- Лунный календарь для консервации и солений в сентябре и октябре 2023 года
- Лунный календарь для засолок и консервации в сентябре и октябре 2023 года
- Запрещенные для консервации и соления дни
- Благоприятные дни для консервирования в 2023 году: заготовки на зиму по календарю (месяцам)
- Лунный календарь для заготовок на 2023 год, таблица + фото
- Благоприятные дни для квашения капусты
- Благоприятные дни для заморозки и сушки в сушилке овощей, фруктов, ягод и грибов
- Неблагоприятные дни для хранения, закладки и консервирования квашенной капусты
- Благоприятные дни для сбора урожая и хранения плодовых культур в 2023 году
- Лунный календарь консервирования в 2023 году
- Благоприятные дни для засолки и консервирования огурцов и помидоров в августе 2023 года по Лунному календарю
- Лунный календарь для засолки и консервирования огурцов и томатов в августе 2023 года
- Несколько простых и вкусных рецептов
Лунный календарь для консервации и солений в сентябре и октябре 2023 года
В сентябре, а тем более в октябре практически во всех регионах урожай овощей собран. Собранные недозрелыми плоды томатов и перцев лежат дома на дозаривании. Да и дозрелые они в прохладных условиях некоторое время неплохо хранятся, но не очень долго. А огурцы после сбора солить желательно сразу. Мы предлагаем вам узнать благоприятные дни в сентябре и октябре 2023 года по Лунному календарю для засолки и консервации огурцов и помидор, перцев и кабачков, баклажанов и других овощей, зелени и грибов.
Лунный календарь для засолок и консервации в сентябре и октябре 2023 года
Итак, урожай собран и часть его лежит дома, «ждет, когда его засолят или законсервируют на зиму». Но даже если у вас нет участка, купить овощи, зелень, грибы можно на рынке, а в крайнем случае – в магазине. Ведь зимой они будут стоить немало.
Кстати! В магазине чаще всего продают длинные огурцы, которые входят разве что в трех литровые банки. Да и на участке они могут перерасти. Но выход есть. Их можно замариновать в любого объема банках – резанными . Пошаговый с фото рецепт вы найдете по выделенной ссылке. Также можно засолить на зиму резаные помидоры с огурцами . Попробуйте эти рецепты хотя по одной банке, не пожалеете. Особенно если у вас есть длинные огурцы и большие помидоры.
Ну вот, вступительная часть закончена. Теперь осталось узнать благоприятные, то есть, лучшие дни, когда можно в сентябре и октябре 2023 года мариновать и солить томаты, огурцы, перцы, другие овощи, зеленые культуры, грибы, варить варенье:
- В сентябре это 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 11, 12, 30 число. Менее удачные дни (фаза Луны другая, но под Знаками зодиака для заготовок она благоприятными): 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 сентября.
- В октябре 2023 года лучшие дни для консервации: 1, 2, 3, 4, 5, 8, 9, 10, 29, 30. При этом 5 числа можно солить до 15:39 по Московскому времени, а 10 октября – до 15:17. Луна в это время переходит под другое Зодиакальное Созвездие. С 14:08 15 октября, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 26 после 13:04, 27 число – менее удачные дни для засолки маринования, которые считаются нейтральными.
Обратите внимание, что в эти даты можно конечно же заготавливать на зиму в виде консервации и так далее не только выше перечисленные овощи. Они являются благоприятными также для того, чтобы сделать, например, кабачковую икру , вкусный зимний салат из моркови и многое другого.
Кликните на ссылку и узнайте, — когда в 2023 году лучше солить и квасить капусту .
Еще рецепты на нашем сайте: Лунный календарь для засолки и консервации огурцов и помидоров в июле 2023 года: благоприятные и запрещенные дни
Запрещенные для консервации и соления дни
Как бы мы не строили планы, но частенько что-то им да помешает. Поэтому, в том случае, если в выше написанные лучшие и даже нейтральные дни заготовками заняться не получается, делайте их в любое время, кроме запрещенных дней.
В сентябре 2023 года 8, 9, 10, 13, 14, 15, 27, 28 числа, а в октябре — 5 (с 15:39), 6, 7, 10 (с 15:17), 11, 12, 24, 25, 26 (до 13:04). Время в скобках Московское.
Но мы все же надеемся, что у вас найдется много времени, чтобы вы не торопясь и с удовольствием занялись засолками и консервацией в лучшие дни в сентябре и октябре 2023 год по Лунному календарю.
Источник
Благоприятные дни для консервирования в 2023 году: заготовки на зиму по календарю (месяцам)
Чтобы всевозможные маринования, заморозки и сушка овощей, фруктов и ягод, хранилась, как можно дольше, оставаясь свежей и вкусной, астрологи рекомендуют прислушаться к фазам Луны. Благоприятные дни для консервирования, позволят приготовить вкусные и полезные блюда, сохраняющие в продукте максимум полезности, необходимой для поддержания иммунитета и восполнения питательных веществ в зимнее время года. Ориентируясь на Лунный календарь заготовок на 2023 год, каждый кулинар, желающий приготовить лакомство или острую закуску, сможет порадовать всех домочадцев в любое время, несмотря на время года, месяц и день.
