- Брускетта с лососем: 4 изысканных и аппетитных рецепта
- Брускетта с лососем
- Брускетта с лососем и сыром
- Брускетта с авокадо и лососем
- Брускетта с лососем и сливочным сыром
- Брускетта с лососем: видео
- 12 вкуснейших бутербродов с авокадо и красной рыбой
- 1. Быстрые бутерброды с авокадо и красной рыбой
- 2. Бутерброды с авокадо, огурцами и красной рыбой
- 3. Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой
- 4. Бутерброды с авокадо, помидорами и красной рыбой
- 5. Бутерброды с авокадо, красной рыбой и красной икрой
- 6. Бутерброды с авокадо, красной рыбой и креветками
- 7. Бутерброды с авокадо, красной рыбой и яйцом пашот
- 8. Бутерброды с авокадо, красной рыбой и творожным сыром
- 9. Бутерброды с рукколой, авокадо и красной рыбой
- 10. Бутерброды с авокадо, фиолетовым луком и красной рыбой
- 11. Бутерброды с авокадо, красной рыбой и лимоном
- 12. Бутерброды с авокадо, красной рыбой и пармезаном
Брускетта с лососем: 4 изысканных и аппетитных рецепта
Название блюда брускетта с лососем произошло от итальянского слова «bruscare», которое в переводе на русский дословно означает «запекать на углях». Как вы уже догадались само блюдо – выдумка итальянцев, которые во всем любят элегантность, шик, но обязательно совмещенные с простотой. Брускетта с лососем, пришедшая к нам из центральной части Италии, простое в приготовлении и оформлении блюдо, которое смотрится невероятно красиво, аппетитно, изыскано. Оно может прекрасно дополнить собой любой праздничный стол и стать излюбленной закуской для многих наших соотечественников.
Изначально данная закуска пользовалась спросом лишь у бедной части населения, однако позже ее начали с удовольствием потреблять знатные чины. По сути, брускетта – это тот же бутерброд, но все же между этими угощениями отличие есть. Для приготовления итальянской закуски используется хлеб чиабатта, плюс он не просто жарится или сушится, превращаясь в гренки, а делается на углях.
Прямо сейчас несколько простых рецептов приготовления брускетты с лососем для праздничных мероприятий и на каждый день.
Брускетта с лососем
Классический вариант закуски, приготовить который сможет даже неопытный кулинар. Блюдо получается оригинального вида, изысканного вкуса, необычайного аромата.
- — Масло оливы – 2 ложки.
- — Один авокадо.
- — ½ часть лайма для сока, остальное пойдет на украшение.
- — Перец и соль на вкус.
- — Немного рукколы.
- — Укроп – 2-3 веточки.
- — Слабосоленый или подкопченный лосось – 250-300 гр.
- — Хлеб чиабатта (рецепт приготовления можно найти в интернете) или обычный багет – 10-12 ломтиков.
- На небольшие ломтики порежьте багет или чиабатту, обжарьте на углях. Если нет возможности приготовить подложку для блюда на костре, можно просто сделать обычные гренки на сковороде.
- Сразу после приготовления пропитайте немного каждый ломтик оливковым маслом.
- Помойте авокадо, очистите, отделите мякоть от косточки, нарежьте небольшими кусочками, измельчите в комбайне или блендером в кашицу, добавьте рубленый укропчик, перчик, ложку оливкового масла, подсолите, влейте сок лайма, еще раз перемешайте свое пюре.
- Выложите полученную кашицу на подготовленный хлеб.
- Настругайте слайсами или тонкими полосками рыбку, рукколы порвите руками, вторую часть лайма нарежьте на половинки кружков.
- Уложите лосось поверх приготовленной смеси, украсьте рукколой и лаймом.
Брускетта с лососем и сыром
Излюбленное итальянцами лакомство, подается которое в кафе и ресторанах со свежими помидорчиками черри. Закуска отлично сочетается с любым вином.
