- Наполеон со сливочным кремом и клубничным курдом
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- «Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 4
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/10
- # шаг 2/10
- # шаг 3/10
- # шаг 4/10
- # шаг 5/10
- # шаг 6/10
- # шаг 7/10
Наполеон со сливочным кремом и клубничным курдом
Современная версия наполеона Получается очень вкусный торт. Здесь классические коржи, восхитительный, ароматный клубничный курд и сливочный крем Пломбир.
Рецепт из книги «Территория сладостей» двух профессиональных кондитеров Николая Гагарина и Артёма Валентинова.
Торт понравился всем кто его пробовал, единственно что, то после первого приготовления я внесла изменения, но не в рецептуру, нет, тут всё замечательно, а в соотношение тесто — курд — крем. Ниже напишу подробно, как я изменила пропорции.
Клубничный курд — это уже готовый отдельный рецепт, курд можно использовать, как начинку в рулеты, булочки, в тарталетки, подавать к блинам и оладьям. Он невероятно вкусный Клубничный курд может храниться в холодильнике две недели.
Продукты:
Клубничный курд:
Клубника — 300г. (можно брать как свежую, так и замороженную)
Сливочное масло — 50г.
Сок пол лимона
Сахар — 125.г
2 желтка
1 ст. ложка с горкой кукурузного крахмала
Тесто:
Напишу пропорции, которые даны авторами, НО, у меня из данного количества продуктов получилось 16 коржей диаметром 24 см. И потом на такое огромное количество коржей совсем не хватило курда и крема, поэтому, в первый раз я в срочном порядке доготавливала и то и другое по пол порции.
Вот страница из книги, кстати
В следующий раз, когда готовила торт, я взяла продукты на тесто из расчёта, чтобы получилось 11 коржей диаметром 24 см ( один на обсыпку). И тогда всё сложилось.
Я сразу укажу норму продуктов, которые я брала
Мука пшеничная — 450г.
Сливочное масло — 250г.
1 крупное яйцо
150 мл воды ( ледяной)
Уксус 9-ти процентный — 1 ст. ложка
Щепотка соли
Крем Пломбир:
Молоко — 500мл.
1 крупное яйцо
Кукурузный крахмал — 65г.
Сахар — 250г
Сливочное масло — 150г
Сливки 33-х процентные — 250 мл.
Помещаем пюре в кастрюльку, добавляем крахмал, сок лимона, перемешиваем. Доводим до кипения, помешивая, на небольшом огне.
Добавляем сливочное масло, сахар и желтки, перемешиваем и увариваем до серьёзного загустения. Массу надо постоянно мешать. На это у меня ушло минут 12.
Полностью остужаем.
Займёмся коржами
Сливочное масло должно быть из морозилки, максимально холодное. Вода тоже должна быть ледяная.
Быстро перетираем всё в крошку, чтобы масло не начало таять.
Добавляем жидкую смесь и замешиваем тесто.
Взвешиваем его и делим на 11 частей, каждый колобок я тоже взвешивала. Если у Вас всё в порядке с глазомером, то можно и на глаз
Отправляем колобки в холодильник на 2 часа. Процесс можно ускорить и поставить тесто в морозилку на пол часа, потом переложить в холодильник. Берём из холодильника по одному колобку, не все сразу.
Понадобятся два листа бумаги или два силиконовых коврика. На одном раскатали корж, отправили в печь, на другом раскатываете следующий.
Раскатываете очень тонкий слой, обрезаете . Я стараюсь, чтобы обрезков почти не было. Диаметр тоже можно сделать по своему вкусу, как и количество коржей.
У меня стандарт в виде моей крышечки от разъёмной формы 24 см. Накалываете часто вилкой и отправляете в заранее разогретую духовку до 180 гр. минут на пять-семь до лёгкого подрумянивания. Получается 11 коржей.
Крем можно начать готовить, когда тесто ещё лежит в холодильнике. Но готовые коржи можно испечь и заранее, они отлично хранятся, запакованные в целлофан. У меня как-то два дня дожидались. Курд тоже хранится две недели и может быть приготовлен заранее.
Итак, крем. В кастрюльке смешиваем яйцо, сахар и кукурузный крахмал.
Отдельно доводим молоко до кипения. Добавляем в крахмальную смесь горячее молоко, всё время помешивая и ставим на небольшой огонь. Варим, всё время помешивая, до уверенного загустения.
Чтобы крем был максимально глянцевый и однородный я ещё и пробила его блендером. Полностью остужаем заварную основу.
Замечательно, если есть кольцо. В нём торт получается максимально ровным и не катается в стороны, крем никуда не вытекает, а застывает на коржах.
Сверху накрываем торт и ставим небольшой грузик. Всё, отправляем в холодильник на ночь, утром убираем кольцо и обмазываем верх и бока оставшимся кремом. 10 коржей и один пошёл на обсыпку.
Этому торту необходимо пропитаться. Сутки, не меньше. Перед тем, как разрезать, лучше его достать из холодильника за пол часа, чтобы крем оттаял и был нежнее.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
«Наполеон» с ягодами и ванильным кремом
Здесь есть пара маленьких секретов: терку и миску нужно предварительно отправить на несколько минут в морозилку, а крахмал перемешать с холодными желтками и уже только потом вливать горячее молоко, тогда крем не свернется и будет однородным. Торт можно украсить шоколадной стружкой или безе.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Ежевика – это ягода, близкая родственницаВ ягодах ежевики содержатся витамины группы В, С, К, Р, РР и провитамин А, органические кислоты, в том числе салициловая, яблочная, винная, дубильные и ароматические соединения, клетчатка, пектиновые и минеральные вещества. Вот почему плоды ежевики не только вкусны, но и полезны. малины, от которой она отличается лишь цветом и, как правило, более кислым вкусом.
Ягода малины является сложным плодом, образованным из сросшихся между собой небольших сочных плодов-костянок. Цвет ягод малины может быть розовым, ярко-красным, «малиновым», и даже желтым или черным, как у ежевики.
Красная смородина — неприхотливое зимоустойчивое растение, она может на протяжении 20 лет давать вкусные красные ягоды, обладающие к тому же множеством полезных свойств.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Крепость водки в идеале должна быть 38-40%, она бесцветна и прозрачна, как вода, но обжигающая на вкус.
Натуральный уксус получается в результате воздействия уксуснокислых бактерий на спиртосодержащее сырье.
Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.
Ром у многих из нас ассоциируется с пиратами и приключенческими романами, но мало кто знает, что это за напиток, из чего его делают, чем запивают и закусывают.
Ваниль до сих пор очень дорогая специя, и поэтому продают ее в небольшом количестве, по 2‒3 стручка, в стеклянной колбе с плотно закрывающейся крышкой. Палочка ванили должна быть мягкой, эластичной, маслянистой на ощупь, темно-коричневого или даже черно-коричневого цвета, на лучших сортах бывает налет беловатых кристаллов.
фотоотчеты к рецепту 4
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/10
# шаг 2/10
Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного масла натереть на крупной терке, всыпать просеянную муку, соль и ножом порубить все в крошку, затем сделать небольшое углубление, разбить в него яйцо, добавить 1 ч. ложку сахара, водку, уксус и 75 мл ледяной воды и вымесить однородное гладкое тесто. Сформировать из теста шар, поместить в пакет и убрать в морозилку на 15 минут.
# шаг 3/10
Молоко влить в сотейник и довести почти до кипения, стручок ванили разрезать, вынуть зерна и добавить в молоко.
# шаг 4/10
Приготовить крем: желтки и 100 г сахара взбить венчиком, всыпать крахмал и снова взбить, влить часть молока и еще раз взбить, затем влить все в сотейник к оставшемуся молоку и, постоянно помешивая, прогревать на маленьком огне, пока масса не заварится. Перелить в миску, добавить оставшееся сливочное масло и взбить венчиком, затем застелить поверхность крема пищевой пленкой и убрать в холодильник.
# шаг 5/10
Охлажденное тесто раскатать в прямоугольник и завернуть края к центру, затем сложить пласт вдвое, так чтобы получилась «книжка». Убрать тесто в пакет и еще на 15 минут поместить в морозилку.
# шаг 6/10
Тесто раскатать в длину и сложить конвертом, завернув к середине сначала один край, а затем сверху второй край, отправить в пакет и в морозилку еще на 15 минут.
# шаг 7/10
Тесто чуть придавить скалкой и разделить на 8 частей, 7 из них убрать в пакет и в морозилку, оставшуюся часть раскатать сначала на рабочей поверхности, затем на бумаге для выпечки в тонкий корж, накрыть тарелкой и обрезать лишние края. Часто наколоть тесто вилкой, переложить вместе с бумагой на противень и выпекать в разогретой духовке 5–7 минут. Так же выпечь остальные коржи и полностью остудить.
Источник