Лук перец помидоры по турецки

Содержание
  1. Фаршированные перцы по-турецки. Делаем как подают в отелях Антальи
  2. Фаршированные перцы по-турецки. Делаем как подают в отелях Антальи
  3. Перцы по-турецки (biber dolması) с русским мотивом
  4. Ингредиенты
  5. Общая информация
  6. Пошаговый рецепт с фото
  7. Менемен, турецкий омлет с помидорами и сладким перцем на оливковом масле
  8. Лук перец помидоры по турецки
  9. Простая и в тоже время удобная вещь в вашем хозяйстве
  10. Вкуснейший домашний майонез за пару минут
  11. Салат из баклажанов по-корейски
  12. Ещё один вариант приготовления завтрака.
  13. Заготовки на зиму 👌
  14. Oчeнь вкуcный кoмпoтик.
  15. Огурцы по-венгерски😋
  16. Кабачковый закусочный летний торт
  17. Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса)
  18. Закусочные Огурчики
  19. Воздушные булочки в духовки
  20. Тортик на сковороде🔥🔥🔥
  21. Очень вкусная Картошка с Мясом
  22. Наивкуснейшая творожная запеканка
  23. Необычный десерт
  24. Маринованная капуста со свеклой
  25. Вкусное домашнее печенье на кефире
  26. Заготовки на зиму

Фаршированные перцы по-турецки. Делаем как подают в отелях Антальи

В дорогих отелях Антальи часто подают фирменное блюдо — фаршированные перцы по-турецки. В отличие от привычных нам перцев, эти готовятся совершенно без мяса, а получаются еще вкуснее. Главный секрет тонкости вкуса в ряде приправ и хорошем подборе начинки.

Ингредиенты: 12 перцев, 7 картофелин, лук, морковь, 3 помидора, 200 граммов шампиньонов, 110 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, 100 миллилитров сливок, 2 чайные ложки соли, чайная ложка мяты, чайная ложка паприки, 200 миллилитров воды, пучок укропа и лука.

Лук репчатый необходимо очистить, помыть и нарезать кубиками. Затем натираем на крупной терке морковь. Разогреваем сковородку и наливаем растительное масло. В горячее масло выкладываем лук и морковь. Тушим, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Затем моем грибы и чеснок, режем мелко кубиками, добавляем в зажарку. Снова тушим все вместе, помешивая, еще 5 минут.

Измельчаем зелень и добавляем к овощам. Приступаем к перцам: очищаем от семян и моем. Заливаем кипятком на 10 минут. Натираем на терке картофель, затем снимаем с помидора кожуру и мелко нарезаем. Выкладываем все в одну миску. Добавляем туда измельченный зеленый лук, укроп, специи и сметану.

Начинка готова, теперь необходимо смешать ее с зажаркой. Наполняем полученной начинкой подготовленный перец. Складываем перец фаршированный в казанок стоя, начинкой вверх. Далее солим все перцы, заливаем водой и тушим час.

Видеорецепт:

Подайте готовые перцы со свежей сметаной, или острым соусом.

Источник

Фаршированные перцы по-турецки. Делаем как подают в отелях Антальи

304

В дорогих отелях Антальи часто подают фирменное блюдо — фаршированные перцы по-турецки. В отличие от привычных нам перцев, эти готовятся совершенно без мяса, а получаются еще вкуснее. Главный секрет тонкости вкуса в ряде приправ и хорошем подборе начинки.

Фаршированные перцы по-турецки. Делаем как подают в отелях Антальи

Ингредиенты: 12 перцев, 7 картофелин, лук, морковь, 3 помидора, 200 граммов шампиньонов, 110 миллилитров растительного масла, 2 столовые ложки сметаны, 100 миллилитров сливок, 2 чайные ложки соли, чайная ложка мяты, чайная ложка паприки, 200 миллилитров воды, пучок укропа и лука.

Лук репчатый необходимо очистить, помыть и нарезать кубиками. Затем натираем на крупной терке морковь. Разогреваем сковородку и наливаем растительное масло. В горячее масло выкладываем лук и морковь. Тушим, помешивая, на среднем огне 3-4 минуты. Затем моем грибы и чеснок, режем мелко кубиками, добавляем в зажарку. Снова тушим все вместе, помешивая, еще 5 минут.

Фаршированные перцы по-турецки. Делаем как подают в отелях Антальи

Измельчаем зелень и добавляем к овощам. Приступаем к перцам: очищаем от семян и моем. Заливаем кипятком на 10 минут. Натираем на терке картофель, затем снимаем с помидора кожуру и мелко нарезаем. Выкладываем все в одну миску. Добавляем туда измельченный зеленый лук, укроп, специи и сметану.

Читайте также:  В чем польза помидорного рассола

Фаршированные перцы по-турецки. Делаем как подают в отелях Антальи

Начинка готова, теперь необходимо смешать ее с зажаркой. Наполняем полученной начинкой подготовленный перец. Складываем перец фаршированный в казанок стоя, начинкой вверх. Далее солим все перцы, заливаем водой и тушим час.

Видеорецепт:

Подайте готовые перцы со свежей сметаной, или острым соусом.

Источник

Перцы по-турецки (biber dolması) с русским мотивом

😀

Русского мотива к этому рецепту я добавила за счет соуса с морковью и луком, в остальном все очень даже по-турецки)) ниже упомяну как делают соус в турецких рецептах
Вообще перчики получаются вкусными, подойдут вегетарианцам и даже веганам, потому что в них нет мяса и других продуктов животного происхождения.

Ингредиенты

Начинка и перчики
Перец 16 шт
рис 16 ст.л.
лук репчатый 1 шт
петрушка 1 пучок
мята 1 пучок
помидор 5 шт
растительное масло 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
корица 1 ч.л.
куркума 1 ч.л.
перец черный 0,25 ч.л.
изюм мелкий (по желанию) 0,25 стакан
орехи кедровые (по желанию) 0,25 стакан
Для соуса
растительное масло 2 ст.л.
лук репчатый 1 шт
морковь 1 шт
томатная паста 1 ст.л.
вода 2 стакан

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Сложность
Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить продукты для перчиков: рис промыть, перчики помыть и почистить, изюм, если используете, промыть, ну и зелень помойте, если используете свежую (у меня была замороженная зелень, промытая заранее), лук очистить и мелко порезать, помидоры помыть.

Перцы по-турецки (biber dolması) с русским мотивом фото к рецепту 1

Подготовим помидоры: из них мы будем делать «крышечки» для перчиков. Чистые помидоры нарезать на кусочки, оставляя при этом серединку помидора. Кусочки не будут слишком тонкими. С одного помидора у меня выходит 4-5 «крышечек». Серединку, оставшуюся от помидор — в блендер и измельчить, она нам скоро понадобится

Перцы по-турецки (biber dolması) с русским мотивом фото к рецепту 2

В сковороду налить растительное масло. Идеально использовать оливковое, но если оливкового нет, используйте то, которое вам нравится. В сковороду с маслом добавить лук и жарить его до прозрачности, сильно не зажаривайте.

Перцы по-турецки (biber dolması) с русским мотивом фото к рецепту 3

К луку добавим наши измельченные в блендере помидоры и немного потушим овощи вместе, минуты 3

Перцы по-турецки (biber dolması) с русским мотивом фото к рецепту 4

После этого добавим к овощам промытый рис. Рис берем из расчета 1 столовая ложка риса (в сухом виде) на один перчик, таким образом вам легко будет регулировать пропорции в зависимости от количества перчиков.

Перцы по-турецки (biber dolması) с русским мотивом фото к рецепту 5

😬

Сразу к рису можно добавить остальные ингредиенты: петрушку, мяту (они у меня замороженные), специи, орешки и изюм. В турции не всегда добавляют орешки и изюм, их можно и пропустить, но мне с ними больше нравится. Накрыть крышкой и на маленьком огне готовить минут 10. Воду или другую жидкость не добавляем. Рис получится полуготовым. Это базовая начинка для любой долмы, не только перчиков. С такой начинкой я готовлю и япрак сарму (та что с виноградными листьями), и кабачки тоже можно, и много чего, во что ее еще заворачивают

Перцы по-турецки (biber dolması) с русским мотивом фото к рецепту 6

😀

Пока начинка готовится, можно заняться соусом, в котором будут готовиться наши перчики. Я его готовлю с морковью и луком, так уж мне привычнее, а муж говорит что так даже вкуснее . В оригинале же с этим не заморачиваются, а просто добавляют обычную воду, или, в лучшем случае, разводят в воде томатную и перечную пасту, добавляют туда соль и перец черный, и на этом все 🙂
Вернемся к нашему соусу, если вы будете готовить его по моему рецепту, то подготовим для него продукты: лук порежем (не так мелко, как в начинку, чуть мельче чем полукольцами), морковь натрем на крупной терке

Читайте также:  Баклажан помидор чеснок на зиму

Перцы по-турецки (biber dolması) с русским мотивом фото к рецепту 7

В посуду, в которой будут готовиться наши перчики, налить растительное масло (опять же, предпочтение оливковому), разогреть его на среднем огне, и отправить к нему лук. Жарить до прозрачности

Перцы по-турецки (biber dolması) с русским мотивом фото к рецепту 8

К луку добавить морковь и тушить под крышкой на среднем огне минуты 3, доведя морковь до мягкости, но не зажаривая.

Перцы по-турецки (biber dolması) с русским мотивом фото к рецепту 9

После этого, добавить к овощам томатную пасту, хорошо перемешать, тушить еще минуты 2

Перцы по-турецки (biber dolması) с русским мотивом фото к рецепту 10

Добавить стакан воды, посолить и поперчить, дать закипеть, и выключить.

Перцы по-турецки (biber dolması) с русским мотивом фото к рецепту 11

Вернемся к нашим перчикам. Начинка готова и можно приступать к фаршировке. Возьмем каждый перчик и начинем его нашим рисом.

Перцы по-турецки (biber dolması) с русским мотивом фото к рецепту 12

Теперь каждый начиненный перчик нужно закрыть помидорной «крышечкой»

Перцы по-турецки (biber dolması) с русским мотивом фото к рецепту 13

Составить перчики в посуду с соусом, если в соусе воды не достаточно, добавьте еще немного, она должна покрывать половину перчиков. Поставить на маленький огонь, тушить под крышкой минут 30.

Перцы по-турецки (biber dolması) с русским мотивом фото к рецепту 14

Перчики готовы, подавайте их со сметанкой или турецким йогуртом (без вкусовых добавок, не сладкий натуральный йогурт). Приятного аппетита!

Источник

Менемен, турецкий омлет с помидорами и сладким перцем на оливковом масле

Менемен, турецкий омлет с помидорами и сладким перцем на оливковом масле

Продолжаю выкладывать рецепты яичниц и омлетов разных народов.
В рубрике «Блюда из яиц» этого блога уже есть израильская Шукшука, итальянская Фриттата, испанская Тортилья, скрэмбл по-американски, французские яйца-пашот, омлет матушки Пуляр, изысканные яйца Орсини и русский пыж под водку…
Пополню коллекцию турецкой яичницей. В разгар лета, в сезон сладкого перца и грунтовых помидоров, надо обязательно приготовить турецкий менемен — мой фаворит среди всех летних овощных омлетов. А люблю я его потому, что в омлете менемен овощей больше, чем яиц.

Менемен

Менемен очень сочный, благодаря большому количеству помидоров, и его не зажаривают до сухости. Едят менемен без вилок, обмакивая в него свежий белый хлеб. Это вкусное, по-летнему яркое блюдо.

Состав: (на 2 порции)

  • Помидоры — 2 штуки
  • Сладкий перец — 1 штука
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика, по желанию
  • Яйца — 2 штуки
  • Масло оливковое — 2 столовые ложки
  • Соль — 2 щепотки

Как приготовить традиционный турецкий завтрак на двоих, яичницу-болтунью менемен с ароматными сезонными помидорами, сладким перцем и луком

Лук и чеснок мелко нарезать.

Нарезать лук и чеснок

Сладкий перец нарезать небольшими кубиками.

Нарезать перец

Разогреть оливковое масло, выложить перец и лук с чесноком и обжарить на среднем огне до мягкости (5-7 минут).

Обжарить перец с луком

Помидоры окунуть на 15 секунд в кипяток, очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Или разрезать каждый помидор пополам и натереть, держась за шкурку, шкурка останется в руке.

Нарезать помидоры

Добавить помидоры к остальным овощам, посолить и накрыть. Помидоры пустят сок.

Добавить помидоры

Жидкость не выпаривать, можно долить немного масла. Тушить под крышкой на слабом огне до мягкости помидоров. Должен получиться почти однородный томатный соус. Вот такая сочная и яркая красота.

Томатный соус

Разбить в этот овощной соус яйца.

Вбить яйца

Перемешать

Тушить, помешивая, несколько минут, пока белок схватится. Не пересушивать! Менемен должен остаться сочным.

Менемен, турецкий омлет

Красочный, невероятно вкусный летний турецкий омлет менемен готов. На семейных застольях менемен подается в общей сковороде, а вместо столовых приборов используется свежий хлеб.

Читайте также:  Готовим ассорти помидоры огурцы

Турецкий менемен

Мы с мужем будем завтракать как настоящие турки, обмакивая кусочки свежевыпеченного белого хлеба в потрясающе сочный и ароматный омлет менемен.

Турецкий омлет менемен

Хотя, почему как турки? Я с детства люблю менемен 🙂
У нас на Дону в любом казачьем хуторе в сезон грунтовых овощей это — самая популярная яичница. С той только разницей, что готовят не на оливковом, а на сливочном масле. Приятного аппетита!

Источник

Лук перец помидоры по турецки

Перцы — самые вкусные (и недорогие) сезонные 5 шт
Томаты — 5 шт
Лук — 2 шт
Чеснок — пару зубчиков
Фарш говяжий- 500 гр
Рис — 70 гр
Тмин — 1/2 ч ложки
Кориандр молотый — 1/2 ч ложки
Зелень: кинза, петрушка

1. Мелко нарезаем лук и вырезаем центральную часть из перцев, получаются такие кармашки
2. Нарезаем зелень
3. Готовим начинку: в отдельной миске соединяем фарш, кумин, тмин, соль, зелень, лук, рис, отваренный до полуготовности и перемешиваем
4. Фаршируем перчики, вот так
5. Для соуса обжариваем лук, нарезанные томаты без кожуры, добавляем чеснок и соль
6. Перемешиваем и выкладываем перчики. Накрываем крышкой и томим на низком огне до готовности. Примерно 40 минут — час. Готовые перчики посыпаем свежей зеленью и подаем, вот

😍

😊

Правильно. Целый, без центральной части

❤️

А вот если залить перец не водой, а томатным соком вкус обалденный, попробуйте. И почему по турецки это?

Кто на что горазд названиями, а того не понимают, что этот рецепт всем знаком, каждый дополняет своим ингредиентам .

🎁

А по-турецки-это что тренд или просто на сковороде и с магазинным фаршем😂😂😂.

😉

Всю жизнь так делаем. Семья русская.

Простая и в тоже время удобная вещь в вашем хозяйстве

Вкуснейший домашний майонез за пару минут

Салат из баклажанов по-корейски

Ещё один вариант приготовления завтрака.

Заготовки на зиму 👌

Oчeнь вкуcный кoмпoтик.

Огурцы по-венгерски😋

Кабачковый закусочный летний торт

Огурцы как малосольные на зиму ( без уксуса)

Закусочные Огурчики

Воздушные булочки в духовки

Тортик на сковороде🔥🔥🔥

Очень вкусная Картошка с Мясом

Наивкуснейшая творожная запеканка

Необычный десерт

Маринованная капуста со свеклой

Ингредиенты:
Капуста-1 кг
Свёкла-1 шт крупная
Морковь-1 шт
Чеснок-3-4 зубчика
Для маринада:
Вода-1 л
Соль-1,5 ст л
Сахар-6 ст л
Перец горошком-5 шт
Перец душистый-3 шт
Лаврушка-1 шт
Гвоздика-3 шт
Масло подсолнечное-50 мл
Уксус 9%-70 мл

Вкусное домашнее печенье на кефире

Заготовки на зиму

Приготовим очень вкусные огурчики, которые по вкусу один в один, как в легендарных хот-догах стардогс.
Бывают такие вкусные огурчики, что покупаешь булку только ради них .
Огурцы для хот-догов и гамбургеров
1,5 кг огурцов
250 гр репчатого лука
2 ст л семян горчицы
7 ст л сахара
1,5 ст л соли без горки
3 гор душистого перца
10 черного перца
1 ст л куркума
60 мл 9% уксуса
500 мл воды
3 зубчика чеснока
Приготовление:
Огурцы нарезаем дольками, лук полукольцами, перемешиваем, засыпаем 1 ст л соли и ставим гнёт. Даем постоять 30 минут.
Сливаем выделившийся сок в кастрюлю, добавляем все специи и доводим до кипения. В кипящий маринад добавляем огурцы с репчатым луком и вари

Источник

Оцените статью