Лучшее_овощное_пюре_брокколи

Просто о брокколи (баночки)

Давно тут не появлялась. Если не вдаваться в подробности, то у нас возникли проблемы с прикормом. И вот с очередной попытки начинаем прикорм, только уже с брокколи. И только с баночек (на это есть причины, не в этом посте о них).

Вот решила поделиться тем, как мы с мужем проводили «контрольную закупку» баночных брокколи. Оценивали состав, запах, консистенцию, вкус и цвет.

Итак, в самом ближайшем к дому Детском мире, мы купили всевозможные баночки с брокколи (всех имеющихся на тот момент в магазине производителей):

Хотела еще написать их цены, но уже куда-то дела чек (наверно выкинула).

В оценке и дегустации принимали участие: я, муж, свекровь и свекр (да-да, я им тоже дала по ложке!)

Hipp для первого прикорма отпал сразу, так как состав его оставлял желать лучшего. Вроде ничего плохого, но там помимо овощей присутствует еще мука рисовая грубого помола. Зачем правда не совсем понятно, возможно для консистенции. Которая, кстати, очень даже неплохая. Запах у данного пюре похож на то, как пахнут стручки зеленого гороха. Вкус никакой, вообще безвкусное пюре.

Просто о брокколи (баночки)

⁣Осталось 7 банок с пюре других производителей к составу которых вообще нет никаких нареканий (по крайней мере на этикетке не написано ничего лишнего, только овощи):

Просто о брокколи (баночки)

Просто о брокколи (баночки)

Сады придонья.

Скажу честно, я на это пюре возлагала большие надежды (т.к. его дают на молочной кухне, я так хотела, что бы оно было хорошим и вкусным). Консистенция достаточно жидкая и совершенно однородная. Цвет бледно-зеленый, самое светлое из всех представленных. Возможно, производитель добавляет много воды, не знаю. Запах достаточно резкий и вызывает легкое чувство тошноты. Вкус в самом начале достаточно нейтральный, но послевкусие… горчит, причем достаточно ощутимо. Не самый приятный продукт.

Данное пюре имеет более густую консистенцию. Она в принципе однородная, то видны свойственные овощам прожилки (или не прожилки, я просто не могу подобрать слово, которое бы описало легкую зернистость пюре). В общем выглядит оно более натурально, чем пюре Сады придонья. Цвет также более зеленый, приятный. Запах не отталкивает. Пахнет и вправду брокколями и ничем более. На вкус достаточно приятное (на сколько может быть приятным вкус брокколи). Мы все съели даже по 2 ложки . В общем и целом пюре понравилось.

Бабушкино лукошко

Вот это пюре чуть не подорвало весь эксперимент, так как после него ничего не хотелось более пробовать. Еле еле подавили в себе чувство тошноты и отторжения. Консистенция у данного пюре однородная и достаточно плотная \ густая. Нам с мужем очень напомнило по консистенции стул нашей дочери в период начала ввода прикорма.

Читайте также:  Гост_овощи_сушеные_действующий_2020

Просто о брокколи (баночки)

Запах непонятный, мы так не смогли идентифицировать чем воняет. Именно воняет, так как этот «аромат» другим словом и не опишешь. Вкус … о блин… Этот вкус хочется забыть раз и навсегда! Брокколи в нем узнавались отдаленно. После одной ложки этого пюре очень захотелось чем-нибудь сначала запить, потом заесть. И еще почистить зубы. Пишу сейчас, вспоминаю, и комок в горло лезет. Если описать кратко, будто бабушка объелась брокколи и навалила в лукошко

Вообще после того, как я попробовала это пюре, к другим продуктам Бабушкиного лукошка стала относиться настороженно. Вообще не хочется ничего покупать этой фирмы.

Пюре жидкое и однородное. Запах сладковатый и практически отсутствует, вкус тоже. Муж уловил привкус масла, возможно так оно и есть, но в составе не указано. Цвет зеленый, не отталкивает. Кратко: пюре никакое.

Консистенция кремообразная, но отторжения не вызывает. Запах достаточно резкий, пахнет брокколи. Вкус нейтральный. Не вызывает каких-либо неприятных ощущений.

Консистенция: густое пюре, с ощущением, что это брокколи. Запах приятный, отторжения не вызывает. Вкус никакой. Его почти нет.

Semper (самое дорогое из всех)

Консистенция очень похожа на фруто няню, не совсем однородное. Запах достаточно приятный, мягкий. Вкус в самом начале приятный, но потом расстраивает послевкусие. Во рту остается ощущение кислинки, причем достаточно неприятной. Расстроил.

В итоге все перепробовав и обсудив, мы выбрали 3 победителя:

Просто о брокколи (баночки)

Первое место занимает пюре Фруто няня

Второе место занимает пюре Heinz

Третье место занимает пюре Gerber

Мы в итоге сделали свой выбор в пользу Фруто няни. Ребенок ест его уже больше недели. Причем именно ест и почти не плюется. ТТТ (что бы не сглазить).

Надеюсь, что кому-то окажется полезным этот обзор.

Опять же наше мнение может отличаться от вашего, так как вкусы у всех совершенно разные.

Приятного аппетита вашим деткам и здоровых животиков!

Источник

Пюре из брокколи — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить пюре из брокколи.

Если вы заботитесь о своей фигуре или хотите сделать ваш привычный рацион более полезным, то включите в свое питание капусту брокколи. Этот овощ не только полезен, но и очень вкусен, если его правильно приготовить. Очень вкусным получится пюре из брокколи. Им можно успешно заменить привычное картофельное пюре без потери во вкусовых качествах.

Чем отличается брокколи от других видов капусты? Этот овощ считается непревзойденным профилактическим средством против язвы, лишнего веса и даже рака. Как и прочие овощи зеленого цвета, брокколи активно участвует в обновлении крови и подержании общего тонуса.

Брокколи чаще всего мысленно связывают с детским питанием, и не зря! Ведь малышам полезны блюда из брокколи, так как они участвуют в формировании костной и мышечной ткани. Кормить деток пюре из брокколи можно начиная с шести месяцев.

Читайте также:  Срок_хранения_овощных_заготовок

Считается, что брокколи обладает не очень ярким вкусом. Это не так, если правильно ее приготовить. Приправы и специи, немного сливочного масла — и брокколи можно подавать в виде основного блюда.

Эта капуста полезна не только детям, но и взрослым, ведь она богата натрием, калием, фосфором, железом. Готовьте из брокколи вкусное пюре и наслаждайтесь нежным вкусом.

Пюре из брокколи — подготовка продуктов и посуды

Для того чтобы приготовить пюре из брокколи вы можете использовать как свежую капусту, так и замороженную. Если вы готовите блюдо из замороженной капусты, то разморозьте ее предварительно.

Набольшее преимущество пюре из брокколи в том, что готовое блюдо сохраняет все полезные качества и полезность.

Помойте капусту и разберите ее на крупные соцветия. После того, как капуста отвариться, охладите ее и измельчите с помощью блендера в пюре. Добавляйте в пюре сливочное масло, сливки, другие овощи и специи.

Рецепты пюре из брокколи:

Рецепт 1: Пюре из брокколи

Этот рецепт прост и легок в исполнении. Если не добавлять сливочное масло, то пюре получится диетическим и малокалорийным. Добавить к готовому блюду можно молотый перец, сушеный тимьян или базилик.

Требуемые ингредиенты:

  1. Сотейник поставьте на огонь, растопите в нем кусочек сливочного масла.
  2. Чеснок очистите от шелухи и порежьте каждый зубец на два-три кусочка.
  3. Выложите чеснок на 2-3 минуты в расплавившееся масло и обжаривайте. После этого достаньте чеснок (он больше не понадобится), и в сотейник в ароматное масло выложите брокколи. Тушите капусту около 8-10 минут под закрытой крышкой. Выключите огонь и остудите брокколи.
  4. Капусту измельчите блендером в пюре вместе с маслом, в котором она тушилась, и подавайте, приправив специями и свежим сливочным маслом по желанию.

Рецепт 2: Пюре из брокколи с беконом

Это блюдо уже нельзя назвать диетическим, но оно очень полезно, питательное и, конечно же, вкусное! Вместо бекона может использовать курицу или другое мясо. Мясное пюре с брокколи подавайте мужчинам в качестве основного блюда. Этот же рецепт можно адаптировать под «женский» вариант, вместо бекона используя кусочки куриного филе или индейки.

