Лосось сливочный сыр авокадо огурец

Содержание
  1. Брускетта с лососем: 4 изысканных и аппетитных рецепта
  2. Брускетта с лососем
  3. Брускетта с лососем и сыром
  4. Брускетта с авокадо и лососем
  5. Брускетта с лососем и сливочным сыром
  6. Брускетта с лососем: видео
  7. 12 вкуснейших бутербродов с авокадо и красной рыбой
  8. 1. Быстрые бутерброды с авокадо и красной рыбой
  9. 2. Бутерброды с авокадо, огурцами и красной рыбой
  10. 3. Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой
  11. 4. Бутерброды с авокадо, помидорами и красной рыбой
  12. 5. Бутерброды с авокадо, красной рыбой и красной икрой
  13. 6. Бутерброды с авокадо, красной рыбой и креветками
  14. 7. Бутерброды с авокадо, красной рыбой и яйцом пашот
  15. 8. Бутерброды с авокадо, красной рыбой и творожным сыром
  16. 9. Бутерброды с рукколой, авокадо и красной рыбой
  17. 10. Бутерброды с авокадо, фиолетовым луком и красной рыбой
  18. 11. Бутерброды с авокадо, красной рыбой и лимоном
  19. 12. Бутерброды с авокадо, красной рыбой и пармезаном

Брускетта с лососем: 4 изысканных и аппетитных рецепта

Название блюда брускетта с лососем произошло от итальянского слова «bruscare», которое в переводе на русский дословно означает «запекать на углях». Как вы уже догадались само блюдо – выдумка итальянцев, которые во всем любят элегантность, шик, но обязательно совмещенные с простотой. Брускетта с лососем, пришедшая к нам из центральной части Италии, простое в приготовлении и оформлении блюдо, которое смотрится невероятно красиво, аппетитно, изыскано. Оно может прекрасно дополнить собой любой праздничный стол и стать излюбленной закуской для многих наших соотечественников.

Изначально данная закуска пользовалась спросом лишь у бедной части населения, однако позже ее начали с удовольствием потреблять знатные чины. По сути, брускетта – это тот же бутерброд, но все же между этими угощениями отличие есть. Для приготовления итальянской закуски используется хлеб чиабатта, плюс он не просто жарится или сушится, превращаясь в гренки, а делается на углях.

Прямо сейчас несколько простых рецептов приготовления брускетты с лососем для праздничных мероприятий и на каждый день.

Брускетта с лососем

Классический вариант закуски, приготовить который сможет даже неопытный кулинар. Блюдо получается оригинального вида, изысканного вкуса, необычайного аромата.

Брускетта с лососем

  • — Масло оливы – 2 ложки.
  • — Один авокадо.
  • — ½ часть лайма для сока, остальное пойдет на украшение.
  • — Перец и соль на вкус.
  • — Немного рукколы.
  • — Укроп – 2-3 веточки.
  • — Слабосоленый или подкопченный лосось – 250-300 гр.
  • — Хлеб чиабатта (рецепт приготовления можно найти в интернете) или обычный багет – 10-12 ломтиков.
  1. На небольшие ломтики порежьте багет или чиабатту, обжарьте на углях. Если нет возможности приготовить подложку для блюда на костре, можно просто сделать обычные гренки на сковороде.
  2. Сразу после приготовления пропитайте немного каждый ломтик оливковым маслом.
  3. Помойте авокадо, очистите, отделите мякоть от косточки, нарежьте небольшими кусочками, измельчите в комбайне или блендером в кашицу, добавьте рубленый укропчик, перчик, ложку оливкового масла, подсолите, влейте сок лайма, еще раз перемешайте свое пюре.
  4. Выложите полученную кашицу на подготовленный хлеб.
  5. Настругайте слайсами или тонкими полосками рыбку, рукколы порвите руками, вторую часть лайма нарежьте на половинки кружков.
  6. Уложите лосось поверх приготовленной смеси, украсьте рукколой и лаймом.

Брускетта с лососем и сыром

Излюбленное итальянцами лакомство, подается которое в кафе и ресторанах со свежими помидорчиками черри. Закуска отлично сочетается с любым вином.

