- Пицца с помидорами
- Похожие рецепты
- Пицца Маргарита с вялеными помидорами
- Паста с томатным соусом
- Томатный соус
- Ингредиенты для пиццы с помидорами
- Пошаговый рецепт пиццы с помидорами
- Похожие рецепты
- Пицца Маргарита с вялеными помидорами
- Паста с томатным соусом
- Томатный соус
- Пицца Маргарита
- 18 отзывов
- Пицца с помидорами — 131 домашний вкусный рецепт
- Пицца с помидорами
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Пицца с мясом
- Похожие рецепты
- Семга горячего копчения
- Ризотто с мясом
- Пицца без помидоров
- Ингредиенты для пиццы с мясом
- Пошаговый рецепт пиццы с мясом
Пицца с помидорами
Как приготовить пиццу с помидорами? Пицца с помидорами — простая и вкусная. В основе ее классические итальянские рецепты. Ингредиенты:помидоры, сыр, зелень и оливковое масло.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Пицца Маргарита с вялеными помидорами
Паста с томатным соусом
Томатный соус
Пицца с помидорами могла появиться в Италии никак не раньше XVI века, исходя из того, что томаты попали в Европу приблизительно в это время. Первые рецепты с применением томатов датируются именно этим периодом. «Золотое яблоко», на итальянском pomo d’oro — так называют спелые плоды томатов. Очень похоже говорили древние ацтеки — томатль.
В диких местностях Южной Америки до сих пор встречаются местные неокультуренные сорта, причем, как мне рассказывали, часто местные крестьяне собирают дикие томаты, как мы собираем чернику.
Поначалу помидоры считались несъедобными, и использовались в декоративных целях. Даже кого-то из известных личностей пытались травить этим плодом, правда — безуспешно.
Помидоры сегодня, пожалуй, самая популярная овощная культура. Высокая питательная ценность, отменные диетические качества, да и с виду помидор весьма красивый овощ. Хотя, на сколько я понимаю, помидор это ягода. Мы их едим свежими, консервированными, а квашеные помидоры — шедевр из разряда национальной закуски. В мире помидор широко используется также в сушеном и вяленом виде. К примеру, знаменитое баклажанное блюдо «имам баялды» делается с вялеными помидорами.
В Италии множество блюд из риса, пасты, теста — часто без помидора просто немыслимы. Там помидоры сохраняют не совсем привычным способом — консервируют мякоть. Люди просто покупают банку мякоти томата, и используют ее в приготовлении разнообразных блюд. У нас же, чаще всего, томаты используются, кроме свежего и пригодного для закуски вида, как томатную пасту и томатный сок. А, еще забыл кетчуп, если там есть томат. Впрочем, приготовить томатный соус дома, совершенно несложно.
Ингредиенты для пиццы с помидорами
- Тесто для пиццы 400 г
- Помидоры 0.5 кг
- Пармезан 50 г
- Моцарелла 150 г
- Базилик 1-2 веточки
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль, орегано, перец черный по вкусу
Пошаговый рецепт пиццы с помидорами
- Вдруг подумал, почему пиццы такие разные, при почти одинаковом составе? Пицца с помидорами — каждый раз особенная.
Пицца с помидорами — самая вкусная пицца
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Похожие рецепты
Пицца Маргарита с вялеными помидорами
Паста с томатным соусом
Томатный соус
Пицца Маргарита
18 отзывов
Сегодня Сергей меня угостил такой. Ну, угостил это мягко сказано — я съел 4 кусочка этой и 4 другой. Еле поднялся на ноги. Она была прекрасна — и тесто, и начинка. Планирую чаще заходить!
Расточительство — потому что не в сезон, который у нас начинается поздно, а кончается рано, приличные помидоры на рынке стоят примерно как мясо. Летом — да, в Питере можно купить действительно неплохие помидоры рублей за 150 за килограмм — но коробка пассаты или рубленой мякоти итальянских помидоров все равно будет дешевле. Естественно, я не призываю пихать их в салаты, но для соусов или томатного супа использую именно их.
В любом случае спасибо, Алексей. Я никогда не задумывался что привычные сезонные овощи могут стоить совершенно по разному в разных регионах. Он оно как . Наверное надо при описании рецепта давать варианты с расчетом на такое. Вспомнил молодость, Кустанай . Ээээх. Пучок петрушки 10 рублей СССР
Ну, я в любом случае не истина в последней инстанции. И помидоры в сезон обычно продаются нескольких ценовых категорий, например, краснодарские и азербайджанские. Вторые лучше, но и стоить будут раза в полтора дороже.
