- 4 лучшие марки солёных огурцов в банках
- «Глобус»
- «Царь-овощ»
- «6 соток»
- «Бояринъ»
- Тест маринованных огурцов — какие лучше? Сравниваем продукты из супермаркетов
- Шестое место — «Скатерть самобранка», 122 рубля
- Пятое место — «Бондюэль», 186 рублей
- Четвертое место — «Зеленый русский», 128 рублей
- Третье место — «6 соток», 160 рублей
- Второе место — «Лукашинские», 149 рублей
- Первое место — «Дядя Ваня», 145 рублей
4 лучшие марки солёных огурцов в банках
Узнайте топ-4 лучших марок солёных огурцов в банках на российских прилавках. Они представлены в обзоре ниже.
«Глобус»
Производитель: Reitzel Idia Pvt. Ltd, Индия
Согласно данным Роскачества, эти огурцы – одни из лучших на российском рынке. Среди основных преимуществ огурцов этой марки:
- умеренно соленый вкус;
- хорошая калибровка;
- отсутствие вредных или злокачественных примесей и веществ.
Среди недостатков можно выделить только несколько завышенное содержание некоторых кислот. Однако потребителю не о чем беспокоиться: это никак не отразится на его здоровье, так как уровень кислот находится в пределах допустимой нормы.
Обратите внимание!
Огурцы этой марки обладают кисло-сладким привкусом, они хрустящие, упругие на ощупь.
Кстати, очень вкусные огурцы можно сделать дома, если использовать этот маринад для огурцов.
При их изготовлении использовался исключительно натуральный сахар, никакие синтетические заменители не обнаружены. Размер огурцов в процессе исследования был проверен соответствию сетки ГОСТа, показатели в норме.
От общей массы нетто огурцы составили около 58 %, что говорит о добросовестности изготовителя.
Правда, продукт не может претендовать на российский Знак качества, поскольку по параметру титруемых кислот и количественному содержанию пряностей в банке он не только проигрывает конкурентам, но и не соответствует повышенному стандарту Роскачества.
«Царь-овощ»
Производитель: ООО «Продсервис», г. Москва
Одни из лучших огурцов на российском рынке, как утверждают эксперты Роскачества. В результате лабораторных исследований продукт был признан высококачественным по всем показателям.
Эти огурцы упругие на ощупь, они имеют приятный привкус и аромат, а также при употреблении аппетитно хрустят. Обладают ровным и естественным зеленым цветом. В своем составе огурцы имеют достаточное количество хлоридов, а это говорит о том, что продукт обладает идеальной соленостью.
Сахарозаменители в этом продукте отсутствуют, а содержание токсичных веществ и нитратов находится в пределах нормы. Общая доля титруемых кислот в норме, а размеры и общая масса огурцов в банке соответствуют ГОСТу.
Факт!
По совокупности всех положительных качеств эта марка заслуженно приобрела российский Знак качества.
«6 соток»
Производитель: ООО «Агро-Инвест», Кабардино-Балкарская Республика
По результатам экспертизы выявлено, что эти маринованные огурчики достойны не только находиться на российских прилавках, но и смело могут претендовать на получение знака высшего качества, поскольку соответствуют всем правилам и нормам ГОСТа.
Размеры огурцов соответствуют габаритной сетке стандарта, а также их массовая доля от массы нетто составляет чуть больше 55,5 %, что наглядно демонстрирует ответственное отношение изготовителя.
Масса использованных при приготовлении пряностей составляет всего 4,7 %, что соответствует норме. В составе продукта не было обнаружено каких-либо потенциально опасных для человека веществ, а содержание нитратов находится в пределах установленной нормы.
«Бояринъ»
Производитель: Ken Agri Tech Pvt Ltd., Индия
Еще одна марка, которая заслуживает внимание покупателей на российских прилавках. Это продукт высшего качества, так как полностью соответствуют всем нормам ГОСТа.