- — Копченый лосось – упаковка 200-250 гр. (можно взять целую тушку, но используется в рецепте только мякоть рыбы).
- — Зеленый лук – 4-5 перьев.
- — Для украшения базилик плюс салатные листья.
- — Чеснок – зубчик.
- — Оливковое масло.
- — Сыр Фета – 200 гр.
- — Черный или серый хлеб (можно взять с семечками подсолнуха или с кунжутом).
- — Черри – 5-6 шт.
- — Соль, крупного помола черный ароматный перец, итальянские травы.
- • На гриле подсушивается заготовленный хлеб, который предварительно нужно порезать на кусочки. Гриль можно использовать, как натуральный, так и классический, имеющийся в микроволновой печи или духовке. Как вариант можно приготовить ломтики в тостере.
- • Сразу после приготовления хлеб натереть чесноком и смазать с одной стороны маслом оливы.
- • В отдельной посуде разомните вилочкой сыр, добавьте по вкусу любую (базилик, петрушка, орегано, укроп, руккола) зелень (предварительно измельчить, можно не добавлять).
- • Всыпьте перчик, итальянские травы, подсолите, если есть возможность, взбейте массу блендером.
- • Помидорчики порежьте пополам или дольками.
- • Лосось аккуратно разрежьте тонкими пластинами.
- • нанесите сырную смесь на хлеб, сверху выложите рыбку, украсьте зеленью.
- • На тарелку уложите салатные листья, на них свою брускетту, а рядом дольки томатов. При желании разнообразить блюдо, его подачу, можно оливками, свежими или солеными огурчиками.
Брускетта с авокадо и лососем
Особенность данного рецепта в том, что продукты для приготовления режутся не привычным итальянцам способом, а кубиком, плюс затем они выкладываются не слоями, а смешиваются.
- — Филе рыбы лосось холодного копчения – около трехсот грамм.
- — Чиабатта либо любой белый хлеб – 8 кусочков.
- — Один авокадо.
- — Лимон – четвертая часть.
- — Базилик – пару веточек.
- — Оливковое масло – 100 мл.
- — Перец, соль.
Как готовить брускетту с авокадо, рецепт по шагам.
- Авокадо промываем, чистим от кожи, достаем косточку, режем очень мелкими кубиками, отправляем в глубокую мисочку.
- По принципу авокадо нарезаем филе лосося, смешиваем с овощем.
- Измельчаем базилик, отправляем к имеющимся продуктам, солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона, перемешиваем, оставляем напитаться специями.
- Чиабатту нарезаем толстыми кусочками, обжариваем на оливковом масле до румяной корочки с двух сторон.
- Выложить гренки на тарелку, нанести сверху смесь рыбки с авокадо, все готово. При желании сверху угощение можно украсить кусочком лимона, веточкой укропа, другой зелени. Подавать и кушать брускетту следует сразу после приготовления, пока сами гренки не размякли, хрустят на зубах.
Брускетта с лососем и сливочным сыром
В этом рецепте используется мягкий сливочный сыр, отлично подходит Hochland. В качестве подложки можно взять вместо чиабатту обычный багет или классический батон.
Набор необходимых продуктов:
- — Молочные сливки – 10 мл.
- — Сливочный мягкий сыр – 50-60 гр.
- — Оливковое маслице – 3-4 ложки.
- — Филе лосося слабосоленого – 150-170 гр.
- — Огурец – 1 шт.
- — Один лимон небольшого размера.
- — 4 куска хлеба.
- — По вкусу перец, зелень (петрушка, орегано, руккола), соль.
Пошаговые действия по приготовлению.
- Огурец помыть, почистить кожу, нарезать кубиком.
- Лосось (одно мясо, без костей, кожи) порезать также мелкими кубиками.
- Соединить все продукты, залить маслом, добавить специи, сок из третьей части лимона, перемешать, оставить минут на 20.
- Зелень порубить, смешать с мягким сыром.