Уже понял. Я вот думаю теперь, по чем у вас тогда должна стоить заказная пицца . если она не из кетчупа делается
Один из самых массовых вариантов — 215 р. за Маргариту 30 см. Если в ресторане, то от 300 р. где-то. Все остальные варианты — дороже. И уж подавно никто не использует свежие помидоры для приготовления соуса. 🙂 А у вас?
Посчитал навскидку себестоимость, по ценам Киева.
Мука 2 стакана – 350 грамм – 6 грн/кг – 2.10 грн
Соль — 10 грамм – 1.2 грн/1.5 кг – 1 коп
Сахар — 15 грамм – 6 грн/кг – 10 коп
Дрожжи (сухие) — 5 грамм – 2 грн/пакетик – 1 грн
Оливковое масло — 50 мл – 70 грн/л – 3.5 грн
Помидоры — 400-500 грамм – 10 грн/кг – 5 грн
Пармезан — 50 грамм – 120 грн/кг – 6 грн
Моцарелла — 150 грамм (коробка с рассолом) – 12 грн
Базилик — 2-3 веточки – 2 грн
Чеснок — 2-3 зубчика – 1 грн
Ну еще там специи — 1-2 грн
Итого Пицца с помидорами — вес около 1 кг, размер 34 см, выходит по продуктам около 33-35 грн. — 4$
На самом деле все, что я говорил, относится не столько к себестоимости пиццы, которая в принципе не будет стоить дорого, сколько к как таковой целесообразности приготовления соуса из свежих помидоров. Пару раз я так делал, но после всей мороки получал водянистую массу цвета кабачковой икры, почти безвкусную. Так что в этом случае я за passata di pomodoro, pomodori pelati и другие итальянские слова, которые найдутся в магазине.
PS: А без пиццы с майонезом сейчас никуда, у нас тоже в такие есть в каждой уважающей себя пиццерии. :)))
Уверен что не используют. У меня возле офиса «гламурная» пиццерия. Я выношу офисный мусор в тот же контейнер — случайно видел остатки 5л упаковки от майонеза и от кетчупа. Вот и весь гламур. Маргарита 33 см — 45-50 грн. Это около 6 уе, т.е около 180 рубл. В гламурной пиццерии — зайду гляну, но валяется где-то рекламка их, если не ошибаюсь — 63 грн, за размер не помню. Я все свои пиццы пеку 33 см. Купил две формы 🙂
Я за Россию не знаю, в Киеве в маркете (возле дома) 12-14 грн. На рынке там где барыги — столько же. Там где люди покупают — помидор 8-10 грн. А мясо у нас трындец просто 🙁 Вон Влад расскажет. Я все пытаюсь перевести рубли в гривны. Я так понимаю 150 рублей это где-то 4.5 — 5 уе? Неслабо .
Я бы не сказал, что консервированная мякоть помидоров — такая уж необычная штука: те же томаты в собственном соку, просто очищенные и нарезанные. Очень полезный продукт, постоянно покупаю, ибо делать такой соус, как, например, у вас в этом рецепте, из обычных помидоров с рынка — чистое безумие и расточительство.
Я кажется понял о чем речь. ОК. Банка помидорной мякоти к примеру De Checco в рознице 14-17 грн. Т.е. около 2 баксов. Вес нетто — 400 грамм. На пиццу навскидку уйдет пол банки. Т.е. бакс. Я купил две ветки «черри», крупноваты правда для черри, но ладно — вес 900 грамм, заплатил 7.5 грн. Ну пусть тоже бакс. На пиццу «ушла» одна ветка. Так что получается расточительство — отпадает. Вдвое дешевле. Меня тут вот друзья спросили — а какова себестоимость пиццы выходит. Я признаться и не считал . Может надо?
Почти килограмм помидоров черри (пусть даже переростков) за 1 бакс, т.е. 30 рублей — это явно не про нас. 🙂 Меньше 150 рублей (5 баксов) — и не надейтесь, а импортные черри (а у нас почти все, что продаются — импортные) будут стоит от 250 в лучшем случае.
А банка Де Чекко стоит примерно так же — 2 бакса, да.
Безумие почему? расточительство — вряд ли. Свежий помидор — это свежий помидор. кроме того консервированные помидоры они как бы есть в продаже, но особым спросом не пользуются. Прошлой осенью я купил в селе по дороге с рыбалки ведро отличных некрупных помидоров, они очень долго хранились. С части сделал сальсу и закатал в 300граммовые баночки. Была мысль мякоть сохранить, но поленился — признаюсь. Я рецепты свои стараюсь адаптировать под то, что есть в доступной продаже, и то, к чему народ привык. А соус в рецепте — там 1 крупный помидор, или 2-3 мелких, самые спелые. Весу — ну . 100-120 грамм. Это по цене — 1 грн.
