Заготовки без стерилизации на зиму: 582 домашних вкусных рецепта
Заготовки на зиму – весьма хлопотная и ответственная работа, но ее результаты непременно порадуют всю семью в холодное время года. Что может быть вкуснее, чем консервированные овощи, приготовленные собственными руками по любимому рецепту. Читай дальше.
- Компот на зиму
- Джем на зиму
- В собственном соку на зиму
- Груши на зиму
- Огурцы с помидорами на зиму
- Грибная икра на зиму
- Анкл Бенс на зиму
- Горлодер на зиму
- Зелень на зиму
- Капуста со свеклой на зиму
- Кукуруза на зиму
- Аджика пальчики оближешь на зиму
- На зиму в банках без уксуса
- Сок на зиму
- Помидоры с перцем
- Соусы
- Варенье домашнее
- Помидоры без стерилизации на зиму
- Пальчики оближешь на зиму
- Консервирование
- Кетчуп домашний
- Салаты без стерилизации
- Баклажаны на зиму без стерилизации
- Ассорти на зиму
- Компот без стерилизации
- Суп на зиму
- Кабачки без стерилизации
Без стерилизации
К тому же это полезно и существенно экономит семейный бюджет. Рецепты блюд на зиму без стерилизации гораздо проще, чем традиционные способы, для них не приходится долго и утомительно обрабатывать продукты. Таким образом закрывают лечо, зимние салаты из кабачков, баклажанов, огурцов, помидоров, грибов, моркови и лука, зеленый горошек, а также различные компоты и варенье. Весьма удобно закрывать в маленьких баночках заправки для борща.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Такие домашние заготовки не просто вкусные, но еще и полезны, так как в них сохраняются все витамины и микроэлементы, необходимые для поддержания иммунитета в период суровых зимних холодов. К тому же для таких заготовок используются только натуральные ингредиенты, чего нельзя с уверенностью сказать о магазинной консервированной продукции. Справиться с такой работой может даже новичок, но необходимо внимательно следовать рецепту, соблюдать пропорции и точно выполнять рекомендации.
Источник
Рецепты заготовок из овощей на зиму
Проверенные вкусные рецепты заготовок из овощей на зиму с пошаговыми фото. Маринованные капуста и перец, соленые огурцы, баклажанная и кабачковая икра, вяленые помидоры, заправки для борща и рассольника, лечо, аджики, салаты, соусы и замороженные овощи для вкусной зимы. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.
Рецепт томатного сока на зиму
Ингредиенты:
Томатная паста: рецепт на зиму в домашних условиях
Томатная паста — одна из самых нужных заготовок на зиму. Ее легко можно сделать идеальной в домашних условиях — густой, насыщенно-красной и натуральной.
Ингредиенты:
Томатная паста — одна из самых нужных заготовок на зиму. Ее легко можно сделать идеальной в домашних условиях — густой, насыщенно-красной и натуральной.
Рецепт огурцов на зиму в банках
Ингредиенты:
- Огурец – 500 г
- Лист смородиновый – 3 шт.
- Лист вишневый – 3 шт.
- Хрен – 1 шт. лист
- Укроп – 1 шт. зонтик
- Чеснок – 2 зуб.
Как стерилизовать банки в кастрюле, на чайнике, в духовке, микроволновке, пароварке, мультиварке, посудомоечной машине
В сезон заготовок вопрос “Как стерилизовать банки?” популярнее даже вечного “Быть или не быть?”. А еще очень популярны рецепты солений и варений без стерилизации. Потому что многим процесс стерилизации банок представляется слишком долгим, и возиться с этим никто не хочет. Но не так страшна стерилизация, как ее малюют.
Аджика из помидор и перца без варки с хреном
Основа аджики — это перетертые овощи и ароматные специи. А уж какие именно — рецептов довольно много.
Ингредиенты:
- Помидор – 1.25 кг
- Перец болгарский – 250 г
- Перец чили – 40 г
- Хрен – 100 г
- Чеснок – 150 г
- Сахар – 100 г
Основа аджики — это перетертые овощи и ароматные специи. А уж какие именно — рецептов довольно много.
Огурцы по-фински
Быстро лето пробежало. Кто еще не успел сделать пару баночек вкусной закуски на зиму? Предлагаю один из самых быстрых и простых способов заготовки огурчиков — аппетитные огурцы по-фински, этот рецепт по праву считается самым вкусным.
