Луковый суп с помидорами черри
Его готовят разными способами. Он выразительный, плотный и слегка пряный. Луковый суп с помидорами черри сочетает в себе сладкий и пряный лук с добавлением карамелизированного сахара с сочными помидорами. Вкус подчеркнут травами. Для этого блюда подойдут как свежие, так и сушеные травы. Используйте тимьян, кориандр, тмин или петрушку. Подавать суп с гренками, посыпанными сыром грюйер. Перед тем, как поставить их в духовку, смажьте гренки чесноком, смешанным с оливковым маслом. Их запекают, пока они не подрумянятся, затем посыпают тертым сыром и ставят еше на некоторое время в духовку. Блюдо также отлично сочетается с сухой выпечкой из слоеного теста с различными сортами сыров. Луковый суп в таком варианте — хорошая закуска на вечеринке.
Ингредиенты
- лук 300 грамм
- белое вино 200 миллилитров
- томаты черри 100 грамм
- растительный жир 80 миллилитров
- французский луковый суп Knorr 1 упаковка
- багет 1 шт
- сыр грюйер 100 грамм
- тимьян 1 щепотка
- зубчик чеснока 1 шт
- масло 3 ст.
- сахар 4 ст.
Пошаговая подготовка
Шаг 1
В кастрюле с горячим жиром обжарьте лук, пока он не начнет плавно менять цвет.
Шаг 2
Затем добавьте сахар. Обжарьте его с луком, пока он не начнет карамелизироваться.
Шаг 3
Добавьте белое вино. Готовьте все вместе, пока спирт почти полностью не испарится.
Шаг 4
В отдельной миске смешайте французский луковый суп Knorr с водой, соблюдая пропорции, указанные на упаковке. Добавьте в кастрюлю.
Шаг 5
Помидоры черри порезать на четвертинки и также добавить в кастрюлю. Приправить по вкусу щепоткой тимьяна и варить еще 5 минут.
Шаг 6
Тем временем смешайте оливковое масло с измельченным зубчиком чеснока, разрежьте багет по диагонали, смажьте его жиром и запекайте или жарьте до золотистого цвета. Затем обильно посыпать тертым сыром и снова запечь. Подавать суп с гренками.
Источник
Португальский томатно-луковый суп
Овощной суп, который идеально готовить в сезон свежих помидоров и перцев. За счет приправ и особого способа приготовления овощи в нем приобретают насыщенный вкус и аромат.
Рыбный бульон можно приготовить заранее, взяв суповой набор из семги или судака, овощи, специи и букет гарни, бутилированную воду и уварив все это примерно в полтора раза. После чего тщательно процедить и хранить в морозильной камере в пластиковых контейнерах.
Ингредиенты:
- рыбный бульон — 1,2 л;
- томаты спелые (или консервированные) — 400 г;
- лук — 3 шт.;
- чеснок — 2 зубчика;
- перец болгарский — 1 шт.;
- букет гарни;
- соль;
- оливковое масло.
На помидорах делаем крестообразные надрезы и опускаем в кипящую воду примерно на пять минут. Очищаем от кожуры и семечек, нарезаем кубиками.
Болгарский перец обжигаем газовой горелкой или запекаем около 15 минут в духовке, разогретой до максимума — до черных подпалин. После чего помещаем в пакет и плотно закрываем минут на 10, а затем снимаем кожу. Режем кубиками, удалив семена.
В глубокой сковороде с толстым дном (например, в сковороде от Risoli) разогреваем оливковое масло и слегка обжариваем раздавленный чеснок (зубчики чеснока давятся плоской стороной лезвия ножа). Добавляем лук и жарим 3–5 минут до мягкости. Затем выкладываем помидоры и перцы, тушим еще примерно 5 минут — до образования густого соуса. Добавляем соль и специи.
С сотейнике доводим рыбный бульон до кипения. Закладываем туда букет гарни, перевязанный кулинарной нитью. После чего извлекаем травы и переливаем бульон к овощам. Варим на слабом огне еще 3–4 минуты.
Готовый суп можно подавать с яйцами пашот, йогуртом, сметаной или свежей зеленью.
Источник
Луково-томатный суп
Это любимый суп моего детства. Назывался он в нашей семье почему-то итальянский. В его итальянском происхождении я сильно сомневаюсь, это я его поитальянила познее, заменив обычный сыр на пармезан и добавив орегано. Но суп очень вкусный и к тому же быстро готовится. Я его готовлю без мяса. В этом супе хватает вкуса и без него. Но можно конечно же и с мясом.
Нам понадобятся:
— большая луковица
— 3-4 помидора
— 1 морковь
— 1 болгарский перец
— большой пучок петрушки
— 2 зубчика чеснока
— сухой орегано
— пармезан или любой твёрдый сыр
Если у вас есть кастрюля с толстым дном или тефлоновая кастрюля, прямо в ней на среднем огне поджарьте лук.
Додайте порезанную соломкой морковь и через пару минут нарезанные на кубики помидоры, которым вы одстранили кожицу.
Закройте крышкой и потушите 20 мин.
Добавьте воду или бульон по желанию, болгарский перец, небольшую щепотку орегано и варите еше 3-4 мин.
Потом одставьте с плиты. Добавьте порезанную петрушку и чеснок и оставьте хотя бы на 10 мин, что бы суп настоялся.
При подаче в каждую тарелку положите 1-2 ложки пармезана.
Источник