- Обжарить в духовке или на углях хлеб, дать ему остыть, намазать сырной массой, затем выложить смесь из рыбы с огурцом, украсить веточкой зелени.
Вкуснейшее блюдо итальянской кухни брускетта с лососем и сливочным сыром готово, приятного аппетита!
Брускетта с лососем: видео
Источник
12 вкуснейших бутербродов с авокадо и красной рыбой
Авокадо с красной рыбой – одно из лучших сочетаний для закусок. Это касается не только салатов, но в том числе и бутербродов. И сегодня мы хотим предложить тебе 12 отличных рецептов. Такие бутерброды одинаково хороши на завтрак, ужин, обычный перекус или даже на праздничный стол!
1. Быстрые бутерброды с авокадо и красной рыбой
Для таких бутербродов лучше всего подходит цельнозерновой хлеб. Тебе понадобится: 5 кусочков хлеба, 100 г красной рыбы, 1 авокадо, 1/2 лайма, 15 г сливочного масла. Приготовление: Слегка смажь хлеб сливочным маслом. Выложи по ломтику авокадо и красной рыбы. Укрась бутерброды маленькой долькой лайма или лимона.
2. Бутерброды с авокадо, огурцами и красной рыбой
Вкусные и сочные бутерброды, перед которыми невозможно устоять. Тебе понадобится: 6 ломтиков хлеба, 130 г сыра филадельфия, 150 г красной рыбы, 1 авокадо, 1-2 огурца 1 ч.л. лимонного сока. Приготовление: Смажь хлеб сыром филадельфия. Тонко нарежь огурцы, авокадо и красную рыбу, и красиво разложи все на бутерброды. Сбрызни лимонным соком.
3. Бутерброды с авокадо, сливочным сыром и красной рыбой
Сливочный сыр идеально сочетается с авокадо и красной рыбой, так что это лучший выбор! Тебе понадобится: 4 ломтика хлеба, 120 г красной рыбы, 1 авокадо, 100 г сливочного сыра, 2 зубчика чеснока, 3 веточки зелени. Приготовление: Смешай сливочный сыр с давленым чесноком и рубленой зеленью. Приправь по желанию и смажь хлеб этой намазкой. Сверху выложи тонкие кусочки красной рыбы и слайсы авокадо. 15 лучших рецептов пасты из авокадо для бутербродов
4. Бутерброды с авокадо, помидорами и красной рыбой
Очень красивые и нарядные бутерброды на праздничный стол или на каждый день! Тебе понадобится: 5 кусочков хлеба, 1 авокадо, 140 г красной рыбы, 1-2 помидора, зелень, чеснок, перец чили, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. лимонного сока. Приготовление: Очисти авокадо и разомни его вилкой с лимонным соком, маслом, рубленой зеленью, чесноком и чили по вкусу. Смажь хлеб пастой и сверху выложи кружочки помидоров и слайсы красной рыбы.
5. Бутерброды с авокадо, красной рыбой и красной икрой
Приготовь такие бутерброды на завтрак или порадуй долгожданных гостей! Тебе понадобится: 5-6 кусочков хлеба, 1 авокадо, 100 г красной рыбы, 80 г красной икры, 100 г сливочного сыра. Приготовление: Смажь хлеб сливочным сыром. Тонко нарежь авокадо и красную рыбу слайсами, и выложи на бутерброды. Красиво разложи к ним красную икру. 15 рецептов тарталеток с красной рыбой, которые порадуют своим вкусом
6. Бутерброды с авокадо, красной рыбой и креветками
Очень необычный и не самый очевидный рецепт, потому что даже бутерброды могут быть оригинальными. Тебе понадобится: 5-6 ломтиков хлеба, 120 г красной рыбы, 120 г очищенных креветок, 1 авокадо, 80 г сливочного сыра. Приготовление: Отвари и мелко нарежь креветки. Разомни авокадо вилкой и смешай его со сливочным сыром и креветками. Приправь по вкусу и смажь хлеб этой массой. Выложи сверху кусочки красной рыбы.