Читайте также:  Вкусные огурцы корнишоны рецепт

Brusketta s lososem1

  • — Копченый лосось – упаковка 200-250 гр. (можно взять целую тушку, но используется в рецепте только мякоть рыбы).
  • — Зеленый лук – 4-5 перьев.
  • — Для украшения базилик плюс салатные листья.
  • — Чеснок – зубчик.
  • — Оливковое масло.
  • — Сыр Фета – 200 гр.
  • — Черный или серый хлеб (можно взять с семечками подсолнуха или с кунжутом).
  • — Черри – 5-6 шт.
  • — Соль, крупного помола черный ароматный перец, итальянские травы.
  1. • На гриле подсушивается заготовленный хлеб, который предварительно нужно порезать на кусочки. Гриль можно использовать, как натуральный, так и классический, имеющийся в микроволновой печи или духовке. Как вариант можно приготовить ломтики в тостере.
  2. • Сразу после приготовления хлеб натереть чесноком и смазать с одной стороны маслом оливы.
  3. • В отдельной посуде разомните вилочкой сыр, добавьте по вкусу любую (базилик, петрушка, орегано, укроп, руккола) зелень (предварительно измельчить, можно не добавлять).
  4. • Всыпьте перчик, итальянские травы, подсолите, если есть возможность, взбейте массу блендером.
  5. • Помидорчики порежьте пополам или дольками.
  6. • Лосось аккуратно разрежьте тонкими пластинами.
  7. • нанесите сырную смесь на хлеб, сверху выложите рыбку, украсьте зеленью.
  8. • На тарелку уложите салатные листья, на них свою брускетту, а рядом дольки томатов. При желании разнообразить блюдо, его подачу, можно оливками, свежими или солеными огурчиками.

Брускетта с авокадо и лососем

Особенность данного рецепта в том, что продукты для приготовления режутся не привычным итальянцам способом, а кубиком, плюс затем они выкладываются не слоями, а смешиваются.

Brusketta s lososem2

  • — Филе рыбы лосось холодного копчения – около трехсот грамм.
  • — Чиабатта либо любой белый хлеб – 8 кусочков.
  • — Один авокадо.
  • — Лимон – четвертая часть.
  • — Базилик – пару веточек.
  • — Оливковое масло – 100 мл.
  • — Перец, соль.

Как готовить брускетту с авокадо, рецепт по шагам.

  1. Авокадо промываем, чистим от кожи, достаем косточку, режем очень мелкими кубиками, отправляем в глубокую мисочку.
  2. По принципу авокадо нарезаем филе лосося, смешиваем с овощем.
  3. Измельчаем базилик, отправляем к имеющимся продуктам, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем, оставляем напитаться специями.
  4. Чиабатту нарезаем толстыми кусочками, обжариваем на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон.
  5. Выложить гренки на тарелку, нанести сверху смесь рыбки с авокадо, все готово. При желании сверху угощение можно украсить кусочком лимона, веточкой укропа, другой зелени. Подавать и кушать брускетту следует сразу после приготовления, пока сами гренки не размякли, хрустят на зубах.

Брускетта с лососем и сливочным сыром

В этом рецепте используется мягкий сливочный сыр, отлично подходит Hochland. В качестве подложки можно взять вместо чиабатту обычный багет или классический батон.

Brusketta s lososem3

Набор необходимых продуктов:

  • — Молочные сливки – 10 мл.
  • — Сливочный мягкий сыр – 50-60 гр.
  • — Оливковое маслице – 3-4 ложки.
  • — Филе лосося слабосоленого – 150-170 гр.
  • — Огурец – 1 шт.
  • — Один лимон небольшого размера.
  • — 4 куска хлеба.
  • — По вкусу перец, зелень (петрушка, орегано, руккола), соль.

Пошаговые действия по приготовлению.

  1. Огурец помыть, почистить кожу, нарезать кубиком.
  2. Лосось (одно мясо, без костей, кожи) порезать также мелкими кубиками.
  3. Соединить все продукты, залить маслом, добавить специи, сок из третьей части лимона, перемешать, оставить минут на 20.
  4. Зелень порубить, смешать с мягким сыром.
  5. Обжарить в духовке или на углях хлеб, дать ему остыть, намазать сырной массой, затем выложить смесь из рыбы с огурцом, украсить веточкой зелени.
Читайте также:  Как обрабатывают огурцы сывороткой

Вкуснейшее блюдо итальянской кухни брускетта с лососем и сливочным сыром готово, приятного аппетита!