Правда, несмотря на то, что это одна из лучших марок маринованных огурцов, Знак качества она получить не может, поскольку имеет заграничное происхождение и импортируется в Россию по заказу.
На ощупь огурцы упругие, не слишком соленые, обладают приятным ароматом и легким сладковатым привкусом. Количество использованных при изготовлении пряностей соответствует норме, а общее число примесей не выходит за рамки разрешенного стандартом. Общая масса огурцов от массы нетто составляет 55,2 %.
Совет!
Если вам нужны вкусные маринованные огурцы, то ищите на полках представленные выше марки, так как по данным Роскачества они соответствуют всем нормам и признаны лучшими на российском рынке.
Однако для большей надежности рекомендуется все же мариновать огурцы в домашних условиях самостоятельно, особенно если вы – любитель продуктов определенного уровня солености и остроты.
Какие консервы на российских прилавках нельзя покупать
Марки бетона и их использование
Какие соки с российских прилавков нельзя покупать
Помогла ли вам статья?
Источник
Тест маринованных огурцов — какие лучше? Сравниваем продукты из супермаркетов
Пробуем популярные сорта маринованных огурцов — «Скатерть самобранка», «Бондюэль», «Зеленый русский», «6 соток», «Лукашинские», «Дядя Ваня».
Гастроблогер Василий Прокушев (канал «Завали Едальник») тестирует продукты из городских магазинов и супермаркетов. Сегодня он пробует популярные сорта маринованных огурцов — «Скатерть самобранка», «Бондюэль», «Зеленый русский», «6 соток», «Лукашинские», «Дядя Ваня».
Продолжаем искать лучший состав для новогоднего оливье. Уже тестировали горошек, колбасу и майонез, а сегодня финальный штрих — маринованные огурцы. Да, мы знаем, что по правилам русского стола в оливье идут огурцы соленые. Но что делать, если век наступил настолько грубый, что все, что можно купить в магазине, залито уксусом?
Ничего не поделать, давайте будем есть маринованные и делать вид, что так и надо. Все продукты, как всегда, пробуются вслепую, из одинаковых тарелок и дегустатору известны только по присвоенным им номерам.
Шестое место — «Скатерть самобранка», 122 рубля
Огурцы с рассолом мутным, как еженедельный гороскоп в сельской газете, и маринадом простым, как кроссворд оттуда же. Укроп, соль, вода и толстокожие, равнодушные огурчики. Есть можно, но лучше поискать чего-то другого.
Пятое место — «Бондюэль», 186 рублей
Люди, готовившие это, не терпят полутонов. Маринованные значит маринованные. Ведро уксуса на кило огурцов — и блюдо готово. Этим можно закусывать что-то уж совсем отвратительное, но для кулинарных нужд они совершенно не годятся. К тому же это самый дорогой экземпляр.
Четвертое место — «Зеленый русский», 128 рублей
Неплохие огурцы, но маринад отличает крайне своеобразный подбор специй. Видимо, рецепт принадлежал большому оригиналу и экспериментатору, который понабрал пряного и намешал нечто совершенно особенное, почти полностью скрывающее вкус самих огурцов.
Третье место — «6 соток», 160 рублей
Огурцы Василий признал хорошими, но отметил, что маринад «Категорически не его». В банке чувствуется присутствие меда, а медовый посол зайдет далеко не каждому.
Второе место — «Лукашинские», 149 рублей
В целом это практически идеальные огурцы, если исходить из чисто вкусовых качеств. Но «золото» «Лукашинским» не досталось из-за их излишней мягкости. Это конечно, не та отвратительная мягкость, свойственная консервам, в которые попал воздух, но хруста им определенно не хватает.
Первое место — «Дядя Ваня», 145 рублей
Огурцы не идеальные, но по усредненным характеристикам — лучшие. Есть те, где маринад приятней, есть те, что хрустят активней, но приемлемый вкус и приемлемый хруст сочетает только «Дядя Ваня»
Источник