Ингредиенты:
- Огурец – 2 кг
- Соль – 60 г
- Сахар – 200 г
- Уксус яблочный – 250 мл
- Горчица – 1 ч.л. семена
- Смесь перцев – 1 ч.л. горошек
Быстро лето пробежало. Кто еще не успел сделать пару баночек вкусной закуски на зиму? Предлагаю один из самых быстрых и простых способов заготовки огурчиков — аппетитные огурцы по-фински, этот рецепт по праву считается самым вкусным.
Рецепт вкусных соленых огурцов на зиму
Многие скажут, что солить огурцы — очень длительно и заморочено. Но я поделюсь с вами рецептом, который сводит процесс засолки к двум действиям — положи и залей.
Ингредиенты:
- Огурец – 2 кг
- Чеснок – 10 зуб.
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Хрен – 2 веточка (-и)
- Перец душистый – 2 ч.л. горошком
- Лавровый лист – по вкусу
Многие скажут, что солить огурцы — очень длительно и заморочено. Но я поделюсь с вами рецептом, который сводит процесс засолки к двум действиям — положи и залей.
Салат из баклажан с фасолью на зиму
Домашние заготовки — это очень вкусно зимой, а еще удобно. Можно быстро ими перекусить, а не только подавать, как дополнение к основным блюдам.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 кг
- Фасоль – 300 г сухая
- Помидор – 1.5 кг
- Перец болгарский – 0.75 кг
- Лук репчатый – 0.5 кг
- Морковь – 0.25 кг
Домашние заготовки — это очень вкусно зимой, а еще удобно. Можно быстро ими перекусить, а не только подавать, как дополнение к основным блюдам.
Салат из цветной капусты на зиму
Как приятно открыть зимой банку с летним овощным салатом. Когда все овощи в ней невероятно ароматные и вкусные.
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 800 г
- Морковь – 300 г
- Помидор – 1 кг
- Лук репчатый – 250 г
- Чеснок – 80 г
- Масло подсолнечное – 100 мл
Как приятно открыть зимой банку с летним овощным салатом. Когда все овощи в ней невероятно ароматные и вкусные.
Салат из баклажанов на зиму
Так почему же не продлить это гастрономическое удовольствие? Я каждый год в сезон нежных, маслянистых, фиолетовых овощей готовлю салат из баклажанов на зиму.
Ингредиенты:
- Чеснок – 6 зуб.
- Баклажан – 1 кг
- Перец болгарский – 350 г
- Лук репчатый – 300 г
- Помидор – 750 г
- Перец чили – 1 шт.
Рассольник на зиму в банках: рецепт
Суповые заготовки – это настоящая палочка-выручалочка. Зимой откроешь баночку, добавишь в бульон, и вот уже через считанные минуты вкусный обед готов.
Ингредиенты:
- Огурец – 1500 г
- Помидор – 1500 г
- Лук репчатый – 350 г
- Морковь – 250 г
- Крупа перловая – 200 г отварная
- Масло растительное – 250 мл
Суповые заготовки – это настоящая палочка-выручалочка. Зимой откроешь баночку, добавишь в бульон, и вот уже через считанные минуты вкусный обед готов.
Аджика из помидор и чеснока: рецепт классический
Одним из самых любимых зимних соусов моей семьи является аджика из помидор и чеснока по классическому рецепту.
Ингредиенты:
- Помидор – 2 кг
- Смесь перцев – 1 кг острых
- Чеснок – 200 г
- Соль – 2 ст.л. без горки
Одним из самых любимых зимних соусов моей семьи является аджика из помидор и чеснока по классическому рецепту.
Баклажаны как грибы на зиму
По этому рецепту баклажаны готовятся на зиму как грибы. И по вкусу они очень напоминают маринованные хрустящие грибочки.
Ингредиенты:
- Баклажан – 1500 г
- Чеснок – 200 г
- Укроп – 30 г зонтики
- Масло подсолнечное – 150 мл
- Вода – 2 л
- Соль – 5 ст.л.
По этому рецепту баклажаны готовятся на зиму как грибы. И по вкусу они очень напоминают маринованные хрустящие грибочки.
Как заморозить авокадо
Я очень люблю авокадо с его масляной шелковистой мякотью и часто его покупаю для салатов, различных закусок, соусов к пасте и, конечно же, любимого гуакамоле. А когда в магазине вижу привлекательные цены на авокадо, то, как экономная хозяйка, понимаю, что нужно закупить его впрок. Но авокадо быстро портится, поэтому возникает вопрос – как его сохранить на длительный срок и в каких блюдах его можно использовать? Разберёмся?
