Лук помидоры кабачок яйца

Яичница с кабачками и помидорами

Сегодня хочу поделиться очередным рецептом вкусного и сытного завтрака для всей семьи. В сезон свежих овощей он будет очень актуальным.

В этот раз предлагаю приготовить яичницу с кабачками и помидорами. Сначала овощи обжариваются на сковороде, а затем только вбиваются яйца, которые, во время жарки, пропитываются всеми вкусами и ароматами овощной подливы. В целом блюдо получается самодостаточным и не требует никаких добавок, разве что ломтик белого хлеба, чтобы макать в жидкий желток.

Подают яичницу сразу после приготовления, как говорится: «с пылу с жару», посыпав свежей зеленью. Как видите, всё очень просто, главное — запастись продуктами и найти с утра 15 минут свободного времени.

Для приготовления яичницы с кабачками и помидорами на сковороде подготовить продукты по списку к рецепту.

Если кабачок молодой, достаточно будет его тщательно помыть под проточной водой и нарезать средними кубиками, а вот если старый — очистить, удалить крупные семена и только лишь потом нарезать. Выложить в сковороду с растительным маслом и обжарить, помешивая, 2-3 минуты.

Тем временем бланшируем помидоры. На каждом сделать неглубокий крестообразный надрез и опустить в кипяток на 1-2 минуты. После чего сразу же переложить в миску с холодной водой. Благодаря таким процедурам кожица легко снимется.

Мякоть помидоров нарезать произвольными кубиками и отправить в сковороду.

Готовить, помешивая, на небольшом огне 5 минут. За это время овощи должны полностью приготовиться и стать мягкими. Посолить и поперчить по вкусу.

Вбить нужное количество куриных яиц, в зависимости от желаемых порций (в моём случае — 5 штук). Посолить и накрыть сковороду крышкой.

Читайте также:  Канапе помидор сыр чеснок

Теперь нужно учитывать предпочтение домочадцев. Если хотите, чтобы желток был жидким, а белок «схватился» — достаточно будет 5 минут, для более плотного варианта нужно подождать ещё 2 минуты.

Вот и всё, вкусное, сытное блюдо для всей семьи готово. Переложить яичницу с кабачками и помидорами на тарелку, посыпать мелко нарезанным укропом и в горячем виде подавать на стол.

Яичница с кабачками и помидорами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Цуккини с помидорами и яйцом

Цуккини с помидорами и яйцом

Лето – сезон кабачков: самое время их приготовить. Вкусное и полезное блюдо, насыщенное вкусом и ароматом – источник клетчатки и витаминов.

Цуккини с помидорами и яйцом — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Лук мелко порезать. Шаг 2. Помидоры освободить от плодоножки и нарезать некрупными ломтиками. Шаг 3. Кабачки лучше взять молодые, благодаря чему не придётся их чистить от кож Шаг 4. В сковороду налить масло, положить соль, цуккини, лук и помидоры. Вода не Шаг 5. Затем в сковороду разбить 2 яйца, перемешать и готовить ещё минуты 3-5. Шаг 6. Готовое блюдо подавать горячим, при желании посыпать свежей зеленью и доб Готовое блюдо: цуккини с помидорами и яйцом

Компоненты и калорийность рецепта «Цуккини с помидорами и яйцом»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
цуккини 950 гр 950 14.25 1.9 28.5 152
томат (помидор) 3 шт 285 3.14 0.57 10.55 57
лук репчатый 0.5 шт 37.5 0.53 0 3.9 17.63
яйцо куриное 2 шт 110 13.97 11.99 0.77 172.7
масло подсолнечное 3 ст.л. 30 0 29.97 0 270
соль 5 гр 5 0 0 0 0
Итого 1418 31.9 44.4 43.7 669.3
1 порция 354 8 11.1 10.9 167.3
100 грамм 100 2.2 3.1 3.1 47.2

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Кабачки жареные с яйцом и помидорами на завтрак

19.07.2020 16:44 2 тыс 0

Фото блюда

Кабачки жареные с яйцом и помидорами на завтрак

20 мин

4 порции

О рецепте

Хочу поделиться рецептом приготовления кабачков жареных с яйцом и помидорами на завтрак. Рецепт очень простой и блюдо получается вкусным. В нашей семье оно по вкусу абсолютно всем, особенно дочке и сыну.

Читайте также:  Агрофирма поиск семена помидор

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Кабачки жареные с яйцом и помидорами на завтрак - фото шаг 1

Кабачки промыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. В этот раз я готовила из двух небольших кабачков. Если же кабачок большой, то достаточно будет одного.

2

Кабачки жареные с яйцом и помидорами на завтрак - фото шаг 2

3

Кабачки жареные с яйцом и помидорами на завтрак - фото шаг 3

В сковороду налить растительное масло и разогреть. Затем выложить нарезанные помидоры и кабачки. Все перемешать и обжаривать на среднем огне в течение 5 минут периодически перемешивая.

4

Кабачки жареные с яйцом и помидорами на завтрак - фото шаг 4

Затем в сковороду добавить нарезанные укроп и зеленый лук. Все перемешать и обжаривать на среднем огне в течение 1 минуты.

5

Кабачки жареные с яйцом и помидорами на завтрак - фото шаг 5

Затем к овощам в сковороде добавляем сырые яйца. Все перемешиваем и обжариваем на среднем огне в течение 5 минут, периодически перемешивая.

6

Кабачки жареные с яйцом и помидорами на завтрак - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 34 рецепта. Вот один их моих последних: Домашние шашлычки из куриного филе в духовке.

Написать комментарий (0)

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Гарниры

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Корейская Греческая Грузинская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Сербская Скандинавская Средиземноморская Русская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Канадская Сибирская Авторская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Читайте также:  Баклажаны печеные орехи помидор

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Автоклав Тандыр Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Источник

Рецепт: Овощное рагу с яйцами — Это одно из моих любимых блюд.

Овощное рагу с яйцами фото

Особенно часто рагу готовлю летом, когда присутствует большое разнообразие овощей.
Перед началом приготовления подготавливаем все овощи, — моем и очищаем их. В сковороду наливаем масло и включаем 7-ой режим нагрева.
В это время шинкуем мелко лук и выкладываем его на сковородку.

Овощное рагу с яйцами фото

Затем режим кубиками кабачки, добавляем их к луку и накрываем крышкой.

Овощное рагу с яйцами фото

Далее натираем на крупной терке морковь и выкладываем ее в сковородку.

Овощное рагу с яйцами фото

Все овощи перемешиваем и тушим на 7-ом режиме.

Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем их кубиками.

Овощное рагу с яйцами фото

Добавляем помидоры в наше блюдо, солим по вкусу, перемешиваем и накрываем крышкой.

Овощное рагу с яйцами фото

Пока овощи тушатся, подготовим яйца. Разбиваем в миску 4 яйца (больше не надо, т. к. будет перебор), немного солим и взбалтываем их вилкой.

Овощное рагу с яйцами фото

Как наши овощи станут мягкими, добавляем к ним яйца и перемешиваем. Затем снова накрываем крышкой для тушения минуты на 4.
Открываем наше рагу и перемешиваем.

Овощное рагу с яйцами фото

Наше блюдо почти готово. Накрываем крышкой сковородку, отключаем плиту и ждем еще минут 10. На стол можно подавать вместе со сметаной или майонезом -это уже на ваш вкус!))
Очень вкусное и сытное блюдо. Его полюбят как взрослые, так и дети.)

Источник

Оцените статью