Брускетта с лососем: видео

Источник

12 вкуснейших бутербродов с авокадо и красной рыбой

12 вкуснейших бутербродов с авокадо и красной рыбой

Авокадо с красной рыбой – одно из лучших сочетаний для закусок. Это касается не только салатов, но в том числе и бутербродов. И сегодня мы хотим предложить тебе 12 отличных рецептов. Такие бутерброды одинаково хороши на завтрак, ужин, обычный перекус или даже на праздничный стол!

1. Быстрые бутерброды с авокадо и красной рыбой

Быстрые бутерброды с авокадо и красной рыбой

Для таких бутербродов лучше всего подходит цельнозерновой хлеб. Тебе понадобится: 5 кусочков хлеба, 100 г красной рыбы, 1 авокадо, 1/2 лайма, 15 г сливочного масла. Приготовление: Слегка смажь хлеб сливочным маслом. Выложи по ломтику авокадо и красной рыбы. Укрась бутерброды маленькой долькой лайма или лимона.

2. Бутерброды с авокадо, огурцами и красной рыбой

Бутерброды с авокадо, огурцами и красной рыбой

Вкусные и сочные бутерброды, перед которыми невозможно устоять. Тебе понадобится: 6 ломтиков хлеба, 130 г сыра филадельфия, 150 г красной рыбы, 1 авокадо, 1-2 огурца 1 ч.л. лимонного сока. Приготовление: Смажь хлеб сыром филадельфия. Тонко нарежь огурцы, авокадо и красную рыбу, и красиво разложи все на бутерброды. Сбрызни лимонным соком.

3. Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой

Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбойСливочный сыр идеально сочетается с авокадо и красной рыбой, так что это лучший выбор! Тебе понадобится: 4 ломтика хлеба, 120 г красной рыбы, 1 авокадо, 100 г сливочного сыра, 2 зубчика чеснока, 3 веточки зелени. Приготовление: Смешай сливочный сыр с давленым чесноком и рубленой зеленью. Приправь по желанию и смажь хлеб этой намазкой. Сверху выложи тонкие кусочки красной рыбы и слайсы авокадо. 15 лучших рецептов пасты из авокадо для бутербродов

4. Бутерброды с авокадо, помидорами и красной рыбой

Бутерброды с авокадо, помидорами и красной рыбой

Очень красивые и нарядные бутерброды на праздничный стол или на каждый день! Тебе понадобится: 5 кусочков хлеба, 1 авокадо, 140 г красной рыбы, 1-2 помидора, зелень, чеснок, перец чили, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока. Приготовление: Очисти авокадо и разомни его вилкой с лимонным соком, маслом, рубленой зеленью, чесноком и чили по вкусу. Смажь хлеб пастой и сверху выложи кружочки помидоров и слайсы красной рыбы.

5. Бутерброды с авокадо, красной рыбой и красной икрой

Бутерброды с авокадо, красной рыбой и красной икройПриготовь такие бутерброды на завтрак или порадуй долгожданных гостей! Тебе понадобится: 5-6 кусочков хлеба, 1 авокадо, 100 г красной рыбы, 80 г красной икры, 100 г сливочного сыра. Приготовление: Смажь хлеб сливочным сыром. Тонко нарежь авокадо и красную рыбу слайсами, и выложи на бутерброды. Красиво разложи к ним красную икру. 15 рецептов тарталеток с красной рыбой, которые порадуют своим вкусом

6. Бутерброды с авокадо, красной рыбой и креветками

Бутерброды с авокадо, красной рыбой и креветками

Очень необычный и не самый очевидный рецепт, потому что даже бутерброды могут быть оригинальными. Тебе понадобится: 5-6 ломтиков хлеба, 120 г красной рыбы, 120 г очищенных креветок, 1 авокадо, 80 г сливочного сыра. Приготовление: Отвари и мелко нарежь креветки. Разомни авокадо вилкой и смешай его со сливочным сыром и креветками. Приправь по вкусу и смажь хлеб этой массой. Выложи сверху кусочки красной рыбы.

