- Брускетта с лососем и свежим огурцом
- Ингредиенты:
- Пошаговый фото-рецепт:
- Пищевая энергетическая ценность блюда:
- Похожие рецепты
- Салат с копченым лососем и свежим огурцом
- Салат с лососем, свежим огурцом и яйцами
- Вкусно и Полезно (ViP)
- Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.
- Вкусно
- Полезно
- Диеты
- О калориях
- Страницы
- Лосось под огуречным соусом (со свежими овощами)
- Лосось под огуречным соусом (со свежими овощами)
Брускетта с лососем и свежим огурцом
Брускетта является традиционным итальянским блюдом, которое представляет собой ломтик поджаренного горячего хлеба, натертого чесноком и приправленного различными ингредиентами. Не так давно это блюдо пришло и к нашему столу.
Брускетта с лососем и свежим огурцом – это отличный вариант закуски при любых обстоятельствах. Ее можно подавать как с горячим сладким кофе, так и с бокалом любимого вина. Даже если гости решили заглянуть к вам в гости без предупреждения, вы сможете порадовать их таким вкусным и ароматным угощением. Ведь на приготовление брускетты уходит не более 10 минут.
- Рецепт на 1 порцию
- Вес порции: 240 г.
- Время подготовки к приготовлению: 3 мин.
- Время приготовления: 7 мин.
- Кухня, к которой относится рецепт: Итальянская
Ингредиенты:
Название | Количество | |
---|---|---|
Лосось слабосолёный | 60 г. | |
Батон (белый) | 2 ломт. | 100 г. |
Чеснок | 0,5 зуб. | 3 г. |
Огурец свежий | 50 г. | |
Петрушка | 2 вет. | 15 г. |
Укроп | 2 вет. | 15 г. |
Сок лимона | 0,5 ч. л. | 2.5 г. |
Майонез | 0,5 ч. л. | 7.5 г. |
Пошаговый фото-рецепт:
Белый батон (у нас это батон «сезам» с кунжутными семечками, вы можете взять любой другой на ваш вкус) нарезаем тонкими ломтиками.
Свежий огурец моем и нарезаем его очень мелкими кубиками.
Филе лосося нарезаем такими же кусочками, как и огурец.
Соединяем лосось и огурец в небольшой углубленной тарелке и добавляем к ним измельченную зелень.
Заправляем все это выдавленным соком свежего лимона. При желании слегка солим и перчим. Но для нас в этих ингредиентах соли более чем достаточно.
Добавляем чуть-чуть майонеза (для лучшего скрепления ингредиентов) и перемешиваем, чтобы все составляющие равномерно распределились.
На плиту ставим сковороду и смазываем оливковым маслом. Хорошо разогреваем ее на среднем огне и выкладываем ломтики белого батона. Слегка подрумяниваем их с одной стороны.
Горячий поджаренный хлеб немного натираем зубчиком чеснока.
Поверх теплого ароматного ломтика батона выкладываем смесь из лосося и огурца с зеленью. Распределяем начинку по всей поверхности.
Подаем угощение к столу.
Приятного аппетита!
Пищевая энергетическая ценность блюда:
Объём | Калории, г. | Белки, г. | Жиры, г. | Углеводы, г. |
---|---|---|---|---|
100 г. | 114.12 | 5.64 | 3.75 | 3.82 |
Порция (240 г.) | 273.89 | 13.54 | 9 | 9.17 |
Всё блюдо (240 г.) | 273.89 | 13.54 | 9 | 9.17 |
Похожие рецепты
Сырный киш, запеченный с лососем
Салат из кальмаров с яйцом, твёрдым сыром, чесноком и огурцом
Салат с тунцом, огурцом и пекинской капустой
Источник
Салат с копченым лососем и свежим огурцом
Салат с копченым лососем и свежим огурцом. Для этого салата можно использовать соленую или копченую рыбу. Салат очень вкусный. Ингредиентов дано на одну порцию.
- Лосось копченый 50 гр.
- Картофельное пюре 1 стакан.
- Лук красный 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Майонез по вкусу
- Сыр мягкий по вкусу
- Каперсы горсть
При помощи кулинарного кольца выложить первый слой картофельное пюре.
Мелко нарезать лук и маринуем в уксусе с сахаром. Оставить на 15 минут. Потом отжать жидкость и..
Огурец нарезать соломкой, выложить третий слой. И майонез по вкусу.
