Лучший_наполеон_с_ягодами

Наполеон со сливочным кремом и клубничным курдом

Фото

Современная версия наполеона Получается очень вкусный торт. Здесь классические коржи, восхитительный, ароматный клубничный курд и сливочный крем Пломбир.
Рецепт из книги «Территория сладостей» двух профессиональных кондитеров Николая Гагарина и Артёма Валентинова.
Торт понравился всем кто его пробовал, единственно что, то после первого приготовления я внесла изменения, но не в рецептуру, нет, тут всё замечательно, а в соотношение тесто — курд — крем. Ниже напишу подробно, как я изменила пропорции.
Клубничный курд — это уже готовый отдельный рецепт, курд можно использовать, как начинку в рулеты, булочки, в тарталетки, подавать к блинам и оладьям. Он невероятно вкусный Клубничный курд может храниться в холодильнике две недели.
Продукты:
Клубничный курд:

Фото

Клубника — 300г. (можно брать как свежую, так и замороженную)
Сливочное масло — 50г.
Сок пол лимона
Сахар — 125.г
2 желтка
1 ст. ложка с горкой кукурузного крахмала
Тесто:

Фото

Напишу пропорции, которые даны авторами, НО, у меня из данного количества продуктов получилось 16 коржей диаметром 24 см. И потом на такое огромное количество коржей совсем не хватило курда и крема, поэтому, в первый раз я в срочном порядке доготавливала и то и другое по пол порции.

Фото

Вот страница из книги, кстати
В следующий раз, когда готовила торт, я взяла продукты на тесто из расчёта, чтобы получилось 11 коржей диаметром 24 см ( один на обсыпку). И тогда всё сложилось.
Я сразу укажу норму продуктов, которые я брала
Мука пшеничная — 450г.
Сливочное масло — 250г.
1 крупное яйцо
150 мл воды ( ледяной)
Уксус 9-ти процентный — 1 ст. ложка
Щепотка соли

Фото

Крем Пломбир:
Молоко — 500мл.
1 крупное яйцо
Кукурузный крахмал — 65г.
Сахар — 250г
Сливочное масло — 150г
Сливки 33-х процентные — 250 мл.

Фото

Фото

Помещаем пюре в кастрюльку, добавляем крахмал, сок лимона, перемешиваем. Доводим до кипения, помешивая, на небольшом огне.

Фото

Добавляем сливочное масло, сахар и желтки, перемешиваем и увариваем до серьёзного загустения. Массу надо постоянно мешать. На это у меня ушло минут 12.

Фото

Полностью остужаем.
Займёмся коржами
Сливочное масло должно быть из морозилки, максимально холодное. Вода тоже должна быть ледяная.

Фото

Фото

Фото

Фото

Быстро перетираем всё в крошку, чтобы масло не начало таять.
Добавляем жидкую смесь и замешиваем тесто.

Фото

Взвешиваем его и делим на 11 частей, каждый колобок я тоже взвешивала. Если у Вас всё в порядке с глазомером, то можно и на глаз
Отправляем колобки в холодильник на 2 часа. Процесс можно ускорить и поставить тесто в морозилку на пол часа, потом переложить в холодильник. Берём из холодильника по одному колобку, не все сразу.

Читайте также:  Ягода_коричневая_внутри_зеленая

Фото

Понадобятся два листа бумаги или два силиконовых коврика. На одном раскатали корж, отправили в печь, на другом раскатываете следующий.

Фото

Раскатываете очень тонкий слой, обрезаете . Я стараюсь, чтобы обрезков почти не было. Диаметр тоже можно сделать по своему вкусу, как и количество коржей.
У меня стандарт в виде моей крышечки от разъёмной формы 24 см. Накалываете часто вилкой и отправляете в заранее разогретую духовку до 180 гр. минут на пять-семь до лёгкого подрумянивания. Получается 11 коржей.

Фото

Крем можно начать готовить, когда тесто ещё лежит в холодильнике. Но готовые коржи можно испечь и заранее, они отлично хранятся, запакованные в целлофан. У меня как-то два дня дожидались. Курд тоже хранится две недели и может быть приготовлен заранее.

Фото

Итак, крем. В кастрюльке смешиваем яйцо, сахар и кукурузный крахмал.
Отдельно доводим молоко до кипения. Добавляем в крахмальную смесь горячее молоко, всё время помешивая и ставим на небольшой огонь. Варим, всё время помешивая, до уверенного загустения.

Фото

Фото

Чтобы крем был максимально глянцевый и однородный я ещё и пробила его блендером. Полностью остужаем заварную основу.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Замечательно, если есть кольцо. В нём торт получается максимально ровным и не катается в стороны, крем никуда не вытекает, а застывает на коржах.

Фото

Сверху накрываем торт и ставим небольшой грузик. Всё, отправляем в холодильник на ночь, утром убираем кольцо и обмазываем верх и бока оставшимся кремом. 10 коржей и один пошёл на обсыпку.
Этому торту необходимо пропитаться. Сутки, не меньше. Перед тем, как разрезать, лучше его достать из холодильника за пол часа, чтобы крем оттаял и был нежнее.

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Читайте также:  Квас_лидский_crazy_crush_клюква

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом

Юлия Высоцкая

Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

мука для итальянской пиццы MAKFA

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

сливочное масло

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

голубика

ежевика

Ежевика – это ягода, близкая родственницаВ ягодах ежевики содержатся витамины группы В, С, К, Р, РР и провитамин А, органические кислоты, в том числе салициловая, яблочная, винная, дубильные и ароматические соединения, клетчатка, пектиновые и минеральные вещества. Вот почему плоды ежевики не только вкусны, но и полезны. малины, от которой она отличается лишь цветом и, как правило, более кислым вкусом.

Читайте также:  Картошка_фаршированная_сыром_грибами

малина

Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.

красная смородина

Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

водка

Крепость водки в идеале должна быть 38-40%, она бесцветна и прозрачна, как вода, но обжигающая на вкус.

светлый уксус

Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.

сахар

молоко

сливки

Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.

сахар

сливочное масло

ром

Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают.

ванильный стручок

Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.

фотоотчеты к рецепту 4

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/10

# шаг 2/10

Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, всыпать просеянную муку, соль и ножом порубить все в крошку, затем сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо, добавить 1 ч. ложку сахара, водку, уксус и 75 мл ледяной воды и вымесить однородное гладкое тесто. Сформировать из теста шар, поместить в пакет и убрать в морозилку на 15 минут.

Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, всыпать просеянную муку, соль и ножом порубить все в крошку, затем сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо, добавить 1 ч. ложку сахара, водку, уксус и 75 мл ледяной воды и вымесить однородное гладкое тесто. Сформировать из теста шар, поместить в пакет и убрать в морозилку на 15 минут.

# шаг 3/10

Молоко влить в сотейник и довести почти до кипения, стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в молоко.

Молоко влить в сотейник и довести почти до кипения, стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в молоко.

# шаг 4/10

Приготовить крем: желтки и 100 г сахара взбить венчиком, всыпать крахмал и снова взбить, влить часть молока и еще раз взбить, затем влить все в сотейник к оставшемуся молоку и, постоянно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока масса не заварится. Перелить в миску, добавить оставшееся сливочное масло и взбить венчиком, затем застелить поверхность крема пищевой пленкой и убрать в холодильник.

Приготовить крем: желтки и 100 г сахара взбить венчиком, всыпать крахмал и снова взбить, влить часть молока и еще раз взбить, затем влить все в сотейник к оставшемуся молоку и, постоянно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока масса не заварится. Перелить в миску, добавить оставшееся сливочное масло и взбить венчиком, затем застелить поверхность крема пищевой пленкой и убрать в холодильник.

# шаг 5/10

Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник и завернуть края к центру, затем сложить пласт вдвое, так чтобы получилась «книжка». Убрать тесто в пакет и еще на 15 минут поместить в морозилку.

Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник и завернуть края к центру, затем сложить пласт вдвое, так чтобы получилась «книжка». Убрать тесто в пакет и еще на 15 минут поместить в морозилку.

# шаг 6/10

Тесто раскатать в длину и сложить конвертом, завернув к середине сначала один край, а затем сверху второй край, отправить в пакет и в морозилку еще на 15 минут.

Тесто раскатать в длину и сложить конвертом, завернув к середине сначала один край, а затем сверху второй край, отправить в пакет и в морозилку еще на 15 минут.

# шаг 7/10

Тесто чуть придавить скалкой и разделить на 8 частей, 7 из них убрать в пакет и в морозилку, оставшуюся часть раскатать сначала на рабочей поверхности, затем на бумаге для выпечки в тонкий корж, накрыть тарелкой и обрезать лишние края. Часто наколоть тесто вилкой, переложить вместе с бумагой на противень и выпекать в разогретой духовке 5–7 минут. Так же выпечь остальные коржи и полностью остудить.

Тесто чуть придавить скалкой и разделить на 8 частей, 7 из них убрать в пакет и в морозилку, оставшуюся часть раскатать сначала на рабочей поверхности, затем на бумаге для выпечки в тонкий корж, накрыть тарелкой и обрезать лишние края. Часто наколоть тесто вилкой, переложить вместе с бумагой на противень и выпекать в разогретой духовке 5–7 минут. Так же выпечь остальные коржи и полностью остудить.

Источник

Оцените статью