Любовники в заснеженном саду

Любовники в заснеженном саду

Также данная книга доступна ещё в библиотеке. Запишись сразу в несколько библиотек и получай книги намного быстрее.

Посоветуйте книгу друзьям! Друзьям – скидка 10%, вам – рубли

По вашей ссылке друзья получат скидку 10% на эту книгу, а вы будете получать 10% от стоимости их покупок на свой счет ЛитРес. Подробнее

  • Длительность: 15 ч. 40 мин. 28 сек.
  • Жанр:т риллеры
  • Теги:п овороты судьбы, п сихологические триллеры, с мертельная опасностьРедактировать

Теперь вы можете с легкостью переключиться с электронной на аудиоверсию (или наоборот) и продолжить читать или слушать произведение с того места, на котором остановились ранее.

По абонементу вы каждый месяц можете взять из каталога одну книгу до 700 ₽ и две книги из специальной подборки. Узнать больше

…Ему не повезло: все попытки уйти из жизни вслед за погибшим сыном не увенчались успехом. А должны были увенчаться – только так можно было избавиться от чувства вины. Им повезло больше: пройдя кастинг, они становятся популярным попсовым дуэтом. Плата за славу не так уж велика: скандальный имидж и смена сексуальной ориентации. Но они так юны и еще не знают, что слава и успех проходят слишком быстро, оставляя за собой выжженную и почти мертвую душу. И когда, потеряв все, они остаются на обочине, – тогда и возникает вопрос: сможет ли выжженная душа противостоять чужой жестокой игре или, умерев сама, начнет убивать других. © Storysidе

Возрастное ограничение: 18+ Дата выхода на ЛитРес: 01 октября 2018 Дата написания: 2002 Длительность: 15 ч. 40 мин. 28 сек.

Аудиокнига Виктории Платовой «Любовники в заснеженном саду» — скачать в MP3 или слушать онлайн бесплатно.

Отзывы 3

Мне нравятс детективы платовой, в свое время все из прочитала в бумажном виде и рада была послушать спустя 10 лет. Этот роман на мой субъективный взгляд один из первых на постоянном нерве. Конец несколько смазан , но Платова этим ( особеннов ранних книгах) грешит. Конечно не скандинавский триллер, но и не третьесортный треш.

Читайте также:  Сотрудники главного ботанического сада

Прослушала только линию о Тату, слушать о потере ребенка – не то настроение. Попытка проанализировать, что должны чувствовать российские исполнители, получившие мировую известность (небывалое достижение для Раши), а потом рухнув с этой высоты. Местами оч достоверный подростковый сленг. Описание команды продюсера отдает водевилем, – такая кунсткамера, что если действительно эти люди вместе собрались, купюры можно было стричь и без пения, – просто показывая их в цирке уродов. Книга видимо относится к ранним: Платова по-ученически старательно приводит полный! список метафор и аллюзий, которые ей приходят в голову. Еще жалко редактировать текст и что-то вымарывать, поэтому текст напоминает черновик к роману, и приходится в каждом предложении читать: она была, как …, как…, как… и т. д. (до 6 сравнений). Читать это невозможно, если ты не редактор и не получаешь за это деньги. С анализом эмоций, которые переживают героини то же самое: после одного предложения, следует второе с тем же смыслом, но другими словами, а потом еще несколько предложений из пустого в порожнее, через пару минут возвращается к тому же самому и начинает снова обьяснять читателю, что она хотела сказать, а то вдруг все еще не понял, да и слова в запасе остались, – нужно употребить их все. Короче затянуто минимум в 3 раза. Финал напоминает неуместный роману триллер + это китч. Озвучка классная. В любом случае рада была узнать испанский аналог I don’t care))

Книга мне понравилась. Действие описывается в 90 начало 00гг. Главные герои очень прозрачный протатип дуета Тату. При чем образы очень близко к певицам. При чем с моей точки зрения этот дует весьма поверхностный с 1,5 песнями. А в книге прототип этой группы – сложные личности. Книга захватывает. Вторая часть несколько затянута. Всем рекомендую.

Оставьте отзыв

С этой книгой слушают

ненадобностью. Вот она и напомнила

ненадобностью. Вот она и напомнила

Источник

Читать онлайн «Любовники в заснеженном саду. Книга первая»

Все события, происходящие в романе, вымышлены, любое сходство с реально существующими людьми случайно.

Сентябрь 200… года

«А ведь она похожа на Ингу, — тупо подумал Никита. — Странно, что я заметил это только сейчас…»

Читайте также:  Все время цветущий сад

Чертовски похожа. Надо же, дерьмо какое!

Похожа определенно. До смуглой, убитой временем родинки на предплечье. До хрипатого том-вейтсовского «Blue Valentine» — Инга с ума сходила от этой вещи. Есть от чего, по зрелому размышлению. Особенно когда пальцы гитариста рассеянно задевают гриф в проигрышах. Проигрыши похожи на ущелья, в которых так легко разбиться. Проигрыши похожи на ущелья, а Она — на Ингу.

