Салат с лососем, огурцами, консервированной кукурузой и острым перцем
Для приготовления салат нам понадобятся любой вид листового салат (у меня Дубок), слабосоленый лосось, консервированная кукуруза, свежими огурцы и острый красный перец. Можно взять и зеленый, но красный больше добавляет ярких красок в салат.
Пошаговый рецепт
1. Салат промыть, тщательно обсушить от воды. Разорвать на более мелкие куски и разложить по тарелкам.
2. Огурец помыть, нарезать диагональными кольцами, кольца разрезать пополам. Выложить на листья салата.
3. Куски лосося разложить по салату.
4. Острый перец помыть, нарезать тонкими колечками и также разбросать по салату.
5. Кукуруза разбросать по всему салату.
6. Смешать йогурт, лимонный сок и соль. Полить салат заправкой.
Источник
Легкий салат с лососем
Слабосоленый лосось можно назвать деликатесом, причем недешевым. Поэтому многие хозяйки предпочитают готовить слабосоленого лосося в домашних условиях по проверенным рецептам.
Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.
Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.
Листья у салата айсберг, как правило, плотные, светло—зеленого цвета. Любители здоровой пищи очень ценят такие свойства салата айсберг, как большое содержание клетчатки, витаминов и фолиевой кислоты, которая приносит немалую пользу организму.
Белые, коричневые, черные и желтые семена используются для отжима масла, приготовления кондитерских и хлебобулочных изделий и в качестве заправки мясных блюд.
Масло грецкого ореха добывается из ядер путем холодного отжима. Оно отличается янтарным цветом, своеобразным вкусом и ярким ореховым запахом.
Источник