«Полезный» в данном случае означало «удобный», но в целом — в итальянских помидорах, пусть и консервированных, витаминов все равно больше, чем в чахлых томатах, выросших под нашим куцым северным солнцем.
Источник
Пицца с помидорами — 131 домашний вкусный рецепт
Пицца. При одном упоминании представляются узкие знойные улочки, красные черепичные крыши, загорелый пиццайоло, лихо подбрасывающий тесто… И ее свежеиспеченный дух с пряностью ароматных трав и кисловатой сладостью томатов. Читай дальше.
Пицца с помидорами
Родина этой самой популярной в мире еды – Неаполь. В этом городе, напитанном солнцем, появились лучшие рецепты пицц с помидорами. Наипростейший вариант с томатным соусом и сыром покорил даже избалованную деликатесами супругу итальянского короля, в честь которой и получил название – Маргарита. Видов пиццы невероятное множество: овощные, мясные, сырные, с морепродуктами и даже десертные. Эта итальянка не строптива и допускает демократичное отношение к своим ингредиентам, поэтому очень легко готовится дома из подручных продуктов.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Пшеничная мука | 364 | 12 | 1 | 67 |
Твёрдый сыр | 366 | 24.1 | 29.5 | 0.3 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Но для того, чтобы называться классической, в ней обязательны четыре компонента: оливковое масло, базилик или орегано, томаты и моццарелла. Помидоры часто добавляются не только свежие, но вяленные. Основа непременно должна быть тонкой, но форма может быть разной. Фирменная разновидность в Падуе — прямоугольная, а южане едят кальцоне — закрытую пиццу в виде полумесяца, словно традиционную лепешку сложили пополам начинкой вовнутрь. Готовое блюдо также принято посыпать тертым «в пыль» пармезаном. Для разрезания используют специальный круглый нож. Приготовить пиццу — это словно посетить Италию, прикоснуться к ее традициям и великой культуре. Buon appetito!
Источник
Пицца с мясом
Как приготовить пиццу с мясом? Очень вкусна пицца с мясом, помидорами и оливками с корочкой из пармезана. Любая доступная мясная нарезка сделает пиццу изумительной по вкусу.
Автор более 1100 рецептов. Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Похожие рецепты
Семга горячего копчения
Ризотто с мясом
Пицца без помидоров
Вкусная пицца с мясом — балыком, ветчиной или копченым мясом, с добавкой томатов, пармезана и оливок — мечта любого гурмана, обожающего мясо, много мяса. А также материальная и душевная пища для обеда, особенно в офисе. По себе знаю, нормально пообедать в офисе или при работе дома — проблематично, просто нет времени. А пицца с мясом, даже с учетом ожидания доставки, решает все проблемы. Но дома можно сделать заготовку с утра, и в обед просто включить духовку.
Копчение — способ обработки продуктов, позволяющий употреблять продукты в пищу без последующей кулинарной обработки, и придающий продукту особый аромат. Кроме того, копчение превосходный способ сохранения скоропортящихся продуктов, а также консервации.
Коптильные вещества, как правило, получают в процессе сжигания древесины, и содержат различные смолы, кислоты, органические соединения. Диетологи утверждают, что это не совсем полезно, но если пить много полезного морковного сока, то можно умереть от отравления каротином.
Конечно, частенько копчение совсем не копчение, а обработка «жидким дымом», Liquid smoke — адской смесью смол, фенолов и кислот. В США видел такой шедевр — даже передернуло.
Ингредиенты для пиццы с мясом
- Тесто для пиццы 400 г
- Мясная нарезка 100 г
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Пармезан (натертый) 3 ст. л.
- Черные оливки 10-12 шт
- Помидор 1 шт
- Зеленый базилик 2-3 веточки
- Томатный соус 2-3 ст. л.
- Лук 1 шт
- Орегано, винный уксус Специи
Пошаговый рецепт пиццы с мясом
- Заранее приготовить дрожжевое тесто для пиццы. Простое тесто готовится быстро и не требует особенных умений. По этому рецепту тесто готовится по вашему вкусу. Оно может быть, в зависимости от желания, тонким или пышным, мягким или хрустящим.
Пицца с мясом, томатами, сыром и оливками – отличное блюдо к обеду
Огромное спасибо всем, кто делится моими рецептами!
Источник