Лысые помидоры. Лысые помидоры Лысые помидоры на зиму
«Не надо подарков, сделай много лысых», — говорит перед днем своего рождения друг Ольги, ресторатор Митя Борисов, об этих помидорах. За оставшийся соус гости обычно бьются: Павел Семенович Лунгин, например, любит запить им последнюю стопку.
Ингредиенты на 8 порций
- Помидоры черри 500 г
- Чеснок 4 зубчика
- Орегано 1 столовая ложка
- Бальзамический уксус 1 столовая ложка
- Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
Пошагово
- Помидоры поместить в глубокую емкость, залить крутым кипятком. Через полторы — две минуты, когда кожура начнет лопаться, слить кипяток и облить помидоры холодной водой. Очистить их от кожуры.
- Переложить помидоры в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить уксус и оливковое масло. Добавить орегано, измельченный чеснок, соль. Закрыть крышкой и перемешать, энергично встряхивая емкость.
- Оставить на час — полтора при комнатной температуре, периодически встряхивая. Перед подачей охладить.
Закуска из помидор черри, рецепт с фото. Как приготовить закуску из помидор? Лысые помидоры — закуска.
Оригинальна закуска из помидор черри. Есть название этой закуски: » Лысые помидоры». Приготовленная таким образом закуска может подаваться как самостоятельное блюдо на праздничный стол, так и в качестве дополнению к спагетти, отварному картофелю, рису и т.д.
- Помидоры черри 500гр.
- Чеснок 1 головка
- Орегано или итальянские травы (сухие) 1 ст. ложка.
- Уксус бальзамический 1 чайная ложка.
- Оливковое масло 2 ст. ложки.
- Соль перец по вкусу.
Подготавливаем помидоры — тщательно моем, убираем плодоножки.
Кипятим воду в чайнике и получившимся кипятком заливаем помидоры. Отставляем в сторону на 2-3 минуты.
Чистим чеснок и выдавливаем его через пресс в небольшую емкость.
К чесноку добавляем бальзамический уксус.
Теперь самый кропотливый момент — очищаем от кожицы все помидорки. Очищенные помидоры помещаем в пластиковый контейнер. Контейнер должен иметь крышку.
Заправку солим, перчим, перемешиваем.
Высыпаем заправку в помидоры.
Закрываем контейнер крышкой и пару-тройку раз встряхиваем со средним усилием. Не боимся, что некоторые помидоры потеряют свою форму.
Помидоры отдадут часть сока и получится масса как на фото.
Контейнер оставляем на пару часов при комнатной температуре, после убираем в холодильник.
Закуска из помидор черри готова.
«Не надо подарков, сделай много лысых», — говорит перед днем своего рождения друг Ольги, ресторатор Митя Борисов, об этих помидорах. За оставшийся соус гости обычно бьются: Павел Семенович Лунгин, например, любит запить им последнюю стопку.
Простой рецепт лысых помидоров домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 минут. Содержит всего 157 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 10 минут
- Количество калории: 157 килокалорий
- Количество порций: 8 порций
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Закуски
Ингредиенты на восемь порций
- Помидоры черри 500 г
- Чеснок 4 зубчика
- Орегано 1 столовая ложка
- Бальзамический уксус 1 столовая ложка
- Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление
- Помидоры поместить в глубокую емкость, залить крутым кипятком. Через полторы — две минуты, когда кожура начнет лопаться, слить кипяток и облить помидоры холодной водой. Очистить их от кожуры.
- Переложить помидоры в миску или контейнер с притертой крышкой. Влить уксус и оливковое масло. Добавить орегано, измельченный чеснок, соль. Закрыть крышкой и перемешать, энергично встряхивая емкость.
- Оставить на час — полтора при комнатной температуре, периодически встряхивая. Перед подачей охладить.
Про быстрое варенье говорят «пятиминутка». Об этом экспресс-методе маринования помидоров следует, вероятно, сказать, «двухчасовка». Потому что весь процесс занимает именно столько времени, и это не оценочное суждение, а результат неоднократных практических действий.
Впервые я попробовала лысые помидоры у Марины Кондратьевой пару лет назад и была поражена не только их удивительным вкусом, но и тем, насколько быстро и просто они готовятся. Я мариную помидоры, наверное, полудюжиной разных способов, но никогда этот процесс не был менее трудоемким и скоростным.
Чтобы кожица помидоров легче сходила, надо подержать их в воде со льдом
Слыханное ли это дело? Вы узнали, что через пару часов к вам нагрянут гости, и вуаля – великолепная закуска готова.
Лысые маринованные помидоры: готовы уже через пару часов
Череда новогодних праздников и каникул располагает к тому, чтобы проверить эти мои утверждения.
Ингредиенты:
- 500 гр. помидоров черри;
- 4 зубчика чеснока;
- 1 ст.л. сухого орегана;
- 1 ст.л. бальзамического уксуса;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- соль по вкусу
Помидоры положите в миску и залейте крутым кипятком. Оставьте на 1,5-2 минуты. Когда кожура начнет лопаться, слейте воду, затем положите помидоры в миску с ледяной водой. Снимите кожуру.