Она похожа на Ингу, которую Никита не знает. И никогда не знал. Никита появился потом, и с ним Инга прожила другую жизнь. Восемь лет — тоже жизнь, кусок жизни, осколок, огрызок, съежившаяся змеиная шкурка. Ничего от этой жизни не осталось, ровным счетом ничего. И только гибель Никиты-младшего — как жирная точка в конце. Никите так и не удалось перевести ее в робкое многоточие, даже почти эфемерного «Forse che si, forse che no» не получилось.

«Forse che si, forse che no».

«Возможно — да, возможно — нет». Дурацкое выражение, восемь лет назад привезенное ими из свадебного путешествия, из итальянской Мантуи, где они зачали Никиту-младшего.

Никите хотелось думать, что в Мантуе, хотя сразу же после Италии, в коротком, дышащем в затылок промежутке, были Испания и Португалия, но… «Возможно — да, возможно — нет» — дурацкое выражение, украшающее эмблемы княжеского дома Гонзаго. Никиты-младшего больше нет, а лабиринты остались. Они до сих пор скитаются в этих лабиринтах — Инга и Никита — до сих пор.

Боясь наткнуться друг на друга.

Еще чаще они натыкаются на вещи Никиты-младшего, на его игрушки — целое стадо гоночных машинок со счастливым номером Шумахера, кирпичики «Лего», роботов-трансформеров, безвольную мягкую фауну, набитую синтепоном… Автоматы, пистолеты, недоукомплектованные подразделения солдатиков, паззлы, книжки…

Инга до сих пор читает эти книжки — вслух, в гулкой пустой детской, — и тогда Никите начинает казаться, что она помешалась. «Возможно — да, возможно — нет», говорит в таких случаях Инга. Это те немногие слова, которые она все еще говорит ему.

А Она и вправду похожа на Ингу.

Должно быть, Инга такой и была — до встречи с Никитой. Длинноволосая ухоженная блондинка двадцати трех лет, никаких мыслей о родах, после которых так разносит бедра. Аккуратно вырезанные ноздри, аккуратно вырезанные губы, надменная тень капитолийской волчицы в глазах — сестры-близнецы, да и только! Вот только Инга выскочила замуж за первого же встреченного брюнетистого симпатягу без роду-племени, наплевав на другого, совсем не такого симпатичного лошка-мужа… А Она, не будь дурой, взнуздала самого перспективного жеребца в бизнес-табуне — пусть немолодого, но под завязку упакованного. Его, Никиты, нынешнего хозяина.

Читайте также:  Каменный дом для сада

Но он об этом еще не знает. И никто не знает. Никто, кроме Никиты.

Источник

Рецензии на книгу « Любовники в заснеженном саду » Виктория Платова

Виктория Платова - Любовники в заснеженном саду обложка книги

Мы всегда рады честным, конструктивным рецензиям. Лабиринт приветствует дружелюбную дискуссию ценителей и не приветствует перепалки и оскорбления.

Мне очень понравилась книга. Я не читала другие произведения Платовой, поэтому у меня не было абсолютно никаких ожиданий. Так вот, читается легко, есть острые сюжетные линии. Но, смотрите не размер книги — только для истинных любителей чтения.

Романы Виктории Платовой явно выделяются среди прочих российских детективов, издающихся в мягкой обложке. Писательницу отличают увлекательные сюжеты, интересный слог, начиная с тетралогии про Еву («В тихом омуте»), по которой был снят сериал (как по мне, так абсолютно бездарный, да простят меня гипотетические фанаты). Впрочем, постепенно стиль писательницы от классического остросюжетного детектива ушёл в некий «арт-хаус», и если книги, подобные » Купели дьявола» или «Хрустальной ловушке» (обе 2000 года) я глотала не жуя, то на «Ужасных невинных» (2005) просто сдулась. Все последующие я, увы, оценить не смогла.
Так вот, «Любовники..» — это своего рода промежуточная стадия между детективом и арт-хаусом от Платовой. Как такового, детектива в книге нет. Есть две истории — Никиты, у которого за плечами семейная трагедия, и Ренаты, бывшей певицы поп-дуэта «Таис» (ну конечно, это был поклон в сторону «Тату»). И вот однажды эти несовместимые, казалось бы, истории странным образом переплетаются..
При прочтении появляются ассоциации с чем-то наподобие фильма «Машинист». Возникает не стандартный детективный вопрос «Кто убийца?», а «Как так вообще получилось?»
Так как старые издания Платовой со временем где-то благополучно затерялись, я очень рада, что их решили переиздать. С удовольствием приобрету и вновь перечитаю.
Также прилагаю несколько фото.

Источник

Оцените статью