7. Бутерброды с авокадо, красной рыбой и яйцом пашот
Идеальный завтрак для приверженцев правильного питания. Тебе понадобится: 1 ломтик хлеба, 20 г творожного сыра, 1/2 авокадо, 30 г красной рыбы, 1 яйцо, 1 ч.л. уксуса, 1 ч.л. лимонного сока. Приготовление: Подсуши хлеб с двух сторон и смажь его творожным сыром. Сверху выложи тонкие кусочки авокадо и сбрызни лимонным соком. Потом положи кусочек красной рыбы. Вскипяти воду, убавь огонь, добавь в нее уксус и сделай воронку с помощью венчика. Вылей в эту воронку яйцо и вари 2-4 минуты. Выложи пашот на бутерброды.
8. Бутерброды с авокадо, красной рыбой и творожным сыром
Авокадо для бутербродов можно просто нарезать, а можно приготовить прекрасную пасту. Тебе понадобится: 6 кусочков хлеба, 1 авокадо, 100 г творожного сыра, 140 г красной рыбы, 2 зубчика чеснока, 3 веточки кинзы, 1 щепотка цедры лимона, 0,5 ч.л. лимонного сока. Приготовление: Разомни вилкой авокадо с творожным сыром и лимонным соком. Добавь специи, рубленую зелень и давленый чеснок, приправь намазку по вкусу, перемешай и намажь на хлеб. Выложи сверху кусочки красной рыбы. 20 закусок с красной рыбой, от которых у вас потекут слюнки
9. Бутерброды с рукколой, авокадо и красной рыбой
Яркое послевкусие рукколы отлично дополняет не только салаты, но и бутерброды. Тебе понадобится: 4 кусочка хлеба, 1 авокадо, 120 г красной рыбы, 1 горсть рукколы, специи. Приготовление: Подсуши хлеб с двух сторон. Вилкой разомни авокадо, приправь и выложи на хлеб. Сверху выложи мелко нарезанную красную рыбу и немного рукколы.
10. Бутерброды с авокадо, фиолетовым луком и красной рыбой
Для красоты посыпь готовые бутерброды рубленой зеленью или зеленым луком. Тебе понадобится: 4 ломтика хлеба, 1 авокадо, 1 фиолетовая луковица, 100 г красной рыбы, 1 ст.л. каперсов. Приготовление: Разомни авокадо вилкой и приправь по вкусу. Обжарь хлеб и выложи на него пасту из авокадо. Сверху выложи кусочки красной рыбы и тонкие кольца лука. Посыпь бутерброды рублеными каперсами. 20 очень вкусных рулетов из лаваша с красной рыбой
11. Бутерброды с авокадо, красной рыбой и лимоном
Простая и проверенная временем классика на все случаи жизни. Тебе понадобится: 4 ломтика хлеба, 1 авокадо, 120 г красной рыбы, 60 г сливочного сыра, 1/2 лимона, 4 маслины, 4 веточки укропа, специи. Приготовление: Подсуши хлеб на сковороде. Разомни вилкой авокадо со сливочным сыром и специями, и выложи на хлеб. Сверху разложи красную рыбу и тонкие дольки лимона. Укрась бутерброды веточками укропа и колечками маслин.
12. Бутерброды с авокадо, красной рыбой и пармезаном
Подойдет и другой твердый выдержанный сыр с ярким вкусом и ароматом. Тебе понадобится: 4 кусочка хлеба, 1 авокадо, 100 г красной рыбы, 1/2 лимона или лайма, 30 г пармезана, 70 г сливочного сыра. Приготовление: Смажь хлеб сливочным сыром и выложи сверху тонкие слайсы красной рыбы и авокадо. Укрась бутерброды маленьким кусочком лимона или лайма, а затем посыпь тертым пармезаном.
Источник