Лосось с малиновым соусом
Ингредиенты:
Филе лосося 150 г
1 долька лимона
Оливковое масло 2 ст.л.
Шпинат 100 г
Помидоры черри 2 шт.
Красный винный уксус 2 ст.л.
Малина 100 г
Масло оливковое 100 г
Сахар 3 ст.л.
Масло кунжутное 1 ч.л.
Смотрите также блюда из категории Французская кухня — только самое вкусное от кулинарных эстетов — французов
Филе лосося, жаренное под персиковым джемом на гриле, подается с ароматнейшим малиновым соусом.
Лосось, филе — 4 шт. (по 180 г) |
Джем персиковый — 0,5 стакана |
Малина свежая — 1 стакан |
Сахар коричневый — 1,5 ст. л. |
Уксус бальзамический — 2 ст. л. |
Перец красный раскрошенный — 1/8 ч. л. |
Соль — 0,25 ч. л. |
Масло растительное |
Персики, жаренные на гриле (по желанию) |
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать маслом.
2. В небольшом сотейнике смешать персиковый джем, сахар, уксус и красный перец. Поставить сотейник на средний огонь и готовить соус примерно пару минут, постоянно помешивая. Отобрать 2 ст. ложки соуса, зарезервировать. А в остальной соус добавить свежую малину, и готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту.
3. Филе лосося посыпать солью. Выложить рыбу на промасленную решетку гриля шкуркой вверх, жарить около 4 минут. Затем перевернуть ломтики рыбы, смазать зарезервированным соусом, и жарить еще примерно 4 минуты, до готовности.
4. Подавать лосося, полив малиновым соусом. Можно подать к рыбе жареные на гриле персики (по желанию).
Автор рецепта — Кери Глассман – эксперт по здоровому питанию
Это изысканное в своей подаче блюдо готовится всего за 15 минут. Филе дикого лосося обжаривается на сковороде и подаётся со стручками отваренной в пароварке спаржи. А украшает блюдо вкуснейший малиновый соус. Сварите его из размятой свежей малины с апельсиновой цедрой и соком, мёдом, бальзамическим уксусом и небольшим количеством красного вина. Всего пара минут на среднем огне, и соус аппетитно загустеет. Сочетание деликатесной рыбки и ягодного соуса получается фантастическим! Подайте блюдо на праздничном ужине, и все гости останутся в восторге.
Сегодня речь пойдет о стейке из лосося со шпинатом и малиновым соусом. Для данного рецепта лосося нам понадобятся следующие ингредиенты:
- филе лосося 150 гр.
- шпинат 100 гр.
- лимон 1 долька
- помидоры черри 2 шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
Для малинового соуса понадобятся следующие ингредиенты:
- малина 100 гр.
- красный винный уксус 2 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- оливковое масло 100 гр.
- кунжутное масло 1 ч.л.
- Малину кладем в кастрюлю, добавляем сахар, ставим на огонь, и ждем, пока все растает. Полученную малиновую массу измельчаем блендером. Процеживаем через сито, чтобы избавится от семечек. В полученную массу добавляем оливковое масло, кунжутное масло и красный винный уксус. Хорошо перемешиваем.
- Филе лосося обрабатываем солью и перцем, и обжариваем на оливковом масле с двух сторон до образования золотистой корочки , и ставим в духовку на 200 градусов ровно на одну минуту.
- Помидоры режем на четыре части. Шпинат и черри солим и перчим . После чего обжариваем это на оливковом масле.
- Выкладываем черри и шпинат на тарелку, кладем лосось на центр блюда, поливаем это все малиновым соусом, и украшаем долькой лимона.
Вот собственно говоря такой вкусненький у нас вышел рецепт лосося
Любое барбекю без стеков – нонсенс. Но и дома иногда хочется чего-нибудь такого-эдакого. Особенно, если кормите мужчину. Особенно, если любимого.
Стейк из лосося с кунжутом в аэрогриле готовится быстро и просто. Но какая же тяжеленная штука этот самый аэрогриль!
В рецепте стейка из лосося в малиновом соусе используется имбирный эль. Это вкусный слабоалкогольный или безалкогольный напиток, напоминающий пиво.
