Луковый суп с помидорами

Луковый суп с помидорами черри

Его готовят разными способами. Он выразительный, плотный и слегка пряный. Луковый суп с помидорами черри сочетает в себе сладкий и пряный лук с добавлением карамелизированного сахара с сочными помидорами. Вкус подчеркнут травами. Для этого блюда подойдут как свежие, так и сушеные травы. Используйте тимьян, кориандр, тмин или петрушку. Подавать суп с гренками, посыпанными сыром грюйер. Перед тем, как поставить их в духовку, смажьте гренки чесноком, смешанным с оливковым маслом. Их запекают, пока они не подрумянятся, затем посыпают тертым сыром и ставят еше на некоторое время в духовку. Блюдо также отлично сочетается с сухой выпечкой из слоеного теста с различными сортами сыров. Луковый суп в таком варианте — хорошая закуска на вечеринке.

Ингредиенты

  • лук 300 грамм
  • белое вино 200 миллилитров
  • томаты черри 100 грамм
  • растительный жир 80 миллилитров
  • французский луковый суп Knorr 1 упаковка
  • багет 1 шт
  • сыр грюйер 100 грамм
  • тимьян 1 щепотка
  • зубчик чеснока 1 шт
  • масло 3 ст.
  • сахар 4 ст.

Пошаговая подготовка

Шаг 1
В кастрюле с горячим жиром обжарьте лук, пока он не начнет плавно менять цвет.

Шаг 2
Затем добавьте сахар. Обжарьте его с луком, пока он не начнет карамелизироваться.

Шаг 3
Добавьте белое вино. Готовьте все вместе, пока спирт почти полностью не испарится.

Шаг 4
В отдельной миске смешайте французский луковый суп Knorr с водой, соблюдая пропорции, указанные на упаковке. Добавьте в кастрюлю.

Шаг 5
Помидоры черри порезать на четвертинки и также добавить в кастрюлю. Приправить по вкусу щепоткой тимьяна и варить еще 5 минут.

Шаг 6
Тем временем смешайте оливковое масло с измельченным зубчиком чеснока, разрежьте багет по диагонали, смажьте его жиром и запекайте или жарьте до золотистого цвета. Затем обильно посыпать тертым сыром и снова запечь. Подавать суп с гренками.

Читайте также:  Кипяченые помидоры на зиму

Источник

Португальский томатно-луковый суп

Овощной суп, который идеально готовить в сезон свежих помидоров и перцев. За счет приправ и особого способа приготовления овощи в нем приобретают насыщенный вкус и аромат.

Рыбный бульон можно приготовить заранее, взяв суповой набор из семги или судака, овощи, специи и букет гарни, бутилированную воду и уварив все это примерно в полтора раза. После чего тщательно процедить и хранить в морозильной камере в пластиковых контейнерах.

Ингредиенты:

  • рыбный бульон — 1,2 л;
  • томаты спелые (или консервированные) — 400 г;
  • лук — 3 шт.;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • букет гарни;
  • соль;
  • оливковое масло.

На помидорах делаем крестообразные надрезы и опускаем в кипящую воду примерно на пять минут. Очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.

Болгарский перец обжигаем газовой горелкой или запекаем около 15 минут в духовке, разогретой до максимума — до черных подпалин. После чего помещаем в пакет и плотно закрываем минут на 10, а затем снимаем кожу. Режем кубиками, удалив семена.

В глубокой сковороде с толстым дном (например, в сковороде от Risoli) разогреваем оливковое масло и слегка обжариваем раздавленный чеснок (зубчики чеснока давятся плоской стороной лезвия ножа). Добавляем лук и жарим 3–5 минут до мягкости. Затем выкладываем помидоры и перцы, тушим еще примерно 5 минут — до образования густого соуса. Добавляем соль и специи.

С сотейнике доводим рыбный бульон до кипения. Закладываем туда букет гарни, перевязанный кулинарной нитью. После чего извлекаем травы и переливаем бульон к овощам. Варим на слабом огне еще 3–4 минуты.

Готовый суп можно подавать с яйцами пашот, йогуртом, сметаной или свежей зеленью.

Читайте также:  Как разбавлять куриный помет для помидор

Источник

Луково-томатный суп

Фото

Суп из Цуккини,Зелёного горошка и базилика.ОттоленгиБаклажаны -как гарнир к рыбеСосиски в картофельной одежкеБлагоухающий рис с зеленым мунг-далом (машем)Котлетки «палочка-выручалочка»

Это любимый суп моего детства. Назывался он в нашей семье почему-то итальянский. В его итальянском происхождении я сильно сомневаюсь, это я его поитальянила познее, заменив обычный сыр на пармезан и добавив орегано. Но суп очень вкусный и к тому же быстро готовится. Я его готовлю без мяса. В этом супе хватает вкуса и без него. Но можно конечно же и с мясом.

Нам понадобятся:
— большая луковица
— 3-4 помидора
— 1 морковь
— 1 болгарский перец
— большой пучок петрушки
— 2 зубчика чеснока
— сухой орегано
— пармезан или любой твёрдый сыр
Если у вас есть кастрюля с толстым дном или тефлоновая кастрюля, прямо в ней на среднем огне поджарьте лук.

Додайте порезанную соломкой морковь и через пару минут нарезанные на кубики помидоры, которым вы одстранили кожицу.

Закройте крышкой и потушите 20 мин.

Добавьте воду или бульон по желанию, болгарский перец, небольшую щепотку орегано и варите еше 3-4 мин.
Потом одставьте с плиты. Добавьте порезанную петрушку и чеснок и оставьте хотя бы на 10 мин, что бы суп настоялся.

При подаче в каждую тарелку положите 1-2 ложки пармезана.

Источник

Оцените статью