Требуемые ингредиенты:

  • Брокколи 450 грамм
  • Бекон 200 грамм
  • Масло сливочное
  • Базилик зеленый свежий
  • Соль
  1. Помытую капусту брокколи разберите руками на крупные соцветия.
  2. Наполните кастрюлю водой, посолите и опустите в нее брокколи. Отваривайте капусту около 7-9 минут. Выньте брокколи на тарелку и охладите.
  3. Бекон порежьте тонкими полосками.
  4. Помойте базилик.
  5. Измельчите блендером капусту, добавив к ней сливочное масло и базилик.
  6. В готовое пюре добавьте бекон и перемешайте.

Рецепт 3: Пюре из брокколи с зеленым горошком

Если добавить к брокколи консервированный зеленый горошек, то вы подчеркнете вкус пюре и сделаете его более яркого цвета. Подавайте такое пюре к рыбе или отдельным блюдом.

Требуемые ингредиенты:

  • Капуста брокколи 450 грамм
  • Консервированный горошек 200 грамм
  • Чеснок 2 зубца
  • Кунжут белый 1 столовая ложка
  • Масло подсолнечное для обжаривания
  • Масло сливочное
  • Приправы
  1. Брокколи помойте и разберите руками на крупные соцветия.
  2. Отваривайте капусту в кастрюле, наполненной водой, около 7-9 минут. Выньте сваренную брокколи на тарелку и охладите.
  3. Откройте банку с горошком, слейте жидкость. Вам понадобится половина содержимого банки.
  4. Измельчите блендером капусту с горошком, добавив к овощам сливочное масло и приправы.
  5. Выдавите в пюре чеснок через пресс, перемешайте ложкой.
  6. Посыпьте пюре белым кунжутом перед подачей.
Читайте также:  Прикольные_загадки_об_овощах

Рецепт 4: Пюре из брокколи с сыром

Сливочный сыр прекрасно сочетается с брокколи, делая пюре более нежным и вместе с этим сытным. Используйте тертый плавленый сыр или пастообразный сливочный.

Требуемые ингредиенты:

  • Брокколи 450 грамм
  • Сыр сливочный 150 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Приправы
  • Соль
  • Масло сливочное
  1. Брокколи помойте и разберите на соцветия.
  2. Морковь помойте от земли, отрежьте хвостик.
  3. Поставьте вариться морковь и брокколи в кастрюлю, наполненную водой, на 8-10 минут. Когда овощи сварятся, выньте их из воды и достаньте охлаждаться.
  4. Плавленый сыр натрите на терке.
  5. Морковь и брокколи измельчите блендером, добавив масло, соль, специи.
  6. Введите в пюре сыр, перемешайте и подавайте к столу.

Рецепт 5: Пюре из брокколи со сливками и грибами

Очень нежное по вкусу блюдо, которое получится таким благодаря добавке из сливок. Если вы добавите чуть больше сливок, то получите крем-суп. Когда вы будете вливать в пюре сливки, они должны быть не холодными, а комнатной температуры.

Требуемые ингредиенты:

  • Брокколи 450 грамм
  • Сливки жирностью 15-20% 100 мл
  • Грибы 200 грамм
  • Сыр твердый 150 грамм (соленый любого сорта)
  • Приправы
  1. Отварите брокколи в подсоленной воде до мягкости, не более 8 минут. Достаньте капусту из воды и положите охлаждаться на тарелку.
  2. В отдельной емкости отварите грибы в течение 8-10 минут.
  3. Сыр натрите на терке.
  4. Охлажденную капусту измельчайте блендером, добавив к ней грибы, сливки и специи.
  5. Готовое пюре посыпьте тертым сыром перед подачей.

Пюре из брокколи — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  1. Брокколи перед измельчением в пюре можно не отваривать, а приготовить на пару.
  2. Добавляйте в пюре из брокколи петрушку, укроп или зеленый базилик.
  3. Пюре из брокколи можно использовать в качестве прикорма для малышей с шестимесячного возраста. Варите его по традиционному рецепту и не добавляйте сливочное масло или молоко.
  4. Если вы добавляете к пюре крупные овощи, то добавьте к капусте поджаренную на сковороде муку — так овощи не будут оседать на дно пюре.
  5. К готовому пюре можете добавить сухарики из белого хлеба.
  6. Чтобы повысить питательную ценность блюда, добавьте к пюре смесь яичного желтка и 50 грамм жирных сливок.
  7. Если пюре остыло, а вы хотите подать его к столу горячим, то разогревать его лучше всего на паровой бане.
  8. Пюре из брокколи можно превратить во вкусный суп, добавив к нему мясной бульон или сливки.

Источник

Оцените статью