Лук порей в салат огурцы помидоры

Рецепт Огурцы+помидоры с пореем и зеленью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Огурцы+помидоры с пореем и зеленью».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 15.1 кКал 1684 кКал 0.9% 6% 11152 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 7.3% 9500 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 1.3% 56000 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 9.3% 7300 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 23.2% 2857 г
Вода 94.2 г 2273 г 4.1% 27.2% 2413 г
Зола 0.565 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 76.8 мкг 900 мкг 8.5% 56.3% 1172 г
альфа Каротин 4.376 мкг ~
бета Каротин 0.489 мг 5 мг 9.8% 64.9% 1022 г
бета Криптоксантин 11.365 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 18.703 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 17.2% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.033 мг 1.8 мг 1.8% 11.9% 5455 г
Витамин В4, холин 4.03 мг 500 мг 0.8% 5.3% 12407 г
Витамин В5, пантотеновая 0.144 мг 5 мг 2.9% 19.2% 3472 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 19.2% 3509 г
Витамин В9, фолаты 10.521 мкг 400 мкг 2.6% 17.2% 3802 г
Витамин C, аскорбиновая 13.7 мг 90 мг 15.2% 100.7% 657 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.149 мг 15 мг 1% 6.6% 10067 г
гамма Токоферол 0.01 мг ~
Витамин Н, биотин 0.121 мкг 50 мкг 0.2% 1.3% 41322 г
Витамин К, филлохинон 19.6 мкг 120 мкг 16.3% 107.9% 612 г
Витамин РР, НЭ 0.3251 мг 20 мг 1.6% 10.6% 6152 г
Ниацин 0.246 мг ~
Бетаин 0.049 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 192.98 мг 2500 мг 7.7% 51% 1295 г
Кальций, Ca 23.28 мг 1000 мг 2.3% 15.2% 4296 г
Кремний, Si 4.618 мг 30 мг 15.4% 102% 650 г
Магний, Mg 8.4 мг 400 мг 2.1% 13.9% 4762 г
Натрий, Na 11.2 мг 1300 мг 0.9% 6% 11607 г
Сера, S 8.51 мг 1000 мг 0.9% 6% 11751 г
Фосфор, P 30.3 мг 800 мг 3.8% 25.2% 2640 г
Хлор, Cl 25.46 мг 2300 мг 1.1% 7.3% 9034 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 72.6 мкг ~
Бор, B 52.6 мкг ~
Ванадий, V 1.11 мкг ~
Железо, Fe 0.443 мг 18 мг 2.5% 16.6% 4063 г
Йод, I 0.93 мкг 150 мкг 0.6% 4% 16129 г
Кобальт, Co 2.769 мкг 10 мкг 27.7% 183.4% 361 г
Литий, Li 11.19 мкг ~
Марганец, Mn 0.1499 мг 2 мг 7.5% 49.7% 1334 г
Медь, Cu 92.16 мкг 1000 мкг 9.2% 60.9% 1085 г
Молибден, Mo 3.652 мкг 70 мкг 5.2% 34.4% 1917 г
Никель, Ni 5.27 мкг ~
Рубидий, Rb 73.9 мкг ~
Селен, Se 0.414 мкг 55 мкг 0.8% 5.3% 13285 г
Стронций, Sr 2.17 мкг ~
Фтор, F 11.65 мкг 4000 мкг 0.3% 2% 34335 г
Хром, Cr 2.62 мкг 50 мкг 5.2% 34.4% 1908 г
Цинк, Zn 0.2 мг 12 мг 1.7% 11.3% 6000 г
Цирконий, Zr 1.81 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.29 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.309 г ~
Фруктоза 0.368 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.006 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.006 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.012 г ~
Метионин 0.006 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.015 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.015 г ~
Аспарагиновая кислота 0.018 г ~
Глицин 0.012 г ~
Глутаминовая кислота 0.1 г ~
Пролин 0.006 г ~
Серин 0.012 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.063 мг ~
Стигмастерол 0.038 мг ~
бета Ситостерол 0.025 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.005 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.029 г ~
18:0 Стеариновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.008 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.01 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.7%
18:2 Линолевая 0.005 г ~
18:3 Линоленовая 0.005 г ~
Читайте также:  Лучший рецепт подкормки помидор

Энергетическая ценность Огурцы+помидоры с пореем и зеленью составляет 15,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из помидор и огурцов с луком пореем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из помидор и огурцов с луком пореем

