Люди_которые_режут_фрукты

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг — англ. carving или curving (от curve, что означает резать; лат. curve — кривая) — «резная работа», «резной орнамент». Карвингом называют резьбу по дереву, льду, камням, овощам, а также стиль катания на горных лыжах и сноуборде и даже способ долговременной химической укладки волос.

Карвинг в кулинарии — это фигурная резка по овощам и фруктам, которую сейчас широко используют повара самых разных ресторанов.

Кулинарный карвинг по своей сути — примитивная форма искусства скульптуры или гравирования по поверхности украшающих стол недолговременных поварских изделий из фруктов и овощей.

Примечание: в кулинарии плодное тело растения называетсяфруктом, а остальные съедобные части растения —овощами.

Красиво оформленное блюдо — важный элемент современного ежедневного и праздничного стола. Украшения преображают даже привычные блюда, всегда радуя детей и взрослых. И фигурная резьба по овощам и фруктам в этом немалое подспорье.

При этом для европейского повара важно иметь хороший художественный вкус, соблюдать чувство меры и, главное, не забывать о кулинарной сущности блюд. Ведь даже самым изящным образом нарезанный по всем правилам карвинга арбуз все равно остается не более, чем обычным арбузом, а красиво изрезанная ажурными карвинг-кружевами сырая тыква вообще не очень съедобна.

Занимаясь карвингом, не надо забывать, что основная задача искусства повара — это приготовление хорошей еды, а не создание скульптурных сооружений.

Рассматривая весьма сложные и тщательно исполненныеизделия мастеров карвинга, всегда учитывайте, что они предназначены для украшения выставок или дорогих банкетных столов, т.е., как и цветы на столе, более предназначены для эстетического наслаждения, а не для употребления в пищу. Для домашней практики такое слишком дорого и трудоемко.

Приемы ДОМАШНЕГО КАРВИНГА много проще и предоставляют широкие творческие возможности в украшении блюд при минимальных затратах времени и труда.

Домашний карвинг на своей кухне вместе с детьми, как и другие совместные увлекательные домашние занятия, способствуют сплочению семьи и развитию у детей многих необходимых творческих и трудовых навыков.

Из истории карвинга

Искусство вырезания из овощей и фруктов возникло много столетий назад в перенаселенной Юго-Восточной Азии как необходимое средство украшения скудного, преимущественно растительного, домашнего стола.

Население исторической Европы, имевшее достаточное количество самых разнообразных и полноценных продуктов (домашние животные, красная, мелкая и пернатая дичь, рыба, морепродукты, зерновые, овощи и др.) в излишнем украшении блюд не нуждалось. Здесь даже на столах королей в первую очередь были важны полноценность исходных продуктов, вкус и насыщаемость блюд.

Проходя через столетия, в каждой из восточно-азиатских стран карвинг постепенно приобретал свои особые черты, зачастую существенно отличаясь друг от друга.

Весьма схожи между собой техники мастеров Китая и Японии — там принято вырезать изображения иероглифов, людей и животных с использованием трафаретов и выемок. Это могут быть традиционные рисунки с драконами, поздравительные надписи и боевые сцены.

Читайте также:  Nesti_dante_il_frutteto_мыло_фруктовая_коллекция

А вот в государственной символике Таиланда повсеместно присутствует орхидея. Поэтому именно тайские мастера предпочитают вырезать из фруктов и овощей разнообразные цветочные композиции. Они используют тонкий и узкий так называемый «тайский» нож в сочетании с резцами разной формы.

Китайской технике карвинга, использующей трафареты, выемки и формочки, обучиться легче, но в ней нет той утонченности и изысканности, которой можно достичь с помощью тайской ручной работы ножом и резцами.

Современный европейский карвинг

Пришедшая в Европу мода на восточную кухню первоначально вызвала интерес к карвингу по овощам и фруктам именно у поваров ресторанов. Резной орнамент способствует ранее необычной, а потому привлекательной сервировке ресторанного стола.

Сейчас ни одна кулинарная выставка или продуктовое шоу не обходится без демонстрации украшения столов различными резными композициями из овощей и фруктов.

Частично это объяснимо отсутствием в последнее время новых существенных изобретений и идей в кулинарии.

В жесткой конкуренции за привлекательность и оригинальность ресторанные повара все чаще используют в своей практике как сомнительные сочетания продуктов, выдаваемые ими за «новое слово» в кулинарии (например, свинина с суфле из лосося и красной икры с ежевичным вареньем и припущенной папайей), так и внешне яркое, броское оформление и украшение блюд.

Домашний карвинг

ДОМАШНИЙ КАРВИНГ , как один из многих способов украшения стола , может быть успешно использован в оформлении ежедневных и праздничных домашних блюд.

Начинающему домашнему кулинару рекомендуется также овладеть существующим богатством основ кулинарного искусства и многими самыми разнообразными приемами украшения блюд .

На следующей странице раздела изложены практически все приемы, необходимые в домашнем карвинге, и даны пошаговые инструкции с фото по изготовлению разных кулинарных украшений.

Для обучения карвингу надо только взять в руки нож и самостоятельно проделать там указанное.

И все получающиеся съедобные «обрезки» продуктов следует использовать для приготовления других блюд — супов, салатов, винегретов, пюре, сложных гарниров, начинок для пирогов и др.

С помощью вполне доступной даже подросткам техники карвинга несложно оригинально украсить многие ежедневные и праздничные блюда, сделать их более аппетитными и визуально привлекательными (см. КАРВИНГ-2. Обучение технике домашнего карвинга с пошаговыми фото ). Эти приемы можно применять и для украшения банкетных блюд.

Пользуясь естественным интересом людей ко всякой новизне, сейчас в России организовано множество продаж наборов инструментов для карвинга (об инструментах см. в конце этой страницы), пособий по карвингу и разных платных курсов обучения карвингу.

Можете быть уверены, что в вашей домашней кухне большинство приемов азиатского карвинга окажется бесполезным из-за непомерных затрат времени для их применения, большая часть инструментов из наборов ляжет мертвым грузом, а многие обучившиеся за плату «профессиональному» карвингу не найдут работу — везде в мире существует очень немного ресторанов, посещаемых слишком богатыми «гостями», готовыми платить сверх меры за всякие редкие изыски оформления (которым на кратких курсах вас не научат).

Читайте также:  Ооо_фруктовая_торговая_компания

На тему искусства карвинга выпущено немало пособий, а некоторые крупные отели в Таиланде непременно организуют для европейских и американских туристов краткие платные курсы.

Туристам в Таиланде экскурсоводы убедительно рассказывают, что это «тайное» искусство передавалось мастерами восточного карвинга по наследству, из поколения в поколение. Но это нечто из области детских восточных сказок для маленьких несмышленышей, хотя весьма способствующее раскручиванию прибылей сравнительно недавно появившегося азиатского карвинг-бизнеса для отдыхающих европейских и американских обывателей.

Жителей Азии, знакомых со спецификой Востока, на эту «удочку» не поймать, и для них такие экскурсии, обычно, не проводятся. Ведь жители Азии знают, что на «таинственном» Востоке из поколения в поколение передаются профессии и уличного торговца, и разносчика воды, и погонщика ослов и верблюдов. Таким же образом передается и примитивное ремесло нарезки овощей и фруктов для продаж на базаре.

Конечно, человек, с детства обученный великому искусству вырезания (ваяния), в зрелом возрасте будет создавать прекрасные скульптуры, скульптурные и архитектурные сооружения, украшения, а не резать изо дня в день шкурки овощей и фруктов. Трудно представить себе нашего Церетели, переключившегося на ежедневное нарезание арбузов в местном ресторане.

Поэтому не надо сравнивать сиюминутные поварские нарезки из овощей с бессмертными творениями Микеланджело и Торвальдсена.

РЕАЛЬНО В РЕЗЬБЕ ПО ОВОЩАМ ВСЕ ГОРАЗДО ПРОЩЕ

Искусству карвинга легко научиться самостоятельно , чтобы использовать его в своей домашней практике, внося разнообразие во внешний вид блюд .

Возможны два творческих подхода домашнего кулинара:

— или к имеющемуся плоду придумать подходящий для него узор;

— или для выбранного рисунка найти нужный плод.

Самые простые примеры:

КОЖУРУ АПЕЛЬСИНА часто используют в качестве салатницы или чашечки для мороженого.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам. Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам. Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Разрезав АНАНАС вдоль (или поперек), не трогая листьев, вынимаем мякоть и кладем вместо нее салат, мороженое или рис; листья следует оставить в качестве декора.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам. Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам. Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Из ПАПАЙИ вырезают «лодочки» для салатов или фруктов, для чего папайю разрезают вдоль и вынимают мякоть.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Из папайи удобно вырезать и различной формы листья и цветы, из ломтиков ананаса вырезают плоские фигурки, а из ДЫНЬ получаются изящные корзинки для фруктов или салатов.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

КАРАМБОЛУ можно нарезать в виде звездочек.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

САПОДИЛЛУ разрежьте вдоль по зигзагу. Разделите половинки, удалите зернышки. Получатся две чашечки из половинок красивого фрукта, которые можно наполнить виноградом, смородиной, вишней или клубникой.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

С МАНГОСТИНА снимите верхнюю половину скорлупы, надрезав плод посередине, и подавайте его на стол не снимая нижнюю половину.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

РАМБУТАНЫ также можно подать в нижней половине кожуры, удалив лишь верхнюю ее часть.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Оформление блюд с помощью карвинга может быть самым различным. Ваша семья не устанет удивляться сотворенному вами «волшебству», а дети с радостью будут кушать овощи и фрукты.

Оформление овощей и фруктов фигурной резьбой сделает праздничным даже обычный обед. Сделайте для ребенка простую «хризантему» из пекинской капусты, а из моркови подобие еловой шишки или лилии — и он съест блюдо с радостным аппетитом.

Всегда есть возможность самостоятельно научиться основам карвинга и декорирования блюд теми простыми инструментами, что есть под рукой — ножом и ножницами.

Читайте также:  Пилинг_от_растяжек_фруктовыми_кислотами

И пусть вас не смущает, что вы пока не очень умелы. Дорогу осилит идущий!

КАРВИНГ — ЭТО ИСКУССТВО ДЛЯ КАЖДОГО НА СВОЕЙ КУХНЕ

Одним из важнейших условияй успеха является высокая «бритвенная» острота инструментов. (О недостатках в этом отношении сделанных из дешевой азиатской нержавейки наборов для карвинга см. в конце этой страницы.)

Теперь давайте посмотрим образцы недолговечных творений для выставок мастеров карвинга, а затем перейдем к освоению простой техники карвинга, легко применимой на любой домашней кухне.

ИСКУССТВО КУЛИНАРОВ ВОСТОКА

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

ПРИМЕРЫ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ТЕХНИКИ КАРВИНГА

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Карвинг- художественная резьба по овощам и фруктам.

Пошаговому изготовлению простых в исполнениии украшений блюд и доступных даже детям симпатичных фигурок из продуктов мы научимся на след ующей странице раздела «КАРВИНГ».

И рекомендуем домашним кулинарам ознакомиться с содержанием интересного раздела УКРАШЕНИЕ ЕЖЕДНЕВНЫХ И ПРАЗДНИЧНЫХ БЛЮД — рецепты и пошаговые фото.

Источник

режут фрукты

Смотрите видео на тему «режут фрукты» в TikTok (тикток).

Лайки: 9.9K.Комментарии: 78.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Кухня наизнанку (@min2.ru): «Ананас: показываю, как я его нарезаю (один из множества способов) #нарезаюананас #ананас #каразделать #фруктоваянарезка».оригинальный звук - Кухня наизнанку.

Ананас: показываю, как я его нарезаю (один из множества способов) #нарезаюананас #ананас #каразделать #фруктоваянарезка

Лайки: 98.4K.Комментарии: 478.Видео в TikTok (тикток) от пользователя МАЙЯ и ЛАЙФХАКИ (@maya.takaya): «Какой фрукт твой любимый?🤪».Режем АРБУЗ🤪Backyard Boy - Claire Rosinkranz.

Лайки: 165.3K.Комментарии: 672.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Танюшка (@recepti_tanyshki): «Как вам такой вариант? #новогодниерецепты #новогоднееблюдо #фруктоваянарезка #фруктоваятарелка».оригинальный звук - Танюшка.

Лайки: 320.Видео в TikTok (тикток) от пользователя djanamagomedova (@djana2486): «#нарезка #фруктоваянарезка #рекомендации❤️❤️ #красиво».фруктовая нарезка как вам 🤗You and I - Will Armex.

Лайки: 7.3K.Комментарии: 106.Видео в TikTok (тикток) от пользователя Mos🅰️gent (@mosagent): «Сеньор режет арбуз 🍉 #асмр #asmr #арбуз #дагестан #лето #мосагент #вкусно #пп #фрукты #еда #полезно #кухня #залипашка #топ #рек #втоп #врек #тиктокер».🔉Звук громче‼️оригинальный звук - Mos🅰️gent.

Сеньор режет арбуз 🍉 #асмр #asmr #арбуз #дагестан #лето #мосагент #вкусно #пп #фрукты #еда #полезно #кухня #залипашка #топ #рек #втоп #врек #тиктокер

Лайки: 31.7K.Комментарии: 125.Видео в TikTok (тикток) от пользователя aleksandr.812er (@aleksandr.812er): «Яблочная нарезка. Красивая подача фруктов.».Нарезка яблокаЯблочко (Instrumental) - Бурёнка Даша.

Лайки: 60.9K.Комментарии: 358.Видео в TikTok (тикток) от пользователя posmakuem_ (@posmakuem_): «ЗАХОДИ КО МНЕ 🙋‍♀️♥️#фрукты #фруктоваянарезка #зима #вкусно #праздник #закуска #салат #рецепт #новыйгод #нарезка #ужин #food #фуршет #быстроивкусно».оригинальный звук - posmakuem_.

ЗАХОДИ КО МНЕ 🙋‍♀️♥️#фрукты #фруктоваянарезка #зима #вкусно #праздник #закуска #салат #рецепт #новыйгод #нарезка #ужин #food #фуршет #быстроивкусно

Лайки: 1.1K.Видео в TikTok (тикток) от пользователя dimarazdrogin (@dimarazdrogin): «Лайфхак как красиво нарезать овощи и фрукты к столу #лайфхак #нарезка #кухня #ресторан #мастеркласс #художник #творчество #top #хочулайки #врек #тв».Reflections on 52nd - AGM3.

Лайфхак как красиво нарезать овощи и фрукты к столу #лайфхак #нарезка #кухня #ресторан #мастеркласс #художник #творчество #top #хочулайки #врек #тв

Источник

16 фруктов, которые люди чистят, режут, едят и хранят «не так» как все

Клеточные концентраты растений от производителя по лучшей цене

Пара-тройка трюков для любителей банальных яблок с клубникой, хотя по большей части речь про экзотику, незнание тонкостей обращения с которой тебе вполне простительно.

1. Разрежь манго пополам, порежь кубиками и «выверни наизнанку». Меньше сока на руках, больше удовольствия

2. Но если все же надо почистить — используй стакан, как в этом видео. Работает с другими мягкими сочными фруктами

3. Храни авокадо в холодильнике в пакете вместе с луком! Так оно не темнеет! еда, познавательно, фрукты, хитрости, хранение

12. Разрежь апельсин или мандарин сбоку, а потом «раскрути его»!

13. Киви просто разрежь пополам и ешь ложкой

14. Прежде чем выжимать сок из лимона или лайма, помести его в микроволновку на 10 секунд. Процесс пойдет легче!

15. Простой способ определить спелость арбуза — посмотреть на его «животик», то есть нижнюю точку. Если она желтая — арбуз спелый. Если белая — еще нет

16. Ну а с ананасами все еще проще — если центральные листья отрываются легко, то они (ананасы) уже «готовы». Нет? Значит — нет

Рейтинг публикации:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Чтобы писать комментарии Вам необходимо зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Материалы предназначены только для ознакомления и обсуждения. Все права на публикации принадлежат их авторам и первоисточникам.
Администрация сайта может не разделять мнения авторов и не несет ответственность за авторские материалы и перепечатку с других сайтов. Ресурс может содержать материалы 16+

Источник

Оцените статью