На сегодняшний день существует множество Лунных календарей, способных облегчить запланированные задачи, получив отличный результат. Из вариантов, существуют: садовода-огородника, грибника, парикмахера, цветовода, стилиста и даже повара. Не удивительно, что астрологи уделили особое внимание поварам, разделив приготовление блюд по категориям, включающим и консервирования. Календарь ежегодно обновляется, предлагая, как измененные периоды, идеально подходящие для закрутки банок, так и запрещенные, сокращающие время хранения и вкусовые качества.
Важно! Астрологи не рекомендуют консервировать заготовки в периоды Новолуния и Полнолуния. Эти фазы небесного светила негативно отражаются на качестве, сокращая время хранения в несколько раз. Убедиться в данном утверждение довольно просто, внимательно прочитав отзывы реальных людей, оставленных на форумах и группах социальных сетей, посвященных кулинарии.
Лунный календарь для заготовок на 2023 год, таблица + фото
Чтобы не запутаться в датах и наиболее благоприятных периодах, рекомендуется переписать в поваренную книгу или блокнот месяц и числа. Если же такой возможности нет, можно сделать скриншот экрана и распечатать информацию на фото с помощью принтера.
Благоприятные дни для квашения капусты
Квасить капусту можно практически круглогодично, выбирая лучшие дни для приготовления закуски к жареной картошечке, горячительному и даже праздничному столу. Самое главное — выбрать подходящий день для выполнения задачи.
- в январе — с 18 по 22;
- в феврале — наиболее благоприятные дни — с 15 по 19;
- в октябре — 12 -13, 18-19;
- в ноябре — 8 -9, 15-18;
- в декабре — 7, 12-16.
Благоприятные дни для заморозки и сушки в сушилке овощей, фруктов, ягод и грибов
Любителям компотов и наваристых первых блюд, свежих фруктов и ягод, идеально подходящих для приготовления десертов и выпечки, употребления без готовки, необходимо знать благоприятные дни, выпадающие на плодородные созвездия и фазы Луны.
- в июне — 14 и 15, 19, 20 и 24;
- в июле — 11 -15;
- в августе — 7-11, 17-18;
- в сентябре — 7-10, 12-13, 16, 18, 19-25;
- в октябре — 7, 9, 10, 18, 20, 22, 24.
Неблагоприятные дни для хранения, закладки и консервирования квашенной капусты
Если лишнего времени на подбор лучшего времени нет, стоит исключить из дней для выполнения кулинарных обязанностей, даты выпадающие на следующие числа:
- в январе — 10, 13-14, 28-29;
- в феврале — 6-11;
- в октябре — 1-4, 13-14, 26-31;
- в ноябре — 1-3, 10-11, 22-24, 28-30;
- в декабре — 17-20, 27-29.
Благоприятные дни для сбора урожая и хранения плодовых культур в 2023 году
Собрать спелый урожай, достигший зрелого возраста, следует так же по Лунному календарю консервации. Благоприятные дни, сделают сбор и хранение урожая более длительным, свежим и вкусным, при условии правильной лежки, рекомендованной опытными садоводами-огородниками.
- Собирать плодовые, зерновые, бобовые и листовые стоит в июле: 1-2, 18-20, 23-25, 28-31;
- Корнеплоды — 1, 9-10, 14-15, 22, 30;
- Хранение зерновой культуры — 1-2, 29-31.
- Собирать плодовые, зерновые, бобовые и листовые стоит в августе: 20-21, 24-30;
- Корнеплоды — 2, 5-11, 20-21, 29-30;
- Хранение зерновой культуры — 25-27.
- Собирать плодовые, зерновые, бобовые и листовые стоит в сентябре: 16-17, 21-26;
- Корнеплоды — 2-3, 5-7, 11-12, 30;
- Хранение зерновой культуры — 21-24.
- Собирать плодовые, зерновые, бобовые и листовые стоит в октябре: 18-23;
- Корнеплоды — 1-5, 8-10, 29-31 числа;
- Хранение зерновой культуры — 18-21.
- Собирать плодовые, зерновые, бобовые и листовые стоит в ноябре: 14-20, 23-24;
- Корнеплоды — 1, 4-6, 9-11, 28 числа;
- Хранение зерновой культуры — 15-17.
Лунный календарь консервирования в 2023 году
Садоводы-огородники имеющие участок земли и выращивающие на грядках сладкие ягоды, полезные овощи и зелень, ухаживающие за деревьями, плодоносящими фруктами, всегда получают натуральные продукты, богатые витаминами, макро- и микроэлементами. При больших объемах урожая, переработать продукты можно с помощью маринования и консервирования, придерживаясь благоприятным дням календаря, расписанным по месяцам для квашения капусты, маринования помидоров, засолки огурцов и перцев, закваски арбузов и яблок.