Лук репчатый 80 г
Огурец парниковый 360 г
Помидор (томат), парниковый 314 г
Лук порей 58 г
Соль поваренная пищевая 5 г
Укроп, сушеный 1 г
Перец черный, молотый или горошек 1 г
Уксус бальзамический 10 г
Подсолнечное масло 30 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидор и огурцов с луком пореем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49 кКал 1684 кКал 2.9% 5.9% 3437 г
Белки 0.8 г 76 г 1.1% 2.2% 9500 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 13.1% 1556 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 3.5% 5919 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 9.2% 2222 г
Вода 89.7 г 2273 г 3.9% 8% 2534 г
Зола 1.208 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 54.6 мкг 900 мкг 6.1% 12.4% 1648 г
альфа Каротин 0.014 мкг ~
бета Каротин 0.327 мг 5 мг 6.5% 13.3% 1529 г
бета Криптоксантин 0.029 мкг ~
Ликопин 0.023 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.529 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.039 мг 1.5 мг 2.6% 5.3% 3846 г
Витамин В2, рибофлавин 0.024 мг 1.8 мг 1.3% 2.7% 7500 г
Витамин В4, холин 3.74 мг 500 мг 0.7% 1.4% 13369 г
Витамин В5, пантотеновая 0.124 мг 5 мг 2.5% 5.1% 4032 г
Витамин В6, пиридоксин 0.051 мг 2 мг 2.6% 5.3% 3922 г
Витамин В9, фолаты 4.695 мкг 400 мкг 1.2% 2.4% 8520 г
Витамин C, аскорбиновая 13.6 мг 90 мг 15.1% 30.8% 662 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.652 мг 15 мг 11% 22.4% 908 г
гамма Токоферол 0.008 мг ~
Витамин Н, биотин 0.556 мкг 50 мкг 1.1% 2.2% 8993 г
Витамин К, филлохинон 13.4 мкг 120 мкг 11.2% 22.9% 896 г
Витамин РР, НЭ 0.4137 мг 20 мг 2.1% 4.3% 4834 г
Ниацин 0.319 мг ~
Бетаин 0.01 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 209.21 мг 2500 мг 8.4% 17.1% 1195 г
Кальций, Ca 23.86 мг 1000 мг 2.4% 4.9% 4191 г
Кремний, Si 27.234 мг 30 мг 90.8% 185.3% 110 г
Магний, Mg 8.84 мг 400 мг 2.2% 4.5% 4525 г
Натрий, Na 238.02 мг 1300 мг 18.3% 37.3% 546 г
Сера, S 17.12 мг 1000 мг 1.7% 3.5% 5841 г
Фосфор, P 36.2 мг 800 мг 4.5% 9.2% 2210 г
Хлор, Cl 382.48 мг 2300 мг 16.6% 33.9% 601 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 266.2 мкг ~
Бор, B 62.9 мкг ~
Ванадий, V 0.64 мкг ~
Железо, Fe 0.628 мг 18 мг 3.5% 7.1% 2866 г
Йод, I 1.08 мкг 150 мкг 0.7% 1.4% 13889 г
Кобальт, Co 3.341 мкг 10 мкг 33.4% 68.2% 299 г
Литий, Li 10.628 мкг ~
Марганец, Mn 0.1605 мг 2 мг 8% 16.3% 1246 г
Медь, Cu 77.41 мкг 1000 мкг 7.7% 15.7% 1292 г
Молибден, Mo 3.726 мкг 70 мкг 5.3% 10.8% 1879 г
Никель, Ni 5.137 мкг ~
Рубидий, Rb 100.6 мкг ~
Селен, Se 0.362 мкг 55 мкг 0.7% 1.4% 15193 г
Стронций, Sr 0.57 мкг ~
Фтор, F 11.74 мкг 4000 мкг 0.3% 0.6% 34072 г
Хром, Cr 2.78 мкг 50 мкг 5.6% 11.4% 1799 г
Цинк, Zn 0.2532 мг 12 мг 2.1% 4.3% 4739 г
Цирконий, Zr 1.75 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.071 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.209 г ~
Сахароза 0.605 г ~
Фруктоза 0.198 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.027 г ~
Аргинин* 0.015 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.004 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.006 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.004 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.004 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты 0.062 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.008 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.022 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.003 г ~
Цистеин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.107 мг ~
бета Ситостерол 6.985 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.217 г ~
18:0 Стеариновая 0.144 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
22:0 Бегеновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.832 г min 16.8 г 5% 10.2%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.828 г ~
18:1 цис 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 2.271 г от 11.2 до 20.6 г 20.3% 41.4%
18:2 Линолевая 2.089 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.1 г от 4.7 до 16.8 г 44.7% 91.2%
Читайте также:  Болезнь желчного пузыря можно кушать помидоры

