 г;
  • шоколадные капли – 50 г.
  1. Ягоды промойте, обсушите. Нарежьте кусочками.
  2. Разомните банан. Добавьте яйцо, кефир, мед, ванильный экстракт. Взбейте миксером или венчиком.
  3. В другую миску просейте муку, пекарский порошок и соду.
  4. Соедините банановую заготовку с мучной. Смешайте с половиной ягод.
  5. Тесто выложите в формочки. Сверху посыпьте ягодами и шоколадными каплями. Пеките в духовке при 180-190˚С 35 минут.
Читайте также:  Рецепты_клюквы_от_почек

С творогом в формочках – готовим пошагово (с фото)

Творожные маффины готовятся также просто как в классическом рецепте. Но есть отличие. Ягоды не смешиваются с тестом, а покрываются им, будто шапкой. В результате внизу маффинов получается желейная начинка из ягод. Советую приготовить!

Творожные маффины

  • Творог 9% 150 грамм
  • Мука пшеничная 120 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Сливочное масло 80 грамм
  • Мед 1 ст. ложка
  • Сахар 130 грамм
  • Крахмал картофельный 2 ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка
  • Черная смородина, вишня

Источник

Рецепты кексов с ягодами от наших кулинаров

Сколько бы ни было рецептов вкусной выпечки, но кексы, испечённые с добавлением свежих или замороженных ягод, для многих являются одними из самых любимых. В этом разделе Вы найдёте рецепты кексов с малиной, клубникой, черешней, вишней, смородиной, черникой и другими ягодами. Готовьте по нашим рецептам и наслаждайтесь вкусом нежной и сочной выпечки!

Сортировать:

Кекс с малиной

Кекс с малиной

Кекс с замороженной чёрной смородиной

Кекс с замороженной чёрной смородиной

Кекс с черешней

Кекс с черешней

Шоколадно-вишнево-ореховый кекс

Шоколадно-вишнево-ореховый кекс

Маффины с черникой

Маффины с черникой

Кекс на сметане со смородиной

Кекс на сметане со смородиной

Маффины с малиной

Маффины с малиной

Кекс на сметане и сливочном масле

Кекс на сметане и сливочном масле

Вкусный кекс на сметане

Вкусный кекс на сметане

Манник на воде

Манник на воде

Кексы с клубникой в силиконовых формочках

Кексы с клубникой в силиконовых формочках

Медовые кексы в силиконовых формочках

Медовые кексы в силиконовых формочках

Источник

Рецепты маффинов с ягодами от наших кулинаров

Маффины с ягодами – это сочные, вкусные кексы небольшого размера. В этом разделе Вы найдёте рецепты маффинов с клубникой, вишней, черникой, малиной, смородиной и другими свежими или замороженными ягодками. Эта сочная, вкусная, невероятно ароматная выпечка неизменно нравится всем, кто её пробует. Заходите в этот раздел и готовьте аппетитнейшие маффины с ягодами по нашим рецептам!

Сортировать:

Маффины с черной смородиной

Маффины с черной смородиной

Маффины с черникой

Маффины с черникой

Рецепт шоколадных маффинов с черешней

Рецепт шоколадных маффинов с черешней

Лимонные маффины

Лимонные маффины

Маффины с малиной

Маффины с малиной

Маффины с замороженной вишней

Маффины с замороженной вишней

Кексы с клубникой в силиконовых формочках

Кексы с клубникой в силиконовых формочках

Медовые кексы в силиконовых формочках

Медовые кексы в силиконовых формочках

Рецепт кексов из тыквы

Рецепт кексов из тыквы

Кексы со свежими ягодами

Кексы со свежими ягодами

Маффины с ягодами

Маффины с ягодами

Рецепт маффинов на молоке в силиконовых формочках

Рецепт маффинов на молоке в силиконовых формочках

Источник

Оцените статью