Эль имбирный безалкогольный легко можно приготовить дома. Это, вдобавок, еще и быстро и вкусно. Эль имбирный алкогольный – тоже вкусный напиток. Отличается наличием дрожжей.
1. Займемся соусом. Смешайте эль – алкогольный или безалкогольный по вашему вкусу (я брала безалкогольный) с водой. Поставьте вариться.
2. Доведите до кипения, всыпьте лимонную цедру – 1ст.л., малину, нарезанный свежий инжир. Влейте лимонный сок.
3. Снова доведите до кипения и варите полчаса, помешивая.
4. Процедите в другую посуду. Всыпьте сахар. Еще раз доведите до кипения и варите 10 мин.
5. Разогрейте духовку до 200°С.
6. Обмакните филе в оливковое масло. Посыпьте солью и перцем. Оставшуюся 1 ст.л. лимонной цедры тоже посыпьте на филе.
7. Разложите лосося на противне и щедро покройте малиновым соусом. Щедро-то щедро, но часть оставьте – подавать готовые стейки.
8. Запекайте 10 мин. Потом еще 2-3 мин. до золотистой корочки.
9. Подавайте стейки с оставшимся малиновым соусом.
Источник: кулинарный блокнот Styu
Понадобится
2 лососевых стейка, удалить кости, кожу и разрезать пополам
Кунжутные семечки
1 белок, взбить вилкой
компоненты для оладий и приготовление — из рецепта «Картофельные оладьи»(раздел Вторые блюда из овощей)
Малиновый Бальзамический соус:
1 чашка малинового бальзамического уксуса
1 бокал вашего любимого вина или шампанского
Как готовить
Оладьи желательно жарить одновременно с рыбой, на разных сковородках, чтобы подать горячими.
Рыба:
Лосось обмакнуть той стороной, где удалили кожу, в белок, а затем в кунжут.
Обжарить на разогретой сковороде, с небольшим количеством растительного масла, сначала выложив кунжутом вниз, примерно через 3-5 минут перевернуть и обжарить еще примерно 3-5 минут.
На тарелку уложить картофельную оладью, на неё лосося, а вокруг и немного на рыбу, покапать соуса.
Соус:
В кастрюльку налить уксус и довести до кипения и на среднем огне выпаривать пока поверхность не будет пузыриться как будто вы сахарный сироп варите. Уменьшится примерно в половину.
(Этим сиропом можно так же полить мороженное или разные дессерты типа пуддинга)
Однажды попробовав эту вкусную рыбку, приготовленную таким способом, непременно во3вращаюсь к ней вновь вновь.
- Лосось ((стейк)) — 2 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Имбирь ((кусочек 3 см))
- Вода — 450 мл
- Специи ((букет Гарни)) — 1 ст. л.
- Сливки — 150 мл
- Крахмал картофельный — 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец белый (по вкусу)
- Вино белое сухое ((в оригинале белый винный уксус)) — 2 ст. л.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1235.8 ккал | белки 87.3 г | жиры 78.4 г | углеводы 36 г |
Порции | |||
ккал 309 ккал | белки 21.8 г | жиры 19.6 г | углеводы 9 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.1 ккал | белки 7.2 г | жиры 6.5 г | углеводы 3 г |
Стейки лосося натираем смесью трав (у меня это пряные травы в составе «Букет Гарни»:петрушка, ро3марин, ба3илик, тимьян, майоран, чабер, лавровый лист, перец черный, чеснок, укроп), а в оригинале рецепта — эстрагон, он же тархун) и оставляем мариноваться.
В кастрюльку с толстым дном выкладываем наре3анные имбирь и лук
Сверху кладем наш промаринованный лосось, 3аливаем воду и ставим на огонь до 3акипания, кипятим 5 мин.
После чего рыбку перекладываем на блюдо, накрываем и держим в тепле.
Бульон в котором варился лосось, доводим до кипения и увариваем 5-10 минут до 3агустения. Вливаем вино. Добавляем сливки.
В блендере смешиваем до однородного состояния.
Переливаем в чистую кастрюльку.
Растворяем крахмал в 2 ст. л. воды и отправляем, помешивая в соусную компанию.
Добавляем оставшиеся от маринада специи. Доводим до вкуса (соль, с перцем осторожнее, т. к. имбирь очень острый). Прокипятим еще 1 мин.