Читайте также:  Когда надо высаживать рассаду огурцов

7. Бутерброды с авокадо, красной рыбой и яйцом пашот

Бутерброды с авокадо, красной рыбой и яйцом пашот

Идеальный завтрак для приверженцев правильного питания. Тебе понадобится: 1 ломтик хлеба, 20 г творожного сыра, 1/2 авокадо, 30 г красной рыбы, 1 яйцо, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. лимонного сока. Приготовление: Подсуши хлеб с двух сторон и смажь его творожным сыром. Сверху выложи тонкие кусочки авокадо и сбрызни лимонным соком. Потом положи кусочек красной рыбы. Вскипяти воду, убавь огонь, добавь в нее уксус и сделай воронку с помощью венчика. Вылей в эту воронку яйцо и вари 2-4 минуты. Выложи пашот на бутерброды.

8. Бутерброды с авокадо, красной рыбой и творожным сыром

Бутерброды с авокадо, красной рыбой и творожным сыромАвокадо для бутербродов можно просто нарезать, а можно приготовить прекрасную пасту. Тебе понадобится: 6 кусочков хлеба, 1 авокадо, 100 г творожного сыра, 140 г красной рыбы, 2 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, 1 щепотка цедры лимона, 0,5 ч.л. лимонного сока. Приготовление: Разомни вилкой авокадо с творожным сыром и лимонным соком. Добавь специи, рубленую зелень и давленый чеснок, приправь намазку по вкусу, перемешай и намажь на хлеб. Выложи сверху кусочки красной рыбы. 20 закусок с красной рыбой, от которых у вас потекут слюнки

9. Бутерброды с рукколой, авокадо и красной рыбой

Бутерброды с рукколой, авокадо и красной рыбой

Яркое послевкусие рукколы отлично дополняет не только салаты, но и бутерброды. Тебе понадобится: 4 кусочка хлеба, 1 авокадо, 120 г красной рыбы, 1 горсть рукколы, специи. Приготовление: Подсуши хлеб с двух сторон. Вилкой разомни авокадо, приправь и выложи на хлеб. Сверху выложи мелко нарезанную красную рыбу и немного рукколы.

10. Бутерброды с авокадо, фиолетовым луком и красной рыбой

Бутерброды с авокадо, фиолетовым луком и красной рыбойДля красоты посыпь готовые бутерброды рубленой зеленью или зеленым луком. Тебе понадобится: 4 ломтика хлеба, 1 авокадо, 1 фиолетовая луковица, 100 г красной рыбы, 1 ст.л. каперсов. Приготовление: Разомни авокадо вилкой и приправь по вкусу. Обжарь хлеб и выложи на него пасту из авокадо. Сверху выложи кусочки красной рыбы и тонкие кольца лука. Посыпь бутерброды рублеными каперсами. 20 очень вкусных рулетов из лаваша с красной рыбой

11. Бутерброды с авокадо, красной рыбой и лимоном

Бутерброды с авокадо, красной рыбой и лимоном

Простая и проверенная временем классика на все случаи жизни. Тебе понадобится: 4 ломтика хлеба, 1 авокадо, 120 г красной рыбы, 60 г сливочного сыра, 1/2 лимона, 4 маслины, 4 веточки укропа, специи. Приготовление: Подсуши хлеб на сковороде. Разомни вилкой авокадо со сливочным сыром и специями, и выложи на хлеб. Сверху разложи красную рыбу и тонкие дольки лимона. Укрась бутерброды веточками укропа и колечками маслин.

12. Бутерброды с авокадо, красной рыбой и пармезаном

Бутерброды с авокадо, красной рыбой и пармезаном

Подойдет и другой твердый выдержанный сыр с ярким вкусом и ароматом. Тебе понадобится: 4 кусочка хлеба, 1 авокадо, 100 г красной рыбы, 1/2 лимона или лайма, 30 г пармезана, 70 г сливочного сыра. Приготовление: Смажь хлеб сливочным сыром и выложи сверху тонкие слайсы красной рыбы и авокадо. Укрась бутерброды маленьким кусочком лимона или лайма, а затем посыпь тертым пармезаном.

Источник

Оцените статью