Энергетическая ценность Салат из помидор и огурцов с луком пореем составляет 49 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат огурцы помидоры лук репчатый лук порей . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат огурцы помидоры лук репчатый лук порей

Огурец, парниковый 210 г
Помидоры (томаты), парниковые 202 г
Лук репчатый 64 г
Лук порей 23 г
Лук порей 23 г
Масло подсолнечное 6 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат огурцы помидоры лук репчатый лук порей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28.5 кКал 1684 кКал 1.7% 6% 5909 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 4.2% 8444 г
Жиры 1.3 г 56 г 2.3% 8.1% 4308 г
Углеводы 3.4 г 219 г 1.6% 5.6% 6441 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 17.5% 2000 г
Вода 92.5 г 2273 г 4.1% 14.4% 2457 г
Зола 0.654 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 62.1 мкг 900 мкг 6.9% 24.2% 1449 г
бета Каротин 0.373 мг 5 мг 7.5% 26.3% 1340 г
Витамин В1, тиамин 0.042 мг 1.5 мг 2.8% 9.8% 3571 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 4.9% 7200 г
Витамин В4, холин 4.95 мг 500 мг 1% 3.5% 10101 г
Витамин В5, пантотеновая 0.218 мг 5 мг 4.4% 15.4% 2294 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 16.8% 2105 г
Витамин В9, фолаты 9.678 мкг 400 мкг 2.4% 8.4% 4133 г
Витамин C, аскорбиновая 14.7 мг 90 мг 16.3% 57.2% 612 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.783 мг 15 мг 5.2% 18.2% 1916 г
Витамин Н, биотин 1.048 мкг 50 мкг 2.1% 7.4% 4771 г
Витамин К, филлохинон 9.5 мкг 120 мкг 7.9% 27.7% 1263 г
Витамин РР, НЭ 0.479 мг 20 мг 2.4% 8.4% 4175 г
Ниацин 0.339 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 211.73 мг 2500 мг 8.5% 29.8% 1181 г
Кальций, Ca 21.16 мг 1000 мг 2.1% 7.4% 4726 г
Магний, Mg 15.79 мг 400 мг 3.9% 13.7% 2533 г
Натрий, Na 13.36 мг 1300 мг 1% 3.5% 9731 г
Сера, S 12.47 мг 1000 мг 1.2% 4.2% 8019 г
Фосфор, P 37.4 мг 800 мг 4.7% 16.5% 2139 г
Хлор, Cl 24.84 мг 2300 мг 1.1% 3.9% 9259 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 217.5 мкг ~
Бор, B 68.2 мкг ~
Железо, Fe 0.574 мг 18 мг 3.2% 11.2% 3136 г
Йод, I 1.13 мкг 150 мкг 0.8% 2.8% 13274 г
Кобальт, Co 2.902 мкг 10 мкг 29% 101.8% 345 г
Марганец, Mn 0.0814 мг 2 мг 4.1% 14.4% 2457 г
Медь, Cu 52.99 мкг 1000 мкг 5.3% 18.6% 1887 г
Молибден, Mo 2.678 мкг 70 мкг 3.8% 13.3% 2614 г
Никель, Ni 5.337 мкг ~
Рубидий, Rb 116.2 мкг ~
Селен, Se 0.272 мкг 55 мкг 0.5% 1.8% 20221 г
Фтор, F 11.41 мкг 4000 мкг 0.3% 1.1% 35057 г
Хром, Cr 2.16 мкг 50 мкг 4.3% 15.1% 2315 г
Цинк, Zn 0.1795 мг 12 мг 1.5% 5.3% 6685 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.193 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.158 г ~
Сахароза 0.788 г ~
Фруктоза 0.145 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.035 г ~
Аргинин* 0.019 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.002 г ~
Изолейцин 0.005 г ~
Лейцин 0.006 г ~
Лизин 0.007 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.005 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.005 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.008 г ~
Заменимые аминокислоты 0.08 г ~
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.008 г ~
Глицин 0.005 г ~
Глутаминовая кислота 0.027 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.004 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.273 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.07 г ~
18:0 Стеариновая 0.047 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.008 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.27 г min 16.8 г 1.6% 5.6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.269 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.68 г от 11.2 до 20.6 г 6.1% 21.4%
18:2 Линолевая 0.68 г ~
Читайте также:  Дома вырастить рассаду помидор

Энергетическая ценность Салат огурцы помидоры лук репчатый лук порей составляет 28,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью