Лучшие_рецепты_запеченных_овощей

Запеченные овощи

Запеканка из баклажанов с помидорами – это парафраз на тему запеченных баклажанов. Но .

Давно хотела приготовить запеченный лук с начинкой, долго думала, как его нафаршировать, чтобы он и .

Икра из баклажанов – яркое и по вкусу, и по цветовой гамме блюдо! Именно запеченные овощи .

Тонкое филе морского языка в сырной панировке и красивые овощи гриль с «решеточкой» с кисло-остро .

Всем любителям овощей посвящается! Хоровац — это божественно вкусное и ароматное блюдо армянской .

Единожды попробовав это блюдо вы станете его рабом!))

Весной у нас на рынках появляются нежные стебли молодого чеснока, которые мы обычно режем в .

Овощи на мангале отличная альтернатива жаренным. Они получаются более ароматнее и вкуснее и .

Овощей может быть и больше, они могут быть другими — на ваш вкус. Кислинка томатов балансирует .

В Америке очень распространены чаудеры, чаще всего их готовят из рыбы. Но не менее популярен и .

Придется немного повозиться, но это стоит некоторых усилий.

Вряд ли кого-нибудь может удивить идея сварить суп из цветной капусты – обычно нас начинают кормить .

Блюдо состоит из картофеля — витамин С, моркови — витамин А, пастернака — витамин С, В, калий. В .

Самые полезные способы приготовления овощей – это отваривание или запекание. Мы знаем немного людей, .

Мы долго пытались вспомнить, откуда взялся у нас этот рецепт. Не вспомнили. Зато мы отлично .

Плывет, плывет, кораблик, кораблик золотой. Уж не о нашей ли картофельной лодочке эти строки? .

Овощная запеканка — беспроигрышное блюдо, когда надо успеть и тысячу дел переделать, и ужин .

Запеканка из кабачков обладает уникальным, поистине летним вкусом, благодаря свежей мяте в составе. .

Елена Ильина привозит из путешествий вкусные рецепты. Сегодня — новый рецепт в итальянском стиле из .

Приготовить морковную запеканку в духовке можно к воскресному завтраку, ведь в выходные дни можно .

Чеснок и розмарин придадут запеченному картофелю очень яркий вкус и аромат. По этому же рецепту .

Сытно, вкусно, недорого. И очень по-зимнему. Наш ответ швейцарскому фондю и раклету.

Светлана Зарецкая, постоянный автор Gastronom.ru, предлагает приготовить на ужин сезонное блюдо — .

Сезонный рецепт с итальянским акцентом от Ольги Кривошеиной.

Перцы с начинкой по-итальянски

Ужин от редактора Gastronom.ru Ксении Устиновой – это яркое итальянское блюдо.

Салат из запеченных в духовке овощей можно подать в качестве гарнира к мясу, птице, рыбе или в .

Следуя рекомендациям театрального художника Надежды Яшиной, можно приготовить очень вкусный и .

Жареные овощи

Пожарить можно любые овощи: например, всеми любимую картошку и даже огурцы. Технология жарки овощей .

Читайте также:  Мелко_порезанные_тушеные_овощи

Что приготовить на ужин из овощей

Поверьте, можно придумать сотни блюд, размышляя над вопросом «что приготовить на ужин из овощей». .

Замороженные овощи. Рецепты

В любое время года, когда нам нужно приготовить вкусную, полезную и быструю еду, нам на помощь .

Источник

5 блюд из овощей в духовке Рецепты и советы по запеканию

Казалось бы, нет ничего проще, чем запекать аппетитные овощные блюда в духовке. Но это лишь видимость. Как добиться нежнейшего вкуса овощей, покрытых корочкой, сохранив все их полезные свойства? Расскажем, как правильно запечь овощи в духовке, и убережем от ошибок.

5 блюд из овощей в духовке / Рецепты и советы по запеканию

Советы по запеканию овощей

Красиво и правильно нарезайте овощи. Кусочки должны быть одинакового размера, нарезаны вдоль волокон соломкой.

Изучайте рецепт и строго соблюдайте рекомендации, касающиеся добавления масла. Запекать нужно с минимальным количеством жира, обращая внимание на структуру растений.

Перемешивайте овощи, но не переусердствуйте — одного-двух раз будет достаточно. Используйте широкую лопатку, она облегчит труд и сохранит целостность кусочков.

Выбор правильной духовки

Часто результат приготовления зависит от духовки. Если вам предстоит покупка духового шкафа, советуем обратить внимание на ряд критериев:

Электрическая духовка по сравнению с газовой имеет больше функциональных возможностей и станет отличным помощником на кухне, особенно если вы новичок в кулинарном деле.

Точность команд зависит от типа управления. Прочитайте внимательно инструкцию, сравните образцы предлагаемой техники.

Если бюджет позволяет, присмотритесь к духовому шкафу с функцией самоочистки. Это значительно сэкономит время.

1. Овощное рагу по-французски

Рецепт запеченных овощей создан в Средние века крестьянами, а сегодня входит в меню лучших ресторанов мира.

В классической версии используют помидоры, перец, лук, чеснок и кабачки. Позже в рататуй стали добавлять баклажан. Сегодня есть много вариаций рецепта: с тыквой, картофелем, с зеленой стручковой фасолью, разными сырами. В любой из рецептов хорошо добавить прованские травы: розмарин, тмин, базилик, мяту, фенхель.

Процесс приготовления прост: ингредиенты нарезают кружочками, укладывают слоями и отправляют в духовку.

Будет правильным солить блюдо на завершающей стадии приготовления, а подавать сразу, пока не остыло. Так витамины, содержащиеся в овощах, сохранят пищевую ценность. По этой же причине повторно разогревать еду не рекомендуется.

2. Запеченная тыква

Салат, приготовленный из запеченной тыквы, станет украшением любого праздничного стола. Она рекордсмен по содержанию витаминов и микроэлементов :

Появившаяся в Южной Америке около 5000 лет назад, тыква распространилась по всему миру. Блюда из нее входят в кулинарное меню многих стран. На Руси о ней узнали в XV веке. Из тыквы делают каши, сладкую выпечку, десерты, пироги и супы.

Попробуйте салат из тыквы в духовке с сыром фета, шпинатом и кедровыми орехами. Сдержанный сладкий вкус придает ему мед.

Практически все овощи можно запекать в духовке, но учтите, что у каждого свой температурный режим. Правильно их сочетайте, чтобы приготовить за одинаковый промежуток времени. Например, тыкве, кабачкам и сладкому перцу требуется от 10 до 20 минут, морковь дойдет за 35-40, картофель — примерно за 40-45, свекле нужно около 50-60 минут.

3. Запеченные овощи по-гречески

Представьте: правильно запеченные слои баклажанов с оливковым маслом, чередующиеся с мясом и томатами, залитые знаменитым соусом бешамель. Это греческая мусака, ей уже больше 3000 лет. Традиционно готовят ее из бараньего мяса. Режут на ровные кусочки только в охлажденном виде.

Читайте также:  Зеленый_овощ_внутри_оранжевый

Кстати, бешамель в качестве заливки для мусаки появился относительно недавно. В начале XX века известный греческий шеф-повар Николаос Целементес, получивший образование во Франции, решил видоизменить блюдо для европейцев и залил его знаменитым соусом. Время показало, что кулинарный эксперимент оказался удачным.

Баклажаны после запекания помогают бороться с излишками холестерина; помидоры увеличивают количество ликопина — мощного антиоксиданта; цветная капуста улучшает работу кишечника; печеный картофель полезен для дыхательной, кровеносной и нервной систем.

4. Кукуруза в духовке

Не стоит пренебрегать древнейшим хлебным растением, исключая его из рациона. В кукурузе 24 элемента из таблицы Менделеева, также она богата необходимыми для организма аминокислотами.

На родине в Латинской Америке этот злак настолько популярен, что добавляется практически во все блюда. Только в Мексике в год каждый житель съедает около 90 кг кукурузы. В индийской кухне она тоже занимает почетное место наряду с рисом и пшеницей. Помимо традиционной варки и обжаривания початков, есть много способов ее приготовления.

Запеките капустные конвертики с кукурузой, грибами и сыром. На листья бланшированной капусты положите по столовой ложке начинки, состоящей из обжаренных на масле измельченных грибов с добавлением остальных ингредиентов. Сверните конвертиком, выложите в сковороду или кастрюлю с плотным дном. Сверху залейте сметанно-сливочным соусом и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Если у вас осталась несъеденной вареная кукуруза, ее тоже можно обжарить с овощами. Пикантным получается блюдо из запеченных початков с индийским соусом .

Food.ru дает пошаговую инструкцию на рецепт с кукурузой и овощами из кулинарного меню народов Южной Азии.

5. Фаршированный перец

Болгарские перцы можно тушить, добавлять в супы и рагу, но лучше всего они раскрывают вкус в качестве самостоятельного блюда. Так, можно приготовить перцы с грибной начинкой, целиком запеченные в духовке.

В желтом много калия и фосфора. Первый полезен для сердца, второй важен для формирования костей и клеток, нормализует работу почек.

В составе зеленого — фитостерины, растительные аналоги холестерина, они участвуют в липидном обмене, приводя в норму уровень этого вещества в организме.

И напоследок еще одна рекомендация. Обратите внимание на такого важного кулинарного помощника, как фольга. Правильно запеченные в духовке овощи не только получатся вкусными, но и сохранят всю сочность.

Что можно сделать?

Создать по-настоящему летнее настроение, даже если за окном ненастная погода — приготовить рыбу с запеченными овощами и разделить трапезу с близкими.

А сэкономить на покупках можно в мобильном приложении «Пятёрочка» представлены скидки и акции. Ассортимент продуктов по специальным ценам обновляется каждый день!

Источник

Запеченные овощи в духовке

Запеченные овощи в духовке

Не всегда хочется есть тушеные овощи или приготовленные на пару, в таком случаем можно приготовить запеченные в духовке овощи. Мне потребовалось несколько попыток, прежде чем я вывела для себя идеальный рецепт запеченных овощей. Я пробовала это делать без масла, на противне, на фольге, но они получались то суховаты, то пригорали, то наоборот, превращались в кашу. А этот рецепт приготовления овощей в духовке в фольге понравился всем членам моей семьи. Даже ребенок ест их с удовольствием, особенно перец.

Читайте также:  Овощи_которые_сильно_пахнут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 34 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как запечь приготовить овощи, запеченные в духовке

    Ингредиенты:
    • Баклажан – 1 шт.
    • Кабачок – 0.5 шт.
    • Помидор – 5 шт.
    • Перец сладкий – 2 шт.
    • Шампиньоны – 5 шт.
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Соль – по вкусу
    • Масло растительное – 2 ст.л.
    • Специи – по вкусу прованские травы
    • Петрушка – 2 веточка (-и)

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт овощей, запеченных в духовке

    Рецепт овощей, запеченных в духовке с пошаговыми фото

    Все овощи вымыть и вытереть полотенцем. Баклажан и кабачок разрезать вдоль на две части, а затем каждую — на крупные кусочки, овощи лучше не мельчить. Если не очень любите кабачки, можно их не класть. Они получаются самыми мягкими и готовятся первыми. Кабачок в этом рецепте можно заменить еще одним баклажаном.

    Шаг 2

    Шампиньоны, если они крупные, разрезать на четвертинки, мелкие — на половинки или оставить целиком. Томаты тоже разрезать на четыре или две части в зависимости от их размера. Лучше всего запекать томаты-сливки, у них плотная мякоть и мало сока, поэтому блюдо не получится водянистым.

    Шаг 3

    Перец необходимо выбирать толстостенный и красивый, после запекания он будет сладким, мягким, но сохранит свой цвет. Сорт Белозерка для запекания не подойдет. Для большей яркости блюда можно выбрать перец разных цветов, например, красный и желтый. Перец почистить от семян и нарезать на дольки.

    Шаг 4

    Все нарезанные овощи переложить в глубокую большую миску. Чеснок очистить и нарезать пластинками, добавить к овощам. Овощную смесь приправить по вкусу солью, специями и заправить растительным маслом. Перемешать руками, так легче почувствовать, все ли овощи покрыты ароматным маслом.

    Шаг 5

    Форму для запекания овощей выстелить фольгой так, чтобы с одной стороны фольга была больше примерно на 5 см, а с другой стороны осталось столько фольги, чтобы закрыть форму.

    Шаг 6

    Шаг 7

    Закрыть форму фольгой, совсем плотно можно не запечатывать, просто соединить оба конца фольги. Запекать около часа при температуре 210 градусов. Затем проверить овощи, они должны уже стать мягкими. Раскрыть фольгу и подрумянить овощи минут 20. Можно готовить овощи и дольше, они станут еще нежней, главное, нужно следить, чтобы не подгорели. Время запекания зависит от особенностей духовки и самих овощей.

    Шаг 8

    Подавать диетические овощи, запеченные в духовке, можно в виде гарнира к любым блюдам из мяса, птицы и рыбы. Можно добавить в овощную смесь нарезанной зелени и заправить растительным маслом. Получится прекрасный салат из овощей. И даже на следующий день они все так же хороши, достаточно лишь подогреть несколько минут.

    Источник

    Оцените статью