Рыбу мелко нарезать и выложить следующий слой.
Рыбу смазать мягким сыром и посыпать каперсами. Сыр у меня «Янтарь».
Источник
Салат с лососем, свежим огурцом и яйцами
Салат с лососем, свежим огурцом и яйцами – это необыкновенно вкусное блюдо. Оно отлично подходит для праздничного стола, и, несомненно, его по достоинству оценят все гости.
Оформить такой салат можно послойно. А можно как в сегодняшнем варианте – перемешать все ингредиенты, а затем тематически декорировать.
Лосось в этом салате я использовала вареный – как мне кажется, он отлично гармонирует с остальными ингредиентами, и в итоге получается необыкновенно вкусное блюдо.
Сложность – все очень легко и просто
Время приготовления – при условии, что все ингредиенты подготовлены, понадобится в среднем около 20 минут; конечно, если вы готовите на большее количество людей, тогда и времени понадобится больше
Лосось предварительно отвариваем до готовности, а затем измельчаем. Часть лосося можно брать любую.
Предварительно отваренные и остывшие вкрутую яички очищаем и рубим не слишком большими кубиками.
И нарезаем свежие огурчики (тоже кубиками, и тоже не очень крупными).
Дальше нарезаем твердый сыр (как вариант, можно его натереть на терке). И рубим перья зеленого лука (без белой части).
Добавляем майонез по вкусу, немного подсаливаем. Перемешиваем. Выкладываем в салатник.
Для украшения используем веточки свежего укропа – укладываем их снизу на салат и посыпаем чуток зеленью сверху. И примерно посередине салата выкладываем нарезанные тоненькие кружочки морковки, на которых майонезом пишем цифры – наступающий 2019 год.
Вот и готов вкусный салат из отварного лосося со свежими огурчиками и сыром! Получается он очень вкусным!
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Вкусно и Полезно (ViP)
Вкусно и полезно. Сайт о Здоровой, Вкусной и Полезной еде. Рецепты с фото.
Вкусно
- Омлет (19)
- Молочные блюда (2)
- Коктейли (36)
- Напитки (32)
- Вареники и пельмени (8)
- Соусы и подливы (3)
- Салаты и закуски (93)
- Первые блюда (41)
- Вторые блюда (91)
- Каши (9)
- Выпечка (45)
- Десерты (36)
Полезно
Диеты
О калориях
Страницы
Лосось под огуречным соусом (со свежими овощами)
Лосось под огуречным соусом
(со свежими овощами)
На 2 порции:
1 филе (300-350г) лосося (хвостовая часть рыбы )
2 больших огурца (+1 для соуса)
1 средний круглый помидор
5 столовых ложек сметаны
4-6 веточек петрушки или кинзы
2 лимона (1 — выжать сок, 1 лимон — порезать дольками)
2 столовых ложки оливкового масла
2 маленьких луковицы
1 средняя морковка
1 цукини
1 сладкий красный перец
По щепотке — орегано, паприки, белого перца
Черный перец — по вкусу
Овощи и зелень вымыть. Огурцы, помидор — отложить для гарнира и соуса, 2-3 веточки петрушки — для украшения.
Филе посыпать порезанной кусочками зеленью петрушки (или кинзы), пока отложить.
Перец разрезать пополам вертикально, освободить от семян, порезать полукольцами.
Цукини порезать кружочками. Морковку почистить и построгать овощечисткой вертикально, тонкими полосочками .
Лук почистить и порезать кольцами.
Веточки петрушки или кинзы — обрезать жесткие концы веточек, если есть.
Приготовление.
- Рыбу разрезать на куски, предварительно удалив с её поверхности зелень (2 больших и один маленький кусочек получится, — «на добавку»). Посыпать лосось паприкой, белым перцем, побрызгать лимонным соком.
- Сковороду среднего размера поставить на огонь, разогреть, вылить немного оливкового масла. Когда оно прогреется, обжарить в нём овощи, на среднем огне — быстро и с двух сторон. В такой последовательности: сначала лук, — слегка посыпать его паприкой, обжарить и вынуть из сковороды на тарелочку. Затем обжарить красный перец. И потом, по очереди, морковь и цукини.