- Консервировать урожай можно: с 11 по 15 число;
- Готовить напитки, а именно: соки, компоты и вина, рекомендуется: 16-17, 21-22, 24-29;
- Собирать зелень на хранение и сушку, идеальнее всего — 1-2, 29-30;
- Сушить, замораживать и готовить варенье из ягод и фруктов, допускается: 1-2, 29-30 июля;
- Сушить и замораживать грибы, предварительно подвергнув лесные дары термической обработке, можно: 7-11, 20-22.
- Консервировать урожай можно: с 7 по 11, с 17 по 18 число;
- Готовить напитки, а именно: соки, компоты и вина, рекомендуется: 6-8, 16-24;
- Собирать зелень на хранение и сушку, идеальнее всего — 3, 26, 30;
- Сушить, замораживать и готовить варенье из ягод и фруктов, допускается: 7-8, 25-27;
- Сушить и замораживать грибы, предварительно подвергнув лесные дары термической обработке, можно: 4-7, 15-21.
- Консервировать урожай можно: с 7 по 10, 12-13, 16, 18, с 19 по 25 число;
- Готовить напитки, а именно: соки, компоты и вина, рекомендуется: 1-2, 16-17, 19;
- Собирать зелень на хранение и сушку, идеальнее всего — 19-25;
- Сушить, замораживать и готовить варенье из ягод и фруктов, допускается: 19-24;
- Сушить и замораживать грибы, предварительно подвергнув лесные дары термической обработке, можно: 1, 16-17.
- Консервировать урожай можно: 7, с 9 по 10, 18, 20, 22, 24 числа;
- Готовить напитки, а именно: соки, компоты и вина, рекомендуется: 10, 25-31;
- Собирать зелень на хранение и сушку, идеальнее всего — 2-3;
- Сушить, замораживать и готовить варенье из ягод и фруктов, допускается: 1, 27-28;
- Сушить и замораживать грибы, предварительно подвергнув лесные дары термической обработке, можно: 11-12, 26-29.
- Консервировать урожай можно: 19, 24-27 число;
- Готовить напитки, а именно: соки, компоты и вина, рекомендуется: 9, 21-24;
- Собирать зелень на хранение и сушку, идеальнее всего — 24-25;
- Сушить, замораживать и готовить варенье из ягод и фруктов, допускается: 23-25;
- Сушить и замораживать грибы, предварительно подвергнув лесные дары термической обработке, можно: 9, с 21 по 26 числа .
Источник
Благоприятные дни для засолки и консервирования огурцов и помидоров в августе 2023 года по Лунному календарю
Наконец-то настало время сбора урожая огурцов и томатов. Конечно, в первую очередь их употребляют в свежем виде. А если урожай хороший, то заготавливают на зиму. И даже если нет дачи или приусадебного участка, домохозяйки покупают овощи на рынке или в магазине и делают различные зимние заготовки. А чтобы они долго хранились, мы предлагаем вам узнать, — когда можно солить и консервировать огурцы и помидоры в августе 2023 года.
Кстати! Кликнув на выделенную ссылку, вы можете изучить, — как продлить плодоношение огурцов до конца сентября, а также когда и какие сорта посадить для получения второго урожая .
Лунный календарь для засолки и консервирования огурцов и томатов в августе 2023 года
Итак, урожай собран (или куплен) и можно начинать делать зимние запасы.
Кстати! Если вдруг помидоры на кустах никак не хотят дозревать, узнайте несколько способов ускорения созревания , кликнув на ссылку.
Согласно Лунному календарю, в августе 2023 года лучшие благоприятные дни для засолки и консервирования огурцов и помидоров следующие: 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 14 после 13:46 по Московскому времени, 15 августа.
Нейтральные дни: 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 (до 17:38 по МСК) августа. Мы написали их на всякий случай, если вдруг в лучшие дни не будет свободного времени. То хотя бы можно засолить в эти дни, чем в неблагоприятные.
Нельзя делать никакие заготовки на зиму: 3, 4, 12, 13, 14 (до 13:36 по Московскому времени), 17, 18, 19 (до 14:40 по МСК), 30, 31 августа 2023 года.
Следует понимать, что банки и крышки надо использовать только стерилизованные (то есть, предварительно промыть и стерилизовать), и обязательно тщательно помыть овощи. Иначе никакие благоприятные дни не помогут вашим соленьям долго храниться и не киснуть.
Огурцы предварительно рекомендуется замочить в холодной воде на 1-3 часа. А если до этого они долго пролежали и чуть подвяли, то замочите на ночь. Но предварительно их хорошо помойте.
Несколько простых и вкусных рецептов
Попробуйте приготовить (замариновать) огурцы по нашим рецептам и, поверьте, результатом вы останетесь довольны. Тем более, что хранить их можно будет зимой при комнатной температуре.
Итак, просто кликните на выделенную ссылку на рецепт огурцов с острым перцем Чили , ассорти из резаных помидоров и огурчиков, огурцы маринованные без стерилизации целиком в 2 литровых банках.
Итак, когда солить и мариновать огурцы и помидоры в августе 2023 года вы теперь знаете. Теперь, главное, чтобы в эти дни вы были свободны и можно приступать к такому приятному занятию, как заготовка овощей на зиму.
Источник