Переложите помидоры в миску с крышкой. Влейте уксус и оливковое масло. Добавьте измельченный чеснок, орегано и соль по вкусу.
Источник
Помидоры в собственном соку без кожицы
Помидоры в собственном соку без кожицы — такой способ заготовки помидоров называют «итальянским». Единственная сложность, которая может возникнуть — это удаление тонкой кожицы с помидоров. Но мы подробно описали весь процесс приготовления помидоров в собственном соку, вы легко с ним справитесь.
Помидоры в собственном соку Горячий способ
Помидоры в собственном соку без кожуры
Помидоры в собственном соку без кожуры очень вкусная закатка, однако ее подготовка занимает определенное количество времени. У вас получится стопроцентно натуральный продукт.
Без кожицы На зиму
Помидоры без шкурки в собственном соку без стерилизации
Хочу поделиться рецептом помидоров без шкурки в собственном соку с томатной пастой без стерилизации. Самым сложным в процессе приготовлении является то, что нужно аккуратно снять шкурку с помидоров.
Ингредиенты: помидоры свежие, вода, томатная паста, лавровый лист, перец чёрный горошек, сахар-песок, соль, уксусная эссенция
Помидоры в собственном соку На зиму
Маринованные помидоры по-венгерски
Маринование помидоров в венгерском стиле предполагает использование нескольких рецептов: в собственном соку, маринование очищенных от кожуры помидоров и приготовление их в маринаде с определенным набором специй (семена горчицы, кориандра, фенхеля и тмина). В данном рецепте вам предлагается приготовить по-венгерски очищенные помидоры в собственном соку.
Ингредиенты: помидоры свежие, помидоры свежие, для маринада:, соль, сахар-песок, горчица французская, кориандр, тмин, фенхель, уксус столовый 9%
Без кожицы Горячий способ
Очищенные помидоры в томатном соке
Очищенные помидоры в томатном соке – способ заготовки помидоров, который значительно упростит вам жизнь. Поскольку эта заготовка отличается своей универсальностью: ее можно использовать как отдельную закуску, а также как заправку для томатного супа, подливу и т.д., отсутствие кожицы у помидоров поможет в значительной степени сэкономить ваше время.
Помидоры в собственном соку На зиму
Помидоры в собственном соку без сахара
Долгоиграющую закуску легко приготовить из помидор. Ее хорошо подавать к мясу или рыбе, а также можно заготовить на зиму.
Помидоры в собственном соку На зиму
Помидоры в томатном соке без уксуса
Томаты в собственном соку – невероятно вкусная заготовка, которая очень пригодится в холодное время для приготовления различных блюд. Кроме того, сами по себе помидоры в собственном соку очень вкусные, прямо как с грядки.
Маринованные помидоры Горячий способ
Помидоры в собственном соку на зиму
Помидоры в собственном соку – любимая всеми домашняя заготовка, которая отличается натуральностью и отсутствие вредных консервантов. Несомненно, наличие подобных заготовок у вас дома — прекрасный повод отказаться от покупки свежих привозных помидоров с большим количеством нитратов.
Маринованные помидоры Горячий способ
Помидоры в собственном соку с чесноком
Помидоры в собственном соку одна из самых вкусных заготовок на зиму. Съедаются они практически мгновенно и долго не застаиваются в погребе.
Маринованные помидоры Горячий способ
Помидоры и перец в томатном соке
Помидоры и перец в томатном соке получаются кисло-сладкими, их можно добавлять в борщ, заправки для супов, маринады для мяса, в соусы для вторых блюд. Если в наличии много помидоров, то томатный сок также желательно сделать самостоятельно, если нет – придется брать покупной.
Резаные помидоры Горячий способ
Помидоры в собственном соку с перцем
С этой заготовкой придется повозиться, однако какой вкусной она получается – язык проглотить можно. Будем закатывать сочные помидоры без кожицы, консервированные с болгарским перцем и чили в пикантном кисло-сладком соусе в виде пюре.
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике «Помидоры в собственном соку без кожицы»
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Помидоры свежие | 14 | 0.6 | 0 | 3.8 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Перец чёрный горошек | 251 | 10.4 | 3.3 | 38.7 |
Паприка | 282 | 14.1 | 12.9 | 19.1 |
Перец чили | 40 | 1.9 | 0.4 | 7.3 |
Болгарский перец сладкий | 27 | 1.3 | 0.1 | 5.3 |
Лавровый лист | 313 | 7.6 | 8.4 | 48.7 |
Уксус столовый 9% | 32 | 0 | 0 | 0 |
Томатная паста | 63.2 | 0 | 0 | 15.8 |
Фенхель | 31 | 1.2 | 0.2 | 7.3 |
Помидоры
Помидоры в собственном соку без стерилизации
Помидоры в собственном соку без уксуса
Помидоры в собственном соку дольками
Помидоры в собственном соку с уксусом
Помидоры в собственном соку
Помидоры в собственном соку с чесноком
Помидоры в собственном соку с томатной пастой
Помидоры в собственном соку с луком
Помидоры в собственном соку кусочками
Помидоры с желатином без стерилизации
Очищенные помидоры в собственном соку
Помидоры дольками без стерилизации
© Все права защищены.
2019-2023.
Авторская кулинария
Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт
Источник