Так как в силу понятных причин не все наши домочадцы любят паровую рыбку, второй стейк я обжарила на сковороде-гриль бе3 масла по 5 мин. с каждой стороны. На этом этапе я обычно солю стейки.
Далее собираем наши па3лы: на подогретую тарелку выкладываем стейк лосося, отваренные с щепоткой шафрана и ст. л. оливкового масла тальятелле, поливаем сливочно-имбирным соусом и украшаем долькой лимона и веточкой мяты. Приятного аппетита!
А эта рыбка для тех самых особенных товарищей, на гарнир — чудесные солнечные тальятелле с красным соусом.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 4
- 47
- 5552
- 19
- 42
- 8632
- 1
- 14
- 9432
- 2
- 21
- 2395
- 151
- 41
- 8784
- 24
- 84
- 5348
- 11
- 49
- 728
- 0
- 27
- 422
- 8
- 12
- 11035
- 96
- 506
- 45308
- 65
- 200
- 9512
- 51
- 165
- 10696
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
25 апреля 2014 года openheart1985 #
11 мая 2014 года kapustka # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Первушина Елена #
25 апреля 2014 года kapustka # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года АлексЮстас #
25 апреля 2014 года kapustka # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года Мэриэл #
25 апреля 2014 года kapustka # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года veronika1910 #
25 апреля 2014 года kapustka # (автор рецепта)
25 апреля 2014 года гурман1410 #
25 апреля 2014 года kapustka # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
На мастер-классе вы приготовите три блюда:
- Разноцветная паста с лососем;
- Салат с киноа и вялеными томатами;
- Панна котта с малиновым соусом.
После мастер-класса вы сможете не только продегустировать свое блюдо, но и забрать с собой.
На мастер-классе вам предоставят:
- Персональное рабочее место оборудованное всем необходимым;
- Продукты для приготовления заявленных блюд;
- Чай, кофе и угощение от студии;
- Комплимент от студии для гостей старше 18 лет.
Филе лосося, жаренное под персиковым джемом на гриле, подается с ароматнейшим малиновым соусом.
1. Включить гриль для предварительного разогрева до средне-высокой температуры. Решетку смазать маслом.
2. В небольшом сотейнике смешать персиковый джем, сахар, уксус и красный перец. Поставить сотейник на средний огонь и готовить соус примерно пару минут, постоянно помешивая. Отобрать 2 ст. ложки соуса, зарезервировать. А в остальной соус добавить свежую малину, и готовить, помешивая, еще примерно 1 минуту.
3. Филе лосося посыпать солью. Выложить рыбу на промасленную решетку гриля шкуркой вверх, жарить около 4 минут. Затем перевернуть ломтики рыбы, смазать зарезервированным соусом, и жарить еще примерно 4 минуты, до готовности.
4. Подавать лосося, полив малиновым соусом. Можно подать к рыбе жареные на гриле персики (по желанию).
Сложность рецепта: Низкая
Порции: 4
Продукты
4 филе лосося по 170 г
4 столовые ложки (60 мл) оливкового масла + еще для гриля
Соль
Для глазури:
3 чашки (720 мл) замороженной малины, предварительно разморозьте
Сок 1 лимона
1/2 чайной ложки (2,5 мл) копченой паприки
2 чайные ложки (10 мл) нарезанного свежего имбиря
1 столовая ложка (15 мл) сахара
Соль и молотый черный перец
Способ приготовления
1. Поставьте дуршлаг в миску и положите в него малину. Раздавите ягоды лопаткой и процедите сок. У вас должна получиться одна чашка (240 мл) сока. Семена и мякоть вам не понадобятся.
2. В небольшом сотейнике соедините сок лимона, копченую паприку, имбирь, сахар, соль и молотый черный перец. Добавьте малиновый сок и готовьте на умеренно высоком огне 5 минут. Отставьте.
3. Разогрейте гриль до 190 градусов. Смажьте маслом. Смажьте филе маслом и посыпьте солью.
4. Положите филе на гриль и готовьте 2 минуты или до появления золотистой корочки. Постоянно смазывайте филе глазурью. Переверните филе и готовьте, смазывая глазурью, 3 минуты.
5. Снимите рыбу с гриля, когда она прожарится.
Примечание: Время и температуры могут различаться в зависимости от размера и типа вашего гриля.
Источник