Капуста маринованная быстрого приготовления
Предлагаю угостить своих родных, а возможно, и гостей за праздничным столом обалденной закуской — вкусной, хрустящей маринованной капустой быстрого приготовления.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 900 г
- Морковь – 150 г
- Уксус – 70 мл 9 %
- Масло растительное – 30 мл
- Сахар – 70 г
- Соль – 20 г
Салат из переросших огурцов на зиму
Салат из переросших огурцов на зиму «Пальчики оближешь» — отличная находка, как применить большие и переспелые огурцы.
Ингредиенты:
- Огурец – 1 кг
- Уксус яблочный – 175 мл
- Лук репчатый – 100 г
- Сахар – 50 г
- Масло растительное – 60 мл
- Соль – 1 ст.л.
Салат из переросших огурцов на зиму «Пальчики оближешь» — отличная находка, как применить большие и переспелые огурцы.
Домашняя кабачковая икра
Икра по нему получается очень аппетитной, с ярким оранжевым цветом, 100% настоящим вкусом и совсем несложными этапами приготовления.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 кг
- Лук репчатый – 300 г
- Морковь – 250 г
- Масло подсолнечное – 70 мл
- Томатная паста – 80 г
- Сахар – 1 ст.л.
Кабачковая икра с помидорами
В этом рецепте классический вкус кабачковой икры делают более сладким, нежным и деликатным добавленные помидоры.
Ингредиенты:
- Кабачок – 700 г
- Помидор – 500 г
- Лук репчатый – 250 г
- Морковь – 250 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло подсолнечное – 70 мл
В этом рецепте классический вкус кабачковой икры делают более сладким, нежным и деликатным добавленные помидоры.
Кабачковая икра по ГОСТу
Кабачковая икра по ГОСТу – проверенный годами рецепт. Примечательно, что ГОСТ 2005 года не прижился, а люди все чаще ищут ГОСТ 51926 2002.
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 кг
- Лук репчатый – 1 кг
- Морковь – 1 кг
- Чеснок – 8 зуб.
- Масло растительное – 300 мл
- Томатная паста – 3 ст.л.
Кабачковая икра по ГОСТу – проверенный годами рецепт. Примечательно, что ГОСТ 2005 года не прижился, а люди все чаще ищут ГОСТ 51926 2002.
Кабачковая икра с майонезом на зиму
Сезон кабачков открыт. И это, пожалуй, первый летний овощ, который хозяйки используют для консервирования.
Ингредиенты:
- Кабачок – 3 кг
- Лук репчатый – 750 г
- Морковь – 450 г
- Перец болгарский – 350 г
- Соль – 2 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л.
Сезон кабачков открыт. И это, пожалуй, первый летний овощ, который хозяйки используют для консервирования.
Салат с кабачками, помидорами и болгарским перцем на зиму
Салаты, закатанные в банки, зимой съедаются в первую очередь. Когда в продаже сложно найти доступные по цене кабачки, перец, помидоры или огурцы – такой салат в банке станет настоящей палочкой-выручалочкой.
Ингредиенты:
- Кабачок – 600 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Перец болгарский – 300 г
- Помидор – 500 г
- Соль – 1.5 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
Салаты, закатанные в банки, зимой съедаются в первую очередь. Когда в продаже сложно найти доступные по цене кабачки, перец, помидоры или огурцы – такой салат в банке станет настоящей палочкой-выручалочкой.
Как заморозить рататуй
Рататуй – очень популярное блюдо, которое чаще всего готовят в сезон кабачков, баклажанов и помидоров, то есть в конце лета и в начале осени. Но что делать, если захотелось рататуй зимой, а цены на свежие овощи кусаются? Тогда на выручку придет заморозка рататуя в виде полуфабриката или уже готового блюда после термической обработки. В статье я подробно опишу эти два способа заморозки, расскажу о некоторых нюансах и хитростях.
Как заморозить овощные бульонные кубики
Овощные бульонные кубики – это концентрат овощной смеси, который при добавлении в блюдо придаст ему более насыщенный, яркий и богатый вкус. Помните, всем известные бульонные кубики Галина Бланка? Вот это примерно тоже самое, но более натуральное и полезное. Такие бульонные кубики служат добавкой для получения цвета, более насыщенного вкуса, яркого аромата и т. д.
Консервированные помидоры со сливой на зиму
Консервированные помидоры со сливой напомнят вам о тёплом лете. Вкусная и необычная закуска придётся кстати в холодные зимние вечера.
Ингредиенты:
- Слива – 500 г
- Помидор – 500 г
- Соль – 30 г
- Сахар – 200 г
- Вода – 2 л
Консервированные помидоры со сливой напомнят вам о тёплом лете. Вкусная и необычная закуска придётся кстати в холодные зимние вечера.
Страницы:
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник