Обожаю огурцы!
Нет ни одного упоминания не то что о пользе или вреде свежих огурцов. Подлинная фигура умолчания. Нон-грата. Огурцы — диссиденты кулинарного движения. Все делают вид, что их как бы и нет. Просто ни слова в официальной печати. Если, конечно, не считать огуречных лосьонов, которые в нормальных экономических условиях не имеют отношения к напиткам. Если огурцы совершенно бессмысленны, то есть не полезны и не вредны, то зачем их выпускают? С какой целью продают? Зачем их вообще сотворил Бог?
Практически никакой, на 80-90% вода, остальное растительная целюлоза и чуть-чуть мин.веществ.
Но лично я когда употребляю больше огурцов отмечаю быстрый рост ногтей.
Содержание витамина В2 в огурце больше, чем в редисе, В1 больше, чем в свекле, йода больше, чем в других овощных культурах. Замечено, что мелкие плоды содержат больше аскорбиновой кислоты, а с увеличением размера плода содержание ее снижается. Выше всего содержание витамина С в плодах первых и массовых сборов, затем содержание снижается. Еще в огурцах содержатся каротин, хлорофилл, фолиевая, кофейная и другие кислоты. В огурцах есть калий, фосфор, кальций, магний, натрий, железо, кремний, хлор, алюминий, марганец, никель, медь, цинк, свинец, хром, серебро, титан, кобальт, цирконий и другие вещества. Вот вам и простой бесхитростный огурчик! Диетическим и лечебным свойством обладают 8-12-дневные завязи. Высокое содержание калия ускоряет движение воды в организме. Огурец является сильным мочегонным средством, удаляет отеки, снижает артериальное давление, предупреждает дистрофические и воспалительные процессы в миокарде и оказывает благоприятное действие при нарушениях сердечного ритма. Грунтовые огурцы богаче тепличных. Огурцы обладают следующими видами действия: антисклеротическое, антитоксическое, болеутоляющее, гипотензивное, жаропонижающее, противоопухолевое, слабительное, спазмолитическое. В народной медицине используется все растение. Сочетание щелочных солей, калия и йода незаменимо при сердечно-сосудистых заболеваниях и болезнях щитовидной железы. Органические кислоты необходимы при расстройствах пищеварения, секреции желудка и поджелудочной железы, печени, моторной функции кишечника. Лечебный эффект — при пониженной кислотности, старческих спастических и атонических запорах, развитии гнилостных процессов в кишечнике и дисбактериозе. Кремний и сера необходимы для регенерации покровного эпителия желудочно-кишечного тракта, при эрозивном гастрите и язвенной болезни желудка. Наличие цинка делает огурец полезным для диабетиков. Сок утоляет жажду, охлаждает организм в лихорадке, очищает организм от шлаков, предупреждает переход углеводов в жиры, способствует лучшему усвоению белков и жиров, нейтрализует кислые продукты, предупреждает отложение солей.
я тоже! люблю взять огурчик разрезать вдоль, посыпать солью, потереть две половинки и съесть! или порезать огурчики и петрушку с укропом и залить майонезом или сметаной! мммм вкусно!
Источник
Любите ли вы огурцы?
Элис достал из кармана штанов портмоне с блестящим замочком, протянул секретарю [Общества охотников на нелюдей] пятидесятирублёвую бумажку, три пятирублёвые монеты*. Затем, не прощаясь, повернулся и пошёл к своему катафалку**, а остальные за ним.
— Чем же теперь будешь заниматься? – спросила Саша.
— А! От скуки не пропаду. Буду выращивать огурцы. Вы любите огурцы?
— Любим! — ответили все в один голос.
— Я ещё люблю бананы… — мечтательно облизнулась Мидори.
— А я – морковки! – звонко воскликнула Саша.
— А я – сосиски! – пискнула Кируна***.
— А мне, — вставил Конрад, — нравятся карамели из жжёного сахара. Длинные такие…
Элис задумчиво произнёс:
— А мне, помню, в детстве нравились такие продолговатые печенины. Назывались «палочки-выручалочки». Жутко твёрдые, аж рот царапали, но очень вкусные. Покрытые сливочной глазурью.
* В городе, где происходит действие рОмана, другой курс валюты, 1 местный рубль ≈ 100 российским.
** В тех местах обычное дело использовать в качестве повседневного транспорта старые американские катафалки — мотор мощный, кузов просторный, дизайн готичный, а продают их по дешёвке.
*** Кируна — девочка-кошка, т.н. neko, родом с Окинавы, где водятся девочки-кошки.
Но учтите — употреблять огурцы рискованно для жизни! Учёные проводили исследования о всех людях, употреблявших в пищу огурцы на протяжении нескольких десятилетй. 90% этих людей умерли. Правда, в основном от старости. Но кто знает.
Люблю. Особенно свежие, только сорванные с грядки. Придёшь летом в огород, выберешь самый лучший, пупыристый, который «смотрит на тебя»,оботрёшь об юбку и в рот. Ой как лето хочется!
Источник
Сочинение почему я люблю огурец
У нас есть дача, где летом мы выращиваем овощи, фрукты и ягоды. Все овощи, безусловно, полезны. Но мой любимый овощ — это огурец. Я люблю огурец, потому что он очень вкусный и полезный. Он низкокалорийный. Огурцы я люблю и свежие, и соленые. Прекрасные салаты можно сделать с добавлением огурца. А еще огурец можно использовать в качестве маски или сделать из него лосьон, очень освежает кожу. Вот такой прекрасный овощ — огурец.
Как написать хороший ответ? Как написать хороший ответ?
- Написать правильный и достоверный ответ;
- Отвечать подробно и ясно, чтобы ответ принес наибольшую пользу;
- Писать грамотно, поскольку ответы без грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок лучше воспринимаются.
Мореплаватель — имя существительное, употребляется в мужском роде. К нему может быть несколько синонимов.
1. Моряк. Старый моряк смотрел вдаль, думая о предстоящем опасном путешествии;
2. Аргонавт. На аргонавте были старые потертые штаны, а его рубашка пропиталась запахом моря и соли;
3. Мореход. Опытный мореход знал, что на этом месте погибло уже много кораблей, ведь под водой скрывались острые скалы;
4. Морской волк. Старый морской волк был рад, ведь ему предстояло отчалить в долгое плавание.
Казалось бы, в свежих огурцах кроме воды нет ничего полезного, а люди их любят. Что же такое содержится в огурцах, что людям они нравятся и весной за них платим большие деньги?
Ну начнем с того, что далеко не все любят свежие огурцы,например, я знаю людей которые вообще не едят огурцы, не переносят запаха даже некоторые из них. А те кто любят, не всегда готовы платить за них большие деньги.
Огурец не только состоит из воды, но и имеет в себе некоторые витамины. Возможно, человеку хочется приблизить лето, поэтому он покупает «нашпигованный» химикалиями огурец, который и по вкусу отличается от настоящего летнего.
Огурцы очищают организм от токсинов, омолаживают его, также в них очень мало калорий, они на 95% состоят из воды. Содержат в себе большое количество различных макро и микроэлементов, витаминов, клетчатку. Я ем огурцы из-за их вкуса, мне он просто нравится.
Мне лично нравится огурцы и в любом виде солёные свежие либо в салате Я просто их обожаю. Во-вторых огурцы полезны наверное следующими своими свойствами они очень хорошо очищают организм от вредных токсинов. Также в какой-то степени даже омолаживает не зря же делают огуречные маски на лицо я сама так делала много раз огуречные маски на лицо лицо после этого становится гладким и шелковистым. За что мне ещё нравится огурцы особенно соленые маринованные за то что их очень приятно кушать они так аппетитно хрустят Я считаю огурцы можно кушать с любыми продуктами они совместимы практически совсем ещё мне очень нравится из огурцов варить суп солянку получается очень вкусно
Я большая поклонница такого овоща, как огурец. Летом, когда много огурцов, я могу питаться только ними родименькими. В них очень много пользы. Но обо все по порядку. Давайте для начала взглянем на наш любимейший летний овощ.