- Добавить немного оливкового масла в сковороду. Вернуть в неё обжаренные овощи, разместить их равномерно, посыпать слегка орегано. И на такую, «мягко постеленную перину» из овощей — положить кусочки рыбы (кожей вниз). Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь до ниже среднего, и готовить рыбу на на пару 3-4 минуты.
- Снять крышку, рыбу не переворачивать. А при помощи мягкой силиконовой лопатки и большой вилки — передвигать куски. Вынуть из под них лук, морковь — и покрыть рыбу частью овощей. Положить сверху две-три веточки петрушки или кинзы. Накрыть крышкой и готовить еще 3-4 минуты на маленьком огне, или пока рыба приобретет светлый розовый цвет, и зелень выпустит аромат. Выключить огонь. Оставить рыбу на сковороде.
- Сметану выложить в мисочку. Огурец — срезать тонкие вершки и корешки. Для приготовления огуречного соуса, одну треть огурца, — оставить с кожурой, остальную часть почистить. На крупной тёрке потереть огурец и смещать со сметаной. (Небольшая часть огурца с зелёной кожурой — создаст красивый оттенок белого соуса).
- Среднюю широкую часть 2-х огурцов порезать кружочками. (Если пользоваться ножом с волнистым лезвием, то срезать им лучше только одну сторону кружочков, что бы они были тонкими).
- Помидор разрезать пополам. Затем половинки порезать дольками.
- Лимон порезать вертикально — на 4 части.
(Можно наполнять одновременно 2 тарелки, получится одинаково-равномерно и быстрее).
На большую плоскую тарелку для второго сначала выложить огурцы, с одной стороны.
Поверх огурцов, по центру, выложить рыбу. Можно покрыть её овощами (по желанию, — кольцами обжаренного и протушеного лука), или оставить без них.
С другой стороны выложить порезанные дольками помидоры.
На оставшееся свободное на тарелке место, разместить дольки лимона и веточки свежей петрушки (или кинзы).
Поверх огурцов и рыбы, поперёк — выложить огуречно-сметанный соус.
Всё блюдо побрызгать оставшимся лимонным соком. Поперчить — по желанию.
И сразу подать к столу.
(Если возник вопрос, — а что же с третьим куском рыбы…и протушеными овощами? —
Не беспокойтесь: вкуснейшие овощи и рыбка будут с удовольствием съедены на добавку!)
О пользе рыбы вообще, и лосося в частности, — написано много. Но всё же стоит напомнить, что лосось — содержит самую здоровую форму протеина: это важно для здоровья костей.
Лосось содержит наивысший уровень протеина среди продуктов, богатых на жирные кислоты Омега-3. А так же, содержит кислоты, улучшающие циркуляцию крови.
А что огурцы? — это 90% воды… Но римский Император Тиберий не стал бы есть блюдо, поданное на обед, — без них. Огурцы, как овощи — Римляне употребляли в пищу свежими и приготовленными. В древнем Египте огурцы были также популярны как еда, и лечебное средство, ценились за их охлаждающее свойство. 10% огурца составляют ценные витамины группы В, а также С, — железо, кальций и фосфор.
Плюс, — огурец обладает приятными освежающими ароматическими свойствами.
Прекрасная добавка к любому рациону питания, к любой диете — лимон чаще не украшение , — а «гвоздь программы» в приготовлении блюда. Цитриновая кислота, помогающая пищеварению, в лимоне составляет 7-8% , — это наивысший процент её концентрации, чем в каком-либо другом фрукте.
Лимон, также является одним из фруктов, наиболее насыщенных витамином С, и содержит много антиоксидантов.
Яркая зелёная веточка свежей кинзы или кориандра — важный ингредиент в мясных и рыбных блюдах, а также салатах.
Семена кориандра были найдены в гробнице Тутанхамона, а значит использовались 1300 лет до нашей эры. В Египте, листья и семена кориандра и в наши дни используются для приготовления супа и выпекания хлеба.
Кинза содержит танины, сахара и витамин С; способствует хорошему пищеварению.
Приятного аппетита!
Это блюдо необыкновенно ароматное: свежий огурец и приготовленный на пару лосось, — очень впечатляющая пара!
Они создают «хорошо спетый» дуэт запахов и вкусов, — под аккомпанемент сочного лимона и свежей зелени.
(Маленькая подсказка: протёртые огурцы — не надо солить. Они хорошо смешиваются с густой сметаной, — отличный аромат, вкус и вид, — и соус не растекается по тарелке).
Источник