Зеленые овощи кстати очень благоприятно влияют на психику человека, поднимают настроение и избавляют от депрессий. Огурцы в их числе. Но конечно же едят их не только из-за этого. Сначала остановимся на том, что огурец больше, чем на девяносто процентов состоит из воды, но не просто воды, а очень питательной и полезной для нашего организма воды, в которой есть просто кладец всяких витаминов, среди которых витамин А, В, С, РР, Е. Также есть микроэлементы, каротин, кальций, железо, магний, фосфор — всего просто-напросто даже и не упомнишь. Представьте себе, насколько они полезны.
Но есть конечно случаи, когда огурцы совершенно не приносят пользу. Если вы покупаете очень ранние тепличные огурцы, то в них очень много нитратов — пользы от таких огурцов вы вообще не получите. Поэтому дождитесь периода, когда будут продаваться уже нормальные — и тогда их приобретайте. Также, покупая огурцы на базаре, замачивайте их хотя бы на 20 минут в водичку, чтобы нитраты, которые в них есть, впитала в себя вода. И кончики огурцов не ешьте, а обрезайте и выкидывайте в мусорку.
Огурцы есть маленькие и большие.
Это конечно же естественно, как и для любых растений 🙂 маленькие огурцы лучше использовать в закрутках, особенно когда крутите литровые банки с огурцами по специальным рецептикам. Большие лучше использовать в салатах. Там есть семечки. Они хорошо выводят шлаки из организма. Также огурец сам по себе — это клетчатка, которая хорошо очищает организм.
Для того, чтобы сделать салат из огурца, ничего особенного не нужно. Огурец порежем на кусочки. Покрышем туда укроп. Польем подсолнечным маслом, ну и конечно же посолим.
Спросите, почему такой простой рецепт? А потому что чем проще пища, ем полезней. Да и даже говорят, что очень полезно для организма делать салаты с овощей одного цвета. Огурец — зеленого цвета и укроп (зелень) тоже.
Если вы спешите, нет ничего проще. Чем соорудить легкий быстрый обед. Порезать большой огурец пополам, посыпать его солью и сделать бутерброд с соленым творогом. Можно добавить головку чеснока. Просто обожаю такие перекусы.
Также огурцы часто используют, как маски для лица. Нет ничего проще, чем сделать такую маску. Просто режим огурец на тонкие кружочки.
Лицо тщательно вымываем, а потом на чистое лицо ложим эту кружочки огурца. Они будут питать нашу кожу. После такой маски можно смазать лицо увлажняющим кремом.
Очень рекомендую к употреблению такой овощ, как огурец, особенно сейчас — в пик сезона!!
Огурцы — это, пожалуй, один из лучших овощей, которые только можно придумать. Его некоторые способы применения, помимо еды и салатиков. Какие огурцы я люблю.
Огурец — это овощ, который я люблю с детства, и с возрастом моя любовь к ним не угасает. А все потому, что он малокалорийный, хорошо прочищает организм, выводит из него шлаки и прочие вредности, обладает мочегонным действием, способствует успокоению и тонизированию организма. А его хруст не раздражает, а веселит.
Огурцы бывают разными, все сорта нет смысла описывать. Мой любимый — это пупырчатые небольшие огурцы, они сладкие, кушаются легко, невероятно хрусткие, с нежной тонкой кожицей. Такие выращиваем на огороде, потому натуральный продукт без прикрас. А вот толстую кожицу не люблю, ее не разжевать, да и толку от нее мало, если только срезать ее.
Огурцы, помимо того, что их можно есть, активно применяются в косметологии как дешевое средство для того, чтобы тонизировать кожу лица и шеи вместо кубика льда или совместно с ним, но аккуратно-может стягивать кожу. У меня так неоднократно было. Также его дольки можно класть на глаза для убирания темных кругов, как расслабление после долгого сидения за компьютером, а также на лицо для общего тонуса кожи. Можно накладывать вместо маски кашицу из огурцов, будет отличный успокаивающий эффект.
Важно правильно выбирать огурцы, в идеале покупать с огорода или тепличные или самим выращивать, потому что в импортных могут содержаться нитраты.
Вкусно, полезно, недорого-огурцы стоят примерно 70-80 рублей за килограмм, если это средний сезон, но могут и по 200 рублей, когда зима, тем не менее иногда можно позволять себе этот овощ, чтобы сохранить красоту и здоровье на долгие годы.
Источник